Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как не раздражаться на ребенка? Вас дети достают?

Люди, пишу, чтобы облегчить свою нечистую совесть. Я злюсь на свою дочь, при этом я могу материться, шлепать ее по попе, орать выпучив глаза.Регулярно. А повод? А я и сама не считаю, что для такого поведения может быть "достойный" повод в поведении 6-летнего ребенка. Никто из знакомых не назовет меня невыдержаным человеком, я вменяемая (вроде), и образование - самое оно - психологическое. Но крышу мою срывает. Зарекаюсь, чувствую себя виноватой, плачу, прошу прощения, но проходит время и ситуация повторяется. Она меня иногда просто бесит, кажется, что не люблю ее в этот момент. Жизненную ситуацию описывать не буду, конечно полно сложностей и стрессов, но ведь этого у всех хватает.
Люди-и-ииии! Помогите советом, поделитесь опытом - как стать доброй и понимающей мамой? Как вам удается не раздражаться на ребенка?

Ответы (132) Ответить
  • Вот материться не надо. Почитайте тут темы, где девочки своих матерей не любят. Это страшные темы.
    И попринимайте успокоительные, растительные антидепрессанты - зверобой хотя бы. Ромашку и валерьяну на ночь. Считайте до десяти. Не поможет - считайте до полодиннадцатого!)))))) Автор, вспоминайте почаще свое детство, иногда помогает.

  • Реклама

  • Чем бесит ребенок? Подумайте, может, это вы виноваты - неправильно организован режим или еще что.

  • Вы, случаем, какие-нибудь гормональные штуки (типа ОК) не принимаете?

  • Бесит нытьем - просто как норма у нее.

  • Автор, у меня такая же остория. Сыну 4. Во время его истерик у меня просто реальная паника, так раздражает и выводит из себя. Ору, хлестаю, пока он не выдохнется и потом так, как вы раскаиваюсь. Недавносломал очки, стоял и нагло улыбался - думала убью, но остановилась, когда у него кровь из носа потекла. Не могу себя контролировать в такие моменты. Кричу, зачем я тебя родила ***, бью. Иногда сдерживаюсь, но потом еще хуже - копится раздражение.
    Тоже послушаю советы.

  • а вы их любовью и лаской попытайтесь,все же ваши дети,их больше некому приласкать,представьте,что это ваши любимые собачки

  • 5, я и сама сейчас так про себя думаю, только толку от таких замечаний никакого.

  • 7, и люблю ведь и ласкаю, и жалею - много она перенесла, не легкий, проблемный ребенок, но и раздражаюсь иногда до дичи

  • Марина, это же ДЕВОЧКА. Как так можно? Вообще ничего святого не осталось что ли?

  • Жалко деток... Для таких критических моментов есть очень простая техника (у меня работает). Но сначала сама успокойтесь, сделайте несколько глубоких вдохов-выдохов, а потом представьте ребенка спокойным и улыбающимся, в облаке теплого белого света, скажите его образу, как вы его любите, подождите 2-3 минуты, он должен "прийти в себя". Сначала потренируйтесь делать это просто в спокойном состоянии. И вообще, почаще говорите ребенку, как вы его любите и обожаете, без повода, и хвалите за каждую мелочь. Но не сюсюкайте, уважайте независимую личность. Мама и ребенок энергетически очень связаны, и если ему не хватает вашей любви, он начинает тянуть ее любыми способами. Успехов!

  • Автор. А нытьемваш ребенок чего-нибудь кроме вашего взрыва эмоций добивается? Может, она в 9 из 10 случаев получает, что хочет, а на 10 у вас лопается терпение? Или, может, она просто хочет обратить на себя внимания, потому что вы все время по хозяйству или другими делами заняты. Думаю, что иногда лучше помогает сказать тихо, но внятно, чтобы прекратила ныть, чем орать, и оговорить последствия, если не прекратит (например, телек не будет смотреть или что-нибудь). Я думаю, что они к ору иммунитет развивают со временем. А вообще правильно советуют, прежде чем реагировать, посчитайте до 10.

  • Истерички, жалко детей, особенно мальчика 4 года, которого мамаша (дура набитая) до крови бьет.

  • 11,спасибо, попробую. 12 - нытье беспедметное, скорее кроме внимния ничего не добивается, но я с ней 24 часа в сутки и когда она еще и ноет - все, я срываюсь.

  • Мадам Бовари жалко мальчика? А девочку не жалко? Вот уж не думала, что кому-нибудь может быть жалко мальчиков.

  • Марина, я такая же. И до крови не один раз (по губам рукой). Потом с ума схожу от чувства вины. И матерюсь, самой противно. Считать до 10 и уходить в другую комнату помогает. Но не всегда, иногда начинаешь орать и не остановишься. Бесит непослушание, упрямство, тупость и нытье. Поласковее с ними надо, они так внимание выпрашивают. А вообще у меня тоже психологическое образование. и от этого еще больше стыдно. Но вы ведь знаете: психолог вы на работе, а дома вы - мама. Обычный человек. В общем, считайте до 10 во время психов и почаще говорите, как вы ее любите.

  • Автор,а почему ты с дочкой 24 часа в сутки?Почему она не ходит в сад?Неудивительно что происходят такие вещи-и ей нужно разнообразие в жизни,да и тебе не помешало бы отдыхать периодически.А ваще когда у меня настроение *****,я беру своего карапуза в охапку,целую ее,обнимаю,говорю о том как люблю,она радуется,улыбается,смеется,визжит от восторга=)все довольны и счастливы=)))попробуйте так,вместо того чтоб истерики закатывать.

  • настроение гАв**но=)

  • Мамочки! Убей не пойму, как можно бить ребенка, которого носили в себе 9 месяцев? Он же Ваша часть! Все равно, что бьете себя! Думайте об етом каждий раз как захотите ударить! Знаете, у меня мальчик 1 год и 2 мес. Иногда такое витворяет - мама не горюй! Рука не поднимается ударить. Для меня ето табу. А потом, знаете, ТТТ! он как-то сам перерастает и прекрашает делать шкоду. Например, на прогулке ел землю, пихал в рот ф антики-бумажки. А теперь отучился. Я на него не ору. Просто скажу пару раз - Ф УУУ!! Не понимает - отбираю находку. Теперь после первого Ф УУУ! Прекрашает совать в рот всякую ***. Ну и т.д.

  • Автор, я Вас очень здорово понимаю. Поверьте, с этим можно справиться. У меня так получилось, что старший ребенок довольно часто "попадался мне под руку", не била но орала, а пару раз (вот ужас!) укусила его за ручку. Был тяжелый период в отношениях с мужем, работа, учеба, помощи - никакой - вот и отрывалась на самом слабом и беспомощном. Стыдно ужасно. А потом я увидела, что он рисует! На каждом рисунке у живых существ было невероятное количество очень острых зубов! И еще в этот же период услышала оброненную кем то фразу (не относившуюся ко мне): "Когда ты бьешь ребенка подумай что происходит с твоей сексуальностью!". В общем, что то щелкнуло у меня в мозгах - перестала на нем срываться. Малого никогда не била и практически даже на него не кричу. А жесть в том, что сейчас, когда старший сын почти взрослый человек (15 лет) - мне ужасно стыдно перед ним, он все помнит, зла, конечно, не держит, но детство то его было так коротко и так быстро прошло, а я...

  • Автор, начинаете бесеиться - коньячку внутрь примите в качестве успокоительного. Такой здоровый пофигизм сразу появляется. Лучше, чем орать.
    А вобще все психологи со своими психологическими проблемами могут разобраться, поэтому никогда их не слушала (полно подобных умников в садах, школах и поликлиниках)

  • Как же вы можете к детям так относится..."Просто скажу пару раз - Ф УУУ!!" - прям как дрессировка собаки...Детям нужно говорить, как делать НАДО, а не НЕ НАДО.

  • Я маму тоже бесила. Она меня поколачивала, хотя все считали меня идеальным ребенком. Сейчас нет у нас взаимопонимания.

  • Да, дети все помнят. Я не помню свой 6-й день рождения, но я помню, как вскоре после него мама разбила мне губы, потому что я что-то нечаянно уронила со скамейки на улице.

  • Анонимка22, ну да, я должна прочитать годовалому малишу лекцию о вреде микробов :-))) Насмешили! Ребеночка просто обажаю!

  • А я помню, как меня била мама, начиная с трех лет. Первый раз долго била по лицу за то, что случайно разбудила бабушку. Наверное, ей это понравилось (маме) и она уже в 10 лет била не только по лицу руками, но и швыряла на пол и била ногами. Знаете за что? За то, что получила в школе тройку (даже не двойку) за какую-нибудь контрольную. Отец никогда не вмешивался, хотя все видел. Он закрывался на кухне и защиты не было никакой... Мамочки, пожалуйста, не травмируйте своих детей. Они же вас возненавидят!

  • Наташа25, ребенок уже в утробе все понимает, странно, что Вам смешны такие вещи

  • Марина-Автор, 8, молодец!)) Сразу видно, что психолог - психологическое айкидо применила.)

  • П.19-Наташа, вы неправильно делаете, отбирая находку. Нужно переключить внимание малыша, предложив, например, ему взамен находки какой-то другой предмет.

  • Моей младшей дочери уже 16 лет, ни разу я не опустилась до физического насилия. Более того, я не повышала голоса, общаясь с детьми.
    Если у автора проблема общения с маленькой 6-летней девочкой, то проблема, несомненно, в авторе. В общем, автор, как вы с дочерью обращаетесь, так и она с вами-старухой будет обращаться-баланс в природе всегда соблюдается.

  • Анонимка, у Вас есть дети? Думаю, что нет, поетому не хочу вступать в дискиссию..... Пальма, я так и делаю, когда ми дома, на улице тоже стараюсь. Но знаете, и мой вариант работает. Он перестал тянуть в рот всякие ф антоки-пробки-камешки. Разглядивает, но знает, что если в рот - мама может забрать.

  • Ну в обшем, осуждаем здесь не меня, а проблему Автора. Я просто хотела показать, что детки и сами со временем понимают, что можно, а что нет. Они не рождаются со знанием етикета и норм поведения, поетому бить за промахи просто глупо! Лучше сами себя ударьте, что не можете нормально воспитать ребенка.

  • Наташа, 31, есть)))Моей дочери уже почти 4 года и ни разу я не считала, что она чего-то не понимает))

  • Подругу била мать в детстве, она самам мне в этом призналась, сейчас она живет с ней, но всю жизнь мечтает бросить ее и уйти. У них постоянные скандалы в семье, ругань, ссоры.

  • Только недавно думала, за что мама срывалась в дестве на мне? Я была идеальным ребенком, она сама мне так говорит сейчас. Но каждый день она доводила меня до слез, она орала, не кричала, а именно орала. Может я тоже ныла? Я не знаю. Я честно не знаю, чем я ее доводила. А таких, как она, оказывается много. Дети вам припомнят. Неважно, что для окружающих вы замечательный, адекватный человек. Ребенок не простит.

  • Вот такие у нас психологи! Вот не матерюсь никогда, но когда подобные опусы мамаш читаю, выматериться охота:(( Все больше убеждаюсь, что большинству теток иметь детей противопоказано.

  • Я тоже срывалась временами на сыне, только что матов никогда не было. решила пить успокоительное. И знаете, раньше я срывалась на сыне и меня это волновало, а стала пить успокоительное - и меня это перестало волновать. Так что перестала я пить таблетки и стараюсь себя так контролировать. Но вот даже в моменты, когда ему доставалось, я все равно не чувствовала нелюбви к нему.

  • Правда, до крови ребенка я никогда не избивала. Мне самой в детстве раз досталось от папы за нытье. Один раз, мама рассказывала, за истерику в магазине досталось (разборки были уже дома), после этого больше истерик не было. Может и еще по мелочам чего было - не помню. Детство у меня было хорошее и хорошие родители.

  • Дурыыы! Отдайте детей в сад, ваше домашнее воспитание только уродует детей, вы истерички и справится с собой не можете. Поэтому выход один -как можно меньше времени находится с ребенком, чтобы не раздражал и ждать когда он вырастет и пошлет вас на х... А это обязательно произойдет. Меня отец тоже в детстве бил ни за что, просто потому что на работе устал, что с матерью поругался, не с той ноги встал и т.д. У нас очень холодные отношения, я все помню, каждый эпизод избиения!

  • ***! Конечно, слабого ребенка ударить! А вот попробуйте ударить, кто Вам сдачи сможет дать!
    Меня отец один раз ударил-сорвался!!! я его ненавижу до сих пор!!! Хотя не из-за этого!!! Уж очень много он сделал "добра" маме! Брата избивал, мать! Мне повезло...но зато что мне пришлось пережить в детстве я ЕГО НЕНАВИЖУ!!!!!!!!!

  • Автор - в Италии бы Вы получили кучу неприятностей. У меня - двойня - 2,5 года. Не раздражают. Любить надо ребенка, а не заводить тупо, типа, чтоб как у всех. Желаю Вам, чтобы ребенок со временем ответил Вам тем же.

  • Марина, вот очень полезная для вас книга "Как справиться с гневом ребенка", если сможете и хотите, почитайте ее, текст здесь: http://www.fictionbook.ru/author/kyempbell_ross/kak_spravlyatsya_s_gnevom_rebenka/kyempbell_kak_spravlyatsya_s_gnevom_rebenka.html
    Там про пассивную агрессивность детей и последствия, а вы же психолог, вам должно быть это интересно.

  • И ведь эти дуры на соседних ветках размазывают розовые сопли по поводу любви к детям. *** какое.

  • Вообще интересно - мужей, которые жен лупят все дружно осуждают, а себе тут оправдания находят: "Ах, устала, ах, сорвалась, ах, прощения прощу"

  • Нет, ну я понимаю еще как-то, если по попе шлепнуть в гневе или там за ухо надрать, но бить долго, пока кровь не хлынет! Это уже жестокость. Ждите,скоро вам все аукнется, детки-тот растут.

  • Сколько нас помню дети никогда не ныли. Всегда реагировала на желание ребенка пообщаться. Иногда вижу мамочек, грудничек плачет, а его игрушками обложат или в кроватку запихивают. Мы всегда брали ребенка на ручки и носили, пока ему самому не надоест. Когда подросли были позывы поныть хочу-не хочу. пресекали на корню, желание высказанное нытьем никогда не выполнялось или даже шлепала по попе за рев. Где-то с двух-трех лет не припомню ни одного момента нытья у обоих своих детей. Сейчас им уже 18 и 13. Не ныли никогда.

  • Вот поэтому я никогда не хотела детей, знаю, что буду раздражаться.

  • Александр Астрогор "Энергетический вампиризм".Это для вас, автор.Вы-энергетический вампир своему ребёнку.Жаль вас.Прочитайте книгу-может быть, поможет...

  • Меня раздражают дети (в магазинах, в общественном транспорте). Своих нет. Думаю, я бы тоже не могла сдержаться и не кричать.

  • Я вам сочувствую,мамочки!Но и деток жалко...Те,кто отзываются о вас жестко,наверняка не сталкивались с проблемой ноющего ребёнка!Это действительно может вывести из себя даже маму-психолога.Понятно,что здесь нытьё-желание ребёнка обратить на себя внимание.Всем детям оно ружно,но в разной степени!Ваши-более чем другие в этом нуждаются.Может,более застенчивые,чем другие,не умеют,стесняются общаться с другими детьми.Может,характер такой-любят похныкать,пожаловаться,а мама другая-есть проблема-делай что-нибудь для её решения,а не хнычь!Постарайтесь понять своих деток и принять их такими-сомневаюсь,что с этим можно что-то сделать.Попробуйте поменьше обращать внимание на их нытьё,не надо добиваться полного подчинения,"правильного"поведения.Позволяйте себе заниматься чем-то,кроме воспитания своего ребёнка.Довольная собой мама будет более спокойной и сдержанной.Попросите прощения у своего ребёнка,простите себя сами за прошлое.

Похожие темы (1)
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь