Народ, зарплата 100 т.р. в месяц это сейчас действительно очень мало? Часто слышу презрительные высказывания об этой сумме. Я только вуз закончила, после испытательного срока я на 70 т.р. договорилась. Думаю, не продешевила ли.
А что за должность?
Смотря в каком регионе)) для Москвы одно дело 100 тыс, а другое для Ростова, например) там таких зп вообще нет)
Жырно. Сейчас Вас менструальными чашами карьеристки-инвесторы закидают.
Если мыслить объективно, с долькой воображения, то это мало. А если быть реалистом, то нормально. Есче вопросы будут?
За что тебе платят 100тыщ?
За какую должность?
У нас по городу ЗП 20-25тыс руб. Думаю 70 тыс и для Москвы для начала неплохо. Что за работа, сфера, должность!?
Для одного нормально. Для семьи, да ещё с детьми и 200 немного. Ну, прожить можно, а учить их, родителям помогать, жилье детям. А уж если квартиры нет, совсем плохо. Вам для начала хватит. Но нужна перспектива.
Это все зависит от:
1) вашего потенциала
2) способности распоряжаться деньгами
Мне 100 тысяч мало , потому что у меня потенциал гораздо выше, и я не умею грамотно распределять расходы. Поэтому всегда ною, что денег нет.
А кто-то и на 30 тысяч живет хорошо, ещё и копить умудряется. Есть такие уникумы.
У нас дворники без высшего образования по 70 получают. А вы после института.
Я после бакалавриата 50000 получала, правда работала на пол-ставки и училась в магистратуре. После окончания магистратуры получаю примерно в 4 раза больше уже на полную ставку + премии,конечно. Специальность техническая и очень редкая.
11 тысяч - прожиточный минимум в стране, ты можешь купить на это все самое необходимое
100 для нормального генетичэски развитого чэловэка в раше это ОЧЭНЬ МАЛО.
как так спросите вы? А вот так - это моя зп. Притом что мой IQ = 35, я рфициально имбэцил ябучий
Для чэловэка социализированного, гармоничного, умного, от 400 тыщ норм зп
Если он еше и умный то от 800 тыщ
Инжэнер - девка с редкой специальностью от 5 млн
Фынансист по моему от 67 млн
Моряк от 340 млн
Пылот от 680 млн
В мес
Опять пижжжжжжу
2 0000 0000 00000 0000 00000 00000 00000 00000 00000000 0000 зп
5 000000000 000000000000 0000000 00000000 0000000 000000 000000000 0000000000 000000000 00000000000 000000000 00000
Миллионов долларов
Мой IQ 0.0000000000000001
Мой пэнис 0.000000000000000000000000001 мм
Это все зависит от:
1) вашего потенциала
2) способности распоряжаться деньгами
Мне 100 тысяч мало , потому что у меня потенциал гораздо выше, и я не умею грамотно распределять расходы. Поэтому всегда ною, что денег нет.
А кто-то и на 30 тысяч живет хорошо, ещё и копить умудряется. Есть такие уникумы.
Сссссссссс Москвы)) и зарплаты ей в 100 тыс не хватает)
Сообщение было удалено
Для старта нормуль. По сути, как 95% вчерашних выпускников, вы ничего толком делать не умеете, но вас научат и зарплату тогда повысят.
Простите гуманитария, это вам на завод стройматериалов какой нибудь? Ну, там, где строительство, можно нормально получать. Я как-то знаю, что на производстве удобрений, много родственников там трудилось. А у вас строительство. Так-то нормальная профессия, востребованная.
Простите гуманитария, это вам на завод стройматериалов какой нибудь? Ну, там, где строительство, можно нормально получать. Я как-то знаю, что на производстве удобрений, много родственников там трудилось. А у вас строительство. Так-то нормальная профессия, востребованная.
Смысл получать копье сснаное, если можно за строителя 800 тыщника замуж выйти???
Их дохуища
А можэт хлэбом торговать? Хлэб все едят, вот те и 990 тыщ зп
Срэдний класс в раше это от 5 млн в мес
В Москве немного, жилье дорогое, проезд развлечения тоже. В глубокой провинциальной деревне 40 тыс адовые деньжищи, а 100 почти олигарх
Спасибо. Я уже там.) Просто у нас политика секретности. И мне в упор не понятно, сколько мои коллеги зарабатывают.
Я скоро выпускаюсь из вуза. Планирую сразу брать ипотеку. На зарплату меньше 400 тыс руб. в месяц не согласна. Опыта пока нет.
70 тыс - это стыдно.
Спасибо. Я уже там.) Просто у нас политика секретности. И мне в упор не понятно, сколько мои коллеги зарабатывают.
Обычно раза в два больше начинающих. Не на руководящих должностях и раза в три больше на руководящих среднего звена. Это так, для ориентировки. В разных организациях может быть по разному
Если после универа столько дают, дальше больше будет. Но тоже, как вы заинтересованы. У меня свекр на крупном предприятии в Гомеле через несколько лет стал начальником цеха, потом сам строил крупное цеховое объединение. Основное производство. Ну все от вас зависит.Продукция востребованная, главное нормальный завод чтоб был.
если вас взяли на 70т после вуза, то вам очень сильно повезло. У многих не больше 40т зарплата в этом возрасте. Если уметь нормально распределять свой бюджет, то 100т вполне хватает на комфортное существование семьи из 2-3 человек
Живу в Москве и считаю что сотка очень даже приличные деньги. Выше среднего. Здесь сплошь одни миллионером сидят с зп по 400 тысяч, не верьте автор. Многие кто приехал сюда работают продавцами/обслуж персоналом/официанта и у них не больше 40.точно вам говорю. Специалисты как раз получают в районе 60-70 и выше, но сами понимаете это образование хорошее, компетенция и связи. Потому что Москва город конкуренции.
Как можно не прожить на сотку в месяц? Если хата своя или замуж удачно выйдете можно считать что жизнь удалась. Без жилья средняя зп
Живу в Москве и считаю что сотка очень даже приличные деньги. Выше среднего. Здесь сплошь одни миллионером сидят с зп по 400 тысяч, не верьте автор. Многие кто приехал сюда работают продавцами/обслуж персоналом/официанта и у них не больше 40.точно вам говорю. Специалисты как раз получают в районе 60-70 и выше, но сами понимаете это образование хорошее, компетенция и связи. Потому что Москва город конкуренции.
Как можно не прожить на сотку в месяц? Если хата своя или замуж удачно выйдете можно считать что жизнь удалась. Без жилья средняя зп
Я не дочитала до конца, но вы с первых слов говорите неправду......я подрабатывала официанткой в ресторане, с чаевыми выходило больше названной Вами суммы. (Учитывая, что это было почти 4 года назад)
Толковые малолетки нарасхват, работы для них много, зарплаты вкусные. Совет - решайте финансовые проблемы до 35-40, пока на работу берут (потом перестанут, невзирая на толковость).
Для вас для одной нормальная зарплата. При условии, если не надо квартиру снимать и кредиты платить.
Сообщение было удалено
Хорошая у тебя зп, тем более стартовая. Для бакалавра и 50 было бы норм. Стартовые выше обычно у выпускников ВШЭ, РЭШ, МГИМО. МГУ - Айтишники.
- При этом для экономистов надо хорошо учиться и идти на стажировки топ-менеджмента в крутые компании. Тогда там стартовая от 200.
- Айтишникам вообще в гугл или ***.
Сама понимаешь, химики не могут столько на старте зарабатывать, хоть 7 пядей во лбу. Исключение - переезд в Европу. Там химики жирнее айтишников получают.
Так что в тех условиях, в которых ты находишься, и при таких навыках твоя зарплата - топчик.
Я не дочитала до конца, но вы с первых слов говорите неправду......я подрабатывала официанткой в ресторане, с чаевыми выходило больше названной Вами суммы. (Учитывая, что это было почти 4 года назад)
С официантами не сравнивайте. Если кандидат молод, симпатичен и точка проходная, то зарабатывать будет больше, чем 95% специалистов после вуза. Известная тема.