Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

оказать ли помощь "подруге"

Добрый вечер, хотелось бы услышать мнения по следующей ситуации. Около 10 лет назад я искала поручителей по ипотеке. Одна семейная пара сначала вроде как согласилась ( поручительство нужно было только до момента покупки квартиры, после этого об,актом залога становилась сама квартира и поручителя не требовались, была , а может и есть все ещё такая схема), потом исчезла со связи. Не отвечали на звонки, пару раз я написала СМС - ноль реакции. В общем, через сутки я поняла, что они передумали ( я сейчас точно знаю, что резко возразила жена, моя подруга), но не решаются открыто сказать. Ок, я понимаю, что решение непростое, было обидно, что не сказали прямо, но в итоге нашла поручителя и ипотека давно выплачена, вроде история забыта. С теми людьми я сократила общение, не то , чтобы обиделась, просто не слишком приятно было все это. Потом я переехала и мы несколько лет практически не общались. Пару лет назад жена из этой пары вышла на связь, мы довольно нейтрально пообщались, потом она ещё пару раз звонила, в последнее время активизировалась. Короче, недавно узнаю причину, как мне кажется, проснувшегося интереса. Они хотят, чтобы я помогла их сыну в одном деле. Это не касается вложения денег, но, скажем так, потребует от меня довольно много сил и времени. Назовём это сопровождением одного проекта. Которое я по- дружески , конечно, должна сделать бесплатно

Ответы (35) Ответить
  • Вы им должны? Вы жаждете им помочь?
    Если нет, то ответ очевиден.
    Извините, к сожалению не могу.

  • Реклама

  • Продолжение.
    Короче, вопрос. Помогать или как? Вроде столько времени прошло, все забыто. Сейчас старые счета пред,являть вроде как- то уж совсем по- детских. Но у меня неприятное чувство от этого всего.

  • Гость

    Вы им должны? Вы жаждете им помочь?
    Если нет, то ответ очевиден.
    Извините, к сожалению не могу.


    Вот не поверите, язык не поворачивается. Они знают, что "могу"

  • Много сил и времени потребует и все бесплатно... Нет, я бы в такой ситуации не стала бы помогать и не из-за того, что они когда-то не повели себя, как лoxи и отказались быть поручителями. А просто потому что я не захотела бы ввязываться в ответственное дело без каких-либо бонусов и без желания с моей стороны.
    И не надо тут про поручительство рассказывать. Есть в родне одна дурочка, которая выплачивает огромные деньги (для нее), как поручитель. А как все сладко начиналось - временная помощь хорошему человеку. Угумс.

  • Автор

    ГостьВы им должны? Вы жаждете им помочь?
    Если нет, то ответ очевиден.
    Извините, к сожалению не могу.
    Вот не поверите, язык не поворачивается. Они знают, что "могу"


    В каком смысле знают, что можете? Знают, что можете, как дурочка убить забесплатно кучу своего времени и сил? Т.е. вы так уже помогали кому-то?

  • Автор, Вы не хотите помогать и ждёте здесь оправданий. Не помогайте, я разрешаю! ;) В конце концов, никто никому ничего не должен, не дети-родители, баш на баш они не захотели, значит пускай сами выкручиваются. Вам с этого что? Ничего. Ну вот оно Вам и не надо. Я, например, по-дружески и бесплатно сделать могу, но Вам они не друзья.

  • Автор

    ГостьВы им должны? Вы жаждете им помочь?
    Если нет, то ответ очевиден.
    Извините, к сожалению не могу.
    Вот не поверите, язык не поворачивается. Они знают, что "могу"


    А вы насильно поверните языу. Надо научиться говорить твердое "НЕТ"

  • я бы не стала помогать- у вас не те отношения. Либо помогать, но за деньги. С поручительством по ипотеке это вы, конечно, переборщили- нельзя друзей ставить в такое положение никогда!я лучшему другу дала в долг 10 тыс евро- дружили 15 лет, мы оба не бедные, доверяла, как себе, брал в долг на пару дней не в первый раз. В итоге- ни денег, ни друга;) их нельзя упрекнуть в нежелании идти на такой риск, но вы, вроде, и не упрекаете.

