Сегодня в центре зала метро Марксисткая оштрафовали на 5 000 р. За отсувствие маски на лице? Можно ли как-то обжаловать
В суде постановление либо отменить его?
(честно говоря, я в шоке от наглого сбора штрафов с зевак как я). Причем сначала поппросил паспорт, а потом начал че то выписывать #штраф
проще оплатить
Правильно сделали что штрафанули, обжаловать бесполезно везде камеры и все фиксируют
Паспорт не надо показывать. Они не имеют право его требовать. Обжаловать можно, только нужен юрист.
Тут подробно https://journal.tinkoff.ru/no-mask-shtraf/
Но лучше маску носите
Посмотрите канал на Ютубе "ОФИС Шерифа" там как раз парни пресекают в метро беззаконие и не только в метро.
А у вас есть шраф на неношение маски? Тогда, я думаю, надо ее носить...закон, есть закон.
ну вы же сами паспорт дали работнику метро. Больше никогда так не делайте, они не имеют на это право.
Мне ни разу не выписали штраф,хотя я даже в самый жесткий локдаун ходил в метро без маски. Как увидят мою бородастую морду,делают вид что не видят меня). Даже гаишники,при явном нарушении пдд,просто делают замечание и даже не спросив документы сразу отпускают).
Можно только надавить на жалость, чтобы штраф уменьшили или заменили на предупреждение.
"Ношение масок и перчаток стало обязательным в магазинах и транспорте, на предприятиях и в общественных местах столицы с 12 мая 2020 года. 30 июля 2021 года мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что ношение перчаток в транспорте и общественных местах Москвы перестало быть обязательным, но маски носить по-прежнему необходимо."
А я щас болею ковидом. Пошла в аптеку за лекарствами, отправить некого. Доставки в городе нет. Так я стою в маске, а люди будто не слышали о пандемии. Не думают что в аптеке больные рядом. Заходят без масок, встают впритык, задерживают очередь расспросами у аптекаря. Прям передо мной мужик голову в окно засунул и попросив минуточку, стал расспрашивать о мазях каких то. В очереди вопросы задают. Я в шоке была. Что сложного надеть маску? Или вы думаете больных рядом нет?
Ко мне тоже подходили на Сухаревской...но я надела маску...типа сняла поменять её...потом qr- kod сунула ему в роду...отстал.
Правильно сделали, что штрафанули. В Москве самое большое скопление больных, задолбали разносить! Так что маску на морду и иди куда хочешь.
Никак. Это Россия. Законы выполняются выборочно и для выполнения плана.
а если введут закон отдавать свою почку в 20 лет чиновникам нуждающимся или их родственникам? или вообще обяжут всех здоровых отдать свои органы больным ? мало ли какие там законы выдумают, надо им сопротивляться.
А я щас болею ковидом. Пошла в аптеку за лекарствами, отправить некого. Доставки в городе нет. Так я стою в маске, а люди будто не слышали о пандемии. Не думают что в аптеке больные рядом. Заходят без масок, встают впритык, задерживают очередь расспросами у аптекаря. Прям передо мной мужик голову в окно засунул и попросив минуточку, стал расспрашивать о мазях каких то. В очереди вопросы задают. Я в шоке была. Что сложного надеть маску? Или вы думаете больных рядом нет?
маска че защищает от болезней?? совсем ополоумели масочники. маска не защищает от вирусов, только является рассадником заразы у вас же на морде.фу
Правильно сделали, что штрафанули. В Москве самое большое скопление больных, задолбали разносить! Так что маску на морду и иди куда хочешь.
хаха)))это город,с большим скоплением людей, там всегда будут болеть, заражать других и умирать, потому что это нормально. не нравится езжайте в лес жить.
маска че защищает от болезней?? совсем ополоумели масочники. маска не защищает от вирусов, только является рассадником заразы у вас же на морде.фу
ага, тряпки на морды одели и думают, что это что-то даст. Ни фига, скорее наоборот. В СИЗ надо ходить, чтобы хоть как-то защититься, а не тряпочку на лицо вешать 🤦🏼♀️
а если введут закон отдавать свою почку в 20 лет чиновникам нуждающимся или их родственникам? или вообще обяжут всех здоровых отдать свои органы больным ? мало ли какие там законы выдумают, надо им сопротивляться.
Ты это раскажи родным у кого близкие от ковида умерли. Что надо сопротивляться и с больной мордой даже без маски шастать.
хаха)))это город,с большим скоплением людей, там всегда будут болеть, заражать других и умирать, потому что это нормально. не нравится езжайте в лес жить.
Нормально это думать не только о себе, но и о других. Не хочешь соблюдать общепринятые нормы, не кашлять, не чихать раскрыв пасть, так и чеши в свой лес. Там хоть под кустом с×ри никому не помешаешь. А если живёшь в социуме будь добра соблюдать все нормы и приличия и если сейчас надо беречься и беречь других одень хотя бы маску и с положительным тестом на ковид сиди дома.
Вот из вас бы хороший чиновник получился))), перегибы и в свою сторону...а маски ...надо уважать чужое здоровье, если свое не бережете , будьте вежливыми.
