Гость
Статьи
Кто-нибудь открывал …

Кто-нибудь открывал доставку еды? Насколько выгодно

Как вы считаете, бизнес по доставке еды сейчас выгоден? Кто-нибудь открывал доставку суши/пиццы/обедов? Какие подводные камни и какой нужно иметь стартовый капитал?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

боюсь что не очень.... в небольших городах во всяком случае (мой город 500тыс население), как в Москве - не знаю

Гость
#2
Гость

боюсь что не очень.... в небольших городах во всяком случае (мой город 500тыс население), как в Москве - не знаю

мой 700, тоже глухо. Всяких закусочных с доставкой обедов в офис пруд пруди, суши-роллы-пиццы с доставкой не счесть, правда мне вкусно только у одних, мне кажется они только за счет вкусности не ушли с рынка при такой конкуренции. Сейчас девочка в городе пытается продать бизнес доставки продуктов с рецептами, которые уже вымыты, короче максимально готовы к приготовлению. Ну кто это купит? У нас рынков около дома много, всяких суперов у дома с круглогодичными овощами-фруктами полно. У нее еще и дорого, никто из моих знакомых кто может себе это позволить, просто не станет доверять такие вещи домохозяйке), да и скорее у них в друзьях владельцы общепита, от туда они и будут заказывать. Так что для не больших городов не катит это. Тут так за модой не следят и денег нет.

Гость
#3

Такая идея пришла потому что у нас город тоже не сильно крупный, доставок много, но так чтобы было вкусно очень мало. Плюс везде роллы, суши, пицца, вок. И на мой взгляд не хватает доставок с другой кухней. Цены везде достаточно высокие. Если было бы достаточно доступно по цене и вкусно, то мне кажется народ будет заказывать. Плюс затраты на открытие такого бизнеса я так поняла не очень велики.

Гость
#4
Гость

мой 700, тоже глухо. Всяких закусочных с доставкой обедов в офис пруд пруди, суши-роллы-пиццы с доставкой не счесть, правда мне вкусно только у одних, мне кажется они только за счет вкусности не ушли с рынка при такой конкуренции. Сейчас девочка в городе пытается продать бизнес доставки продуктов с рецептами, которые уже вымыты, короче максимально готовы к приготовлению. Ну кто это купит? У нас рынков около дома много, всяких суперов у дома с круглогодичными овощами-фруктами полно. У нее еще и дорого, никто из моих знакомых кто может себе это позволить, просто не станет доверять такие вещи домохозяйке), да и скорее у них в друзьях владельцы общепита, от туда они и будут заказывать. Так что для не больших городов не катит это. Тут так за модой не следят и денег нет.

Там где высокие цены, там мало кто будет заказывать. У нас в городе тоже или не вкусно или высокие цены.

Гость
#5
Гость

боюсь что не очень.... в небольших городах во всяком случае (мой город 500тыс население), как в Москве - не знаю

Мне казалось, что как раз в не сильно больших городах это более актуально. Так как в Москве там каких доставок только нет. И Милти обеды, и доставка через Яндекс Еда, там и магазинов много с готовой кухней типа Вкусвилла.

Гость
#6

а какой кухни по вашему не хватает?

Гость
#7

У меня на работе девушка посоветовала доставку еды.Там мясо сырое,раба,печенье,молочка.В общем,как в магазине,по таким же ценам.Я люблю что то новенькое и заказала у них.В этот день пошел сильный снег и были пробки.Они заказ привезли в 8 вечера.А я такой человек,что целый день сидеть дома это для меня невыносимо.Потом они мне полгода названивали,предлагали что то по акции.Я занесла их в черный список,еле отстали.Если честно,я знаю много людей,кто ничего не заказывает.Сидеть дома и жрать,это какой вес будет? Так хоть до магазина прогуляться.

Гость
#8
Гость

а какой кухни по вашему не хватает?

Больше европейской. Только не совсем чтоб простая была гречка с котлетой, а что-то поинтересней, типа свинина с ягодным соусом, томленные рёбрышки, кальмар на гриле. Ну и цены доступные.

Гость
#9
Гость

У меня на работе девушка посоветовала доставку еды.Там мясо сырое,раба,печенье,молочка.В общем,как в магазине,по таким же ценам.Я люблю что то новенькое и заказала у них.В этот день пошел сильный снег и были пробки.Они заказ привезли в 8 вечера.А я такой человек,что целый день сидеть дома это для меня невыносимо.Потом они мне полгода названивали,предлагали что то по акции.Я занесла их в черный список,еле отстали.Если честно,я знаю много людей,кто ничего не заказывает.Сидеть дома и жрать,это какой вес будет? Так хоть до магазина прогуляться.

На работу обед заказать, вечером заказать ужин когда нет сил готовить или желания, не заказали бы?

Гость
#10
Гость

На работу обед заказать, вечером заказать ужин когда нет сил готовить или желания, не заказали бы?

Нет,я брезгливая.Не в обиду.

Гость
#11
Гость

Нет,я брезгливая.Не в обиду.

Ну большинство все равно заказывают суши, пиццу, просто обеды, ходят в кафе или покупает готовую еду в ларьке.

Гость
#12

в принципе я думаю это может иметь спрос, но ведь многие кафе и рестораны и даже столовки, где готовят или простую или условно европейскую кухню делают доставку на дом. Чем получается вы будете отличаться? Я одно время заказывала с ресторана еду ежедневно, макс через день, ценник выходил или около 1 тыс или тыс с небольшим. Все из-за графика и образа жизни. Заказывала поздно, если бы у них не было доставки до 3:30 ночи или уже утра, я бы ей не пользовалась. Они специализировались на японской кухне, но потом стали добавлять и более простое, типа охотничьи колбаски и рис. И их плюсом было что там было пиво японское, иногда только из-за этого еду заказывала.

Гость
#13
Гость

в принципе я думаю это может иметь спрос, но ведь многие кафе и рестораны и даже столовки, где готовят или простую или условно европейскую кухню делают доставку на дом. Чем получается вы будете отличаться? Я одно время заказывала с ресторана еду ежедневно, макс через день, ценник выходил или около 1 тыс или тыс с небольшим. Все из-за графика и образа жизни. Заказывала поздно, если бы у них не было доставки до 3:30 ночи или уже утра, я бы ей не пользовалась. Они специализировались на японской кухне, но потом стали добавлять и более простое, типа охотничьи колбаски и рис. И их плюсом было что там было пиво японское, иногда только из-за этого еду заказывала.

Вначале сделать небольшие цены плюс качественная, вкусная еда. Ну и порции не маленькие. Плюс о каких-то мелких плюшках можно подумать.

Гость
#14

Мне кажется, выгодно. Многие боятся ходить по магазинам из-за пандемии, плюс скоро осень, закроются летние веранды и не все отважатся в закрытое помещение. Вторая волна осенью лпять же.
Так что спрос на доставку будет.

Ира
#15

Не открывала, но вот в General food general-food.ru в Москве регулярно заказываю обеды и себе и мужу. Поэтому, думаю, в наше время с мегаполисах, особенно во время карантина такие вот доставки это выход для населения и реальный заработок для тех кто хочет заработать.

Анастасия
#16

Мой муж открыл доставку еды из столовых в 2017 году, вложил около 120 тысяч, было очень тяжело, но мы справились! Муж возил заказы, а я вела бухгалтерию. В 2019 уже был месячный оборот в среднем 3 млн рублей, таких выручек нет даже во многих ресторанах нашего города (город 700 тысяч человек). В основном покупатели стройки за городом и заводы. Если задумали, то лучше попробовать, чем не попробовать. Можно также начать как мы брать еду в столовых, вложений особо много не нужно.

Евгения
#17
Ира

Не открывала, но вот в General food general-food.ru в Москве регулярно заказываю обеды и себе и мужу. Поэтому, думаю, в наше время с мегаполисах, особенно во время карантина такие вот доставки это выход для населения и реальный заработок для тех кто хочет заработать.

Интересно, я бы в офис нашим заказывала еду, нам надо на 15 человек. Они работают с такими объемами? Вы не в курсе? Судя по картинкам еда должна быть довольно вкусная? Они в чем и как часто ее доставляют? А то я раз заказала то потом больше часа прождала пока привезут в офис, так и обед закончился.

Гость
#18

Мне кажется хорошая идея! Я например часто вот суши заказываю в доставке суши СОХО Ижевск и как я вижу заказов у них хоть отбавляй. Бывает что даже не принимают заказы, настолько они популярны https://izhevsk.soho.menu/

Гость
#19
Анастасия

Мой муж открыл доставку еды из столовых в 2017 году, вложил около 120 тысяч, было очень тяжело, но мы справились! Муж возил заказы, а я вела бухгалтерию. В 2019 уже был месячный оборот в среднем 3 млн рублей, таких выручек нет даже во многих ресторанах нашего города (город 700 тысяч человек). В основном покупатели стройки за городом и заводы. Если задумали, то лучше попробовать, чем не попробовать. Можно также начать как мы брать еду в столовых, вложений особо много не нужно.

Здравствуйте расскажите подробнее пожалуйста очень интересно , а работает ваш бизнес до сих пор?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: