Гость
Статьи
Английские школьники
Обсуждение закрыто

Английские школьники

Девочки, хотела просто поделиться своими, так сказать, наблюдениями, которые меня шокируют с каждым днём всё больше и больше.
Я работаю в средней школе в Англии около полугода. И это даже не …

Алина
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Anonymous
#101

Алина, а как российский преподаватель ВУЗа может заработать честным (!) путем больше британского преподавателя?? Поделитесь ноу-хау?

Anonymous
#102

Алина, во-первых, положа руку на сердце, зачем англичанам учить иностранные языки? Весь мир говорит по-английски, не знать английского уже стыдно. Во-вторых, я общалась с европейскими школьниками (не из Англии), к концу гимназии они смотрят фильмы на английском без перевода, к тому же умеют весьма сносно изъясняться еще на французском и испанском, а наши люди чувствуют себя глухонемыми в обществе любых иностранцев, на любом курорте обслуживающий персонал вынужден учить русский, потому что для наших людей это что-то из области фантастики, даже эмигранты ни фига не знают языка страны, куда едут. Как мир узнает об их потрясающих знаниях физики и географии, если они изъясняются только языком жестов. Поэтому люди с двумя высшими образованиями вынуждены идти в уборщицы и чернорабочие, а необразованный англоязычный мальчик становится менеджером высшего звена. Кому в итоге хуже?

Anonymous
#103

43- видела английских школьников в России перед таблицей времен английского глагола. С изумлением спросили-это про НАШ язык?Правда возникает вопрос-зачем русским тогда это знать нужно? Слишком много грамматики, которая в таком объеме в мире в быту не используется. И еще вопрос- зачем в школе 2 иностранный, если даже английский выучить не удосуживаются?

Anonymous
#104

49, еда везде одинаково стоит, европейским ценам очень далеко до московских.

51
#105

Это я про русских школьников, которые английский не учат :)

Anonymous
#106

51, вот тут я с вами согласна, десять лет учим-учим, а сказать ниче так и не можем. Значит преподают неправильно, логично?

Anonymous
#107

55, Лондон дорогой город, cогласна, но Москва это тоже что-то нереальное, особенно что касается ресторанов и развлекательных заведений, цены неадекватные

51
#108

56-Неплохой ланч в Шоколаднице-199 руб. ДОРОГО?!

Алина (автор)
#109

45, я целиком присоединяюсь к ╧ 46. В России, да чего уж там, в Москве, у меня в универе, конечно, очень маленькая зарплата, но плюс подработка на курсах и частные уроки... Так что не буду гневить Богу. На жизнь хватало, но времени свободного практически не оставалось.
А здесь, например, у обычного учителя после налогов и аренды жилья или ипотеки (mortgage) от зарплаты остаётся 600-800 фунтов из которых надо выкроить на бензин, коммуналку, продукты, книги, досуг.
Я, например, живу вместе с одной учительницей из школы. У неё дом, в котором нет центрального, как они его называют, отопления. Приходил как-то по осени знакомый дядечка (папа одного из учеников - по знакомству, что называется, и подешевле) из соответствующей компании, просчитал всё, и вынес как приговор - провести отопление будет стоить около 5 тысяч фунтов. Моя соседка извинилась, так сказать, за ложный вызов и решила оставить эту мысль до лучших времен. Так что в настоящий момент обогреваемся камином и радиатором масляным, что тоже не есть дешево.

Anonymous
#110

60, так вы и в Британии уроки давайте и на курсах ведите, кто мешает. Ипотека в Москве тоже бешеных денег стоит, вы не мешайте все в одну кучу. А вы знаете, cколько в России стоит коммуникации к дому провести? Примерно столько же. Это же надо трубы вести от ближайшего узла, все подключать, вы наверное в России дом не строили. Почему у нас целые деревни и области без газа и канализации? Потому что это бешено дорого для людей и даже для государства.

Anonymous
#111

800 фунтов это 1600 долларов, и это уже после ипотеки, на одного человека, при нормированном рабочем дне и гарантии достойной пенсии, по-моему неплохо для российских учителей, думаю многие согласились бы с вами поменяться доходами.

51
#112

61- я имею ввиду ежедневные обеды в рабочие дни, а не выход "в свет". Я в Максиме у Парижу тоже никогда утиную печень не закажу-жаба задушит

Anonymous
#113

Я вчера слышала по телевизору, что русская диаспора в Лондоне составляет около полумиллиона человек.

Училка пА русскому
#114

59- хотела промолчать, но не могу дискредитировать учителей русского ;) Никакого отношения к школе, тем более, к преподаванию русского языка я не имею - работаю прозаично главбухом ((( Ник этот ко мне прицепился на ветке "Какие люди меня раздрОжают",где мы просто стебались. Английским я , кстати, владею очень неплохо - на форуме Ритка меня только поправляет, которая живет и учится в Америке. А за грамотностью я своей прослежу- спасибо за конструктивную критику :)

Anonymous
#115

69, да я не про вас вообще-то)) в школе не осталось людей, которые шли по призванию, очень много тех, кому вообще там делать нечего ни по своим человеческим качествам, ни по уровню грамотности.

Anonymous
#116

да какая разница как там кто ноги задирает и знает ли Толстого или industrial?! Вот многие из вас прошли "лучшее в мире обучение" и что? Да, вы без запинки назовете столицу Заира и Гвинеи. И Толстого вы читали и про войну знаете все лучше всех. Вы вообще все знаете лучше ближнего своего. Может, потому и живем в дерьме и собачимся по любому поводу. Вы лучше взрослых среднестатических англичан вашего возраста? Вы живете в лучшем обществе, в котором не пытают в тюрьмах и которому не наплевать кого им посадят на шею? Сотни лет наши классики писали шедевры литературы, можно подумать народ стал от этого лучше... И вы не пишете в вумен такие темы, что неразвитые англичанки постыдились бы сто раз? Что толку если вас гоняли в школе до седьмого пота зубрежкой? Наш президент не пьет и не курит. Лучше бы он пил и курил. Возможно тогда лучше жилось бы народу Южных Курил.

Училка пА русскому
#117

73-У нас Ельцин пил, не думаю, что Курилам тогда при Ельцине лучше жилось ;) Не знаю, конечно, но мне с ними (иностранцами) просто скучно, хотя в города и слова я с ними не играю. Наверное это просто их общий уровень развития и дело не в преподавании географии.

Anonymous
#118

Училка 74, с порядочными людьми всегда "скучнее". Если вам надо остренького, выйдите на улицы, сходите в наши магазины, прокатитесь на автобусе. Остренького - полно. И либо наше самое лучшее образование ничем не помогло людям стать лучше, либо наоборот, портит людей. Если это и есть так называемое развитите, не вижу, чем тут гордиться...

Училка пА русскому
#119

75- а я где продукты покупаю? И по улицам я тоже хожу. Не поняла призывов. На общественном транспорте не езжу, каюсь. А остальное все, как вы описали. В чем проблема? Каждый видит то, что он хочет увидеть. Я - что стакан полный на 1\\2, вы, видимо, что он на столько же пуст. Пока, не хочу мусорить тему. С автором лично я согласна- оторопь берет от такой ограниченности. Но это надо с ними много общаться, чтобы прочувствовать.

Anonymous
#120

училка, если не поняли о чем пишу, значит ни русский язык, которому вы учите, ни наше образование не дают еще ни культуры ни мозгов. И обезьяну можно научить играть на баяне. А есть люди, что так и не умеют. Так что диплом можете повесить на стенку в кухне и им гордиться а англичан при случае шпынять за дикость. То ли делы - мы!

Алина (автор)
#121

73, на счёт лучшего общества я бы не торопилась. Некоторые мои английские колеги честно мне признались, что во время их проживания в Москве и других городах России, они чувствовали себя безопаснее, чем здесь, в маленьком английском городе.
А произвол полиции здесь может и нашей милиции порой фору дать.
Я как-то переходила дорогу, здесь в Англии, как и положено, на зелёный свет. Я уже была практически на середине дороге, как передо мной в нескольких десятках метров показалась машина с мигалкой. Я ускорила движение, даже, можно сказать, побежала на другую сторону. Это был полицейский фургон. Мужчина грубо окликнул меня, типа:"Эй, ты! Стой, где стоишь! ..... ..... "(далее поледовали непечатные слова) и финальная фраза:"Следующий раз, я тебя/вас арестую". Вопрос: за что? Я не сделала ничего противозаконного. Потом кто-то мне сказал, что это из-за того, что они ехали на вызов. Типа все должны замереть и не двигаться. И тем более уж никак нельзя переходит дорогу. Надо сказать, я начала её переходить, когда никакой еще полицейской машины на горизонте не было. Но меня больше всего шокировала анера повдения и тон. На меня возмутительным образом наорали. По приходе домой я позвонила в местный участок с просьбой разъяснить ситуацию и поведение их коллеги. У меня спросили детали случившегося, приметы поицейского и его авто. Через какое-то время мне позвонил дисптчер и извинился за своего коллегу, объяснив его поведение усталостью в конце рабочего дня и напряженный день и вызов. Было, честно, приятно.
Две недели назад в одном местном клубе в соседнем городке при покупке билета мне неправильно дали сдачу. Видите ли касирше померещилось, что я дала купюру меньшего достоинства. Я минут 15 с ней разбиралась, но получала каждый раз один ответ:"Мы ничего не можем сделать". Попросили оставить меня номер телефона, чтобы они после снятия кассы, могли мне повонить. И что вы думаете? Ни ответа,ни привета. Но я всё-таки не собираюсь это дело так оставлять. Буду сама звонить. Дело уже

да уж...
#122

78 - мда)))

Anonymous
#123

Автор, выпустилась в 2004 году из школы, Россия. У нас тож ужасы есть. Я еще в 6 классе удивлялась, что народ не знает, где Африка, где Америка. Да, до 6го класса не было географии, поэтому можно и не знать? В классе 8-9 почти весь класс не знал, что такое гильотина. Ведь это слово в любом историческом романе есть :) Причем у нас школа тоже очень хорошая была. Лично видела девушку, ле 23-25, которая понятия не имела, где Франция и Канада. Моя соседка по парте не любила читать, любая книга (даже написанная самым простым языком) давалась с трудом. Общая деградация идет почти по всей Европе, видно, Англия не исключения. Мы тоже :( У нас народ в общем любознательней, но общий упадок уже виден :( Автору спасибо за интересные наблюдения.

Алина (автор)
#124

80 (продолжение) Дело уже не в деньгах, а в принципе. И кроме того, даже если они и признают тот факт, что эт была вина кассирши, поездка в тот соседний городок обошлась бы мне примерно в такую же сумму. Просто хочется справедливости. Но многие говорят, её нет. Но не хотелось бы в это верить.

Anonymous
#125

13, я вам расскажу, почему в посольских школах образование лучше. Туда наши учителя вызываются из российских спец школ: англичанка - после ин.яза, химичка после МГУ, биологичка с математиком после победы во всероссийском конкурсе учителей, и тд. У них у всех за плечами конкурсы, победы, премии, граммоты и тд. Средняя местная школа "через дорогу" может иметь не только свой уклон (в риссование, скажем)), но и другой местный план учёбы.

Anonymous
#126

рисование, естественно

Amora
#127

Алина, а в каком городе в Англии? Насколько мне известно, Б.Поттер жила в Данкелде, в Шотландии.

Алина (автор)
#128

91, спасибо за инфу. Я не знала название города в Шотландии Беатрикс Поттер. Но из Шотландии она переехалав Англию, в Озерный край, где она жила в маленькой деревушке Сорей. В своих произведениях она в основном описывала именно Озерный край в целом, поэтому здесь много мест, посвященных ее памяти. К тому же не так давно Голливуд выпустил фильм "Мисс Поттер" с Рене Зельвегер. Это я к тому, что сдыдно должно быть для местного населения не знать о своих героях.

Amora
#129

Фильм я смотрела, понравился. Там еще Юан МакГрегор играет. А в Данкелде даже есть сквер со скульптурами героев ее книнг и указатели на этот центр везде. Это я к тому, что знают они все о своих героях (и делают на этом деньги).

Anonymous
#130

а что это за странный вопрос на уроке русского языка: "У тебя есть хобби?". "Хобби" - это на каком языке, простите? Неудивительно, что бедная девочка вас не поняла.

Алина (автор)
#131

95, я спросила так, как этого требует их программа. А там именно "хобби", а не "увлечение" или что-то еще. А когда эту самую, как вы говорите, бедную девочку спрашивала, это было уже третье занятие, так что, по-любому, она должна владеть информацией, но видимо не поняла, плюс не догадалась.

Anonymous
#132

Алина, может быть у Вас такое жуткое произношение, что дети просто не понимают???

