Считаю что квартирный вопрос решается очень легко. Допустим вам есть где жить, у вас появляется ребёнок и с его рождения вы откладываете в месяц тысячи 2 - ну совсем смешная сумма, к 20 годам ребёнка …
Автор,мое жилье и так по наследству перейдет дочери. А вы предлагаете ей еще на одно жилье копить? Ничего не треснет у нее от такого изобилия?
Сообщение было удалено
.
Вы ошибаетесь, женщины Европы ещё как ждут подарков. Причём заказывают мужьям такие подарки, которые вам и не снились
Сообщение было удалено
Поздравляю - ты ттупая ддура
Сообщение было удалено
А зря
Родители обязаны ребёнка обеспечивать до 18 лет.
После 18 лет ребёнок обязан платить алименты нетрудоспособных родителям.
Так что авторица к 20 г. твоя великовозрастная *** тебе помогать должна, а не ты ей квартирами.
Сообщение было удалено
например? приведите примеры подарков, которые нам тут не снились...
Сообщение было удалено
Это если в мск живешь. А в провинции сегодня - город с хорошими перспективами, а завтра - город-призрак. И будут стоять ваши гаражи среди пустых брошенных домов, ни кому не нужные.
Сообщение было удалено
А поколение пепси - это те, кому сейчас 50-60?
Если да, то зря беспокоитесь. Куплено уже все.
Сообщение было удалено
Автор в 2004 году у меня была зарплата 3200 как у рядового сотрудника в гос.организации и 6000 тысяч как у заведующей. С какого хрена мне откладывать было 2000 тысячи
Сообщение было удалено
ну расскажите же мне скорее про женщин в европе и тотальные ожидания подарков от местных мужчин!!! А то я всего 3 года жила в европе, ничего не знаю))) Троли и тут млин прибежали.
Сообщение было удалено
Когда читаю такие сказки про Москву всегда удивляюсь КТО эти бедные люди, которые каждый день едут со мной на работу в метро?
Сообщение было удалено
Калькулятор сказал, чтобы накопить миллион за 20 лет нужно откладывать 4 166,66 руб.
Нужно инвестировать в паевые фонды недвижимости, тогда можно за 20 лет накопить ребенку на жилье. И деньги не пропадут так как обеспечены недвижимостью, и инфляция не съест накопления.
Погуглите про aktivo, investore, startrack
Потому что родители вашего окружения хотели в лялечек поиграть, о том что через 20 лет у них по квартире будет передвигаться половозрелый мужик или тетка никто не думал.
Вот этого больше всего боюсь. Уже заранее не хочу чтобы с моим выросшим ребёнком жил сожитель у меня в квартире. Я сама обособленка и не хочу видеть чужих в своём жилье )) Хотя у меня и детей то ещё нет )))
Сообщение было удалено
Лондон-сити вумен-опять на форуме.Место встречи изменить нельзя.
Сообщение было удалено
Валюту? Господин Костин- глава банка ВТБ-24 почему-то считает по -другому. Но Вам виднее,видимо.
Я из Питера. Росли в семье с сестрой - у родителей трёшка.
Я хорошо учился в школе и впахивал с домашними заданиями. Потом хорошо учился в институте и впахивал с домашними заданиями и подрабатывал на работе.
Потом перед свадьбой сам купил однушку в ипотеку - осталось четыре года выплачивать. После рождения второго ребёнка сами купили строящуюся трёшку в ипотеку - итого у нас две ипотеки сейчас. Родителей даже не думал просить о помощи - спасибо что вырастили, но они на новоселье помогали - подарили мебель.
Итого, мне 33 года, женат и двое детей и я не собираюсь копить детям на квартиру или что-то разменивать и продавать. Захотят съехать - пусть снимают/покупают и т.д. - их проблемы. Думаю что помогу с небольшим первым взносом.
