Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Cильно привязываюсь к людям

я очень быстро привязываюсь к людям, становлюсь зависимой от них. из за этого, я стала очень одинокой, так как боюсь привыкнуть к человеку, и когда он уйдет, мне будет трудно его отпустить. (это касается не только противоположного пола). боюсь заводить новые отношения, стала очень замкнутой и не доверяю никому. как перестать привязываться к людям?!

Ответы (2) Ответить
  • Все привязываются и привыкают, и всем больно расставаться. Это нормально. Не нормально - когда легко бросают и плюют на людей.

  • Реклама

  • Автор, я сама такая. По юности и ранней молодости я могла прямо цепляться за людей. плакать, унижаться, просить, чтобы меня не оставляли. (Я тоже не имею в виду только любовную привязанность.) С годами я стала более замкнутой, годами тренировала в себе самодостаточность, но в душе осталась такой же, хотя и научилась все держать и подавлять в себе, не причиняя людям дискомфорта. Но все равно и теперь, не скажу, что очень часто, но периодически очень сильно страдаю из-за этого. Не знаю, как с этим бороться. Психологи говорят, что такая привязчивость уходит корнями в раннее детство. Родители не проводили достаточно времени с ребенком.

  • Гость

    Автор, я сама такая. По юности и ранней молодости я могла прямо цепляться за людей. плакать, унижаться, просить, чтобы меня не оставляли. (Я тоже не имею в виду только любовную привязанность.) С годами я стала более замкнутой, годами тренировала в себе самодостаточность, но в душе осталась такой же, хотя и научилась все держать и подавлять в себе, не причиняя людям дискомфорта. Но все равно и теперь, не скажу, что очень часто, но периодически очень сильно страдаю из-за этого. Не знаю, как с этим бороться. Психологи говорят, что такая привязчивость уходит корнями в раннее детство. Родители не проводили достаточно времени с ребенком.


    это точно, маме пришлось уехать в другую страну когда мне было 4 года, домой она приехала через 6 лет. очень мне ее не хватало.

  • Ну и что теперь вспоминать про родителей, сами уже взрослые люди.
    Вам нужно научиться находить различать только людей, к которым можно привязаться, а которым нет.
    И это не всегда поможет. Так как все люди смертны.
    Это жизнь.

  • limonka

    Ну и что теперь вспоминать про родителей, сами уже взрослые люди.
    Вам нужно научиться находить различать только людей, к которым можно привязаться, а которым нет.
    И это не всегда поможет. Так как все люди смертны.
    Это жизнь.

    а такие существуют разве? Все тяготятся этой привязанностью и все любят самодостаточных и свободных(((
    Я такая де, автор. Не уверена, что это можно изменить, только внешне прикрыть для др людей, как писали постом выше. Эх

  • Я знаю,что такое привязываться к человеку,особенно в личной жизни,знаю,как может от этого быть больно.В моей жизни было не одно предательство.Но я продолжала без своего на то желания привязываться к людям.И хоть и понимала,что закончится всё плохо,всё равно где-то внутри теплилась надежда,"а вдруг на этот раз будет иначе?" Ага,"будет",конечно! С каждым разом было только больнее! В общем закончилось всё тем, что я встретила человека,который был похож на мою последнюю любовь(тире боль),но этот человек имел прямо противоположные черты из тех,которые не нравились мне в бывшей любви(точнее из-за которых человек не смог быть со мной вместе,оказался трусом,слабым...)...Мне повезло,то что человек,которым я очаровалась,жил в тысячах км от меня,(то есть не закрутилось сразу у нас),плюс-в этом человеке я смогла найти обстоятельство,которое в общем-то неплохое,но конкретно мне не подходит (в общем более ли менее смогла безболезненно в связи с этим отойти от помешательства на том человеке),и всё,я благодарна двум этим людям за боль,за очарование и снова за боль,хоть и небольшую в последнем случае.Я твердо для себя решила,что всё,хватит! Теперь,как только будет возникать любая привязанность,точнее,малейшие намеки на нее,буду прекращать общение-на день,пять,или месяц,или несколько месяцев...на то время,которое нужно будет для убийства зарождающейся привязанности.Конечно же я не буду нагло испаряться из жизни человека,предупрежу) Да и так знакомых предупредила...

  • Кстати,это в неком смысле игра (прерывать зарожд.привязанность),это интересно,можно даже втянуться) И не добавила ещё: обязательно должны быть личные интересы,хобби,то,что не будет зависеть от другого человека.Сложно,но надо найти это "что-то".Я думаю,что мы привязываемся к людям,потому что наша жизнь без них скучна и неинтересна,они для нас становятся жизнью,вот в чём основная проблема.Плюс-нелюбовь к себе (раз не можем себе приказать не привязываться)...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь