Гость
Статьи
А вы бы стали общаться …

А вы бы стали общаться с такой подругой?

Мы раньше учились вместе, дружили. Потом она вышла замуж, родила детей (им сейчас 3,5 и 1,5г.) и пропала. Изредка она писала в соцсети типа привет как дела, я отвечала нормально, работаю. Виделись последний раз 3 года назад. Иногда за эти 3 года она предлагала встретиться, но потом пропадала или у неё всё срывалось. Сейчас она опять пишет, предлагает встретиться. Я уже не считаю её подругой и не хочу ей рассказывать про себя. Девушки, у вас были такие подруги? Стали бы вы общаться с такой?

Автор
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Просто жизнь вас развела. Замужняя и свободная-две большие разницы. Мать и бездетная-две огромные разницы. Уверяю вас, вы встретитесь, и вам даже поговорить не о чем будет. Она вам будет про пелёнки и готовку рассказывать, вы-про клубы и шмотки. Зато когда выйдете замуж и обзаведётесь детьми, ваша дружба может получить новое продолжение.

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

как будто у нерожавших только клубы на уме)) Перестаньте завидовать! Я в своей жизни была раза 4 в клубах.

Гость

У меня была случайная встреча с подругой, с которой нас так же, как и вас, развела жизнь. Ну постояли, поболтали, на ее предложение КАК-НИБУДЬ сходить в кафе вместе посидеть ответила "обязательно КАК-НИБУДЬ выберемся". И все, с тех пор ни разу с ней не встречались.

Малина
Гость

Сообщение было удалено

По сути все верно.
Автор, я бы на вашем месте не пошла.

Автор

Я не хочу, чтобы она мне на встрече задавала бестактные вопросы типа когда замуж? У неё семья и дети, а у меня с личной жизнью не очень.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну да, у бездетных на уме только шмотки и клубы. какое примитивное мышление.

Автор
Карамелька

Сообщение было удалено

Я тоже почти не была в клубах, не с кем ходить туда.

Гость

Если до рождения детей с женщиной было о чем поговорить то и после она на таких встречах про пеленки нести за кофе не будет. А то прям все детные больные на голову, а все бездетные только и *** по клубам. Ничего рассказывать личного вас в первую встречу после долгой паузы тоже не просят. Автор вы взрослая, а какая то ни рыба ни мясо. Прийти, Посидеть минут 30-1 разойтись. Присмотреться. Чего нет? Если до этого расстались не из за ссоры и разных характеров.

имя
Автор

Сообщение было удалено

ну так проблема в вас. если бы вы месяц назад вышли замуж за богатого и красивого - первая бы прибежали на встречу. с голове беда. и не подруга она вам, настоящие подруги друг друга поддерживают и понимают . ну идите и наврите с загадочным видом про богатого любовника с которым все сложно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну она же наверняка будет спрашивать типа как с личной жизнью? Когда замуж? А что отвечать на это??? И встречались мы раньше на пару часов всегда, по магазинам ходили за шмотками, потом в кафе где-то сидели.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

С чего вы решили, что это она будет бестактые вопросы задавать?
Судя по вашей теме и вашим мыслям, на тупость и бестактнлсть больше способны вы.

Автор
имя

Сообщение было удалено

Даже если я навру про такого, могу нарваться на нравоучения типа если не женится, бросай его и ищи нищего Васю, который женится, потому что типа годы уходят :)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы не правы. Я в душу никогда не лезу и бестактные вопросы не задаю.

имя
Автор

Сообщение было удалено

ну а почему честно не поговорить по душам? может, она с другом мужа познакомит?

Автор
имя

Сообщение было удалено

Вы правильно написали, что настоящие подруги понимают друг друга и поддерживают. Она не подруга уже и раньше не была.

Гость

Не подруга и что? Она вас предала в чем-то, обидела или бестактные вопросы задавала? Если нам плохо было с ней, то не надо встречаться конечно.
А так, приятельницы тоже бывают. Я раз в пару лет с многими встречаюсь. Ну да, не подруги больше, часто было бы неинтересно. А раз в пару лет мне интересно. Но они бестактных вопросов не задают. Вместе идем куда-то, то на боулинг, бильярд, концерты, коньки, мини гольф и все такое. Приятно провели время, параллельно поболтали, попили кофе и гуд бай.
Тут не на подруга/не подруга смотреть надо. А приятно/ не приятно. Конечно если вы знаете, что она бестактна и вам от этого неприятно будет, то не надо никуда ходить. Да если человек бестактен, мне плевать подруга она или нет, я с ней общаться не буду.

имя
Автор

Сообщение было удалено

ну и чего тогда душу рвать - придумать подов и о отказаться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не получит, ей же так же будет некогда с подругой встретиться.У меня есть приятельница,которая с детьми ходит в театральную студию, и сидит ждёт их, а с подругами некогда встретиться, и с детными тоже, потому что максимум что она им может предложить, это сидеть вместе с ней или в гости зовёт, а там не обращает внимания на гостей, на кухне крутится или опять с детьми. При чём я ещё как-то ходила к ней и сидела на кухне в ожидании.Я встретила её детную подругу, она не виделась с ней 2 года. Хотя город маленький, работает она до 16, есть бабушки и муж, детям 14 и 8

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, у таких семья, дети на первом плане. Ей видимо просто интересно, как у меня жизнь сложилась, не нашла ли я мужа. Я ей про себя ничего не пишу, а на встрече можно было бы спросить. И она ни разу в гости не пригласила детей показать. Хотя писала как-то тоже типа вот ремонт доделаем, приглашу - и пропала.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

детский сад. что гордыня не дает ответить как есть? я не пойму, в чем проблема сказать, что с личной жизнью не очень? такие амбиции нереальные у вас что боитесь быть хоть в чем-то "хуже" подруги. или с самооценкой проблемы? если у вас нет мужика - это не значит. что вы низший сорт. теперь может вообще ни с кем не общаться. чтобы не дай бог вас не спросили про л ж?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

это какая-то эпидемия щас у молодежи? ч каких пор "Когда замуж?" стал бестактным вопросом? Обычный вопрос незамужней девушке, тем более если ей за 30 или особенно за 40. С каких пор вопрос: "Ты замужем? или Замуж собираешься? называется в душу лезть???")))))))) Комы вы сдались-то вам в душу лезть? Люди разве не из вежливости такие вопросы задают? Разве по большому счеты вашей подруге. автор, есть дело когда вы там собираетесь замуж. У нее семья, а вы по сути ей чужой человек, она вас для галочки спрашивает, чтобы молча не сидеть.))) Вы наверно или молчите на встречах или на вопросы отвечаете? Сами спрашивать собеседника не пробовали?? )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да всегда вопрос о замужестве незамужним был бестактным. )
Если Вы не знали. И для многих незамужних он:
1. Болезненный
2. Реально задолбали этим вопросом и см п 1.

Незамужняя подруга, как будут новости (и желание рассказать) - сама все скажет. Нечего в душу лезть, не снимая сапоги.)

Гость

У меня есть живой пример, когда одна подруга родила, а вторая всё еще в поиске и ничего.. Общаются и поддерживают между собой отличные отношения.
Правда, училась я с ними вместе и они меня бортанули после окончания. Теперь стараюсь максимально избавиться от всего что меня с ними связывало (фото, видео) и двигаться дальше)) Лицемерная дружба около шести лет убивает))

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Даже если дети разного возраста, дружить сложно. У нас подростки, а у друзей полгодика сыну. Раз договорились в парке погулять, потом в кафе сходить. 2 часа их прождали, сначала малыш не просыпался, потом никак не мог покакать, потом его надо было покормить...пока они ехали, попали в пробку, мы их ровно 2 часа у входа в парк ждали...только приехали - ой, нам надо скорее попеленаться и его покормить, пойдемте в кафе скорее...ой, не в это, там пеленального столика нет...короче, все кувырком. Любые посиделки превращаются в скакание перед малышом всей компанией...не, не дело это

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+1000 ещё какой болезненный и бестактный.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы обалдели? С какого перепугу вы считаете,что при советах считалось тактичным задавать такие вопросы? Может конечно в вашей семье и не дали детям воспитания. Обычно уборщицы всякие любят такие вопросы задавать.

Гость

Если для вас она уже не подруга, а фактически посторонний человек, то вам решать. Были ли вы раньше близки, было ли вам интересно вместе, могли ли вы обе поддержать и понять друг друга. Если да, можно попробовать возобновить общение. Если нет, то зачем?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: