Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Аборт - те, кто прошел, поддержите

Понимаю, что сейчас набросятся, но надеюсь, найдутся те, кто поддержат. Я замужем, у меня есть годовалая дочка. Что называется "залетела" от родного мужа, хотя и предохранялись всегда. Детей в ближайшее время не планировали, только вздохнули с облегчением - самый трудный год позади - ребенок не подарок, орала днями и ночами. Я что сказать хочу - о первой беременности мечтала, думала это так романтично - носить в себе ребеночка, потом он родится такой розовенький, улыбаться будет. На поверку оказалось все если не адом, то очень близко. Токсикоз был ужасен, набрала 18 кг - в зеркале отражалась какая-то толстуха с отвисшими сисями, потом этот кошмар под названием "роды", а потом я кричала маме -"почему ты мне не рассказала, что ребенок - это такой ужас!" Я не принадлежала себе, я была, как робот плюс фигура, грудь - тело не мое. Но это все прошло, постепенно начала приходить в себя, мечтала поскорее выйти работу. Дочку люблю, ею занимаюсь, она у меня умничка. Но я не из тех, кто может всю себя посвятить дому и детям!!! Мне кажется, если я рожу второго ребенка - это будет крест на моей самостоятельной личной жизни, я просто-напросто умру, как личность. Три дня мучений, сомнений-раздумий. Муж в шоке, я тоже. Какими мучениями далось это решение... Поддержите те, кто не пожалел о содеянном, расскажите о Ваших причинах. И еще очень страшит сама операция и ее последствия - опять же расскажите, что знаете, пожалуйста. У меня 6 недель - буду делать обычное выскабливание.

Ответы (786) Ответить
  • ну все..ждите помоев

  • Реклама

  • Порвался презерватив, вовремя не пришли месячные, тест, узи, мини-аборт. Не жалею, презервативами больше не предохраняюсь.

  • Дело сделано, что обсуждать и что Вам чье-то мнение? Любите садо-мазо?

  • я делала, совсем случайно получилось, принимала противозачаточные, сильно заболела, почки не работали, много антибиотиков вкололи и поэтому сбились мои гормоны, ребенок был бы скорее всего больной, мужу ничего не сказала, пошла сделала аборт вот теперь живу с этим....

  • лично я поддерживаю Ваше решение, но я не делала абортов, поэтому дельных советов дать не могу, но я бы на Вашем месте также поступила. нужно же пожить и своей жизнью.

  • Сходите в церковь.

  • http://dpni.org/articles/proekt_zdo/7584/

  • Может, лучше оставите?

  • автор,не стоит переживать так сильно.я забеременела когда моему детю было 2 месяца!!!мини-аборт и все ок)))последствий никаких.

  • не правильно написала,не "мини",а медикаментозный.мини по моему это что то высасывают.

  • да фигня это все, автор... )

  • А чего до 6 недель дотянули?До 42 дня аменореи можно делать медикаментозный аборт,от него почти никаких последствий,с мини уже опоздали?Я сейчас сама сижу дома с трехмесячным ребенком,очень тяжело,но наверное если бы забеременела....не знаю.Наверное рожала бы.Но добровольно беременеть-ни за что,сейчас,во всяком случае.Годика через 3-4.Я делала прерывание беременности до брака,медикаментозное.Просто я четко понимала,что не хочу ребенка и не могу его рожать.Но вот после родов,после полноценной беременности аборт себе с трудом представляю.Пришло какое-то откровение,что ТАМ ЖИЗНЬ.Если вы решили,и рожать для вас невозможно сейчас,если не хотите ребенка,то не мучайтесь-не за чем,сделайте аборт и живите,будто ничего не было.Просто взвесьте все за и против.А если это внутренний эгоизм....тогда вам будет всегда больно от этого поступка,потому что совесть загрызет,особенно если после выскабливания вы больше не сможете родить.А дитенка жалко...Да и вас жалко.Держитесь.Главное,чтобы вы об этом не пожалели.

  • Девушки а как вы считаете, очень позорно в 17 лет делать аборт?

  • а последствия - эндометрит уж точно. Эндометрий становится неоднородным, воспаленным после выскабливания. Лечить непросто и долго.

  • Автор, женщина должна рожать когда хочет этого и может себе этого позволить. Не надо себя винить и бояться. Меня это миновала, сама аборт не делала, но рьяная его сторонница. С медицинской точки зрения, думаю, боятся не стоит. Найдите клинику нормальну. Сейчас не 50-е годы, когда половину женщин колечили, делают аккуратно и без плохих послествий.

  • 13, не позорно, конечно.. но имейте в виду, и настройтесь на то, что Вы ЭТО никогда не забудете.

  • 13, нет

  • Автор, держитесь. Я проходила через это. Было ужасно тяжело, морально. Но лава Богу любимый был рядом. Так в нашей жизни получается, что порой нет возможности родить ребенка. И причины могут быть разные. Я не смогла, т.к. как была слишком молода для этого. Я не могу сказать, что я пожалела - честно, как бы бессердечно это не звучало. Знаю, что это плохо и против церкви...

  • Я второй раз заберемнела, когда страшему 7 месяцев было, но у меня был выкидыш, через 3 месяца снова - сейчас ему год и 8. Не жалею, беременность плановая.

  • А вообще....у нас был такой момент, ну вот совсем недавно! Я подумала что заберемнела, тест дурацкий попался((( и положительно показал, другие тесты отрицательно, ну я и подумала, что если положит. то беременна 100 процентов. В эти дни что токо не думали с мужем, в шоке были! Аборт решение у меня было. И у него тоже! Решаю вот что - делаю утром на след.день тест и еду делать аборт, если полож. А нифига - отрицательно и месячные в этот день. Хотя даже эта ни была задержкой-то...у меня овуляция на неделю позже пришла, а высчитывала с прошедших месячных, а надо было с овуляции. Так что день в день месячные! Но я так подумала, бог меня уберег все же от этого шага...предохранятсья и только! (мы не предохранялись особо, были дни с ППА) А могла бы я это сделать в реале(((((((((

  • 6 - там теперь аборты делают?

  • 19 пост тоже мой!

  • Автор я в принципе поддерживаю ваше решение, т.к.у меня была похожая ситуация, просто опишу ее вам, а вы уж сами решайте. Все тоже самое, родила, ребенок орал как сумашедший, усталость была дикая, я на нервах, муж на нервах, все орем день и ночь, никто не помогает, я прератилась в какое то подобие человека, т.е. просто на себя забила из-за усталости, ходила нечесаная целый день в халате, короче тихий ужас. И вдруг когда ребенку исполнилось 10 месяцев, я забеременела, тоже совершенно случайно, мы сексом то толком не занимались все это время. Вообщем при всей ТОЙ ситуации, я в конечном итоге приняла решение об аборте, т.к. устала, хотела отдохнуть, с мужем были проблемы, нехватка денег. Плакала потом целый месяц, вообщем довела себя до такого нервного истощения, что срывалась на всех. И что в итоге... Все прошло и забылось, все успокоились, отдохнули, ребенок вырос, уже 9 лет и вот 3 года назад я вдруг осознала как я хочу второго ребенка и как я бы была рада если бы тот ребенок у меня был, потому что им было бы сейчас 9 и 7, уже взрослые дети, и выросли бы вместе и я бы выдержала, а сейчас я не могу забеременеть, прошла всех врачей уже, сколько денег потрачено, сколько нервов, даже в Германию ездила,думаю уже об ЭКО,а это еще деньги,муж тоже хочет второго, вообщем вы не представляете как я жалею, что тогда сделала аборт. Так что автор, подумайте.

  • Была точно в такой ситуации 13 лет назад, годовалый ребёнок и беременость. Сделала аборт. Очень тяжело морально бывает до сих пор, потому что иногда снятся сны что у меня два одинаковых ребёнка мальчика, как близнецы. Успокаиваю себя тем, что там была девочка и совсем другая внешне. Трудно думать что ты уничтожаешь ребёнка - точную копию твоего старшего.

  • Больше беременостей у меня не было.

  • Зря вы думаете, что ЭТО никогда не забыть, даже и со счета сбилась сколько раз ЭТО делала, ни разу не вспоминала и не жалела, уж больно нежные все и нервные

  • может вы мне и не поверите, но ребенок чувствует, когда он никому не нужен и иногда происходит выкидыш. это я так справочно.советовать ничего не буду "не судите, да не судимы будите"но если сделаете, точно никогда не забудете...

  • Беременность будет супер, а ребенок - спокойным. Ты поймешь, что беременность может быть праздником! А дети -погодки - это гаграда для родителей, уж поверь, что я точно знаю, о чем говорю!!! Первый год, конечно, трудновато, но поверь - все окупится. И детям твоим никогда не будет скучно, они почти ровесники! Моим 3 и 4,5, не нарадуюсь, а сколько было слез и сомнений. Ты тоже окончательно не уверена в своем решении, иначе бы не писала. чтобы всю жизнь не гадать: кто это был и какой он был - рожай и радуйся жизни!

  • Автор, не трепите себе нервы понапрасну, и помните - все Вы сделали правильно.

  • Естественно - награда для родителей! вспомнила как мне это решение давалось - разволновалась, Та которой 3 года у меня третий ребенок. теперь даже страшно подумать о том, что я могла бы натворить.

  • Автор, я Вас не поддержу, т.к. сама себя до сих пор виню. Прошло много лет, и родила я с того времени еще двоих. Миниаборт был на куда более ранних сроках (3 недели всего было), ситуация была совершенно аховая, кроме годовалого ребенка она отягощалась многими другими сложностями, до сих пор головой понимаю, что рожать тогда было нельзя. Но я жалею, ужасно жалею, и думаю, что буду жалеть всю жизнь.

