Многие студенты спокойно живут на эти деньги в Москве, в общагах. То есть им надо платить за общагу около 4 тыс. рублей, покупать еду и другие мелкие расходы. И реально многие живут на 12-15 тысяч, им …
Во времена СССР мотоциклы стоили недёшево: 1000 рублей, на нынешние деньги, это примерно 200 тыс.+.
Зарплата у меня была 180 рублей, то есть в современно «виде» – почти 40 тыс.
Мотоциклы: ИЖ-Планета-Спорт (самый быстрый из тех, что были в советской торговле) и Чезет.
ИЖ-ПС стоил 1000 руб. + 1 руб. за ящик (в котором он продавался), а Чезет – точно не помню… что-то около 800 с чем-то руб.
Следующий Чезет – 950 руб. А ещё Урал, купил его с пробегом 8 тыс., - за 4000… из которого мне, на заказ, (за 9000) сделали чоппер. Да про него и в местной газете была статья.
Потом стал покупать китайские мотоциклы. Вспомнил! Ещё был 1 квадроцикл. Незадолго до последнего. Он с механической КПП, а для жены это сложно.. Продал. и купил с «автоматом», то есть с вариатором:.
И сколько десятелетий вы копили на мотоциклы, которые стоят по 850-900 тыс?
Во времена СССР мотоциклы стоили недёшево: 1000 рублей, на нынешние деньги, это примерно 200 тыс.+.
Зарплата у меня была 180 рублей, то есть в современно «виде» – почти 40 тыс.
Мотоциклы: ИЖ-Планета-Спорт (самый быстрый из тех, что были в советской торговле) и Чезет.
ИЖ-ПС стоил 1000 руб. + 1 руб. за ящик (в котором он продавался), а Чезет – точно не помню… что-то около 800 с чем-то руб.
Следующий Чезет – 950 руб. А ещё Урал, купил его с пробегом 8 тыс., - за 4000… из которого мне, на заказ, (за 9000) сделали чоппер. Да про него и в местной газете была статья.
Потом стал покупать китайские мотоциклы. Вспомнил! Ещё был 1 квадроцикл. Незадолго до последнего. Он с механической КПП, а для жены это сложно.. Продал. и купил с «автоматом», то есть с вариатором:.
Вспомнил! Чезет стоил не 950 рублей, а 1050. В Саратов ездил за ним...потому что чешские мотоциклы в любом городе не купить. В Москве, на то время, в продаже были только Явы. Ява мне не нравится из-за большого веса им худшей управляемости...Она рассчитана больше на прямые направления. видимо, из-за большего наклона вилки.
Тут вопрос не в том, могут ли. А в том - зачем?) Такая жизнь и годится лишь для студентов, снимать уголок, скромно питаться и на всем экономить, покупать лишь самое необходимое. Люди работают, чтобы позволить себе больше)
Хз мне и 200 тысяч мало в мск, не получается откладывать достаточно для покупки дома, так что стремлюсь к большему.
А что если человек уже не студент и живёт на копейки, то он загнётся? Не выживет? Тут же не от возраста зависит, а от человека. Если человек материалист, то он и в студенческом возрасте впадёт в депрессию из-за того что денег мало.
Это где такое ЖКХ за пять тысяч?
Автор, ты клинический идиот.
Потому что " нафига такая жизнь".Одно дело ограничивать себя короткое время,ради образования и хорошей жизни.И другое дело, не позволять себе вкусности всю оставшуюся жизнь.
И работать еще при этом, студенты то не работают, им родители дают. Если б мне по 15 тысяч кто то давал в месяц, я б может тоже не жаловалась