Родственница из Латвии приехала к нам вся на понтах. Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Родственница из Латвии приехала к нам вся на понтах.

Сестрица двоюродная моя проживающая всю жизнь в Латвии и не бывавшая в России лет 20 приехала выбирать ВУЗ для своей дочки к нам в Питер. В общем пока они у нас неделю жили, она оплевала Россию с ног до головы (сама русская). Они приехали на машине, говорит как пересекли границу , сразу же дорога жутко испортилась и младший сын начал проситься домой. Я ему типа сказала, не волнуйся, это российская особенность - дураки и плохие дороги. Короче в таком вот тоне целую неделю. В конце концов они плюнули на университет который выбрали, сказав ,что за границей учиться дешевле. Уехали , слава богу.
Интересно, что в Латвии сейчас уровень жизни стал настолько высок , что по приезде в Россию это таким образом ощущается? Типа как из рая в помойную яму. Я вот слышала, что в Латвии как раз дела обстоят не очень.

Ответы (1096) Ответить
  • Было бы странно, если б Литва, Латвия и Эс тония не пытались бы опускать Россию :) Там в них это видимо с малых лет воспитывается, а родственница тоже на волне :)

  • Реклама

  • В Латвии сейчас ж0па. Это потому что кроме понтов, они ничего производить не умеют.))

  • Да уж, дешевые понты. Видимо Ваша сестрица понтуется проживанием в Европе, хотя надо заметить, что европейские страны подразделяются на успешные и ост. мишуру, кот. территориально приклеилась. Латвия как раз не входит в 1 группу.
    А вот это по поводу состояния: Латвия и Эстония вошли в тройку лидеров по безработице в Евросоюзе.

  • Автор, самодостаточный и довольный своей жизнью человек никогда не будет опускаться до уровня вашей сестры. Она самое обычное ***(пусть и крутое европейское, хе-хе))). Наверняка, с кучей комплексов и проблем в жизни. Приехала к вам и "спустила пары".

  • Из всех Балтийских стран (Латвия, Литва, Эстония) хуже всего к русским относятся именно в Латвии. А понты -вещь интернациональная, особенно для неумных людей.

  • В Европе почти никто не знает про Латвию))

  • Ну она приехала с таким видом, что прям как с небес к нам тут снизошла. Я то вообще то в Европе бывала и не раз, а вот в Латвии последний раз тоже лет 20 назад. Думаю, может у них там всё так обустроилось, что стали как Париж или Лондон какой.
    Сестрица работает учительницей обыкновенной, муж где то там на судне моряком. По телефону всё плакалась , что у них прям денег нет, а тут вдруг такое на голову свалилось. Я даже и рада, что её дочка не будет тут учиться .

  • Да нормальная страна Латвия. Красивая. Но вот родственница недалекая.
    Авторша, не расстраивайся. Отнесись с юмором.

  • а вы к ней с ответным визитом не желаете? чтобы немного свой пар выпустить? ))

  • 5Да она и сама то русская, правда родилась в Латвии, по латышски только выyчилась говорить в 20 с лишним лет. Папа её из деревни из Вологодской области, мама правда в Питере родилась, но тоже русская.

  • Автор-на счёт дорог так знаете, я проехала по Польше,так сразу стало обидно за Латвию... я бы сказала- это у нас 2 проблемы... Про понты-так это зависит от человека по большому счёту, национальность тут не причем, в каждом стаде есть паршивая овца.Ну а как относиться к русским- так не верти разным СМИ.Ну не ощущается здесь такого уж негативного отношения или дискриминации...

  • 11,Дискриимнация есть.Причем на самом высоком уровне.Сколько у вас там среди русских "не граждан"???

  • 9Нет уж, увольте. Мне их тут на неделю хватило. А туда приедешь, будешь бред всякий выслушивать не только от неё и семейки, а от всяких продавщиц , да прочих.

  • знаете, я из Эстонии, но прошлым летом съездила в вашу Сызрань.наверно, даже бы вы сами эту Сызрань так обо.рали по сравнению с вашим родным городом... это был ужас. все в мусокре, помойки полные,все разбросано.
    да, по сравнению с прошлыми годами Латвия, конечно изменилась. но побывав там в прошлом году проездом, ятоже вся переплевалась - из-за их культуры вождения, и у них даже знаков нормальных на дорогах нет. разница, конечно есть, но сестра ваша знала, что не в Лондон едет. и думаю, Питер не настолько плох, чтобы так его всю неделю поливать. столица культуры все-таки. а если она училка, так она вообще должна была от счастья порхать, что все это наследние видит

  • Да, вошли в тройку по безработице, но при этом в Латвии достойные пенсии и граждане Латвии могут спокойно работать по всей Европе (понятно, что топ-менеджерами). Качество жизни среднего человека (там нет такой вилки по зп, никто не получает миллионы, но и на 100 долларов всей семьей не живут) лучше. И дороги там лучше, и банковская система. Но это никакого отношения не имеет к тому, что у Вас ну очень невоспитанная родственница.

  • "Не граждан"... Гражданство сейчас получить без проблем, было бы желание.И люди,которые хотят его получают.А так, знаете, с русским населением особой дискриминации нет...

  • ну дороги у нас действительно- г0вно, а сестра - невоспитанное ***.)))

  • АААААА, я в шоке, чем гордиться??? Дороги? Пересекаешь границу с Белорусией, вот там дороги. У нас дороги со времен СССР не делались. В Латвии щас самая огромная задница, все латыши, русские валят куда глаза глядят. Хех, как бы я хотела уехать отсюда... :(
    Если ваша сестра русская, то это очень странно...
    Поддерживаю все посты, так и есть.

  • Я в Латвии отдыхаю каждый май уже на протяжении 10 лет! Я всегда о Латвии говорю: ╚Чистенько, но бедненько!╩.

  • Автор, не обижайтесь на правду, мотайте на ус и старайтесь быть лучше.

  • Аффтогражданка

    11,Дискриимнация есть.Причем на самом высоком уровне.Сколько у вас там среди русских "не граждан"???

    В основном это русские принципиально не желающие учить местный язык и сдавать экзамен. Нормальные желающие уже давно гражданство получили. Знаю даму из таких принципиальных, активистку, кстати движения за права русских. Глядя на это, просто становится стыдно за свою национальность.

  • 15 согласна...давайте уже не будем разбирать по косточкам ни Латвию ни Россию...Везде есть свои плюсы и минусы,а Вам Автор советую в следующий раз заткнуть рот вашей родственницы на тему-не нравиться здесь, соберай вещи и езжай в свой Париж или куда там ещё... :)))

  • Меня просто интересует , неужели в Латвии сейчас уровень жизни выше, чем в России? Мне казалось, что как раз наоборот, у них там плохо, народ толпами бежит за границу.
    В Питере не так уж всё паршиво, как она тут оплевала. Хоть она постоянно жаловалась , что всё дорого очень.
    Короче я в ужасе , после их визита. Ну думаю родственнички. Раньше вроде не такими были.

  • Проблема многих "русских" в Приболтике, что они отрываются от действительности и излишне проинтегрируются. Там этой проинтегрированной *** многие тысячи. Иваны не помнящие родства. Я их за людей не считаю, это именно людские отбросы

  • 23,Насколько я знаю,именно когда вступили в Евросоюз, молодежь толпами свалила сразу!А сейчас люди разбирающиеся,говорят что счет так называемой латышской экономики пошел на дни.О каком уровне жизни речь?Инфляция жуткая и безработица.

  • Наш уровень жизни: огромные налоги, минимальные з/п, безработица 30 %, пенсионеры голодают, здравохранение платное, больницы закрываются, тупое правительство и кучка нациков у власти...

  • Мне было как то неудобно их послать, гости всё таки, да и судя по её жалобам на гостиницу у них денег вроде не очень то и было бы. Просто неприятно, что она так всё ***(извн.). Сама то русская , хоть она там и гражданка Латвии, но русская то она и останется русской, латышкой то она не стала сделав себе гражданство. Но такое высокомерие и презрение. Я просто в шоке.

  • И еще все в ужасе ждут,когда национальная валюта (лат),ничем не обеспеченный, рухнет!

  • Аффтогражданка

    23,Насколько я знаю,именно когда вступили в Евросоюз, молодежь толпами свалила сразу!А сейчас люди разбирающиеся,говорят что счет так называемой латышской экономики пошел на дни.О каком уровне жизни речь?Инфляция жуткая и безработица.


    сведения не верны, инфляции нет, есть дифляция,как и во всей европе. С безработицей правда. Молодеж имела возможности валить из страны задолго до вступления в евросоюз

  • Нее,я думаю - дело не в Латвии или России.Ключевое слово - понты.
    это примерно так, как если бы к вам в гости домой пришел человек, Зашел в дом и с порога: ну утебя тут и кошмар... ой какой ужос... ай-ай.. пойду ка я отсюда...
    Питер - замечательный город, да, может немного неухоженный. Но не влюбиться хотя бы чуть-чуть в этот город может только... Москвич из Урюпинска)))))))))))))))))))))

  • 26 Сколько у вас получает учительница в школе, со стажем 15-20 лет? Она училкой работает, муж в плавание каким то там моряком ходит. У них столько понтов, прям как у миллионеров, хотя жаловались, что всё им дорого.

  • Быстрей бы он рухнул, а то оттягивают конец..

  • SPb

    Мне было как то неудобно их послать, гости всё таки, да и судя по её жалобам на гостиницу у них денег вроде не очень то и было бы. Просто неприятно, что она так всё ***(извн.). Сама то русская , хоть она там и гражданка Латвии, но русская то она и останется русской, латышкой то она не стала сделав себе гражданство. Но такое высокомерие и презрение. Я просто в шоке.


    Это типичная черта проинтегрированной ***. Я даже не удивляюсь. Особенно свойственно бабам.

  • SPb

    Меня просто интересует , неужели в Латвии сейчас уровень жизни выше, чем в России? Мне казалось, что как раз наоборот, у них там плохо, народ толпами бежит за границу.
    В Питере не так уж всё паршиво, как она тут оплевала. Хоть она постоянно жаловалась , что всё дорого очень.
    Короче я в ужасе , после их визита. Ну думаю родственнички. Раньше вроде не такими были.

    В Питере не так все паршиво, но Россия это не Москва и не Питер. Им, в отличие от наших жителей средней полосы, есть куда бежать. И они, кстати, бегут, а не тупо спиваются от безысходности. Средняя зп по Латвии, вполне вероятно, ниже средней по Питеру и Москве, но в разы выше, чем средняя по России. Цены в Латвии ниже, чем в Москве-Питере. А родственники у Вас, извините, неадекватные.

  • 4, согласна полностью, обычно воспитанные люди не говорят так, это уровень такой увашей сестры, мне кажется не стоит обращать внимания. Ну а дороги у нас действительно плохие, даже очень, вас это что удивляет?

  • Мама моя учитель, после реформ недавних получает минималку - 125 Лс на руки, 177 Евро. Для сравнения счет за хату зимой ровно столько же...

  • ПыСы моряки вроде неплохо получают.

  • ко мне в Питер приезжают знакомые из всей Европы и из Штатов, на работу к нам тоже постоянно иностранцы таскаются.
    И, наоборот, все восхищаются тем, как мы живем. Тем, что у нас магазы работают и вечером, а продуктовые и ночью, что сервис в ресторанах лучше, чем в Европе в миллионы раз. И уровень образования не уступает европейскому.
    Просто ваша родственница - латвийская быдлячка )) слава богу, что не будет их в нашем замечательном городе )

  • Автор ну наверное ваша родственница думает раз Латвия в ЕС значит можно, пардон, пальцы гнуть... Просто это свидетельствует о не далёкости такого человека... А вообще Латвия красивая страна,как говорится-я родину люблю,а вот правительство.... :(

  • Прибалтийсуие страны и в Советские времена нас не любили, когда мы были одной страной. Всё-таки, несмотря на плохие дороги и "мусор в Сызрани", я думаю, что всё это от зависти к нам. Отделились от нас, а оказалось. что и Евросоюзу они не очень нужны, хотя они косят под европейцев. А почему ваша родственница не захотела учиться в своей замечательной Латвии?

  • Если у неё зарплата 200 евро, то на какие шиши она собирается учить свою дочку за границей? Им там , что бесплатное образование полагается или какие стипендии. Им питерский универ показался жутко дорогим, уехали не поступив.

  • слово "быдлячка" использую крайне редко )
    просто я всем сердцем люблю город, в котором родилась и который меня вырастил. вот

  • 43Я думаю, что у них там нет универа по этой специальности или плохие. Дочка хочет быть художницей.

  • 42. Если муж - моряк, то сможет :)

  • 42 жутко дорогой это 5-6тысяч евро за семестр или за год, точно не помню, говорю за тот универ что знаю.

  • во многих странах Европы бесплатное образование. Только язык знать нужно.

  • SPb, это она от зависти. У нас в Латвии сейчас действительно всё плохо. Даже внешне Рига теряет свою обычную респектабельность и на глазах превращается в провинцию... жаль.

  • Хи))) странно, мои, когда оттуда приезжают, вечно жалуются, что у них там беспредел... З/п минимальные, квартиры сдают за квартплату, русских дискриминируют и т.п.... Так что Ваша родственница, Автор, хотела показать тупо свое превосходство(((

  • Нет, ну я бы еще как то смогла понять их постоянные подколы и обсер, если бы они жили там где нибудь в Америке , Канаде, западной Европе, но тут сами то ничуть думаю не лучше живут, а такие понты. Если у неё з.п. 200 евро, то это гроши по сравнению с Европой. Чего так выделываться то.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь