Гость
Статьи
Армия

Армия

Добрый день. Тема весьма щекотливая,знаю,что много могу услышать отрицательного,но все же хочу поинтересоваться,посоветоваться,просто просветиться. Мой парень призывного возраста (23,мы ровесники),закончил интститут,в скором будущем полагаю попадает под призыв. Хочу у вас поинтересоваться (может есть хорошие юристы,кто разбирается,люди,кто сталкивался и решал этот вопрос,люди работающие в этой сфере) что может послужить причиной негодности к прохождению военной службы? У МЧ есть проблемы с желудком,но как ставится такой диагноз и достаточно ли проблем с желудком,чтобы не служить. Можете поругать конечно,но и я и он и все знакомые в принципе считают,что вся эта служба-никакое не исполнение долга,а пустая трата времени,но сейчас не об этом. Может быть у кого знакомые,родственники "косили"(будем называть вещи своими именами),как это делается,к чему готовиться и тд. сейчас срок службы ведь год? ничего не изменилось?) Само собой я этим вопросом заниматься не собираюсь,просто хочу собрать информацию,осведомиться так сказать,чтобы знать как этот вопрос можно решить,может быть хотя бы какой-то информацией смогу ему помочь. Спасибо большое.

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

В интернете есть списки заболеваний, освобождающих от призыва. По-моему, язвенная болезнь входит в них, но не уверена.

Гость

а у вас или ваших знакомых есть опыт освобождения от призыва? и каким образом проходит обследование,как часто нужно подтверждать диагноз и тд. ато может они пролечат например (там не язвенная болезнь,а периодические-раз в мес-проблемы с желудком) ,а потом мол вперед,долг родине отдавать.

Гость

В военкомате осматривает врач, знакомится с меддокументацией и направляет в центральную государственную консультативную структуру региона (республики, области) для установления точного диагноза и выдачи медзаключения за подписью главного врача. Далее комиссия, в военкомате.

Гость

3,а ДО военкомата есть смысл пройти обследование к примеру в поликлинике и занести в медкарту все жалобы,диагнозы и тд,ну у того же гастроэнтеролога обследоваться и с этой картой в военкомат7

Гость

4, об этом и речь, меддокументация, с которой знакомятся в военкомате - и есть амбулаторная карта из поликлиники со всеми обследованиями, выписками и т.д.

Гость

Гастроэнтеролог должен дать заключение либо главный внештатный\штатный минздрава\облздрава, либо гастроэнтеролог при консультативном отделе республиканской\областной больницы.

Гость

в общем нужно идти в поликлинику и обследоваться ,так? а вот такой вопрос:возможно ли симулировать недержание? это один из диагнозов,который дает освобождение от прохождения службы. каким образом проверяется этот диагноз,если можно тупо лежать в больнице и по ночам просыпаться и писать в кровать. Самой смешно,что такое пишу,но ведь правда,как это проверяется?

Гость

Да, начать надо с участковой поликлиники.

Вопрос по недержанию очень интересный! На занятиях по урологии нам действительно рассказывали о методах выявления симуляции недержания! Но не вспомню, увы, к сожалению. Давно было, и не сталкивалась. Думаю, если есть знакомые урологи, можно поинтересоваться у них.

Гость

Да нафиг нужна кому-нибудь в этом военкомате, эта карта амбулаторная. Ее там и читать толком никто не будет. И рта расскрыть не дадут. Все равно загребут. У них своя комиссия. Эта комиссия, как правило говорит "виновен (годен)" а значит будь здоров, отдавать долг родине, хотя после этого возможно это здоровье и потеряешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нифига. Близ нашего города находится часть, солдатики часто в увольнение ходят погулять. Так однажды, шла за ними и слышала, как говорили, что призвали с энурезом. парень каждую ночь ссыться и служит.

Гость

***,ну почему вот в нашей долбаной стране в армию нужно идти принудительно ?

Посмотришь на другие страны,все добровольно.

Страна долбае..ов одним словом.

Раньше ,если девушка беременная,то в армию МЧ не забирали,а как сейчас не знаю.

Моего знакомого(3 года назад) не взяли в армию из-за проблеммы желудка.

Гость

Да, точно родите ему пару детей. Все равно же вы рожать собираетесь. Какая разница двумя годами позже или сейчас. А то просто так не все мужчины на детей согласны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну рожать не обязательно,написала к примеру.

Гость

призывник.ру Вам в помощь. А вообще - любой каприз за Ваши деньги... за 150тыс оставляют служить в Москве. Считайте.

Гость

≈ Что, солдат, ссымся?!

≈ Так точно, ссусь!

≈ Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся: и я ссусь, и даже главком пысается бывает ≈ но по ситуации Что ж нам из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлем в десантники. Там ты еще и сраться начнешь

Гость

Скоро до 30 лет служить будут и никаких отсрочек!Дожили-служить некому,маменькины сынки ссутся и боятся друг друга.

Гость

для того,чтобы "косить" по здоровью - уже поздно.Для этого каждый год нужно было жаловаться участковому врачу и 2 раза в год лежать в стационаре.Энурезники действительно служат.Если попробует таким образом "косить" в казарме,то его быстро вылечат сослуживцы.Платите деньги и все получится.Как говорится любой каприз за .....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что, на самом деле такое? боец-сыкун? не верю...

Гость

ю

?
Гость

Сообщение было удалено

А если у человека действительно энурез? Того, кто это придумал хорошо бы в казарме, его "лечили" в армии.

?
Гость

Сообщение было удалено

Дети начальства служат, только им организуют службу близ дома, чтобы домой в выходные и мамка если чо блинов и жрачки привезёт.

Гость

Никита Михалков служил в морской пехоте на Дальнем Востоке, а потом и сына туда отправил служить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это в каком веке-то было? вспомнили...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда время послевоенное, золотое для службы было.Беспредела не было, а сейчас он авторитет, пообещал концертиков подогнать вот сынок и служит)))

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: