Гость
Статьи
Рента. Просветите!

Рента. Просветите!

Всем привет!
Итак, ситуация: у нас с мужем кв и есть небольшая сумма денег. В долгой перспективе понадобится еще одно жилье, но ввязываться в ипотеку на этапе котлована - опасно, не ровен час СК обанкротится, да и денег нехватает немного. Я задумалась о ренте. В принципе мы ее потянем, она не так кабальна как ипотека. Муж отговаривает, говорит что можно вляпаться в уголовку, потратив деньги впустую... Собственно вопрос: а стоит ли ввязываться? И где что почитать по этому вопросу? Спасибо!

АВТОР
0
16 ответов
Последний — 27 декабря 2017 г., 11:40 Перейти
1.
Гость

Вы это про выплату ренты старику за то, что он потом вам квартиру подпишет?
Не лезьте. Вероятность успешного исхода ничтожна.
И погуглите судебную практику (много случаев кидалова со стороны стариков, причем плательщик ренты остается в жжопе, кривое законодательство).
Еще- бывают случаи, когда плательщик ренты сам помирает раньше старика, причем это совсем не редкость, как бы то ни было странно

0
2.
АВТОР

Да, я про это. у меня дальняя родственница так себе жилье организовала, но там сама рентница (ну т.е. старушка, получающая ренту) была знакомой...

0
3.
Гость

А это как? Рента?

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Санта Мария

Классная идея, буду развлекаться на старости лет. Устрою состязание "кто меня больше любит" и отпишу квартиру Церкви, потому что кроме Бога - никто.

0
5.
Гость
Гость

А это как? Рента?

вы ухаживаете за стариком, он отписывает вам квартиру

0
6.
Гость

по моему это очень неблагодарное дело, да и где вы будете искать такого старичка?

0
7.
Гость

РЕ́НТА - доход с капитала, имущества или земли, не требующий от получателя предпринимательской деятельности.
ВОТ ЭТО РЕНТА!

0
8.
АВТОР
Гость

А это как? Рента?

Ну подписывается договор, обычно схема подразумевает выплату какой-то крупной суммы (например миллион), далее + ежемесячная выплата + покрытие ком. услуг (но не всегда). Тот, кто берет на себя такое "попечение" имеет права въезжать в кв и вообще не имеет прав на нее до тех пор пока не наступит смерть хозяина... То есть это фактически та же самая ипотека

0
9.
Гость
Гость

РЕ́НТА - доход с капитала, имущества или земли, не требующий от получателя предпринимательской деятельности. ВОТ ЭТО РЕНТА!

Это классический вариант понятия. Но в РФ придумали его использовать в том смысле, что старик получает доход ТИПА ренты от того, кто наивно надеется в дальнейшем унаследовать квартиру данного старика (что происходит в ничтожном проценте случаев, 99%- кидалово)

0
10.
АВТОР
Гость

по моему это очень неблагодарное дело, да и где вы будете искать такого старичка?

На авито есть такие объявления. Есть специальные агентства - можно через них

0
11.
Гость

У меня так соседка развлекалась,бабушка божий одуванчик. Она жила с сыном психбольным,он умер,другая соседка по этажу помогла похоронить его,денег дала,все сделала честь по чести,ничего взамен не требуя,эта баба Валя решила отблагодарить соседку и предложила ухаживать за ней,а за это баба Валя отдаст ей квартиру,заключили договор пожизненной ренты. Раиса (соседка)отмыла,отскребала всю квартиру,грязи было выше крыши,обои валялись на полу,там этот психбольной уделал всю квартиру,унитаз поменяла,был разбитый,денег ввалила немало,бегала с кастрюльками,то такой супчик,то другой,я видела,что Раиса полностью выкладывается,вдруг появляется женщина новая,Раиску побоку,оказывается баба Валя расторгла договор,типа,за ней не ухаживают ,её не кормят,Вобщем недобросовестно Раиса относится к своим обязанностям,Вобщем сменила 3(!!),в конце концов всех прогнала и квартиру оставила соседу с другого этажа,оказывается она его всю жизнь любила и решила по завещанию сделать такой подарок ,завещание было ещё раньше написано,до ренты! Дом 9 этажный,все друг друга знают,разговоров было море! Но мужичку повезло,"двушка" теперь его.

0
12.
Гость

11- вот один из вариантов кидалова, кстати. О чем я выше писал. Есть и другие версии. Причем судебной перспективы- ноль

0
13.
АВТОР
Гость

11- вот один из вариантов кидалова, кстати. О чем я выше писал. Есть и другие версии. Причем судебной перспективы- ноль

т.е. даже отсудить то что уже уплачено не вариант?

0
14.
Гость
АВТОР

т.е. даже отсудить то что уже уплачено не вариант?

Доказать почти нереально. Даже если собирать ВСЕ чеки на товары и услуги. Потому что нет доказательств, что это все пошло именно старику. Брать же с него расписку в получении КАЖДОЙ порции товаров, денег и так далее (что там по договору положено давать) -нереально. Ни один "ренто-получатель" на такой вариант не соглашается, по крайней мере из очень большого числа известных мне случаев- когда требовали эти вот рапсписки- старик просто менял ренто-дателя. Желающие наивняги всегда были, что интересно. Особенно когда старик/бабка внешне выглядели дышащими на ладан (но проживали еще черти сколько. Кстати, это-тоже повод задуматься. Вы готовы платить по сути ипотеку (суммы в месяц порой сопоставимые) 15-20 (иногда и более) лет, не имея возможности пользоваться квартирой и НЕ ЗНАЯ ТОЧНО, получите ли ее в конце концов)

0
15.
Гость

А если наследник какой-нибудь несовершеннолетний внук, сын-пенсионер или попросту инвалид (справка по сравнению со стоимостью квартиры стоит копейки), то он по любому будет иметь право на обязательную долю. И фиг этой квартирой воспользуешься, въедет и xер покажет. В теории, наследник должен возместить ренту, но на деле - подсчитай и докажи.

0
16.
Гость

Автор, не ввязывайтесь вы в это неблагодарное дело. Если бы это было законом гарантированно и оправданно по вложениям, в нашей стране очередь бы на уход за квартирными стариками стояла. Гость 11 описал типичное кидалово со стороны стариков, доказать и отсудить потом вложенное практически невозможно. Даже если вы каким то чудом получите эту квартиру за уход за божим одуваном, вам будут гарантированы судебные траблы с его побритыми в наследстве родственниками. Оно вам надо. Либо возьмите на эти деньги квартиру в ипотеку и сдавайте, отбивая ипотеку, либо просто положите деньги под % в банки вкладом не более 1400 млн.

0