Гость
Статьи
Муж болен, а я хочу …

Муж болен, а я хочу детей

Пишу об этой ситуации везде. Нужно выговориться, да и совет может кто-то даст. Недавно узнала что мой муж болен генетической болезнью. Узнала случайно по его результатам анализов. Ему нельзя иметь детей. Сначала очень злилась на него, что не поставил меня в известность, потом мне стало его жалко, даже поговорить с ним страшно, потому что стрессы с такими заболеваниями противопоказаны, да и не живут долго такие люди. Я в полной потере уже третий день, не знаю как дальше жить, а ведь очень хочу детей и мужа люблю...и он меня....

0
13 ответов
Последний — 19 октября 2010 г., 19:40 Перейти
1.
Гость

Сходите к врачам, проконсультируйтесь. Сейчас можно следить за плодом и даже исправить какие-то заболевания. Желаю успеха!

0
2.
Гость

А что за болень-то?

Дауны тоже недолго живут. И вроде детей иметь не могут. И Клайнфельтеры там всякие...

Или это шизофрения? Разволновать нельзя? :О

0
3.
Гость

Очень сочувствую Вам. Вы наверное Личность с большой буквы, если смогли так отнестись к несчастью Вашего мужа, это редкость по нынешнем временам. Не сдавайтесь! Ищите информацию и специалистов-генетиков. Может стоит посетить нескольких. Стоит ли так сразу приговор выносить? И потом, так ли безвыходна Ваша ситуация? При процедуре ЭКО есть методы генетического обследования эмбриона, до подсадки, еще на стадии эмбрионов в пробирке - можно выбрать эмбрион не унаследовавший патологию.

Может Вам поможет эта информация.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
гость

Это к йогам, вместе съездите в несколько ашрамов в Индию, потом Ваши правнуки будут гордиться историй с чудом в Вашем роду. А можно ничего не делать и везде писать, это легче.

0
5.
Гость

Мой двоюродный брат не мог иметь детей, внешне он парень был очень интересный, умный, но с болезнью, которую передала ему мама. Его мама (моя тетя) сама нашла ему невесту (сироту без матери), женила его. Через год отправила невестку отдыхать в санаторий с четкой установкой из санатория приехать беременной. Невестка родила здоровую девочку, брат в ней души не чает, сразу говорил что это его девочка.

0
6.
*
гость

Это к йогам, вместе съездите в несколько ашрамов в Индию, потом Ваши правнуки будут гордиться историй с чудом в Вашем роду.

Я вот тоже поглядываю на Йогов, хотелось бы побольше о них узнать, но боязно, как ба не вступить в какое-нибудь го....о наподобии сект. Кто такие йоги? какие + и -? Это от светлых сил или от тёмных?

0
7.
Мимо пробегала

Не знаю, какое именно заболевание у вашего мужа, и не знаю, насколько оно тяжело.

Если заболевание такое тяжелое и не определяется у эмбриона при ЭКО до подсадки, то рассмотрите вопрос донорской спермы.

Если же при ЭКО можно отбрковать больной эмбрион и взять для подсадки здоровый, то вам прямой путь на ЭКО. Да, недешево, да, не всегда с первого раза получается, но ребенок будет нести гены вас обоих.

Однако, если вашему мужу не суждена долгая жизнь, то ответьте себе честно на вопрос - готовы ли вы растить ребенка, будучи вдовой.

0

не знаю, автор, что и сказать, сочувствую... Я не медик, мне сложно говорить о том, есть ли медицинские способы "обмануть болезнь" вышего мужа...

Но а он сам-то что думает? он планирует детей?

0
9.
Пульхерия Ивановна

Эко или усыновить. У меня парнищка наблюдается с прооперированной волчьей пастью, ему уже далеко за 20 лет. Усыновили с женой мальчишку.. Очень уважаю его за такое решение..И жену его тоже.

0
10.
Пульхерия Ивановна

парнишка.. сорри, в темноте печатаю..

0
11.
ghj

рожать точно не надо

а сходить к психологу за помощью не помешает

трудно это

Всего вам хорошего

0
12.
ghj
Пульхерия Ивановна

Эко или усыновить. У меня парнищка наблюдается с прооперированной волчьей пастью, ему уже далеко за 20 лет. Усыновили с женой мальчишку.. Очень уважаю его за такое решение..И жену его тоже.

и я. +100 парню

0
13.
айнманн

как дела то, автор?

0