Да можно обжаловать уже полно судебной практики на эту тему,гуглите все постоновления есть в свободном доступе
Нормально это думать не только о себе, но и о других. Не хочешь соблюдать общепринятые нормы, не кашлять, не чихать раскрыв пасть, так и чеши в свой лес. Там хоть под кустом с×ри никому не помешаешь. А если живёшь в социуме будь добра соблюдать все нормы и приличия и если сейчас надо беречься и беречь других одень хотя бы маску и с положительным тестом на ковид сиди дома.
+1000000000
Не согласна, у нас в Петербурге ни разу с таким не сталкивалась и не слышала, а вот москвичи часто жалуются на штрафы. Просто в Москве борзоты больше, вот и весь ответ.
Его можно просто не платить.
Я свой получил прошлой весной и почти год не плачу его и не собираюсь. Ну весит и весит, мне то что. Там когда выписывали - пугали, что если не оплатить - он через месяц в 2 раза больше станет. Не стал ни через месяц, ни через пол года, как был 5к так и остался.
А вообще надо просто наглее быть, не останавливаться, не вступать в диалог, рожу кирпичом и прешь как танк - бегать они за тобой не будут, им тоже лень, проще поймать кого-то менее строптивого.
Я свой получил прошлой весной и почти год не плачу его и не собираюсь. Ну весит и весит, мне то что. Там когда выписывали - пугали, что если не оплатить - он через месяц в 2 раза больше станет. Не стал ни через месяц, ни через пол года, как был 5к так и остался.
А вообще надо просто наглее быть, не останавливаться, не вступать в диалог, рожу кирпичом и прешь как танк - бегать они за тобой не будут, им тоже лень, проще поймать кого-то менее строптивого.
Здравствуйте,
вы знаете, я так расстроилась, я сегодня всю ночь не спала - меня мысли не отпускают ни на минуту, что надо каким -то уродам заплатить 5000 р
Вы знаете, я не очень уверенна, что его можно не оплачивать, просто у нас уже была история с ЖКХ, когда пристав якобы выслал, но на самом деле не высылал и выплата удвоилась в 2 раза.
Я позже позвонила юристу с работы и он уже ... ТОЖЕ СКАЗАЛ, ЗАЧЕМ ТЫ ДАВАЛА ЕМУ ПАСПОРТ? НАДО БЫЛО ПРОЙТИ МИМО, ПРОИГНОРИРОВАТЬ ЛИБО МОЛЧА ОДЕТЬ МАСКУ И И УЙТИ.
А я не зная, что такая ситуация, потому что ни тем, ни новостей по этому поводу не видела, нарвалась на аферистов под названием ГКУ Перевозки метро.
Все, это был последний раз.
Еще раз остановят в метро в лицо скажу "пошел на х@й"
Автор темы
Мне так жалко 5 000 р .
Я работаю в Москве в суде, у меня оклад 13 000 р 8 000 зп и аванс 4200, и заплатить штраф.
Я конечно попробую подать жалобу в суд, но наверное 99 % оставят без удовлеворения.
Не согласна, у нас в Петербурге ни разу с таким не сталкивалась и не слышала, а вот москвичи часто жалуются на штрафы. Просто в Москве борзоты больше, вот и весь ответ.
Я с начала пандемии ездила без маски и не слышала, что кого-то штрафовали, ЭТО ВЧЕРА РЕАЛЬНО БЫЛО СЛУЧАЙНО , СКАЗАТЬ , ЧТО Я ПРИБЫВАЮ ДО СИХ ПОР В ШОКЕ , ничего не сказать, мне так жалко 5 000 р
В инете видео есть как в Москве незаконно штрафовали, да и здесь на форуме москвичи жаловались, кто-то даже написал, что оштрафовали только за отсутствие перчаток.Я считаю нельзя им этого позволять, как уже писали выше, лучше вообще игнорировать их, не останавливаться, либо не давать этим разводилам паспорт. Я, например, вообще его не ношу с собой. По крайней мере сколько я передвигаюсь в питерском метро с начала пандемии, то бишь с 2020 года, таких беспредельщиков не наблюдалось.
В инете видео есть как в Москве незаконно штрафовали, да и здесь на форуме москвичи жаловались, кто-то даже написал, что оштрафовали только за отсутствие перчаток.Я считаю нельзя им этого позволять, как уже писали выше, лучше вообще игнорировать их, не останавливаться, либо не давать этим разводилам паспорт. Я, например, вообще его не ношу с собой. По крайней мере сколько я передвигаюсь в питерском метро с начала пандемии, то бишь с 2020 года, таких беспредельщиков не наблюдалось.
Здравствуйте,
То , что это натуральное разводилово , это ДА!
Я уже поняла, что этим гнидам просто НЕ нужно давать паспорт.
Автор
Автор, ну не плати и все. За жкх у меня были долги на порядок больше 5к, тоже грозили судом, приставами, а в итоге ничего. Это на дурачков все рассчитано, которые боятся и сразу побегут платить.