Слышала про примету, что, если деньги не полежат хотя-бы день, то их может не хватить до следующей зарплаты. Я начинаю тратить сразу-же, у меня все просчитано - на какую сумму могу делать заказ в интернете, когда платить за ЖКХ, когда за квартиру, сколько отложить. Но было время, когда я ждала день, чтобы начать тратить деньги, я тогда не была прошаренной в собственном бюджете, как сейчас. #зарплата #финансы
Даже, если вы неделю выждете, а топом все потратите, то смысл этого отложенного старта? Нужно понимать сколько тратишь и контролировать бюджет, откладывать хоть что-то.
Мы тут причём, если ты нищая.
Никогда не слежу за днем зарплаты, трачу, когда мне надо. Но денежки всегда есть)))).
У меня в силу требований данной страны всегда хранится запас денег на 12 месяцев, поэтому никак не реагирую. Транжирить все равно нельзя ))
Сразу же, все обязательные платежи делаю, что имеются, оставшееся распределяю по сусекам.
Очередь тратить сегодняшнюю зарплату подойдет лет через 10.
А дети? Со 120 тыс откладывать год по 100 тыс и набежит мульон? А на оставшиеся 20 жить вдвоем, втроем, вчетвером?
:))) когда начинаешь задавать конкретные вопросы, народ почему-то моментально испаряется, в лучшем случае что-нибудь проблеют в ответ.... Проверено десятки раз. Зато в теории все о-го-го как подкованы!
:))) когда начинаешь задавать конкретные вопросы, народ почему-то моментально испаряется, в лучшем случае что-нибудь проблеют в ответ.... Проверено десятки раз. Зато в теории все о-го-го как подкованы!
Знаете, моя мать действительно построила дом с небольших доходов, но как мы жили не Дай Бог так жить. А мильоны в загашнике из моих знакомых есть только у взяточника, но там и доход не 120 тыр на троих и должность одна на весь город.
Знаете, моя мать действительно построила дом с небольших доходов, но как мы жили не Дай Бог так жить. А мильоны в загашнике из моих знакомых есть только у взяточника, но там и доход не 120 тыр на троих и должность одна на весь город.
Как ваша мать это не очень, я говорю про нормальный размеренный образ жизни, при этом думая о завтрашнем дне и имея запас денег. На самом деле вам только кажется , что люди без денег. Многие люди имеют деньги и преумножают
Я вам привожу пример с учетом этих всех трат. Когда ты спокойно чинишь машину на 50-100 в 1-2 года с тех самых накоплений, и дальше без Кредитов тратишь размеренно
А 2 раза в год в стоматологию детей и себя сводить, откуда деньги брать? Я, например, весь год лечила зубы, далее планирую ставить брекеты себе, затем 2м детям.
Как ваша мать это не очень, я говорю про нормальный размеренный образ жизни, при этом думая о завтрашнем дне и имея запас денег. На самом деле вам только кажется , что люди без денег. Многие люди имеют деньги и преумножают
Просто разумно экономить- нужны мозги! Это целая система. А многие думают, что надо тупо покупать еду по акции и носить ширпатреп. Думать больно и сложно. Мы умудряемся с супругом при небольших зп к конце года неплохо накопить
А 2 раза в год в стоматологию детей и себя сводить, откуда деньги брать? Я, например, весь год лечила зубы, далее планирую ставить брекеты себе, затем 2м детям.
Начни пить витамины по анализу крови на биохимию. Это в разы дешевле, чем пломбы! Перестань мерзнуть- это тоже сказывается на зубах+ летом переходи на овощи и фрукты, меньше мяса. Это все очень хорошо работает в комплексе, чем не экономия?
Просто разумно экономить- нужны мозги! Это целая система. А многие думают, что надо тупо покупать еду по акции и носить ширпатреп. Думать больно и сложно. Мы умудряемся с супругом при небольших зп к конце года неплохо накопить
Пишите все равно анонимно. Расскажите на какую сумму в месяц живете, что позволяете. Сколько откладываете?
Разбомбили мебель, затопили соседей, взорвали газ
Не хочу читать весь этот бред про откладывания миллионов с зар платы. И про успешные инвестиции на отложенные миллионы с зар платы.