Добрый день. Тема весьма щекотливая,знаю,что много могу услышать отрицательного,но все же хочу поинтересоваться,посоветоваться,просто просветиться. Мой парень призывного возраста (23,мы ровесники),закончил интститут,в скором будущем полагаю попадает под призыв. Хочу у вас поинтересоваться (может есть хорошие юристы,кто разбирается,люди,кто сталкивался и решал этот вопрос,люди работающие в этой сфере) что может послужить причиной негодности к прохождению военной службы? У МЧ есть проблемы с желудком,но как ставится такой диагноз и достаточно ли проблем с желудком,чтобы не служить. Можете поругать конечно,но и я и он и все знакомые в принципе считают,что вся эта служба-никакое не исполнение долга,а пустая трата времени,но сейчас не об этом. Может быть у кого знакомые,родственники "косили"(будем называть вещи своими именами),как это делается,к чему готовиться и тд. сейчас срок службы ведь год? ничего не изменилось?) Само собой я этим вопросом заниматься не собираюсь,просто хочу собрать информацию,осведомиться так сказать,чтобы знать как этот вопрос можно решить,может быть хотя бы какой-то информацией смогу ему помочь. Спасибо большое.
В интернете есть списки заболеваний, освобождающих от призыва. По-моему, язвенная болезнь входит в них, но не уверена.
а у вас или ваших знакомых есть опыт освобождения от призыва? и каким образом проходит обследование,как часто нужно подтверждать диагноз и тд. ато может они пролечат например (там не язвенная болезнь,а периодические-раз в мес-проблемы с желудком) ,а потом мол вперед,долг родине отдавать.
В военкомате осматривает врач, знакомится с меддокументацией и направляет в центральную государственную консультативную структуру региона (республики, области) для установления точного диагноза и выдачи медзаключения за подписью главного врача. Далее комиссия, в военкомате.
3,а ДО военкомата есть смысл пройти обследование к примеру в поликлинике и занести в медкарту все жалобы,диагнозы и тд,ну у того же гастроэнтеролога обследоваться и с этой картой в военкомат7
4, об этом и речь, меддокументация, с которой знакомятся в военкомате - и есть амбулаторная карта из поликлиники со всеми обследованиями, выписками и т.д.
Гастроэнтеролог должен дать заключение либо главный внештатный\штатный минздрава\облздрава, либо гастроэнтеролог при консультативном отделе республиканской\областной больницы.
в общем нужно идти в поликлинику и обследоваться ,так? а вот такой вопрос:возможно ли симулировать недержание? это один из диагнозов,который дает освобождение от прохождения службы. каким образом проверяется этот диагноз,если можно тупо лежать в больнице и по ночам просыпаться и писать в кровать. Самой смешно,что такое пишу,но ведь правда,как это проверяется?
Да, начать надо с участковой поликлиники.
Вопрос по недержанию очень интересный! На занятиях по урологии нам действительно рассказывали о методах выявления симуляции недержания! Но не вспомню, увы, к сожалению. Давно было, и не сталкивалась. Думаю, если есть знакомые урологи, можно поинтересоваться у них.
Да нафиг нужна кому-нибудь в этом военкомате, эта карта амбулаторная. Ее там и читать толком никто не будет. И рта расскрыть не дадут. Все равно загребут. У них своя комиссия. Эта комиссия, как правило говорит "виновен (годен)" а значит будь здоров, отдавать долг родине, хотя после этого возможно это здоровье и потеряешь.
Сообщение было удалено
Нифига. Близ нашего города находится часть, солдатики часто в увольнение ходят погулять. Так однажды, шла за ними и слышала, как говорили, что призвали с энурезом. парень каждую ночь ссыться и служит.
***,ну почему вот в нашей долбаной стране в армию нужно идти принудительно ?
Посмотришь на другие страны,все добровольно.
Страна долбае..ов одним словом.
Раньше ,если девушка беременная,то в армию МЧ не забирали,а как сейчас не знаю.
Моего знакомого(3 года назад) не взяли в армию из-за проблеммы желудка.
Да, точно родите ему пару детей. Все равно же вы рожать собираетесь. Какая разница двумя годами позже или сейчас. А то просто так не все мужчины на детей согласны.
Сообщение было удалено
ну рожать не обязательно,написала к примеру.
призывник.ру Вам в помощь. А вообще - любой каприз за Ваши деньги... за 150тыс оставляют служить в Москве. Считайте.
≈ Что, солдат, ссымся?!
≈ Так точно, ссусь!
≈ Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся: и я ссусь, и даже главком пысается бывает ≈ но по ситуации Что ж нам из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позорный недуг мы в подвиг определим: пошлем в десантники. Там ты еще и сраться начнешь
Скоро до 30 лет служить будут и никаких отсрочек!Дожили-служить некому,маменькины сынки ссутся и боятся друг друга.
для того,чтобы "косить" по здоровью - уже поздно.Для этого каждый год нужно было жаловаться участковому врачу и 2 раза в год лежать в стационаре.Энурезники действительно служат.Если попробует таким образом "косить" в казарме,то его быстро вылечат сослуживцы.Платите деньги и все получится.Как говорится любой каприз за .....
Сообщение было удалено
это что, на самом деле такое? боец-сыкун? не верю...
ю
Сообщение было удалено
А если у человека действительно энурез? Того, кто это придумал хорошо бы в казарме, его "лечили" в армии.
Сообщение было удалено
Дети начальства служат, только им организуют службу близ дома, чтобы домой в выходные и мамка если чо блинов и жрачки привезёт.
Никита Михалков служил в морской пехоте на Дальнем Востоке, а потом и сына туда отправил служить
Сообщение было удалено
Это в каком веке-то было? вспомнили...
Сообщение было удалено
Тогда время послевоенное, золотое для службы было.Беспредела не было, а сейчас он авторитет, пообещал концертиков подогнать вот сынок и служит)))