Как вы считаете, за киллограммовый торт, это нормально? при таком ценники вы готовы купить торт только "у самозанятых" с декором, самой испечь или в простом магазине это тоже нормальный ценник?
у меня жена пекла торты в 2013 году, стоили они 5000р минимум, т.е. 150 долларов примерно. сейчас бы они продавались по 15 тысяч ваших деревянненьких сколенвстающих рубликов
За кг это дорого и очень. Про магазины молчу, т.к там спдошные е.
Мне кажется, сейчас и магазинные то даже не 2 т за кг. стоят, а дороже. Хороший торт просто не может стоить дешевле, там этих 2х тр даже на ингредиенты не хватит. Если там только корж и маргарин, то наверное и за 2 тр можно купить.
Не считаю, хотя многие знакомые считают почему-то. Сейчас фабричные торты гораздо вкуснее стали, от палыча например, да и попроще тоже. Но всегда предпочту испечь свой если есть время. Не вижу смысла переплачивать за ужасный декор из ужасной мастики
С хорошим составом да
В простом магазине, не под заказ-дороговато
Под заказ нормальная стоимость
Брезгую тортами самозанятых.
Да нормально. Дешевле настораживает. Хотя я по любому проверю состав. И ценник — это карточка с информацией о товаре и его стоимости. Мне вообще пофиг какой ценник, лишь бы цена на нем была хорошо видна.
За кг это дорого и очень. Про магазины молчу, т.к там спдошные е.
А у частников био продукты? Тот же дешевейший маргарин и краситель, химозные сливки и мастика 🤮
Думаю, за вкусный(!) торт с хорошим(!) составом это адекватная цена.
Мне кажется, сейчас и магазинные то даже не 2 т за кг. стоят, а дороже. Хороший торт просто не может стоить дешевле, там этих 2х тр даже на ингредиенты не хватит. Если там только корж и маргарин, то наверное и за 2 тр можно купить.
Ну есть нормальные, не прям вот торт с бантиками и многоярусные, но тот же марчело дольчи с нормальным составом стоит 500р/450г почти везде.
у меня жена пекла торты в 2013 году, стоили они 5000р минимум, т.е. 150 долларов примерно. сейчас бы они продавались по 15 тысяч ваших деревянненьких сколенвстающих рубликов
По 15 тыс они нахникому не нужны
Давно уже, с учетом роста цен на ингредиенты
У самозанятых даже даром не возьму.Из чувства здоровой брезгливости.
Вообще торты не ем) и не купила бы ыорт сделанный дома не понятно кем, не понятно в каких условиях. Может вы болеете чем то или руки не моете. Фу, мне все эти домашние кондитеры
Вес торта - это масло, в тесте большую часть веса составляет вода. Цену поставить могут любую, потому, что действует кредитная система, нужно только тело, которое возьмет кредит и купит торт за миллион, полиции и банку без разницы андроид чипированный ли или настоящий человек - главное отмыть денег на бизнес.
Никогда бы за 2т торт не купила! Из золота что ли?
Брезгую тортами самозанятых.
Это главный момент. В чистоте готового изделия невозможно быть уверенным. На производстве тоже случаются нарушения, но контроль наличествует хотя бы потому, что в нём кровно заинтересованы хозяева. Ну и условия фабричные играют свою положительную роль. Что и как можно обеспечить на обычной кухне? Тоже никогда ничего не покупала у таких продавцов и не собираюсь.
По 15 тыс они нахникому не нужны
ну да, это же средняя зарплата недорогого россиянина. еще 2500 сверху и будет целый средний класс.
А у частников био продукты? Тот же дешевейший маргарин и краситель, химозные сливки и мастика 🤮
Знаю женщину, которая делала на дому конфеты. Она заканчивала специальные курсы и приобретала компоненты, красители, ароматизаторы в магазине авторитетной западной сети для кондитеров и шоколатье. Всё сертифицированное, натуральное и действительно отменного качества, но и цены были о-го-го какие. Конфеты получались превосходные, вкусные умопомрачительно, но стоили по итогу как крыло самолёта))), что, собственно, и поставило крест на попытках заработать на таком производстве.
Вывод: да, положение спасут только самый гадкий маргарин, химия, мастика и красители из хозяйственного магазина. Без вариантов.
Никогда бы за 2т торт не купила! Из золота что ли?
Нет, не из золота. Посмотрите, сколько стоят сейчас хорошее сливочное масло и натуральные жирные сливки, шоколад, орехи, мёд, алкоголь и т.д. Прибавьте к этому затраты на персонал, логистику, наценку магазинов, аренду специализированных помещений, содержание оборудования, оплату коммуналки, даже упаковку. И если продукт выпускается качественный и безопасный для здоровья, то 2 тыс. за кг ещё вполне по-божески.
ну да, это же средняя зарплата недорогого россиянина. еще 2500 сверху и будет целый средний класс.
стоимость твоего торта это стоимость продуктов в дырени, в которой ты поселился
у меня жена пекла торты в 2013 году, стоили они 5000р минимум, т.е. 150 долларов примерно. сейчас бы они продавались по 15 тысяч ваших деревянненьких сколенвстающих рубликов
Нам ваших тортов не нать, сами испечем
Мне кажется, сейчас и магазинные то даже не 2 т за кг. стоят, а дороже. Хороший торт просто не может стоить дешевле, там этих 2х тр даже на ингредиенты не хватит. Если там только корж и маргарин, то наверное и за 2 тр можно купить.
магазинское - сплошные заменители, химия
я купила торт у самозятой, самый худший торт из сьеденных мной. В любимой кондитории за эту цену был бы наивкуснейший. Да даже в пятерочки в 4 раза дешевле можно было взять, что лучше...
Я вообще торты не ем и не покупают. Какая от него польза для здоровья?Бестолковая вещь.
Ну только если раз в год на день рождения или Новый год стол украсить.
у меня жена пекла торты в 2013 году, стоили они 5000р минимум, т.е. 150 долларов примерно. сейчас бы они продавались по 15 тысяч ваших деревянненьких сколенвстающих рубликов
Гордится здесь нечем,именно поэтому и крест поставила на это занятие !
Думаете в кафе, кондитерских персонал соблюдает все правила санпина, и все стерильно, могу вас разочаровать, много нарушений видела и в общепите. Все зависит от самого человека, в любом месте можно относиться с ответственностью.
Думаете в кафе, кондитерских персонал соблюдает все правила санпина, и все стерильно, могу вас разочаровать, много нарушений видела и в общепите. Все зависит от самого человека, в любом месте можно относиться с ответственностью.
На производстве все таки порядка больше, какие то Госты, нормы хранения продуктов, правила гигиены, санкнижки и форма - халаты, шапочки,обувь, перчатки для работников + контроль и проверки.
А в домашних условиях не знаешь, помыла ли мама руки после того как памперс ребенку поменяла,может волос натрясти , ложку облизать и обратно в крем ,
или кошка тут же на столе лежит ,продукты скоропортящиеся не в холодильнике держит((, риск отравиться больше
На производстве есть технолог и техн карты, санпин, облизывание пальцев и прилюдное ковыряние ими в попе хотя бы по причине наличия людей сведено к минимуму
Я достаточно поработала в ресторанах, и сама лично видела какие условия на кухнях, не хватает программы ревизор
Я достаточно поработала в ресторанах, и сама лично видела какие условия на кухнях, не хватает программы ревизор
И ? Вы же не можете сравнить, ибо не видели ,как и в каких условиях делают самодельные торты , в них можно встретить все - и усы кота , и зуб таджички