  • Автор, с одной стороны понимаю вас. У меня было тоже самое. Но сейчас жалею, что ребенка не оставила. Тогда у меня уже было бы двое выросших детей и я сейчас бы не мучалась вопросом - рожать второго или нет. С одной стороны - мой сын уже вырос и я чувствую себя свободной и могу делать что хочу. Если рожать второго, значит опять на долгое время себе не принадлежать, с другой стороны - один ребенок в семье мало, и муж уже стал поговаривать о втором. И еще, какой у вас резус? Если отрицательный - лучше рожайте, иначе потом могут быть проблемы.

  • автор. я тоже вам советовать не буду ,а просто расскажу. забеременела дочке был годик. тоже все перебрали, но решила рожать,так как поняла, что с такой виной жить не смогу. было очень трудно. утром открвыала глаза с одной мыслью быстрее бы ночь и спать.но все уже позади и теперь я не представляю если б не было моего сыночка..

  • Из прочитанного напрашивается вывод: когда делает аборт нерожавшая, то это как-то можно оправдать тем, что не осознала еще материнство. Но тетка с маленьким ребенком делает аборт-это особый, изощренный садизм!

  • Девчата!Если и правда Ад существует-то сколько ж там абортированных женщин будет!Хотя всё-таки я уверена,что вместо нас там должны быть мужчины.

  • 34 Особый изощренный садизм - рожать детей в России, если уж на то пошло. Экология, пища, плохие врачи, дороговизна всего, что касаетсяыя детей запредельная, отношение в семье и в обществе к беременной женщине и к маленьким детям - перечислять можно бесконечно. У меня ребенок болел - приходилось сидеть по полмесяца с ним, жили только на зарплату мужа, экономили на каждой вещи. Что-то вашей помощи , праведный анонимус, и в помине не было - сами со всем справлялись, вот потому и сами решали - оставлять ребенка или нет.

  • 35 Ад - это когда у тебя ребенок болеет, а врачи ничего сделать не могут.

  • Забеременела, когда дочке было 11 месяцев. После долгих мучений решила рожать, несмотря на усталость, безденежье и проблемы с мужем. Как автор, думала, что на этом моя жизнь закончилась. Ни фига подобного!!!))) Все только началось: дети подросли, дом-полная чаша, делаю карьеру, развлекаться успеваю - в общем, чувствую себя состоявшейся во всех отношениях женщиной:)Дочкам вдоем интересно, разница то небольшая в возрасте. Младшая, кстати, растет красавицей)), ужасно, если бы я тогда от нее избавилась.

  • я делала, 2 раза, первый раз мини-аборт вакуумом, второй раз таблетками. Причем всё это с разницей в 3 месяца. Ниче приятного, но меня это не мучает и не преследует. Что было, то было.

  • 36 вы ваще к чему все это сказали? Воистину, верешат те, кому и не так плохо...

  • сниться вам маленький будет всю жизнь.......

  • Автор, бессонные ночи пройдут, лишний вес уйдет, временное сидение в 4-х стенах закончится, трудности не вечны. Но АБОРТ ОСТАНЕТСЯ С ВАМИ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. Вы обязательно пожалеете об этом. Может быть не сейчас. Я пожалела через 10 лет. И нет покоя от мысли, что моя жизнь могла бы сложиться по-другому, родись тогда этот ребёнок... Аборт поворачивает русло течения жизни женщины. Нам кажется, что пронесло, отделались... Так и есть. Но вот мимо чего пронесло? Может быть мимо счастья?

  • 41 я делала 2 аборта, не снится никто и ни разу вообще на эту тему, не пугайте понапрасну автора.

  • согласна с 42. Усталость, бессоница - все это отговорки. Щас что война, блокада, голод? Удивляюсь на вас бабы, сами гробите свою жизнь и здоровье.

  • 43, никто никого не пугает. Просто не надо делать вид, что аборт - это плевое дело. Это серьезный шаг, не менее серьезный, чем решение родить ребенка. Автор должна понимать, на что она идет.

  • 45 шаг должен быть ОСОЗНАННЫМ, тогда и жалеть не будет потом.

  • А мне уже сорок четыре года.. Вспоминаю.. Первая беременность и первый ребенок. Но у нас все жестко было, два года отсидишь и вперед на работу. И вот перед самым выходом на работу залет..даже вариантов не было, сделала мини-аборт. Потом еще один через полгода. Потом поставила спираль. А спираль дала такие осложнения, что вырезали все подчистую.. и матку и придатки.Детей уже быть не может.

  • 23, ужасная история.

  • Почитайте посты выше, он у всех был осознанный. Только почему-то больше половины потом жалеют. А это верный признак неверно пинятого решения.

  • принятого

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь