Гость
Статьи
Почему люди считают …

Почему люди считают нормой питаться на 10 тысяч в месяц

Читаю иногда темы про финансы и траты на жизнь. Вот реально в каждой такой теме есть люди которые считают что 10 тысяч на еду это "питаться полноценно", а 15 это "обожраться"
У меня вопрос что же едят эти люди? Макарошки красная цена?

Автор
728 ответов
Последний — Перейти
Гость
#1

Что и почему думают другие люди - я не знаю. 10 т - это не норма, это безысходность! Потому что на еду больше нет. На одного человека, в принципе, этого достаточно.

Гость
#2

Если бы я не пила кофе ведрами и не ела конфеты, у меня так бы и вышло.

Гость
#3

ну так спросите у этих людей что они едят, если читаете такие темы. каждый по средствам живет. или вы белое пальтишко хотите выгулять?

#4

Это не реально, калькулятор же есть. это менее 350 руб. в день. Макарошки "Красная цена" нужно хотя бы кетчупом сдобрить, иначе не проглотишь.

Гость
#6
Лариса Ивановна

Это не реально, калькулятор же есть. это менее 350 руб. в день. Макарошки "Красная цена" нужно хотя бы кетчупом сдобрить, иначе не проглотишь.

думаете 350 руб в день на макарошки кц в день не хватит?

Гость
#7

На одного вполне,по 350 в день мало что ли?Если готовить дома .

Гость
#8

А вам какая разница, собственно? У всех людей разные жизненные ситуации. И попрошу заметить, что всё так же зависит от региона проживания, у меня очень много знакомых с разных городов России и от их историй про цены на еду у меня волосы дыбом встают, бывает в 2, и даже в 3 раза дешевле, чем в моём городе. В некоторых регионах вполне себе можно на 10 т.р. питаться и обжираться просто кучей мяса, овощей и фруктов. В Москве цены на еду бешеные, 10 т.р. здесь - это 2 похода в магазин в лучшем случае. Но ещё вопрос кто и как привык питаться, кто-то одни макарошки ест и им норм.

Гость
#9

Вот смотрите, если отбросить кофе и конфеты я сегодня ела: бутер с сыром 2 шт, помидор, куриную ножку с рисом. Вечером пару яиц в омлете будет. Думаю и 200 р нет.

Гость
#10

Автор не завидуйте, нужно уметь правильно распределять приоритеты и финансы...

Гость
#11

например сегодня винегрет ,кастрюля литра 2,5 ,печенка куриная лоток 159 за500 грамм, рожки за69 руб ,пол пакета.На обед(2 чел) и ужин -3 человека,к чаю есть вафли мягкие ,яйца десяток на 3-4 дня ,утром каша,бутерброд с колбасой .Вчера картошка тушенная с тушенкой ,кабачки,селедка к картошке,салат из огурцов.В выходные варила борщ ,курица не из Магнита обжаренная с вермишелью .Рыбу едим минтай 170 пикшу-235, иногда окунь морской -уже 440,сосиски непостоянно,индейку беру .Мясо брала свинину вырезку по 400,но жесткая почему-то ,пока перестала.Я не скажу ,что мы совсем плохо питаемся.Редко красной рыбы купим.Может и больше,нов пакетиках принципиально не покупаю,с добавками,а на развес соленую не продают в городе .Тыс 20 на еду на 3троих в месяц примерно.

Гость
#12

Взрослому человеку нужно- 0,5 кг мяса, рыбы или птицы= около 150руб, 0,5кг овощей- 50 руб., 100-150гр. крупы- 10 руб., 20гр.- 20руб. Всё прочее или вредно, или не обязательно. Колбасы, сыры, балыки, копчёности- это не еда, это- закуска, не более 100гр. в день- и этого много.

Гость
#13

Потому, что на границе с польшей стоят люди с оружием и не пустят в место где еды побольше отсюда. А на юге китайцы с неграми, азеры, в джунглях вообще макаки с копьями, их запрещено убивать, а они тебя могут без наказания. Китайцы едят посмотри что. В европе полно места для еды, там буквально пустыри занятые декором для сада, никого нет, это гейкредитные маркизы типа поставили кордон для нефтедобывальщиков.

Секси Котёнок
#14

Едят за чужой счет если только 😂😂. Там всякие ништяки от деревенских родственников. Мясо, яйца, овощи, яблоки, творог. А так чисто крупы, макароны, каши.

#15

Некоторые просто мало едят по количеству.

Гость
#16

Дорогое всякая гадость с пальмовым маслом и консервантами, нормальная еда - мясо, рыба, овощи, фрукты, творог ,горький шоколад так и выходят

Гость
#17

Просто многие считают нормальным питаться супермаркетной сомнительной едой, не щадумываются о тгм, насколько чисто и не запачкано химикатами тг, что едят. Потрму не видят смысла тратиться и берут что дешевле.

Гость
#18
Лариса Ивановна

Это не реально, калькулятор же есть. это менее 350 руб. в день. Макарошки "Красная цена" нужно хотя бы кетчупом сдобрить, иначе не проглотишь.

Не нужно тратить в день 350р. Идете и делаете закупку на неделю на 2500. 1 кг. мяса и 1 кг мяса птицы или печени - 800р. 3 кг картофеля, кочан капусты, рис, гречка - 500р. На ост 700р молоко, сахар, кефир, муку, яйца. ..И ГОТОВИТЕ...Готовите.. простые блюда - тефтели, котлеты, печеночные оладьи, ленивые голубцы, тушеную картошку, суп, борщ, плов, макароны по флотски...

Гость
#19
Гость

Просто многие считают нормальным питаться супермаркетной сомнительной едой, не щадумываются о тгм, насколько чисто и не запачкано химикатами тг, что едят. Потрму не видят смысла тратиться и берут что дешевле.

а какая еда не сомнительная?

Гость
#20
Гость

Не нужно тратить в день 350р. Идете и делаете закупку на неделю на 2500. 1 кг. мяса и 1 кг мяса птицы или печени - 800р. 3 кг картофеля, кочан капусты, рис, гречка - 500р. На ост 700р молоко, сахар, кефир, муку, яйца. ..И ГОТОВИТЕ...Готовите.. простые блюда - тефтели, котлеты, печеночные оладьи, ленивые голубцы, тушеную картошку, суп, борщ, плов, макароны по флотски...

Я например почти ничего из это6о не ем.

Гость
#21
Гость

а какая еда не сомнительная?

Выращенная натуральным способом вами самими или теми, кому можно доверять.

Гость
#22
Гость

Не нужно тратить в день 350р. Идете и делаете закупку на неделю на 2500. 1 кг. мяса и 1 кг мяса птицы или печени - 800р. 3 кг картофеля, кочан капусты, рис, гречка - 500р. На ост 700р молоко, сахар, кефир, муку, яйца. ..И ГОТОВИТЕ...Готовите.. простые блюда - тефтели, котлеты, печеночные оладьи, ленивые голубцы, тушеную картошку, суп, борщ, плов, макароны по флотски...

я рецепты иногда смотрю в интернете и делаю,с куриной грудкой и кабачок котлеты делала,оладьи соленые из кабачка,все сладкие пекла раньше ,тоже ничего,из печенки тортик сделать .Кабачок кольцами порезать ,фарш сверху помидорку ,заправкой намазать и вуаля целый противень на ужин ,час времени ,полуфабрикаты не беру,они все на один вкус

Гость
#23
Гость

Выращенная натуральным способом вами самими или теми, кому можно доверять.

совершенно верно. только доступ к такой еде есть у 3% населения)))

#24
Гость

я рецепты иногда смотрю в интернете и делаю,с куриной грудкой и кабачок котлеты делала,оладьи соленые из кабачка,все сладкие пекла раньше ,тоже ничего,из печенки тортик сделать .Кабачок кольцами порезать ,фарш сверху помидорку ,заправкой намазать и вуаля целый противень на ужин ,час времени ,полуфабрикаты не беру,они все на один вкус

Извините, но такие блюда не каждый захочет отведать.

Гость
#25
Гость

совершенно верно. только доступ к такой еде есть у 3% населения)))

Нет. Хоть какая земля есть у мно6их, да даже на окне можно кое чего вырастить, знакрмые есть, кто выращивает, просто люли, кто продает, специальные магазины. Просто надо это делать. Искать, морочиться, выбирать, изучать. А мноние ли это делают? Да большинство и не задумывается.

Гость
#26
Гость

Нет. Хоть какая земля есть у мно6их, да даже на окне можно кое чего вырастить, знакрмые есть, кто выращивает, просто люли, кто продает, специальные магазины. Просто надо это делать. Искать, морочиться, выбирать, изучать. А мноние ли это делают? Да большинство и не задумывается.

Вы нашли, что предложить конечно. Расскажите это миллионам людей, живущих в городе и работающим 24\7, как выращивать себе еду на участке или вырастить свою натуральную еду НА ОКНЕ, чтоб прокормить 4 рыла, которые жруть как кони 😄 Никто не спорит, свои овощи и фрукты с участка полезные и вкусные. Но увы.

Старый Дон Жуан
#27

Я питаюсь вообще тысячи на 3-4.

А на 10 тысяч питаться полноценно вполне можно. Причем не макарошками, а мясом и овощами.

Гость
#28
Гость

Нет. Хоть какая земля есть у мно6их, да даже на окне можно кое чего вырастить, знакрмые есть, кто выращивает, просто люли, кто продает, специальные магазины. Просто надо это делать. Искать, морочиться, выбирать, изучать. А мноние ли это делают? Да большинство и не задумывается.

ну так этим заниматься надо тогда, а 90% людей живут в обычных квартирах в городах и на работу ходят. как с молочкой, мясом, яйцами быть? на балконе коров и кур разводить?

Гость
#29
Гость

Вы нашли, что предложить конечно. Расскажите это миллионам людей, живущих в городе и работающим 24\7, как выращивать себе еду на участке или вырастить свою натуральную еду НА ОКНЕ, чтоб прокормить 4 рыла, которые жруть как кони 😄 Никто не спорит, свои овощи и фрукты с участка полезные и вкусные. Но увы.

Покупайте у тех, кто выращивает. Это не проблема.

Гость
#30
Гость

ну так этим заниматься надо тогда, а 90% людей живут в обычных квартирах в городах и на работу ходят. как с молочкой, мясом, яйцами быть? на балконе коров и кур разводить?

А я и говорю, заниматься надо. Искать тех, кто это все вырашивает и пркупать у 5их, а это будет лороже. И мно6им проще в магащин зайти и взять ерунду.

Гость
#31
Гость

Я например почти ничего из это6о не ем.

А чего ешь?

#32

если не ходить по кафешкам, то нормальная сумма
у нас в поселке цены дороговатые, по сравнению с сетевыми магазинами, поэтому редко что-то покупаю, раз в неделю в райцентре затариваюсь - нет лишних трат. в десятку укладываюсь - это с учетом двух котов и собаки причем

постоянно ем крупы. гречка с печенью или с грибами сушеными (сама собирала). укроп с огорода замороженный огромный пакет свой

курица подорожала последнее время, да и надоела. только на бульоны - беру набор суповой из куры или шейки. варю бульон, курицу вылавливаю и зверей кормлю. а на бульоне суп гороховый. или овощной. или макаронный.

иногда беру упаковку ребрышек копченых - на фасолевый суп, или чечевичный. одной упаковки хватает на три супа.

картошка своя с огорода. люблю пюре картофельное. из фарша ежики кручу или котлеты. фарш беру из индейки, последнее время распробовала.

рыбу редко покупаю. иногда рыбаки знакомые отдают. на днях карасей жарила.

манники часто стряпаю, с вареньем домашним или когда бананы залежались - тогда с корицей. конфеты редко беру, только леденцы мятные.

вообще с возрастом по еде как-то меньше заморачиваешься.

Гость
#33
Гость

Покупайте у тех, кто выращивает. Это не проблема.

проблема. в крупных городах проблема. в Москве бабусечки не стоят на рынках со своими помидорами и зеленью. в маленьких городах согласна, можно купить выращенное

Гость
#34
Гость

А чего ешь?

Овоши, фрукты, масла сыродавоенные, гречка зеленая, орехи, яйца домашние.

Гость
#37
Гость

А чего ешь?

Например, сегодня вот. 2 лепешки(псиолиум яйцо), греча зеленая с шамеиньонами, груши и яблрки.

Гость
#38
Гость

Овоши, фрукты, масла сыродавоенные, гречка зеленая, орехи, яйца домашние.

а в чем отличие зеленой гречки от обычной по пользе?

Гость
#39

Не норма это, а вынужденная мера. Депутаты некоторые и журналисты пробовали питаться на эти деньги месяц, кто сошел с дистанции, не выдержали, те, кто продержался, получили проблемы со здоровьем.

Гость
#40
Гость

Картошку фри и хот дог

Нееет) ))) это в прошлом.

Гость
#42
Гость

В 50 жрать в Америке хрючево не так страшно как раньше, понимать начинаешь что скоро подыхать и смысла тратить доллары на еду без плесени уже нет

От чего и как долго полызать это главный вопрос.

Гость
#46
Гость

Лохов они выращивают, кто вам сказал что фермеры выращивают экологичную продукцию, кто проверял?

Так ищите не лохов. Меоких чкстников, знакрмых, бабушек. Вот у нас например соседи ращрегиши все собирать на их 3частке, им не надо, они не пользуются. Но надо прихолить и собирать, лащать икм в щаррслях.

Гость
#48
Гость

Судя по тому что написали вас жестко пучит от средиземноморского салата

Да, конечно, именно от салата все пробоемы.ага.

Гость
#50
Гость

Надо отварить и ждать пока позеленеет, так в партии зеленых агитируют

Зеоееая непропареная, она усе полезеые свойства сохраняет если не варить.