Гость
Статьи
Кто сейчас берет …

Кто сейчас берет ипотеку?

Кто сейчас реально берет ипотеку. Я живу в Краснодаре. Квартира стоит от 8млн без отделки. Платеж от 40 тыщ. На 20 лет. У нас в городе зп выше 50 еле найдешь. #ипотека

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чет вы загнули про 8 млн.

Гость

Ну так семья берет а значит 2 зарплат. Еще и перв. взнос есть или родители частично помогают платить.

Гость

Включи телевизор, посмотри, что в стране фсе хорошо и тебя отпустит на некоторое время .((((

Гость

Вы еще посчитайте сколько вы переплачиваете по ипотеке. Вот где настоящий грабеж, вот у меня подруга (учились вместе в универе) взяла в ипотеку квартиру, но бац в городе закрыли предприятие и все стали переезжать и квартира упала в цене, в общем у нее ипотека в пустом городе поселкового типа, которая сейчас почти ничего не стоит

Гость

Я не понимаю, потому что живу на 50 тыщ и прямо выживаю. Ну допустим муж 80, а жена 40. И как муж жена и ребенок живут на 80? Это ничего не есть и не покупать?

Гость
Гость

Я не понимаю, потому что живу на 50 тыщ и прямо выживаю. Ну допустим муж 80, а жена 40. И как муж жена и ребенок живут на 80? Это ничего не есть и не покупать?

Да Вы оптимист. Средняя зарплата 43 тыра. Это с Москвой. Без Москвы по стране 30-35. Две зарплаты 60-70. Минус 40. Остаётся 30 на ЖКХ, еду, одежду и прочие радости.

Гость

Не бойтесь. Глаза боятся, а руки делают. У меня получилось и у вас получится. Но ипотека дисциплинирует жестко. Так, что изначально рассчитываешь погашение на 25 лет, а потом выплачиваешь её за 5-10 лет, особо не ущемляя себя ни в чём. Часто и от других соседей то же самое слышу.

Гость
Гость

Ну, на 80 как-то можно.

Игорь
Гость

Не бойтесь. Глаза боятся, а руки делают. У меня получилось и у вас получится. Но ипотека дисциплинирует жестко. Так, что изначально рассчитываешь погашение на 25 лет, а потом выплачиваешь её за 5-10 лет, особо не ущемляя себя ни в чём. Часто и от других соседей то же самое слышу.

Фуфло! Нормально сводят концы с концами только те, кто первоначальным взносом внёс от 30 по 50 проц стоимости. Остальные - последнюю корку хлеба дожёвывают отказывая почти во всем себе. Ради бетонной коробки в четыре стены. Встречал семьи, где трое (!!!) работоспособных члена семьи гробились на работе обеспечивая ипотечные выплаты! А ещё есть закройщики банкроты, потеря дохода, невозможность работать… Все это - неконтролируемые риски. А в выигрыше только банк - на одну ипотечную квартиру он получает сверху ещё две.

Гость

Ну это по-божески: переплата получается всего 1 600 000 за 20 лет. Разумно, конечно, ещё делать частично-досрочное погашение или выбирать схему дифференцированных платежей.

Гость
Гость

А почему жена хочет паразитировать, зарабатывая вдвое меньше?
Уберите ненужные затраты, прежде всего всю косметику и кофе с собой, и деньги появятся.

Гость

Идиоты. Надо брать,когда в стране экономический рост, а сейчас идет упадок.

Гость

Знаете, квартиры бывают разные. Наверняка в Краснодаре есть квартиры не по 8 млн.
Если Ваш доход не позволяет такую квартиру, просто ищете квартиру меньшей стоимости. В Мск есть квартиры по несколько миллиардов- толку ныть «кто их покупает» и брать на них ипотеку.

Гость

Такая жизнь то пандемия то война. Какая ипотека на 20 лет.

Гость
Гость

Включи телевизор, посмотри, что в стране фсе хорошо и тебя отпустит на некоторое время .((((

Точно. ВП сказал что все хорошо, значит так и есть

Гость

Это какая 8млн стоит? 2 комн или 3 комн?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: