Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вы бы стали звонить приятельнице в таком случае?

На днях общались с приятельницей по телефону, она мне предложила прийти к ней в гости сегодня вечером. Я согласилась, на что она сказала: "Тогда позвони мне в субботу, решим". Сказала, что ей пора и быстро попрощалась. Я, честно говоря, не поняла, почему я должна звонить и уточнять на счет встречи, если я то прийти точно могу? Почему сразу не договорились на счет встречи? Звонить ей и навязываться не хочу. Мне есть, чем заняться. Зачем мне за кем-то бегать? Почему не пригласить по-человечески. Что это за динамо такое? Так это вообще понимать? Типа позвони, а я решу, приходить тебе, или нет?

Ответы (20) Ответить
  • Иногда у людей в последний момент меняются планы. Кто-то любит долгосрочно договариваться, а кто-то хочет подтверждения в последний момент. Имеет право на уточнение

  • Реклама

  • Автор, че-то вы из мухи слона раздули. Вы договоривались НА ДНЯХ. Все может произойти - может вы или она заболеете - срочняком какие-то дела возникнут. Мы тоже с подругой договариваемтся пересечься в субботу, но утром договариваемся ОКОНЧАТЕЛЬНО, что пересечемся. А то вдруг она утром встала в больной головой и ей ехать тяжело.

  • господи вот проблемы-то у людей!!!!!!!

  • Уточняет время тот, кто приглашает.

  • Автор,у вас очень плохо с воспитанием и кругозором.То,что вы только что рассказали нам в виде проблемы,всего навсего называется-контрольный звонок!Стыдно,таких вещей не знать!

  • Гость

    Уточняет время тот, кто приглашает.


    Я об этом же. Если она неуверенна на счет вечера, то чего я ей буду звонить? Пускай сама звонит.

  • Зимняя

    Автор,у вас очень плохо с воспитанием и кругозором.То,что вы только что рассказали нам в виде проблемы,всего навсего называется-контрольный звонок!Стыдно,таких вещей не знать!


    Стыдно приглашать и гостю же говорить сделать контрольный звонок. Что это за приглашение-то такое? Если я кого-то приглашаю, я же не говорю, позвони мне в назначенный день и я еще подумаю, приходить тебе, или нет.

  • Автор

    Стыдно приглашать и гостю же говорить сделать контрольный звонок. Что это за приглашение-то такое? Если я кого-то приглашаю, я же не говорю, позвони мне в назначенный день и я еще подумаю, приходить тебе, или нет.


    ну вот представьте себе - ВДРУГ (ну а вдруг!) встала хозяйка с утра - а у нее орви, болит голова, начались месчяные с жуткими болями. Очень тяжело в таком состоянии гостей принимать.

  • Я проще смотрю на вещи автор и вам желаю того же

  • Ну по совести, действительно звонить-уточнять, дело приглашающего. Желательно за день.

  • Андрюха Питерский

    Ну по совести, действительно звонить-уточнять, дело приглашающего. Желательно за день.


    А если приглашающий таких тонкостей этикета не знает?
    Автор с подругой сегодня не встретятся и взаимнообидятся...

  • Вы сами ПРИДУМАЛИ объяснение этого звонка, да и еще и такое нагородили! Какая воспаленная фантазия, сдобренная закомплексованным самолюбием. Вас человек попросил позвонить, вам что, сложно? Может быть она боится забыть, может у вас что изменится и пр. Вы на простую просьбу придумали целую гору неприятных вещей и заочно обиделись, и было бы за что. Не звоните, не приходите и не общайтесь. У вас неприятности? Вам чего-то не хватает? Давайте мы вам пожелаем чего вам не хватает, что б вы добрее стали и на такие мелочи внимания не обращали))

  • Ваша подруга нормально все сказала,сейчас век телефонизации.приглашение за месяц, считалось нормальным в советские времена,это устаревший стереотип.

  • Я всегда звоню перед назначенной встречей. Не считаю это унижением. Есть такие, кто забывает.

  • Гость

    Я всегда звоню перед назначенной встречей. Не считаю это унижением. Есть такие, кто забывает.


    Если для вас нормально встречаться с теми, кто про вас забывает, то это еще не значит, что остальным тоже.
    Звонит тот, кто изначально не может сказать да, или нет. Если она не может определиться, то ей и звонить.

  • вот проблемы у авторши. прям поражаюсь.

  • автор права
    если подруга приглашает, то пусть определится сама
    я бы в таком случае просто забила-бы и не звонила никуда
    кому надо сам позвонит

  • ну а вдруг у вас или у неё планы поменяются, вот в субботу бы и точно решили. Что кому покупать вино, фруктики...тортик
    Мне кажется между вами есть какой то напряг отсюда такая реакция.

  • Гость

    автор праваесли подруга приглашает, то пусть определится самая бы в таком случае просто забила-бы и не звонила никудакому надо сам позвонит


    Если в дружбу с этой девушкой больше вкладывается Автор, то Вы правы. Мы же не знаем, сколько раз она ее приглашала, а потом просила Автора позвонить и выяснить, будет ли встреча. Если бы такое было несколько раз, то я бы точно звонить не стала, потом объяснила бы, что поняла ее так - ей некогда и раз она САМА мне не позвонила, значит, занята.
    Если она сама к Вам, Автор, стремиться, то, конечно, позвоните.
    Смотрите по тому, как к Вам относится человек, кто больше делает шагов навстречу друг другу и стремитесь к тому, чтобы этих шагов было примерно одинаково в одну и другую сторону

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь