Коллега – подружка стала часто угощать меня сладким. То шоколадку принесет с дома, то пошли в магазин за сладеньким. Коллега знает, что у меня повышенный сахар и избыточный вес. Если отказываюсь от сладкого, начинает еще чаще предлагать, или начинает спрашивать я на диете или худею. Как сказать коллеге, что она надоела?
Ртом.
Ясно же что зла желает вам! Узнайте что ей нельзя и тем ее угощайте.
Я такая же стерва, постоянно пытаюсь откормить всех как свиней. Не ведитесь на её уловки, говорите, что на диете.
Подруги остались в школе. Сейчас есть жестоко конкурирующие особи женского пола, способны пойти и на убийство.
Жёстко откажитесь от того, что вам вредно. Вместо подруги заведите мужа и детей.
просто говорите, что на диете, и вежливо попросите не предлагать вам ничего
Попросите её принести вам учебник Русского языка .
токсичный человек.
Так и сказать. Про диету и худение не вздумайте ничего говорить.
- Я предпочитаю сама выбирать себе сладости, спасибо, не хочу/не буду/не нужно/сейчас нет желания.
Если будет навязчивой - высмеять при всех. Не поможет - высмеивать каждый раз.
Типа - склероз, что ли, ранний подкрался? я же говорила. Если первые раз двадцать непонятно, ок, скажу еще раз - не хочу!
Только потренироваться, чтоб потом не блеять что-то жалкое дрожащим голосом. Придумать пару универсальных фраз не слишком длинных-сложных и выучить, отрепетировать.