Anonymous
#133

Самое забавное на этой темке, так это то, с какой агрессией часть форума защищает вопиющее невежество... Видно, что их по жизни раздражают реально образованные, культурные, эрудированные люди. "Вот вы, всезнайки, а что толку? А как люди в России живут?.." То есть вроде "все беды от большого ума", а надо быть проще, работать, а после работы расслабляться в пабах, либо дома - опять-таки, с булкой и пивом:) И вот таких спокойных, толстых и довольных англичан все больше и больше вытесняют арабы, негры, азиаты, те же русские... Так ли уж прочен этот мирок сытости, спокойствия и незнания?

Anonymous
#134

Мой сын ходит в частную английскую школу.Что за бред Автор понаписала про дисциплину.Да английские школы как раз таки и знамениты своей дисциплиной.Какие ноги на столе?Да там даже за забытый галстук не допускают до уроков,волосы должны быть коротко стрижены,носки,блин только определенного цвета и длинные(что б никакого голого тела из под брюк),мобильные нельзя даже приносить в школу(если учитель увидит то отбирает и вызывает родителей),девочкам нельзя пользоваться никакой косметикой и запрещены все укращения кроме часов.Опоздание на 5минут-на уроки не допускается.Дисциплина как в армии,я не верю что Автор в хорошей школе работает,то что она описывает может быть в какой нибудь бесплатной государственной школе.

Anonymous
#135

Я тоже часто удивлялась вопиющему невежеству некоторых британцев и особенно американцев,пока не обратила внимание на то что многие быв.соотечественники не лучше.Вы думаете что большинство русскоговорящих дам сметающих прилавки Харродса отмечены высоким интеллектом?Многие живут около 10 лет,и не удосужатся мало-мальски выучить английский.Не говоря уже о хамстве.

Дося
#136

только что перед коллегами опростоволосилась,сказав,что Мехико в Бразилии)) конечно,я со школы знаю,что Мехико в Мексике,но вот что-то помешательство какое-то)) считаю,что для современного человека умение анализировать информацию гораздо важнее чем накапливать знания.какие-то основополагающие вещи пусть будут в памяти,а остальное можно найти в инете,если умеешь.не люблю людей,которые ходят с надутым видом как ходячая энциклопедия - знаний много толку мало.

Anonymous
#137

Конечно,в русской школе программа сложнее-кто ж спорит.У моей знакомой ребенок в русской школе,так она с ним со 2 класса уроки делает каждый вечер потому как там такой объем и сложность что ребенок может до ночи корпеть над уроками.Но вот что то я не вижу что б этого много счастья было.У ребенка просто нет детства.Одна зубрежка.И ради чего?И школа для него это ужастик какой то.Вот вырастет ребенок и будет у него во взрослой жизни достаточно геморроя,на фига же ему детские годы превращать в каторгу.

Мышка
#138

У меня знакомый работает учителем английского для старшеклассников в Нью Йорке, у меня от его рассказов уши вянут, но я думала, что это так только в США, т.к. он работает в обычной школе не для самого высокого класса:мигрантов полно, а тут, оказывается, в Англии еще почище...Да и сам он туда же: начали мы беседовать о литературе, я ему о Хэмингуэе, Моэме и т.п, а он Хэмингуэя вообще не читал, слышал о нем, но не читал, а про Моэма вообще не слышал. И это учитель английского языка и литературы! Как-то рассказывал про то, как у него урок проходил(среди 16-летних): сегодня дети очень сильно хулиганили, я стал читать им книгу, но они совсем не слушали, поэтому я попросил их сесть поближе вокруг меня. Я ему: а зачем ты им книгу-то вслух на уроке читал?! Они, что, в первом классе учатся, что ли?Читать не умеют?! Мы в этом возрасте читали дома, а к классе обсуждали, ну, разве что отдельные важные моменты зачитывали по ролям.Но чтобы учитель(воспитатель) нам вслух читал книгу такое только в детсаде было. Он ответил, что некоторые дети из очень бедных семей, черные и у них нет возможности почитать книги дома. Угу, ха-ха, я пацстулом лежу.У меня отец в деревне домашнее задание при свечах делал, после того как картшку вскопает, в школу 5 километров через лес ходил после 3 класса,а у этих возможности нет.

Мышка
#139

Да, еще он очень удивился, когда я сказала, что мы стихи в школе учили. Они не учат.Правда, когда он в колледж поступал им нужно было несколько стихов выучить, но это уже при поступлении в колледж было.

Эйва
#140

Мышка, денег у них нет купить книги. Книги очень дорогие. В библиотеках на всех не хватает. Ничего странного. Просто учителя надо выкручиваться как-то по-другому: копировать рассказы, договариваться с бибилиотекой, сканировать и выкладывать в интернет, выпускать сорник материалов к курсу с копией рассказов/новелл

Lada
#141

Ой Алина, как же вы правы насчет падения нравов и стандартов образования. А ведь когда-то британское образование считалось лучшим в мире! Камня на камне от этого не осталось. Мой муж родился в Англии (из семьи польских иммигрантов), так просто каждый день говорит чуть ли не со слезами на глазах про то, как опустилось обучение. Многими понятиями там просто предпочитают не морочиться или считают ненужными. Все становится soft touch, easy go, no idea, never mind. Не знаю кого в этом винить, но скорее американскую глобализацию. Пока жила в Америке просто за голову хваталась от невежества, особенно в частных, престижных вузах... Все-таки совок нас чему-то да научил!

Anonymous
#142

111-ну и что? Лично мне было бы все равно, вскакивают дети при моем появлении или нет. Задача учителя-учить, а не самоутверждаться.
Алина, у меня ощущение, что мы с вами в разных Англиях, ей-богу ;) Но то, что школа у вас далеко не лучшая-факт.

Anonymous
#143

114-ну так, слишком много ученых развелось, потому и обучения стало намного хуже ;) Действуют по системе "спасение утопающих..." ;)

Anonymous
#144

А моя знакомая 19 лет (Герм.( не знает, что такое философия,Слово не знакомое, училась правда в не самой лучшей школе, но по префессии в банке работать будет, учиться еще. Книжек на русском не читает, не может, на немецком не хочет. Но жить полноценно это ей не сколько не мешает.

Мышка
#145

122, оооооооо,о порядочности я бы не говорила(зыы, это я так, из личного опыта общения с англиками:)

Lada
#146

123 Может жить полноценно и не мешает, но развиваться не дает. :-) Хотя кому-то развитие и с маслом не нужно. :-) Просто обидно, что такой пример убивает всякое старание у тех, кто может лучше. Про американцев, которые не читают, все правда. Мышка - молодец! Это элементарное нежелание, а не отсутствие денег.

Anonymous
#147

90
22 января 2008 19:28:10
психа [65551357], понятия не имею.

Lada
#148

Про знание ненужных деталей. У тех же американцев все, что находится за пределами их страны это ненужные детали. Они так и говорят - зачем? Нам это не надо! А потом пытаешься с ними говорить и разговор как со стенкой: этого не знаю, о том не слышал. Нет никаких точек общих знаний.

инна
#149

Вчера забрела на сайт немецких старшеклассников, которые ездили по обмену на год в США. Там у них была одна весёлая темка "Дурацкие вопросы о вашей стране". Ржала до слёз. Самые распрстранённые вопросы " Ты говоришь по немецки? В Германии есть машины? Холодильники? Деревья? Самолёты? Мобильники? Санитарные условия?" Географически тоже не лучше "Германия находиться в России? Германия это часть Америки? В Европе? А что такое Европа? А что такое континент? Австрийцев сразу спрашивают про кенгуру, а когда им объясняют, что Австрия это не Австралия, в Австрии говорят по немецки, но это не Германия, они ещё больше запутываются и меньше понимают." И ещё частые вопросы про Гитлера " Тебе нравиться Гитлер? Гитлер - немецкий король? Ты видела Гитлера? Он ещё жив?" Ну и некоторые единичные перлы, которые особенно запомнились. "Кто открыл Германию?" И диалог " В немецких школах есть ланч? - Нет, у нас второй завтрак в школе. - Это как у Хоббитов из Властелина колец? Значит хоббиты из Германии." И ещё диалог " Африка находиться в Америке? - Нет. - Как это нет, ведь чёрных называют афроамериканцы." http://www.austauschschueler.de/phpBB/viewtopic.php?f=6&t=10 263

Anonymous
#150

Лада, насчет знаний что они не обуза - не спорю. Но против того, чтобы школьные порядки ставить во главу угла и быть шокированной чужими