Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Уход за престарелым человеком за квартиру-халява или тяжелый труд?

Сделали такое предложение. я, в принципе, согласна. Но не будут ли косо смотреть соседи, мол квартирку нахаляву захотела? У нас есть где жить, квартиру рассматриваю для сына. Квартира-двушка хрущевка убитая, но самим и такую дорого покупать, особенно молодым.

Ответы (800) Ответить
  • смотря как долго присматривать, если квартиродаритель будет долго и мучительно болеть - вам не завидую(

  • Реклама

  • это слишком большой риск.

  • Мне тоже сделали такое предложение, там у бабушки вообще пол частного дома, но я от казалась. Старые люди очень подозрительны и мнительны, помотать нервы могут ужасно. Соседи этой бабушки пытались ей предложить досмотр за жилплощадь, так ей втемяшилось в голову, что они ее убить хотят и она их ненавидит сейчас. Мне постоянно жалуется, что эти соседи ее убивать лезут, милицию вызывает, забор якобы поваленный злодеями показывает.

  • тяжелый труд если какашки придеться убирать

  • В бане

    это слишком большой риск.


    Риск, что бабушка коньки откинет лет через 30...

  • Как можно ждать чьей-то смерти!!!

  • Помню моя знакомая ухаживала за дедушкой--ветераном ВОВ в надежде получит дом. Но он такой довольно бодренький был. Так этот старый пердунишка говорит ей: "Раздевайся". Ну она отказалась. И чё дед старый собрался делать с голой бабой? Не пойму...

  • Ничего в этом странного и нехорошего нет. Вы получаете вознаграждение на услугу. Знаю сама пример такой ситуации - там все было хорошо, но и люди,и бабка нормальные попались. А Вам просто нужно юридически все оформить грамотно, потому что могут объявиться троюродные сватья внучатых племянников, которые квартиру все равно отберут, и бабушке не помогут, лишь бы не навредили. А соседи Вас пусть не волнуют - были бы хорошими людьми, им бы тоже предложили

  • мариша & ко

    В бане
    это слишком большой риск.
    Риск, что бабушка коньки откинет лет через 30...


    вообще-то, я имела ввиду не это. риск, что бабушка через 10 лет ухода передумает. или, что ее родственники затеют тяжбу. или, что вас будут таскать по проверкам, а не помогли ли вы бабушке помереть. я бы не стала связываться.

  • Зиночка

    Помню моя знакомая ухаживала за дедушкой--ветераном ВОВ в надежде получит дом. Но он такой довольно бодренький был. Так этот старый пердунишка говорит ей: "Раздевайся". Ну она отказалась. И чё дед старый собрался делать с голой бабой? Не пойму...


    Вот сцуко старый. Он наверное из тех кто в Берлине насиловал

  • Тут надо с юристом консультироваться. Если завещание на вас оформлен будет, то старик в любой момент может передумать. Вы за ним 3 года поухаживаете, а он в последний момент передумает.
    Надо просить дарственную, но пойдет ли он на это. С договором ренты, я читала, тоже какие-то заморочки есть.

  • А сын=то что говорит по этому поводу? Не стыдно, что мама на его квартирку собирается тяжелым трудом зарабатывать?

  • Гость

    А сын=то что говорит по этому поводу? Не стыдно, что мама на его квартирку собирается тяжелым трудом зарабатывать?


    +1

  • Подписывайте договор пожизненного содержания, укажите все до малейшей мелочи. Ничего такого в этом нет, что бы люди косо смотрели. Недвижимость на дороге не валяется. Вы же не сами какашки убирать можете, наймите сиделку, все же дешевле, нежели рыночная стоимость квадратных метров.

  • Юля

    Ничего в этом странного и нехорошего нет. Вы получаете вознаграждение на услугу. Знаю сама пример такой ситуации - там все было хорошо, но и люди,и бабка нормальные попались. А Вам просто нужно юридически все оформить грамотно, потому что могут объявиться троюродные сватья внучатых племянников, которые квартиру все равно отберут, и бабушке не помогут, лишь бы не навредили. А соседи Вас пусть не волнуют - были бы хорошими людьми, им бы тоже предложили


    Родственники в 99% случаев выиграют в суде, а досматривающему будут обязаны вернуть все деньги, потраченные на старика, при наличии чеков, если досматривающий сможет доказать, что деньги были потрачены на владельца квартиры.

  • Автор, Вам нужно идти к хорошему адвокату и очень грамотно оформлять бумаги. Я бы на такое, наверное, не пошла - помимо разного рода рисков, представьте себе ситуацию - ухаживать за человеком годами, надеясь, что он поскорее уже умрёт - это просто разрыв мозга.

  • я помню Павел астахов в одной радиопередаче еще лет 5 назад говорил про договор ренты. и сказал что-то вроде что процентов 85 исков от всяких внучатых племянников и пр. выигрываются у рентополучателей после смерти "дедушки". причина этому то,что рентополучатели не должным образом фиксируют выполнение условий договора. например забивают бесконечно холодильник продуктами, моют попки, вылизывают квартиру, а никаких актов или расписок с "дедушки" не берут. "дедушка" вроде как доволен и все чики пуки. И вот пока двоюродный дедушка жив-здоров и под присмотром этим внучатым племянникам нет никакого дела до этого дедушки вообще, ни до условий договора в частности. А вот после того как он отбросит коньки - начинается самое главное...

  • по поводу.что дедушка может через эн лет передумать...
    сделать он это может только по решению суда. И. если вы будите выполнять ВСЕ условия договора и ИМЕТЬ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА,то "передумать" ему не дадут. другое дело,что он может препятствовать исполению договора (сменить замок, посылать на..) или не подписывать акты, то тогда вам нужно заручится доказательствами сиих действий. но такие вопросы уже решать по ходу действий.

  • Наша соседка ухаживала так за одинокой бабушкой в нашем же доме. У бабушки был рак и она была лежачая, сразу все формальности были соблюдены, два года оназа ней ухаживала и квартира ей досталась. Она тоже для сына ее планировала.Никаких родстенников не вылезло, все было заверено нотариусом.. надо только грамотно к этому делу подойти.

  • родители моей подруги уже 10 лет за бабушкой ухаживают. Подруга уже 4 года живет у свекрови с мужем и ребенком как в аду, аборт делала - второго негде растить. А бабуля чувствует себя прекрасно =)

  • Гость

    А сын=то что говорит по этому поводу? Не стыдно, что мама на его квартирку собирается тяжелым трудом зарабатывать?


    ничего не говорит, он маленький ещё.

  • В Одессе одна бабка так людей разводила и шиковала 6)

  • 22, та и не только в Одессе :)))
    Сколько таких аферисток! :) Как договор подписывать- они умирают прям. После подписания- оживают на глазах :)и живут ещё долго и хорошо :)

  • Я б все ноги облизала за квартиру то!

  • Зиночка

    Помню моя знакомая ухаживала за дедушкой--ветераном ВОВ в надежде получит дом. Но он такой довольно бодренький был. Так этот старый пердунишка говорит ей: "Раздевайся". Ну она отказалась. И чё дед старый собрался делать с голой бабой? Не пойму...


    ухаживала за дедушкой--ветераном ВОВ - старый пердунишка - а на 9 мая вроде все как их уважали....вот тебе, пожалуйста, отношение к ветеранам...потом хотят еще, чтоб дети стариков уважали...когда сами родители своих не уважают...

  • ой, нах такое счастье надо. это еще ладно, если не вместе жить, да и то..

  • Это смотря какой уход.Если человек-лежачий,то выгребать из под него-тяжелый труд.А если на своих ногах,то старики такие бывают,мозг вынеcут!И квартира даром не нужна будет.
    Была одна знакомая,весь уход которой заключался в том,чтобы бабке этой тарелку супа в форточку подать(частный дом).Летом даже к ней не заходила,подаст в форточку и уходит.Ни купала,ни стирала-ничего.Заполучила дом-ветхий,с участком.Продала.Дом этот потом снесли,построили коттедж.

  • Я ухаживала за своей бабушкой, это очень тяжело. При этом мне квартира не досталась. Она хоть и ходила, но приходилось помогать дойти до туалета, помогала мыться, она часто скандалила, по ночам спать не давала, грозилась окна выбить. Это очень тяжелый труд, но квартира того стоит.

  • Чёрная Мамба

    Родственники в 99% случаев выиграют в суде, а досматривающему будут обязаны вернуть все деньги, потраченные на старика, при наличии чеков, если досматривающий сможет доказать, что деньги были потрачены на владельца квартиры.


    +100
    Юридически грамотно написано. Именно так все и обстоит.

  • Желательно оформить договор дарения за присмотр. Квартира будет считаться Вашей, старик не будет иметь права ею распоряжаться, но и Вы до смерти старика не имеете права ни продавать, ни менять ее, ни вынуждать старика ее покинуть. В процессе ухода нужно обазательно отчитываться социальным службам о тратах на старика (это не прописано в законе, но очень хорошо помогает при судебных тяжбах с вдруг появившимися родственниками).

  • А за дарственную же еще какой-то нехилый налог надо было уплачивать родному гос-ву?

  • Гость

    Тут надо с юристом консультироваться. Если завещание на вас оформлен будет, то старик в любой момент может передумать. Вы за ним 3 года поухаживаете, а он в последний момент передумает. Надо просить дарственную, но пойдет ли он на это. С договором ренты, я читала, тоже какие-то заморочки есть.


    ДоговЁр довЁчного утримання

  • а мы уже давно ищем за кем можно присмотреть,т.к. мы молодая семья и жить на негде,с родителями тесно,да еще и маленький родился,но никак не можем найти,так что если бы мне предложили я бы сразу согласилась.Сами мы врядли сможем что-то купить.А ждать пока человек умре совсем и ненадо,лучше жить полной жизнью еще и радость старику преносить,пусть себе живет и радуется.А вот договор у нотариуса лучше все же заключить малоли что,ведь родственники действительно могут появиться внезапно

  • у меня мама стала ухаживать за соседкой когда мне было 8 лет. Но начиналось все не с договоров и прочее, а просто жалко ей стало. Лет через десять оформили все договром ренты. Причем бабушка настояла - у нее был сын, и она боялась что он будет претендовать (там тааааакие отношения были, мама дорогая). Умерла она через 15 лет. Да, ее сын пытался претендовать. И хотя никаких чеков или расписок у мамы не было, ничего у него не получилось. Такой договор может расторгнуть только сам рентополучатель, и только по решению суда. А оспорить его никакие наследники не могут, ни первой, ни десято очереди. что же касается того - трудно это или нет. Конечно трудно. Когда бабушка была еще в относительном здравии, было не так тяжело. Всех обязанностей: приготовить, убраться, с ней посидеть поболтать (кстати, эта обязанность маму ничуть не напрягала, она наоборот как свободная минута так к ней бежала поболтать), в больницу отвезти, или наоборот врача вызвать. А когда у бабушки ноги совсем отказали, конечно трудно стало. Тем более потом когда нужно было практически круглосуточное дежурство. Вот все по очереди и дежурили. Если же говорить только о материальной выгоде - ну поценам на квартиры 15-летней давности может и убыточно это было, н если оценить по нынешним ценам - квартира эта стоит около 8 млн руб

  • и последний год мама уже даже с работы ушла, потому что уход за пожилым больным человеком это очень тяжло

  • А моя бабушка настояла, чтобы именно я за ней ухаживала (у нее 3 детей алкоголиков), отдала мне полкомнаты. Теперь я в шоке, потому что уволилась из-за нее и всю пенсию она детям посылает, а они пропивают. И ездят к нам пить. Что делать ума не приложу.

  • Света

    А моя бабушка настояла, чтобы именно я за ней ухаживала (у нее 3 детей алкоголиков), отдала мне полкомнаты. Теперь я в шоке, потому что уволилась из-за нее и всю пенсию она детям посылает, а они пропивают. И ездят к нам пить. Что делать ума не приложу.


    чертенок

    а мы уже давно ищем за кем можно присмотреть,т.к. мы молодая семья и жить на негде,с родителями тесно,да еще и маленький родился,но никак не можем найти,так что если бы мне предложили я бы сразу согласилась.Сами мы врядли сможем что-то купить.А ждать пока человек умре совсем и ненадо,лучше жить полной жизнью еще и радость старику преносить,пусть себе живет и радуется.А вот договор у нотариуса лучше все же заключить малоли что,ведь родственники действительно могут появиться внезапно

  • Да я не жду, когда она умрет, она с нами живет и не мешает, но дети-алкаши мешают, на похороны накопить не могу, и не работаю.

  • Здравствуйте,ну я!))А какой вы договор оформляли,когда ваша соседка умерла и сын не смог отобрать квартиру?

  • А кто подскажет, где найти таких пожилых бабушек и дедушек и взять на иждивение.
    Нуждаемся в квартире, православная семья.

  • Не хочу чтоб мне лизали ноги, а хочу простых тёплых отношений и добросовестного ухода.Отзовитесь.В каком Вы городе и какого государства?

  • Добрый день)
    Мы из Москвы, Моск. обл., готовы взять на уход, хорошая семья.))
    Галина 8-926-736-36-90

  • Здраствуйте, Галя! Спасибо,что откликнулись,но мы слишком далеко живём.Я живу в Украине.И этим всё сказано.

  • чертенок

    а мы уже давно ищем за кем можно присмотреть,т.к. мы молодая семья и жить на негде,с родителями тесно,да еще и маленький родился,но никак не можем найти,так что если бы мне предложили я бы сразу согласилась.Сами мы врядли сможем что-то купить.А ждать пока человек умре совсем и ненадо,лучше жить полной жизнью еще и радость старику преносить,пусть себе живет и радуется.А вот договор у нотариуса лучше все же заключить малоли что,ведь родственники действительно могут появиться внезапно


    Желающим поговорить об усовиях досмотра приглашаю писать пока здесь, но только жителей Днепропетровска. Предпочтение отдам семейной паре,желающей честным трудом заработать квартиру. Об усовиях будем говорить при встрече,а знакомиться будем через почтовый ящик.

  • Да сейчас в наше время тяжело с квартирным вопросом, живешь на сьемных комнатах кормишь поишь бабулю да ещё и деньги ей плачу за комнату а ей всё мало все внукам отдает сил нет а мне уже 60 лет а своего жилья нет,страшно что будет дальше, хорошо что дочка хоть понимает старается поддерживает хотя и сама в такой же ситуации, но моложе меня. Тоже давно ищу такую бабулю или дедулю за которым можно ухаживать кормить платить за ком.услуги покупать лекарства, а таких нет, а если и есть такие то боятся что отравим и т.д. ради квартиры их тоже можно понять,и как быть?

  • Уважаемая, Юля! Очень хотелось бы помочь Вам, а Вы бы помогли мне дожить оставшуюся жизнь. Мне уже 70 лет. Мои "требования" Вам бы подошли, но думаю, что Вы прочитали где я живу и поняли, что между нами города и сотни километров. Хотелось бы знать, откуда Вы.

  • Молодая,добросовестная семья ищет пожилого человека которого обеспечит заботой и добротой взамен на жилье.Днепропетровск

  • Ника

    Молодая,добросовестная семья ищет пожилого человека которого обеспечит заботой и добротой взамен на жилье.Днепропетровск


    Я к Вашим услугам,но Вы не дали ни телефона,ни почтового ящика.

  • я бы с удовольствие ухаживала за пожилым..я с ребенком живу у мужа..свекровь сильно пьет и скандалит ужастно..дома все рушит...ребенок боится ее..а ему только 6 мес..может кто знает кому нужна помощь наша ??? взамен за жилье....

  • ir.sidorenck@yandeх.ru пишите...ирина

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь