Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, …
Матильда, у меня близится знаменательная дата. Раасскажи, какие фирменные блюда ты готовишь? Салаты?
Я предполагаю первым блюдом приготовить гуся с капустой и изюмом, хочется что-то новое предложить. У меня каждый год одно и то же.
Как ты сервируешь стол? Калинка-М, какие блюда у вас считаются основными? Что ты подаёшь на стол? Делаешь ли коктейли или в бутылках подаёшь спиртное7
Калинка_М, я читала спец. литературу.Тут пишут, что в Латвии тоже процент+Еврибор, который сейчас больше 3\%, или у тебя кредит не Хансабанке? У меня в хансабанке. теперь я тревожном состоянии, надо быстрее от кваритиры избавляться и дом выкупать.
Добрый день, девочки)))
Матильда, рассказывай, что предпринимала в выходные? Какие новыке проекты осуществляла7
Соня, я всегда разное готовлю, но если д/р, то море салатов, и 2 горячих мясных или мясо+ рыба. Гостям нравится шашлычек из свинины: на деревянн шпажки нанизать мясо, быстро обжарить в раст.масле и густо посыпать кунжутом, орехами или семечками. Мясо зараннее замариновать- 1кг мяса, /сок 2-х апельсинов,соевый соус 100 гр.
Я тоже хочу два блюда, первым будет гусь, это уже закреплено, так как ребёнок и супруг настаивают, да и гости просят, у нас гусь очень дорогой , выходит около 300-400 крон штука, но зато вкусно. Я к ним с детсвтапитаю нежную страсть. А вот что и как приготовить из рыбы это вопрос.
Какие салаты ты готовишь?
Соня, я была на дне рождения, боролась с тлей на домашних розах и собирала вещи маленького со всех шкафов, надо отдать другим деткам. А еще про крышу думаю. У нас оцинкованная, гремит от дождей страшно. Можь что лучше есть? Черепица Не подойдет, тк тяжело, у нас же снег на ней, рухнет
Камбала: я ее делю на 2 филе. На 1-е филе укладываю шампиньонов слой и слой креветок, накрываю другим филе и запекаю. Специи, соль по вкусу
Матильда, для этого есть звукоизоляция. Мы вот в скором времени планируем ставить ветрозащиту, звуко и теплоизоляцию на крышку. Нам это обойдётся в 32000 рублей.
Филе Трески крупно порубить, сложить в миску. Шкуру отложить в сторону. К рыбе добавить лук, зелень, сметану и соль,специи, 1-2 яйца. Размешать и выложить массу на противень. Укрыть сверху шкурой. Эдакий рыбный пирог выходит
Матильда, расскажи попобробнее, это рыба дешёвая довольна, и вкус ничего. Я как раз в пятницу готовила. Была страшная лень и я её почистила, посолила и бросила в духовку на протвинть, получилось ничего. Как её делить на две части, по рёбрам7
Сонь, в том-то и дело, что у нас 6(!!!) слоев утеплителя, мин. Вата, и еще звуко и теплоизоляция. Под оцинковкой еще и рубероид. Но все- равно гремит(((
Матильда, у меня слюнки потекли от твоих рецептов? А как ты считаешь на ДР допустимо подавать камбалу? Мне понравился рецепт с креветками и шамьпиньёнами. Может сегодня сделать контрольную закупку и готовку, поупражняться. А как кости не мешают?
Матильда, может ошибки при сборке крыши? Не должна она греметь! У нас тоже кажется жесть оцинкованная.
Ты про камбалу? Да, делю повдоль хребта, потом кости удаляю. Ее бы лимоном сбрызнуть еще по шкурке. А у тебя д/р??? Поздравлять рано еще?
Еще из филе камбалы можно рулеты делать. Начинку завернуть и зубочисткой скрепить. А салаты- я делаю корейских много. У них принцип один. Люблю сочетание авокада+ креветки+ зеленый салат+ помидор и сверху йогурт с лимонным соком. Посыпать кунжутом.
Матильда, не у меня, у ММ, скоро намечается. Я тут подготовку веду. Очень жаль, что МД не сможет присутствовать, опять у неё общественное мероприятие. А она такая помощница и в сервировке, и в уборке, и все салаты были всегда на ней. Я сильна в тесте, обычно пеку, жарю, готовлю, на салаты просто сил не хватает.
Канапе выручают . А еще закуску делаю: фаршированную оливку заворачиваю в сырную массу, а потом обваливаю или в тертом пармезане или... В кокосовой стружке. Причем разных цветов. Вкусно, несмотря на необычность
А я обычно полуфабрикат сделаю и в морозилку до праздника. Салаты корейские за день готовлю и в холодильник. Они так вкуснее, маринуются. А остальное уже утром в день праздника.Мои мужчины ну очень оказываются занятыми, чтоб помогать готовить. Но хоть уборку делают да стол накрывают)
Попрошу подробнее про корейскую закуску. Мои тоже обожают острости. Что это за салаты?
Сонь, прости, пришлось убежать.*** в 100 гр раст масла обжарить 1 большую луковицу. Лук вынуть. Я его правда мелко шинкую и пассерую, потом НЕ вынимаю. Но это не по правилам. Потом в масло добавляю красный перец порошком, сахар- 2ч.л.+ соль. Овощи режу или соломкой или кусками крупными. Заливаю 6\% уксусом и держу мин 30. Потом уксус сливаю и можно заправить маслом, желательно горячим
Фигня какая-то, письмо не отправляется. В общем так готовят морковь, свеклу, картофель, капусты разных видов, грибы, баклажаны и тд. Главное- заливка. Шинкуешь овощи заранее,у меня шинковка для морковчи , очень быстро выходит. За мин 30 куча салатов. Остается промариновать и заправить. В холодильнике они до 6 дней хранятся
матильда, ты меня извини, но я не поняла. напиши подробнее-руководство для идиотов.Как готовить маринад, в какой последовательности заправлять и т.д.
А еще есть "хве", это к корейской моркови добавляешь маринованную рыбу или мясо, или свинные ушки, или печень. И я забыла написать: КОНЕЧНО надо чеснок добавлять. И желательно зелень петрушки
Я умею только мариновать тыкву и рыбу. Больше ничего.
Соня, я такой писатель((( масло- это заправка. А маринад-6\% уксус. Вот полежали овощи в уксусе30 мин, Слила уксус и сразу залила маслом со специями. Вот и все. Но вкуснее на следующий день.
Соня, а как ты маринуешь?впервые слышу
ты о тыкве? Очистить, освободить от внутренностей, Нарезать на кубики одинаковых размеров, примерно 1,5*1,5 см, в это время сварить маринад, соль, сахар, уксус, пропорции навзлёт не скажу, залить готовым маринадом и варить тыкву до прозрачности, если протыкает спичкой, то готова. Разлить по банкам.
Спасибо, Соня. Наши Калинки не присоеденились( . Соня, а ты не садишь декоративные тыковки? Я в этом году забыла, а так как лианы по забору пускаю. Они маленькие, разнообразных цветов и форм. Потом сохнут и можно как шторки вешать или просто в вазу плоскую. Можно лаком покрыть, красиво.
Нет, не сажаю. Мне нравятся настоящие тыквы, я очень люблю маринованную. Матильда, скажи рецепт с камбалой. Там слои надо делать с жаренным шамьпиньёном или сырым. И крабы тоже сырые7
Соня, я шампиньоны сырыми укладываю, креветки( а можно краба) вареными. Сочетание потрясное и очень даже праздничное. Можно сыр не резкий добавить с слои. Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с листьями салата и лечат рак. В сырых грибах какое-то вещ-во, убивающее ракрвые клетки, а шампиньон один из грибов, которые вкусны сырыми
а про дом??? после праздников зайти?
Тема: аспарагус или попросту спаржа. Около 3 м.кв в моем саду ей отведено. В начале апреля срезаю молодые побеги на еду и до середины июля. А потом до осени сами "елочки". Добавляю в букеты с цветами и консервирую.консервировать очень легко. В банку наливаю воду 1/2 часть и столько же глицерина. Ставлю как в вазу аспарагус на 3 недели. Веточки впитывают раствор и становятся как промасленные и гибкие.
Зимой из этих веточек составляю букеты с сухоцветами
У меня есть настольная лампа, у которой разбился плафон. Остался круглый ободок для плафона. По типу веночка проволкой по окружности прикручиваю аспарагус, а потом гелихризум или другие сухоцветы. Рябины веточки, карликовые подсолнухи.. Можно лампу включать. Кстати аспарагус можно включать в новогоднюю компазицию
Привет! Возьму на вооружение рецепт с камбалой, мне понравился, все состовляющие мне нравятся. Спасибо, Матильда.
Простая сушка соцветий георгин, подсолнухов ,астр, хризантем: в коробку плоскую насыпать 3 см самого дешевого стирального порошка, уложить головки цветов в ряд ножками вниз. И засыпать порошком. Сохнут обычно 2-3 недели. Осторожно достать и сдуть остатки порошка с лепестков.
Юка, какие проблемы?
Матильда, у на ссегодня с визитом Буш. Такая пробка на дорогах, просто ужасть. Пришлось на работу прийти ни свет, ни заря.
Привет, Соня! Повышаю рейтинг ветки)))
Как ты вышла на это? Стиральный порошок? как он воздействует на цветы?
Матильда, было большой ошибкой размещаться на Психологах. , потому что здесь такие ожесточённые дисскуссии, что после выходных я эту ветку не нахожу. Приходится искать в потёмках. Надо было в другом разделе, там спокойнее.
А как домой добираться? Разойдется (пробка) . Я однажды в аэропорту много времени провела, встречали Жириновского. Так вдоль дороги через каждые 10 метров милиция стояла. Даже пешком невозможно было идти
К нам в любом случае народ не спешит( , жаль. А порошок можно заменить борной кислотой, тоже порошком. Но от борной цветы сильно хрупкие. А знаю, училась когда-то на курсах флориста. Это слабость- букеты делать.
Соня, Юка про дом наверное хотела, а мы про праздничный ужин))) . Юка, зима, строить холодно, бр-рррр.
Матильда, он после обеда улетит в Ригу. так что славу Богу вечером домой попадём.
И ГДЕ ПРО ДОМ ???