У сестры похожая ситуация - но там немного помогали родители мужа. Сейчас они с мужем почти выплатили ипотеку за свою двушку.
Мы с сестрой прекрасно понимаем что квартира родителей от нас никуда не убежит, и пусть родители живут долго и счастливо + в теории нам с женой потом достанется квартира её родителей, но мы на неё особо тоже не рассчитываем.
В общем не надо париться и копить для детей. Можно копить и инвестировать для себя, и как правильно сказали - дать хорошее образование и здоровье детям - остального пусть сами добиваются.
Я за несколько лет накопила ребенку на квартиру. 20 лет - слишком большой разбег, деньги могут обесцениваться. Ущемлять себя во всем в угоду детям не считаю правильным, жизнь одна, и родители тоже должны пожить в удовольствие. У меня были возможности купить квартиру. А у кого-то их нет и не будет.
Сообщение было удалено
Я так дочке хотела скопить к совершеннолетию. Через пять лет вся эта затея накрылась медным тазом, а возвращённых денег хватило на ситцевое платье и 1( один) кг яблок. С 13 тысяч( 3-х комн.кв-ра и мебель) советского вклада нам с мужем вернули 26 тысяч нынешних рублей. ПЫ.СЫ. Авторица - дура. Мы - не умнее. Нельзя в нашей стране копить долго.
Сообщение было удалено
Дура это ты, просравшая 3к квартиру. Когда у меня накапливается 300 тыс я покупаю гараж и не в какие яблоки он не превратится.
Сообщение было удалено
Вы бы еще собачьи будки покупали
Сообщение было удалено
Давай, потом в гаражах , которые останутся к тому моменту, твой ребёнок и будет жить- сначала в одном, потом в другом. Дура хуеевва, кому они сейчас твои гаражи за 300 тысяч сдались? Потом будешь чуркам в аренду за три копейки сдавать. Предприимчивая ты наша.
Сообщение было удалено
Вам пишут о Советском времени когда у людей пропали вклады и накопления Тогда нельзя было иметь несколько квартир и для того что бы иметь гараж надо было купить машину. Булгакова давно перечитывали???? Там есть в Мастере интересная сцена как у населения изымали валюту.
Сообщение было удалено
Она назвала меня дурой не учитывая что сейчас то копить можно и в разных вариантах. Её посыл был такой- автор дура потому что шевелится и старается для своего ребёнка, надо сидеть сложа руки потому что вот у неё тогда то сто лет назад все рухнуло.
Сообщение было удалено
Когда будет норм перв взнос возьму на 10 лет ипотеку и буду сдавать, этими деньгами гасить, слава богу не в совке живем.
Скажите честно, нам *** на своих детей, нам жалко сраных 2 тысяч в месяц, мы лучше их прокурим пропьём и будем заливать про удочки.
Сообщение было удалено
2000 в месяц рублей? ну к 20 летию будет 480 если инфляция не сожрет
Сообщение было удалено
ну считаешь хорошо. А если положишь 2 тыс на вклад 6% и будешь пополнять на эти же 2 тыс в месяц будет миллион.
Сообщение было удалено
Во вкладах я боюсь не сильна, откладывать конечно можно и лишним не будет, но здравый смысл подсказывает, что за 20 лет в стране сильно меняются цены и откладывай мои родители 20 лет назад даже четверть за (цельных 25 у.е.) мне бы даже на половины квартиры не хватило бы
Сообщение было удалено
Можно в валюте откладывать вообще-то.
Сегодня доллары купи, через месяц йены, через другой евро.
В рублях копить глупо.
Сообщение было удалено
А Вы что? Халява да. Ну и лошара у Вас мужик. Хотя какой это мужик. Почему Вы не вкладываете сумму в квартиру? Халявщица?
Сообщение было удалено
А мужчинам Вы в курсе что эти жены дарят? Я не всегда, знаю что стоит это минимум полтора ляма в рублях. А что там в коробке....моя задача доставить подарок мужу
Сообщение было удалено
)))Умора) Раньше что бы купить гараж или дачу надо было десятилетиями в очереди стоять. Для постановки в очередь на гараж надо было уже иметь машину. Два иметь нельзя было! как и две квартиры. Не было вариантов- если копили то в деньгах. За валюту сажали. Рубли обесценивались.
Да и сейчас с гаражами ой как пролететь можно. Не в курсе что в больших городах землю под гараж не продают. а дают в аренду? Я в 92 году вступила в гаражный кооператив, земля в аренде на 99лет, но этих наших гаражей уже лет 7 как нет- дом жилой построен на этом месте. Типа нам землю незаконно выделили. Судились да без толку
А с валютой уже были ж планы валютные вклады пересчитать по "правильному справедливому курсу" в рубли пару месяцев назад. Слава богу не приняли. Пока.
Сообщение было удалено
Нет, нам не ***. Но по 20 лет копить не собирались, потому что ( ещё раз для особо одарённых) ЭТО ДУРЬ! Хватило кидалова СССРа. Купили гораздо быстрее и без ипотек. А ты гаражи скупай и корми банкиров.
Сообщение было удалено
Да нет смысла объяснять этой дурочке что-либо.
Сообщение было удалено
Ну вам посчитали сколько будет денег через 20 лет если откладывать по 2 тысячи, мизер. Так и квартиры вырастут в цене за 20 лет.
раньше помню у нас в городе гараж было не приобрести никак, и потом позже, их даже не продавали люди, у всех были сады и гаражи, а сейчас сады по 100-150 тыс, гаражи по 20-50 тыс, и желающих нет, знакомой предлагали гараж купить за 50 тыс в рассрочку по 5 тыс в месяц расплачиваться, и то она отказалась, машину в него не поставишь, далековато, стоянка ближе, а погреб для солений-варений у родителей в гараже есть.
Сообщение было удалено
да уж ладно вам, квартира ребенку - это не для того, чтобы он туда съехал в 18 и жил там до седых мудей, это просто что-то типа стартового капитала, тк в рублях копить тупо, а в валюте и биржевых активах страшненько на такой долгий срок зависать. поэтому хата - идеальный стартовый капитал для ребенка, любая хата, в тч и студия
Сообщение было удалено
если сказать честно, то лучше уж по-быстрому насобирать на первоначальный взнос и влезть в ипотеку. потом кризисы-не кризисы, инфляция, так что кредит на долгосрок будет куда более выгоден. через 20 лет будешь должен за ипотеку сумму на которую можно купить мороженку, а если по 2 тыщи копить то мороженку сможешь купить на свой миллион через 20 лет, не забывайте где живем!
Сообщение было удалено
Фольцваген поло купила новый 600т
Какой *** ребенок?))) У меня ипотека и выплачу я ее только к пенсии((( Зачем плодить нищету?)) Я даже кота себе не могу позволить(
Сообщение было удалено
То есть дочь должна ждать, пока ты копыта отбросишь? Ей самой к тому времени уже будет под 50)))
Я считаю что родители должны давать детям хоть какой на первоначальный взнос например,образование и.т.д. Нам с мужем родители ничего подобного не давали,но мы точно знали что у детей наших так не будет итог купили небольшие 2 однушки город не миллионник зато сыну 5 лет и у него есть жилье и второй родиться и она с кв продадут расширяться а пока мы их сдаем
Сообщение было удалено
Да понятия какие то совковские у Вас) так по закону он допустим будет платить алименты но но на Вас ему будет все равно ) но зато все будет по закону)
Детей ещё нет. Но когда будут, обязательно куплю.
Сообщение было удалено
Да им пофиг, сами квартиры от заводов получили, думают как нибудь сами дальше, поэтому вы и не можете родить, тупо изза родителей.
обязательно обеспечу ребёнка жильём