Гость
Статьи
Менять место …

Менять место жительства после 45...

Дети выросли и разъехались. Внуков пока нет, но думаю это событие не за горами. Остались с мужем вдвоем. Нам 45 и 47 соответственно. Ну еще кот. Дочь зовет жить поближе к себе, тоже скучает. Все чаще думаем о переезде под Петербург. Продадим здесь все ( мы живем в сибири ), купим дом в коттеджном поселке и будем жить.
Только вот думаю - взрослые деревья вырываем с корнями и приживутся ли? Это я о себе. Или рядом с детьми и внуками где бы ни было хорошо будет? Кто имеет такой опыт, сложно ли привыкать? Муж у меня золотой, работу всегда найдет. Я домохозяйка.

Анна
0
13 ответов
Последний — 14 февраля 2010 г., 02:28 Перейти

Насчет работы для мужа вы точно уверены? Кто он у вас по профессии?

1
2.
Гость

Уж не знаю какой вы дом собрались прикупить,мои знакомые переехали из Красноярска в Питер,продали 4х комн.кв-ру.Этих денег хватило только на 1комн.кв-ру.Да,они пенсионеры,переехали поближе к дочкам.

0
3.
Триш

Анна, я тоже стала задумываться на тем, что город мне совершенно не нужен. Надоела бессмысленная суета, у меня от неё голова болит. Климат в нашей полосе отвратительный. И вообще, Москва стала похожа на один огромный вокзал.Младший сын уже перебрался поближе к Ч.морю. Хочет там обосноваться. Я тоже затосковала. Как же я хочу жить в тепле и дышать чистым воздухом! Хочу продать квартиру в Москве и купить дом у моря. Только одно останавливает. До пенсии еще далеко. Нужно все равно иметь там бизнес.Вот и сижу в раскоряку. А хватит ли денег от продажи квартиры на дом и на офис в Краснодарском крае.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

в России все очень трудно смену места жительства воспринимают. А здесь, в Америке, всё просто и без проблем. Сегодня здесь, завтра там. Никто не держится ни за какие "корни". Мы вот тоже ближе к пенсии из Вашингтона во Флориду к океану перебераться будем, уже и домик там прикупили. Смотрите на всё проще и делайте так как вам хочется и считаете нужным. Главное чтобы муж на новом месте работу нашел. Да и про домик в коттеджном поселке Вы уверены что хватит денег?

0
5.
Лопата

Да, насчет дома в коттеджном поселке - это закручено, на мой взгляд, лихо. Неслабо! Денег на него им, конечно, не хватит, но почему бы не помечтать?

0
6.
Гость

Если сейчас не решитесь потом будет труднее. Надо прицениться, все подготовить и тд... Я помогала дальней родственнице перебираться с Дальнего Востока в Москву. Семья из трех человек. Женщина с двумя детьми. На работу устроилась сразу же. Никаких проблем не возникло.

0
7.
Гость

Я тоже ваших лет. Часто езжу по стране и за рубеж в командировки, люблю новые города, новых людей. И каждый раз так почему-то прикидываю, а вот я могла бы жить здесь или здесь.. и вы знаете, прихожу к выводу что нет. Приехать на время нормально,а вот на постоянное место жительство не хочу, хотя я очень мобильный человек.Привычка-великое дело. Только неадвно слушала рассказ коллеги по работе. Они родом из Магадана все, ну черте где короче. Она сама с мужем перебралась в Москву лет так 5 назад, брат у нее оттуда уехал, а мама там одна осталась, ей уж под 60.Конечно стоимость квартир в Магадане такая, что квартиру в Москве не купишь, но они маме в Белгороде нашли квартиру, ну все поближе, ночь на поезде из Москвы. К тому же город чистый и красивый и самое главное там тепло, это же не вечная мерзлота в Магадане. Так вот мама приехала в Белгород, все посмотрела, уже договорились о купле-продаже, ну все было на мази, а потом говорит нет..я привыкла к Магадану и все, ну и пусть там полярная ночь.

1
8.
Ляля

боже мой если есть деньги и желание - почему не переехать7

друзья? фигня. новых заведете, познакомитесь.

Петербург не сибирь, скучно не бывает. я бы даже не раздумывала. чего хорошего в вашей сибири? мороз. а работу найти в большо мгороде легче чем в деревне, это же ясно.

0
9.
Анна

Сейчас главное бизнес туда "перенести")))А это еще года два наверно(((У нас здесь квартира в сто квадратов, два дома, у мужа предприятие, машина. И чего это не хватит на дом в коттеджном поселке? За 8 миллионов замечательные дома. Можно и самим построить. Дешевле станет. А квартира двухкомнатная в самом Питере 4200. Уж лучше поднапрячься и дом купить. Морально страшновато. Хотя есть знакомые, которые вообще на месте не сидят. Запросто продают одну квартиру, покупают в другом районе другую и пофиг. Мебель так жалко, хочется половину с собой забрать. Привыкаешь к вещам. Хотя если подумать - это такая мелочь в жизни.

0
10.
Маруся

Анна, что бы меня останавливало, это свой круг - друзья, знакомые. После 45 их можно завести, но трудно.. А во всем остальном это здорово - переезд, новая струя в жизни, новые впечатления. Но с другой стороны - внуков пока нет, нет причины срываться с места.. У детей своя жизнь. А в Сибири у вас все хорошо. Вобщем не знаю, я бы осталась. Тем более в Сибири климат лучше, хоть лето есть.

0
11.
Маруся

У меня свекровь в 50 лет уехала из Питера в деревню на Украину. К тетке, там дом и земля. Вышла замуж, любит свой участок, растит там сад, овощи.. Нажила кучу знакомых. Внук у нее с 5 до 12 лет жил все лето. И сейчас она не представляет как можно жить в квартире.

0
12.
Анна

А я не представляю себе старость вдвоем. Без детей и внуков. Я хочу, чтоб внуки бегали по дому. А так будем их видеть в лучшем случае раз в год. А то и реже. А так конечно здесь неплохо. Река. Дети обратно не вернутся точно.

0
13.
Тётка из Европы
Анна

А я не представляю себе старость вдвоем. Без детей и внуков. Я хочу, чтоб внуки бегали по дому. А так будем их видеть в лучшем случае раз в год. А то и реже. А так конечно здесь неплохо. Река. Дети обратно не вернутся точно.

Ничего себе старость?! 45 и 47?! Да вы что там, в России, совсем уже мохом обрасли?! У нас по ночным клубам ходят в таком возрасте , да по танцам. У нас только и жить начинаешь, когда дети выросли, а вы?! Ведь вы ж ещё молодые люди?! Неужели весь интерес в этих внуках, которых даже ещё и нет?!

Ну, я не знаю - мы как встретились, мне под 50, ему под 60, дети взрослые, так с тех пор не нарадуемся: куда хотим и когда хотим - туда и едем, и нет у нас такого, чтоб нам вдвоём скучно было.

0