Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кому действительно помогли друзья?

Мне интересно - а друзья вообще помогают кому-нибудь в жизни?
Так чтоб вот серьезно помогли. Мне кажется в серьезных вещах помогает только семья. Если не брать в расчет - посочувствовали, навестили при болезни, поплакали вместе, с ремонтом/переездом помогли, собачку на время отпуска взяли, скучать не дали проч. А вот так чтобы, почку подарили, денег много подарили/в долг дали, личную жизнь устоили. Есть такие?

Ответы (19) Ответить
  • Снежана

    Мне интересно - а друзья вообще помогают кому-нибудь в жизни?
    Так чтоб вот серьезно помогли. Мне кажется в серьезных вещах помогает только семья. Если не брать в расчет - посочувствовали, навестили при болезни, поплакали вместе, с ремонтом/переездом помогли, собачку на время отпуска взяли, скучать не дали проч. А вот так чтобы, почку подарили, денег много подарили/в долг дали, личную жизнь устоили. Есть такие?


    бред какой-то написан, да, помогали, ремонт дорогой делал, друзья оплачивали покупки, у них безнала было много. потом все отдал, благодарен им очень...

  • Реклама

  • автор, у каждого человека свои понятия и ценности в этой жизни.Кому-то и мира мало, а есть те, кому улыбка любимого человека дороже всего на свете.

  • Достаточно того, что навестили при болезни, помочь ремонтом-переездом-собачкой чужим людям тоже на фиг не надо. И вообще, вы, автор, своим друзьям как помогли?

  • почка от друзей вряд-ли подойдет. :) нужен донор из семьи.

  • У меня вообще нет друзей. И как-то не особо расстраиваюсь. Мне с друзьями не везло, все лживые какие-то попадались. Зато я научилась с детства быть независима не от кого, поэтому проблем с тоской и привязанностью не испытываю

  • да. у меня достаточно друзей. деньгами, когда болела серьезно. привозили еду по очереди , когда в больнице лежала др. раз. в переездах помогали. собаку брали мою на неделю. но это все разные люди... пожить брали к себе ненадолго и просто так, когда была в переездах. и вещами моими дом был завален. в любое времч даже ночи возили и встречали в аэропорту. машину мою брали на себя- починку, поиск деталей и т.д. помощь с ремонтом... знаете, я даже и не знаю, как можно без друзей. некоьорые у меня как родственники давно. но! я тоже всегда всем помогаю.

  • А что, друзья- это некая сивка-бурка ? С чего они должны решать чужие проблемы?

  • хne автор

    да. у меня достаточно друзей. деньгами, когда болела серьезно. привозили еду по очереди , когда в больнице лежала др. раз. в переездах помогали. собаку брали мою на неделю. но это все разные люди... пожить брали к себе ненадолго и просто так, когда была в переездах. и вещами моими дом был завален. в любое времч даже ночи возили и встречали в аэропорту. машину мою брали на себя- починку, поиск деталей и т.д. помощь с ремонтом... знаете, я даже и не знаю, как можно без друзей. некоьорые у меня как родственники давно. но! я тоже всегда всем помогаю.


    Хорошие друзья. Да...действительно хорошие друзья

  • Гость

    Достаточно того, что навестили при болезни, помочь ремонтом-переездом-собачкой чужим людям тоже на фиг не надо. И вообще, вы, автор, своим друзьям как помогли?


    да все из разряда ремонт/собачка/переезд. Серьезных бед у моих друзей не было, слава тебе Господи

  • Гость

    бред какой-то написан, да, помогали, ремонт дорогой делал, друзья оплачивали покупки, у них безнала было много. потом все отдал, благодарен им очень...


    Много дали? Если не хотите, не отвечайте

  • мне конечно почку не дарили, и вряд ли кто подарит, но вот у меня в жизни есть только 2 таких друга, которые я точно знаю помогут в беде! и деньгами помогут и помогали (конечно не дарили большие суммы, но на длительное время в долг большие суммы без % давали без проблем) и пожить примут (и принимали, когда было нужно) и машину дадут на время если надо (тоже было, когда моя была не на ходу), проверено! я очень рада, что встретила их в жизни, мы всегда и всем друг другу помогаем.
    А вот родственники наоборот никогда не помогают ничем, могут только якобы пожалеть, а когда просишь помощи сразу посылают и говорят у нас свои семьи, типа сама виновата, сама и разбирайся, хотя я всегда всем из них материально помогала
    вот так вот

  • У меня пока не было повода для помощи мне. А вот у подруги мать лежала после инсульта, мы ей помогали: кто матрас специальный для мамы купил, я привозила всякие кремы-памперсы, подружке одежду покупала, мобилу новую, а то она вынуждена была дома сидеть, с денежкой совсем плохо было. Ну другие тоже и продукты подбрасывали, и вещи.

  • ПыСы к 12.) И в семье у нас никогда не оставят в затруднительном положении.

  • Да, машину подарили, когда трудности били, за тисиачи километров приеззхали,другуьу машину пригоняли. С работоь помогали.

  • Мне друзья не помогали, а вот когда у моего молодого человека случилось несчастье, то ему действительно помогли люди, с которыми он даже толком и не общался. Просто знакомые. Он потерял все при пожаре, и люди давали большие суммы просто так. А вот его самый близкий друг денег дал, но... в долг.

  • вот по такой мелочи которой вы описываете , наверное, всем помогали...и я уже давно поняла, это не показатель. знаете, когда говорят, я с другом или подругой через соль прошел, болел-я рядом был, проблемы - я помогал и тд , потому что я уже в плане дружбы всякого повидала, а мне всего 21) в моменты , когда было по-настоящему плохо, рядом была мама и никакие подруги мне не нужны были... я для своей за 12 лет дружбы тоже не мало таких мелочей делала, конспекты ей писала как еще в школе были, если она не успевала, в институте бывало за нее домашние работы делала, в больнице навещала, всегда поддерживала, выслушивала, финансами недавно помогала, ..а сама никогда ничего и не просила, не привыкла у кого-то помощи так просить, но недавно самое малейшее проверить для меня ексель файл на ноуте, потому что мой глюкнулся в тот день, самое простое открыть файл сфоткать отправить мне на телефон фото, чтобы я глянула, она мне сказала что послезавтра сможет это сделать, слишком занята...и даже не спросила срочно ли мне...та такое, я даже на эти вещи и внимания не обращаю... а , напримере , других тоже не мало видела...когда погиб мой дядя, его самый закадычный давний друг НИРАЗУ не навестил нас, зато второй, с которым они обзались пару лет, со всей семьей приезжал , поддерживали как могли, сидели у нас дома по 8 часов с детьми, чтобы у нас веселее было, разговаривали , создавали атмосферу..в итоге стали друзьями нашей семьи.. знаете, мне кажется, самое ценное что может дать вам друг - это свое время, когда он может потратить свой день на себя и свои дела, но ради вас тратит его на вас..и делают это от души.

  • Ха,ну и запросы однако....а ремонт-переезд - это несерьезная помощь?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь