Гость
Статьи
Как построить новый …

Как построить новый дом при малых доходах?

Одна ветка на меня навела мысль открыть отдельную тему постройки дома. Как построить дом дёшёво и в то же время из экологичных материалов. Какие стройматериалы использовать, какие вредны для здоровья, …

Соня
8 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
соня
#651

Матильда, у меня близится знаменательная дата. Раасскажи, какие фирменные блюда ты готовишь? Салаты?

соня
#652

Я предполагаю первым блюдом приготовить гуся с капустой и изюмом, хочется что-то новое предложить. У меня каждый год одно и то же.

соня
#653

Как ты сервируешь стол? Калинка-М, какие блюда у вас считаются основными? Что ты подаёшь на стол? Делаешь ли коктейли или в бутылках подаёшь спиртное7

соня
#654

Калинка_М, я читала спец. литературу.Тут пишут, что в Латвии тоже процент+Еврибор, который сейчас больше 3\%, или у тебя кредит не Хансабанке? У меня в хансабанке. теперь я тревожном состоянии, надо быстрее от кваритиры избавляться и дом выкупать.

Матильда В.
#655

Добрый день, девочки)))

соня
#656

Матильда, рассказывай, что предпринимала в выходные? Какие новыке проекты осуществляла7

Матильда В.
#657

Соня, я всегда разное готовлю, но если д/р, то море салатов, и 2 горячих мясных или мясо+ рыба. Гостям нравится шашлычек из свинины: на деревянн шпажки нанизать мясо, быстро обжарить в раст.масле и густо посыпать кунжутом, орехами или семечками. Мясо зараннее замариновать- 1кг мяса, /сок 2-х апельсинов,соевый соус 100 гр.

соня
#658

Я тоже хочу два блюда, первым будет гусь, это уже закреплено, так как ребёнок и супруг настаивают, да и гости просят, у нас гусь очень дорогой , выходит около 300-400 крон штука, но зато вкусно. Я к ним с детсвтапитаю нежную страсть. А вот что и как приготовить из рыбы это вопрос.

соня
#659

Какие салаты ты готовишь?

Матильда В.
#660

Соня, я была на дне рождения, боролась с тлей на домашних розах и собирала вещи маленького со всех шкафов, надо отдать другим деткам. А еще про крышу думаю. У нас оцинкованная, гремит от дождей страшно. Можь что лучше есть? Черепица Не подойдет, тк тяжело, у нас же снег на ней, рухнет

Матильда В.
#661

Камбала: я ее делю на 2 филе. На 1-е филе укладываю шампиньонов слой и слой креветок, накрываю другим филе и запекаю. Специи, соль по вкусу

соня
#662

Матильда, для этого есть звукоизоляция. Мы вот в скором времени планируем ставить ветрозащиту, звуко и теплоизоляцию на крышку. Нам это обойдётся в 32000 рублей.

Матильда В.
#663

Филе Трески крупно порубить, сложить в миску. Шкуру отложить в сторону. К рыбе добавить лук, зелень, сметану и соль,специи, 1-2 яйца. Размешать и выложить массу на противень. Укрыть сверху шкурой. Эдакий рыбный пирог выходит

соня
#664

Матильда, расскажи попобробнее, это рыба дешёвая довольна, и вкус ничего. Я как раз в пятницу готовила. Была страшная лень и я её почистила, посолила и бросила в духовку на протвинть, получилось ничего. Как её делить на две части, по рёбрам7

Матильда В.
#665

Сонь, в том-то и дело, что у нас 6(!!!) слоев утеплителя, мин. Вата, и еще звуко и теплоизоляция. Под оцинковкой еще и рубероид. Но все- равно гремит(((

соня
#666

Матильда, у меня слюнки потекли от твоих рецептов? А как ты считаешь на ДР допустимо подавать камбалу? Мне понравился рецепт с креветками и шамьпиньёнами. Может сегодня сделать контрольную закупку и готовку, поупражняться. А как кости не мешают?

соня
#667

Матильда, может ошибки при сборке крыши? Не должна она греметь! У нас тоже кажется жесть оцинкованная.

Матильда В.
#668

Ты про камбалу? Да, делю повдоль хребта, потом кости удаляю. Ее бы лимоном сбрызнуть еще по шкурке. А у тебя д/р??? Поздравлять рано еще?

Матильда В.
#669

Еще из филе камбалы можно рулеты делать. Начинку завернуть и зубочисткой скрепить. А салаты- я делаю корейских много. У них принцип один. Люблю сочетание авокада+ креветки+ зеленый салат+ помидор и сверху йогурт с лимонным соком. Посыпать кунжутом.

соня
#670

Матильда, не у меня, у ММ, скоро намечается. Я тут подготовку веду. Очень жаль, что МД не сможет присутствовать, опять у неё общественное мероприятие. А она такая помощница и в сервировке, и в уборке, и все салаты были всегда на ней. Я сильна в тесте, обычно пеку, жарю, готовлю, на салаты просто сил не хватает.

Матильда В.
#671

Канапе выручают . А еще закуску делаю: фаршированную оливку заворачиваю в сырную массу, а потом обваливаю или в тертом пармезане или... В кокосовой стружке. Причем разных цветов. Вкусно, несмотря на необычность

Матильда В.
#672

А я обычно полуфабрикат сделаю и в морозилку до праздника. Салаты корейские за день готовлю и в холодильник. Они так вкуснее, маринуются. А остальное уже утром в день праздника.Мои мужчины ну очень оказываются занятыми, чтоб помогать готовить. Но хоть уборку делают да стол накрывают)

соня
#673

Попрошу подробнее про корейскую закуску. Мои тоже обожают острости. Что это за салаты?

Матильда В.
#674

Сонь, прости, пришлось убежать.*** в 100 гр раст масла обжарить 1 большую луковицу. Лук вынуть. Я его правда мелко шинкую и пассерую, потом НЕ вынимаю. Но это не по правилам. Потом в масло добавляю красный перец порошком, сахар- 2ч.л.+ соль. Овощи режу или соломкой или кусками крупными. Заливаю 6\% уксусом и держу мин 30. Потом уксус сливаю и можно заправить маслом, желательно горячим

Матильда В.
#675

Фигня какая-то, письмо не отправляется. В общем так готовят морковь, свеклу, картофель, капусты разных видов, грибы, баклажаны и тд. Главное- заливка. Шинкуешь овощи заранее,у меня шинковка для морковчи , очень быстро выходит. За мин 30 куча салатов. Остается промариновать и заправить. В холодильнике они до 6 дней хранятся

соня
#676

матильда, ты меня извини, но я не поняла. напиши подробнее-руководство для идиотов.Как готовить маринад, в какой последовательности заправлять и т.д.

Матильда В.
#677

А еще есть "хве", это к корейской моркови добавляешь маринованную рыбу или мясо, или свинные ушки, или печень. И я забыла написать: КОНЕЧНО надо чеснок добавлять. И желательно зелень петрушки

соня
#678

Я умею только мариновать тыкву и рыбу. Больше ничего.

Матильда В.
#679

Соня, я такой писатель((( масло- это заправка. А маринад-6\% уксус. Вот полежали овощи в уксусе30 мин, Слила уксус и сразу залила маслом со специями. Вот и все. Но вкуснее на следующий день.

Матильда В.
#680

Соня, а как ты маринуешь?впервые слышу

соня
#681

ты о тыкве? Очистить, освободить от внутренностей, Нарезать на кубики одинаковых размеров, примерно 1,5*1,5 см, в это время сварить маринад, соль, сахар, уксус, пропорции навзлёт не скажу, залить готовым маринадом и варить тыкву до прозрачности, если протыкает спичкой, то готова. Разлить по банкам.

Матильда В.
#682

Спасибо, Соня. Наши Калинки не присоеденились( . Соня, а ты не садишь декоративные тыковки? Я в этом году забыла, а так как лианы по забору пускаю. Они маленькие, разнообразных цветов и форм. Потом сохнут и можно как шторки вешать или просто в вазу плоскую. Можно лаком покрыть, красиво.

соня
#683

Нет, не сажаю. Мне нравятся настоящие тыквы, я очень люблю маринованную. Матильда, скажи рецепт с камбалой. Там слои надо делать с жаренным шамьпиньёном или сырым. И крабы тоже сырые7

Матильда В.
#684

Соня, я шампиньоны сырыми укладываю, креветки( а можно краба) вареными. Сочетание потрясное и очень даже праздничное. Можно сыр не резкий добавить с слои. Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с листьями салата и лечат рак. В сырых грибах какое-то вещ-во, убивающее ракрвые клетки, а шампиньон один из грибов, которые вкусны сырыми

юка
#685

а про дом??? после праздников зайти?

Матильда В.
#686

Тема: аспарагус или попросту спаржа. Около 3 м.кв в моем саду ей отведено. В начале апреля срезаю молодые побеги на еду и до середины июля. А потом до осени сами "елочки". Добавляю в букеты с цветами и консервирую.консервировать очень легко. В банку наливаю воду 1/2 часть и столько же глицерина. Ставлю как в вазу аспарагус на 3 недели. Веточки впитывают раствор и становятся как промасленные и гибкие.

Матильда В.
#687

Зимой из этих веточек составляю букеты с сухоцветами

Матильда В.
#688

У меня есть настольная лампа, у которой разбился плафон. Остался круглый ободок для плафона. По типу веночка проволкой по окружности прикручиваю аспарагус, а потом гелихризум или другие сухоцветы. Рябины веточки, карликовые подсолнухи.. Можно лампу включать. Кстати аспарагус можно включать в новогоднюю компазицию

соня
#689

Привет! Возьму на вооружение рецепт с камбалой, мне понравился, все состовляющие мне нравятся. Спасибо, Матильда.

Матильда В.
#690

Простая сушка соцветий георгин, подсолнухов ,астр, хризантем: в коробку плоскую насыпать 3 см самого дешевого стирального порошка, уложить головки цветов в ряд ножками вниз. И засыпать порошком. Сохнут обычно 2-3 недели. Осторожно достать и сдуть остатки порошка с лепестков.

соня
#691

Юка, какие проблемы?

соня
#692

Матильда, у на ссегодня с визитом Буш. Такая пробка на дорогах, просто ужасть. Пришлось на работу прийти ни свет, ни заря.

Матильда В.
#693

Привет, Соня! Повышаю рейтинг ветки)))

соня
#694

Как ты вышла на это? Стиральный порошок? как он воздействует на цветы?

соня
#695

Матильда, было большой ошибкой размещаться на Психологах. , потому что здесь такие ожесточённые дисскуссии, что после выходных я эту ветку не нахожу. Приходится искать в потёмках. Надо было в другом разделе, там спокойнее.

Матильда В.
#696

А как домой добираться? Разойдется (пробка) . Я однажды в аэропорту много времени провела, встречали Жириновского. Так вдоль дороги через каждые 10 метров милиция стояла. Даже пешком невозможно было идти

Матильда В.
#697

К нам в любом случае народ не спешит( , жаль. А порошок можно заменить борной кислотой, тоже порошком. Но от борной цветы сильно хрупкие. А знаю, училась когда-то на курсах флориста. Это слабость- букеты делать.

Матильда В.
#698

Соня, Юка про дом наверное хотела, а мы про праздничный ужин))) . Юка, зима, строить холодно, бр-рррр.

cоня
#699

Матильда, он после обеда улетит в Ригу. так что славу Богу вечером домой попадём.

Anonymous
#700

И ГДЕ ПРО ДОМ ???