  • А вам не стыдно было обращаться с просьбой о поручительстве к чужим людям?
    Какое хамство, какой цинизм, а если бы с вами что-то случилось, то чужим людям пришлось бы выплачивать огромные суммы
    Это надо быть совсем от отмороженной, чтобы вовлекать чужих людей в такую авантюру.
    Видно, вы так бессовестно зарекомендовали себя у рдственников, что они вам отказали в поручительстве.
    Не выношу таких хитрожоппых как вы.
    Помочь с проектом и стать гарантом с возможгостью попасть на деньги - это разные вещи.
    Но такие как вы этого никогда не поймут.

  • Скажите как есть. Скажите, что помогать не хотите и назовите причину. В дальнейшем говорить правду станет всё легче и легче. И остерегайтесь делать дела, которые не приносят вам радости.

  • Спасибо за комментарии. Насчёт отказа по поручительству- не отказ огорчил, а его форма. Ну сказали бы как есть, какие проблемы. А то согласились и исчезли. Насчёт родственников- у меня нет родственников с белыми зарплатами таких размеров. И вообще родственников мало. Так получилось. Умерли все. Держите при себе свои фантазии.

  • И вот еще- пацан у них хороший. И мне интересно было бы помочь. И посмотреть, что из этого выйдет. Мне самой бескорыстно помогали разные люди, и я чувствую за собой такой общечеловеческий должок. И тут вроде как есть вариант его отдать. Почему только именно этой семье...

  • Автор, если язык не поворачивается отказать, пропадите точно так же с радаров и все. Я бы тоже не стала становиться поручителем ни у каких друзей, ни под каким предлогом, но и просить бесплатно проделать большую работу тоже не айс. Либо сошлитесь на занятость, либо просто пропадите. В какой бы форме вы не отказали, ваши знакомые все равно исчезнут после этого, так что можно сильно не париться:)

  • Ну не такие у вас и тесные отношения. Можно отказать под надуманным предлогом ВРЕМЯ ТОЖЕ - ДЕНЬГИ.

  • Автор, я, может, человек бессердечный, но мне в голову не придёт совсем неблизким знакомым делать сложные, трудозатратные одолжения. Зачем?

  • Автор

    И вот еще- пацан у них хороший. И мне интересно было бы помочь. И посмотреть, что из этого выйдет. Мне самой бескорыстно помогали разные люди, и я чувствую за собой такой общечеловеческий должок. И тут вроде как есть вариант его отдать. Почему только именно этой семье...


    А мне кажется это некая проверка вас на вшивость Вселенной)))) Вот именно этой семье :) Вы имеете полное право отказать, но, если поможете человеку со стартом, возможно это обернется чем-то еще очень хорошим в вашей жизни

  • Авторша старая одинокая скучалка. Никому не нужна. Детей нет. Заняться нечем. Были бы дети послала бы этих хитрожжеппых. Некогда и все.

  • Автор, делайте то,чего сами хотите. Я, к примеру никогда не считала, что с волками надо обязательно по волчьи и хорошим человеком нужно остаться прежде всего для себя самой. Кроме того ведь у каждого своя правда. Я тоже не люблю когда к моим отношениям с друзьями примешиваются деньги, одна сторона думает, если подруга должна помочь, другая сторона думает,если подруга, не должна использовать, как банкомат.

  • Автор. Ну поможете ему. Это будет означать, как я поняла 80% ваших умственных вложений .Какая вам выгода? В соавторы вас запишет? Не думаю. А если не выйдет проект , то 100% они вас обвинят в том что вы недоучка или специально отомстили. И не поверят что это их сынок виноват. Мало того они еще и всем знакомым растрындят. Честно скажите вам нужен этот гемор? ??

  • Автор

    ГостьВы им должны? Вы жаждете им помочь?
    Если нет, то ответ очевиден.
    Извините, к сожалению не могу.
    Вот не поверите, язык не поворачивается. Они знают, что "могу"


    Ну так и они могли. Тогда. И ничем не рисковали. Не платишь, квартира с молотка и усё. Но ты врешь здесь, РАЗВОДКА оч. ГЛУПАЯ)))), не нужен никакой поручитель для ипотеки, ту.пизна! Ты путаешь с другими видами кредитования!))))

  • Гость

    я бы не стала помогать- у вас не те отношения. Либо помогать, но за деньги. С поручительством по ипотеке это вы, конечно, переборщили- нельзя друзей ставить в такое положение никогда!я лучшему другу дала в долг 10 тыс евро- дружили 15 лет, мы оба не бедные, доверяла, как себе, брал в долг на пару дней не в первый раз. В итоге- ни денег, ни друга;) их нельзя упрекнуть в нежелании идти на такой риск, но вы, вроде, и не упрекаете.


    Ну они засcaли поговорить и всё ей сказать, так друзья не ведут себя!
    Аффторша-пи.здунья))))), поступай также, не отвечай на смс и прочее
    Это будет им понятнее))), чем твои жалкие попытки отмазаться! ВСЕ! Вопрос я за тебя решила, ТЕМА ЗАКРЫТА, А МНЕ ДАВАЙ ДЕНЬГИ ЗА ЭТО плати!

  • печенька


    А мне кажется это некая проверка вас на вшивость Вселенной)))) Вот именно этой семье :) Вы имеете полное право отказать, но, если поможете человеку со стартом, возможно это обернется чем-то еще очень хорошим в вашей жизни


    Этому сыну есть кому помочь. А афторше тогда некому было и они это знали и согласились. Она ведь может тоже согласиться, на нее будут сейчас расчитывать, а потом она перестанет отвечать и потеряется типа того! Вот это будет им испытание вселенной, а не ей, на гэ))) они изойдутся или сдержатся))
    И еще, выше верно написали, что в случае чего, она будет виновата, а не сынок, а такие, как те лжедрузья и подставить ее могут или поездить на ней!((

  • Так и скажите, что не будете помогать и все, т.к. неприятный осадок остался 10 лет назад!!! Хотя Ваше дело

  • Автор

    И вот еще- пацан у них хороший. И мне интересно было бы помочь. И посмотреть, что из этого выйдет.


    Интересно- помогайте. Тема к чему? Люди все разные и в одинаковых ситуациях по- разному поступают. Тут только вы должны принять решение, а не люди с форума.

  • Только за вознаграждение. На средних условиях по городу.

  • Пока не поступило конкретной просьбы сухо общайтесь и смотрите как топорно или изящно "подруга" ведет к разговору о проекте сыночка. Ничего не обещайте. Далее - по ситуации. Можно поставить невыполнимые условия помощи им. Типа каждый вторник до 14-00 жду отчет проделанной работы. Высылаю свои замечания, работаем дальше. Осилит такое мальчик?

  • Я бы в поручители ни за каких подружек впрягаться не стала бы и на помощь в последствии также не рассчитывала. Так что шлите их лесом, можете попрекнуть. Но вообще странно конечно рассчитывать что в ИПОТЕЧНЫЙ кредит(не кофеварку там, не айфон) радостно друзья подвяжутся. Вы уже не в подростковом возрасте когда все за друга горой, когда появляются семьи то ваши проблемы остаются только вашими проблемами. Взрослая тетя ведь.

  • печенька


    А мне кажется это некая проверка вас на вшивость Вселенной)))) Вот именно этой семье :) Вы имеете полное право отказать, но, если поможете человеку со стартом, возможно это обернется чем-то еще очень хорошим в вашей жизни


    Угу и начнет автор помогать, а перманентными ее мыслями будет - "мне это сторицей вернется, я же хорошее делаю и мне вернется все, вот какая хорошая". Это корысть тогда, а не доброе дело. Ничего хорошего не вернется)

  • Автор, помогите парню, вам самой, судя по комментариям, это интересно.
    Просто на период общения по этому делу общайтесь только с парнем, если будет звонить расспрашивать ваша "подруга", то смело сливайте. Вы не ей помогаете и ей не обязаны рассказывать.

  • Конечно, помогите. Так приятно быть доброй ни за что то а вопреки...

  • Нет, я бы не помогала бесплатно, скажите времени нет.

  • печенька


    А мне кажется это некая проверка вас на вшивость Вселенной)))) Вот именно этой семье :) Вы имеете полное право отказать, но, если поможете человеку со стартом, возможно это обернется чем-то еще очень хорошим в вашей жизни


    Да ладно, проверка на вшивость)

  • Если время есть, я бы помогла.

  • Вообще то я идеалистка.Но тут скажу-нет! Опять получится какая то гадость.Вас ,автор,бросили в таком важном деле.Даже не позвонили, а вы...Дайте ,подалуйста,Вселенной выполнять главный закон жизни : причина- следствие.Тем более они никогда потом не извинились...

  • автор почитайте вот тут хорошую статью как научиться говорить нет https://lifehacker.ru/2016/10/06/skazi-net/

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь