Гость
Статьи
Вам удается копить?

Вам удается копить?

Всем привет, удается вам откладывать деньги с зарплаты или общего бюджета? Или живете как все от зарплаты до зарплаты? Если не суммами то процентами сколько получается откладывать?

юля
0
16 ответов
Последний — 10 декабря 2017 г., 17:07 Перейти
1.
Гость

Тысяч 10-15 откладываю каждый месяц. Больше не получается. Иногда получается и 5.Когда как. В заначке 150 тыров всего.

0
2.
Гость

Да, откладываем с мужем с общего дохода и я еще на свой тайный счет со своей зп.

0
3.
Гость

От дохода 110-120 тыс остаётся 10-12 тыс. Их и откладываю

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Надежда

Вот этот 2017 год,вообще не получается отложить,всего накопила 70 тыс,завтра планирую пятерку смыкнуть от туда.Как то именно в этом году не вытягиваю.Но я в прошлом году весной квартиру еще одну купила и на мне рассрочка висела 280 тыс,так что не хватает вечно,да и сценами мне кажется беда!

0
5.
Гость

Этот год у пеня особенно затратный вышел, все что имела потратила, но теперь своё жильё есть, должна ещё около 350 тыс... отдаю по максимуму, ем одни макароны но чтоб быстрее быстрее расквитаться.... в заначка ни копейки... потом опять начну копит

0
6.
Гость

Нет, не могу отложить, все трачу.

0
7.
Гость

Каждый месяц откладываем по 700 евро

0
8.
Шуруп

Откладываю 40-50тыс./Мес.- Но особо не трачу (Еда + одежда + раз в неделю дешевый концерт/ресторан только), жить получается на 80 тыс/Мес. - Я + Мать.

Москва.

0
9.
Та самая

Не получается. Квартира ремонта требует. Со здоровьем серьезные проблемы, пришлось от подработки отказаться. Урезаю себя во всем, но копить не получается. Видимо я транжира.

0
10.
Гость
Шуруп

Откладываю 40-50тыс./Мес.- Но особо не трачу (Еда + одежда + раз в неделю дешевый концерт/ресторан только), жить получается на 80 тыс/Мес. - Я + Мать. Москва.

На что копите если не секрет? Просто так урезать себя каждый день месяц требуется привлекательная цель.

0
11.
Гость

Мне не сложно копить, так как я строго фиксирую расходы.
Например, за 2014 год мои общие расходы составили 244 тысячи, за 2015-й - 259 тысяч. Веду ежемесячный учет. Сейчас, в связи с инфляцией, они немного подросли, за 2017-й будет где-то 300 тысяч. В среднем я исхожу из месячного лимита 20 тыс. + разные непредвиденные расходы.
А если посмотреть на доходы, то в 2017-м году это будет порядка 3 млн. Точная сумма не так важна, поскольку я все равно не могу себе позволить превысить годовой расходный лимит 300 тыс. В 2018 году, может быть, разрешу себе потратить аж целых 350 тыс., но только при условии, если доходы будут не менее 3,5 млн. То есть ориентир примерно такой: расходы должны составлять не более 10 % от доходов.

0
12.
Гость
Гость

На что копите если не секрет? Просто так урезать себя каждый день месяц требуется привлекательная цель.

Как и все. Первый взнос на ипотеку или сразу покупка, например. (Лишняя квартира совсем не лишняя!)
Так-то, раньше зарабатывал меньше, пока опыт работы набирал, и уже привыкли столько тратить.Сменил работу пол года назад, появились лишние деньги. Копятся по инерции.

0
13.
ABF

пиздaболок с доходом Овер 9 млм в день полна тема

1
14.
Троллиха добрая

15 тыщ откладываю больше не могу

0
15.
Парень

Я получаю 150 тыс.рублей в месяц ( своя IT - компания). Откладываю 100 т.р ежемесячно. 50 т.р остается на жизнь. Уже накопил 5 млн.рублей, нашел строительную компанию надежную, летом отстрою дом за городом, получится хороший домик.

0
16.
Элла

Откладываем понемногу, от 20 до 40 тыс в месяц, остальное тратим. Но траты в основном коммуналка, бензин (2 машины) весной собираюсь свою продавать ибо стало немного тяготить в расходах, проезд+ обеды дочери (студентка), продукты особо не отказываем, но без излишеств, в ноябре вот ещё налоги заплатили машины+ недвижка вышло около 40 тыс. Сейчас думаем немного подновить мебель, сегодня проехали по магазинам, поняли что будет в бюджете дыра.

0