Гость
Статьи
Вопрос про опекунство …

Вопрос про опекунство после смерти опекуна и разделе имущества?

Мать болеет раком,ледит в присмерти. Она является опекуном брата(ему 30 лет,состоит на учете в ПНД). Есть папа,который живет в деревне,который после смерти мамы будет жить с братом. Папа только так спускает деньги. Боюсь,что спустит все деньги инвалидности брата и нечем будет платить за кварплату.Я живу отдельно с ребенком. Вопрос такой: мне надо вызвать нотариуса и чтоб мама написала изьяаление что после ее смерти доступ к карточке как опекуна перешла ко мне(чтоб я с этих денег хоть кварплату платила)? Еще такой вопрос:у нас двухкомнатная комната. Прописаны в нем я,б рат,мама и папа. Сын прописан у бывшего мужа на постоянке и временная прописка у родителей. Квартира ее приватизированная до сих пор. После смерти мамы с этим домом 2 варианта:папа будет спускать все деньги и за долги по кварплате у нас могут отнять квартиру,либо он приватизирует и может продать ее,либо за кредиты его дом возьмут под арест. Я с ребенком скитаюсь по чужим людям,дома жить с ребенком небезопасно из за психически нездорового брата. Как лучше поступить чтоб мы тоже претендовали с ребенком на дом?его тоже на постоянке вписать?или достаточно его временной прописки?чтоб потом с папой переговорить о разделе имущества?

Светлячек
0
7 ответов
Последний — 22 ноября 2017 г., 16:34 Перейти
1.
Цветочек

Все вопросы не на форум а к хорошему юристу.

0
2.
Баба Дуся

Мне почему-то кажется, что первым делом нужно спросить органы опеки, они же не зря так называются. А вообще с вопросами юридического характера вам нужно на юридический форум, что же вы на вуман-то все претесь как коровки после белены

0
3.
Зима

Автор, ситуация у вас сложная - крепитесь. И за советом - да, все ж таки не сюда, а к юристу.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

А не лучше ли Вам своего ребенка прописать в эту муниципальную квартиру, ведь в млучае приватизации вы можете и на него получить долю?

0
5.
Гость
Гость

А не лучше ли Вам своего ребенка прописать в эту муниципальную квартиру, ведь в млучае приватизации вы можете и на него получить долю?

+++. Без вас отец ничего не приватизирует, не выписывайтесь, а то останетесь на улице.

0
6.
Прелесть

Не выписывайтесь и прописывайте ребенка, и идите в опеку, описывайте ситуацию, для того чтобы стать опекуном , нужно согласие мамы , и куча бумажек, вплоть до медкомиссии. Не пускайте на самотек, и за пенсию брата поборитесь, упустите жилплощадь, вовек себе не простите. И уже потом всё таки приватизируйте жильё

0
7.
Гость

Автор папа будет отчитываться перед опекой за пенсию брата. Я думаю вам лучше не становится опекуном брата с ним надо жить вместе, вряд ли справитесь. Вам надо прописать ребенка и разделить оплату коммуналки. С карточки брата будут списывать его долю оплаты коммуналки. Вы будите платить за себя и ребенка папа за себя отдельно и брат за себя отдельно. При жизни папы квартиру приватизировать не надо. Не давайте согласия на приватизацию. Вам сейчас при жизни папы это не выгодно.

0