Гость
Статьи
В кредите отказали, а …

В кредите отказали, а страховку заставили оплатить. Как вернуть деньги?

Вот такая ситуация: В потребительском кредите отказали, но при подаче документов заставили заключить договор на страхование жизни, сказали, что без него кредит не дадут. В нем (в договоре) условий расторжения нет. Обидно, конечно, что такая наивная дура. Но можно ли как-то еще вернуть свои деньги за это страхование? Они говорят что не возвращают, или только через суд. Но через суд себе дороже выйдет. Подскажите что-нибудь?

ЯЯ
0
14 ответов
Последний — 17 декабря 2010 г., 19:49 Перейти
1.
Grammar Nazi

Попробуйте обратиться в общества защиты прав потребителей.

Возможно они помогут.

0
2.
Гость

*** какая-то. сколько брала кредитов и мне предлагали страхование жизни, но только после одобрения кредита, а не в момент подачи заявления.

Автор, как банк называется?

0
3.
Гость

Че-то бред какой-то. Страховку же нужно оплачивать при получении денег, я всегда так делала. А что за банк-то?? напишите жалобу на сайте банки.ру там быстро реагируют

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
ЯЯ

"Русский Стандарт"

0
5.
avt

Автор, а вы не из германии?? Хотя в России наверное такие же и похлеще обманы. Я знаю по одной немецкой(хотя незнаю немецкая ли?) фирме. Гоняют по телеку ,особенно по русскому каналу рекламу: выдаэм кредиты без проверки в шуфа(это где все данные о тебе как задолжнике, незнаю как в России называется).Ну и вот. Именно так они и привлекают людей. Сначала заставляют заключить страховку ,потом говорят что запрос будет рассмотрен комиссией, и конечно отказывают... А в вашем кредите были какие-то привлекаловки типа без проверки или без процентов или с маленьким процентом????

0
6.
Гость

точно бред)) у меня есть карта РС, 2 раза брала там кредит. Было все ОК

0

нужно смотреть условия расторжения договора страхования

0
8.
35
ЯЯ

"Русский Стандарт"

"Уж сколько раз твердили миру" не связываться с "русским стандартом", "Да видно все не впрок".

0
9.
Гость

Автор гонит, страховка так идет на листе как приложение к договору. Если нет кредитного договора (отказали же), то и страховки нет.

0
10.
Гость

И в стандарте разные кредитные продукты, читать просто надо, а кредитные ставки по потреб.кредитам во всех банках одинаковы.

0
11.
Гость

И что за подача документов? Анкета состоит из данных паспорта, и данных о работе, з/п и т.д., которые заполняются со слов клиента. Все, абсолютно все бумаги, подписываются только после того, как кредит одобрен.

0

Эта страховка жизни идет, скорее всего, отдельным договором - вряд ли удастся за нее деньги вернуть. зато вы застрахованы)

0
13.
Гость

Да, страховку обычно делают когда страховые компании уверены на 100 процентов, что кредит одобрен. И в этот же день стараются. А тут что-то не чисто.

0
14.
Гость

А как вернуть страховку, ксли кредит закрыт раньше срока договора?

0