Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сломался компьютер. Стыдно отдавать в ремонт.

Сломался компьютер. Не открывается и всё тут. Надо отдавать специалистам. А мне стыдно. На нём и личные документы, и письма, пароли к сайтам и почтам, открытый доступ к аське и истории; если заглянуть в журнал браузера, то там можно обнаружить, что я любительница посмотреть порнушку в интернете. И что теперь делать? Вызвать программиста и стоять над его душой, чтобы он, не дай бог, не начал рыться в компьютере? Просто, боюсь, что всё равно придется сдавать компьютер на несколько дней, чистить комп от вирусов, переустанавливать виндоус и *****… Что посоветуете?

Ответы (62) Ответить
  • думаю они и не такое видели)))))если вообще лазят по документам

  • Реклама

  • вы думаете кому нить будет интересна ваша личная жизнь? или там работают одни пуритане? глупостями не страдайте. попросите что бы всю необходимую инфу с компа скачали на диск и все.

  • А Вы отнеситесь к этому, как к походу к врачу, ну например, к проктологу. :) Раз надо, значит надо. Несмотря на то, что стыдно.

  • скажите, что не ваш. Хотя они все равно не поверят, но сохраните лицо.

  • Гость

    скажите, что не ваш. Хотя они все равно не поверят, но сохраните лицо.


    не поверят.. там и фотки мои.. и письма рабочие, где мои фамилия и имя..

  • ну, письма с фамилиями они точно читать не будут. Ну хорошо, вы ТОЖЕ пользуетесь этим компом вместе с младшим братишкой, а он такой шалун...

  • если будут переустанавливать винду, то снесут не глядя старую, и все исчезнет

  • Гость

    если будут переустанавливать винду, то снесут не глядя старую, и все исчезнет


    в том то и дело, что нет.. мне лет пять назад тоже виндоус переустанавливали.. так всю старую инфу на отдельный жесткий диск определили.. тем более, я не программист, не знаю, нужно ли виндоус сейчас переустанавливать.. факт в том, что комп не открывается, пишет, что нарушена лицензия, хотя у меня все программы, в том числе и виндоус - пиратские

  • Автор, а как именно проявляется то, что компьютер сломался ?
    Вы перезапускаете комп, а Windows не загружается ? Или что ?
    Если аппаратная часть не сломалась (лампочки горят :) ) - то можно Windows самой поставить, от вирусов - самой вылечить, и т. д. Делов то !

  • Автор

    в том то и дело, что нет.. мне лет пять назад тоже виндоус переустанавливали.. так всю старую инфу на отдельный жесткий диск определили.. тем более, я не программист, не знаю, нужно ли виндоус сейчас переустанавливать.. факт в том, что комп не открывается, пишет, что нарушена лицензия, хотя у меня все программы, в том числе и виндоус - пиратские


    а это вы случайно обновление винды скачали с проверкой лицензии, у меня такое было, переустанавливали

  • Гость

    Автор, а как именно проявляется то, что компьютер сломался ? Вы перезапускаете комп, а Windows не загружается ? Или что ? Если аппаратная часть не сломалась (лампочки горят :) ) - то можно Windows самой поставить, от вирусов - самой вылечить, и т. д. Делов то !


    комп дал сбой недели две назад.. сначала писал "не удалось загрузить профиль пользователя, поэтому вход в систему возможен только с помощью стандартного системного профиля", при этом на рабочем столе не было привычных обоев, а был просто синий стандартный экран, но все файлы были на месте и работа на компьютере была нормальной как и прежде.. а сейчас, когда система запускается, он мне пишет то же самое, что вход возможен только с помощью стандартного профиля, но затем возникала табличка - ошибка при инициализации приложения, а теперь ещё вспывает табличка, в которой написано что-то про виндоус и лицензию.. вот.. а потом возникает синий экран и всё..

  • Автор, а у Вас какая версия Windows стоит на компе ?
    Я например, для домашнего компа предпочитаю пользоваться XP, а не более новомодными. И все работает как часы ! :)
    Авто-обновление и виндовый файерволл отключаю, естественно, в сервисах. Файерволл ставлю стороннего производителя, более качественный.
    А автообновление не нужно вообще - один гемор от него. Если Вы думаете, что автообновление повысит уровень противо-вирусной безопасности Вашего компа, то это совершенно неэффективно. Безопасность обеспечивается установкой 2-3 специальных программулек (естественно, сторонних производителей), и умением ими пользоваться.
    Эти программульки относятся к так называемой "проактивной защите" (HIPs-системы), и программам, осуществляющим контроль автозагрузки из системного реестра. Антивирусы неэффективны, и я по пол-года и году работал без антивирусов - ничем меня не заразили, хотя я специально кликал по ссылкам с вирусными сайтами, которые мне присылали пострадавшие.
    А с антивирусом (любым !) рано или поздно умудрялся словить вирус.

  • Тем, кто занимается ремонтом, пофиг, они и не такое видели. Им до вашией личной жизни дела нет, их дело - починить и заработать деньги!

  • Гость

    Автор, а у Вас какая версия Windows стоит на компе ? Я например, для домашнего компа предпочитаю пользоваться XP, а не более новомодными. И все работает как часы ! :) Авто-обновление и виндовый файерволл отключаю, естественно, в сервисах. Файерволл ставлю стороннего производителя, более качественный. А автообновление не нужно вообще - один гемор от него. Если Вы думаете, что автообновление повысит уровень противо-вирусной безопасности Вашего компа, то это совершенно неэффективно. Безопасность обеспечивается установкой 2-3 специальных программулек (естественно, сторонних производителей), и умением ими пользоваться. Эти программульки относятся к так называемой "проактивной защите" (HIPs-системы), и программам, осуществляющим контроль автозагрузки из системного реестра. Антивирусы неэффективны, и я по пол-года и году работал без антивирусов - ничем меня не заразили, хотя я специально кликал по ссылкам с вирусными сайтами, которые мне присылали пострадавшие. А с антивирусом (любым !) рано или поздно умудрялся словить вирус.


    на моем компьютере устрановлен Windows XP.. я вообще ничего не трогала, никакие одновления не устанавливала.. возможно, вирус проник, не знаю.. факт в том, что самостоятельно я не разберусь, здесь нужен профессионал

  • 13 это точно. Им деньги нужны, а не Ваши пылкие любовные послания читать. Они и сами порнушку скачивают, и сами пьянствуют, гуляют от жен и т. п.

  • автар винт текуший выташи с данными купи новый пусть на него винду поставят со старого патом перенесёш всё...

  • вы придурки
    нельзя же хранить доукменты и входить в интернет с одного и того же компа!
    тупыееее

  • "здесь нужен профессионал"
    - Автор, для России термин "профессионал" звучит как то не очень... Вы думаете, что в IT-фирмах сидят профессионалы ? Нет, там сидят чайники 1001-ой степени градации квалификации. Подавляющее большинство их - это середнячки, которые что-то могут, а чего-то не могут.
    Шаг право, или шаг влево - и такой среднестатистический "профессионал" уже ничего не знает.
    Но для Ваших целей и не требуется профессионал. Вам сгодится любой, кто несколько раз проделывал типовые незамысловатые действия.
    Автор, у Вас есть возможность с другого компьютера скачать файл размером в 500 Mb, и записать его на болванку CD-R ?
    Программу нужно забрать с ру-торрента, она называется ERD-commander.
    Нужно попробовать загрузиться с этого нарезанного CD-R, и откатиться к контрольной точке, скажем, недельной давности. Там есть такой календарик... Выбираете день и вперед !
    Это - если Вам не удается загрузиться в безопасном режиме. Если удается - то можно сначала без этого CD-R попробовать загрузиться в безопасном режиме, и откатиться к контрольной точке прошлых дней.
    Но этот CD-R по-любому, должен лежать возле каждого компа. Он позволяет много чего сделать, если компьютер не загружается.

  • ну что касается личных документов, можно просто винчестер вытащить и перебросить всю инфу *не для посторонних глаз* на другой комп (но это если у вас есть кто-нибудь из таких доверенных друзей или второй комп). Ну а что касается браузера - кого ***, что вы в инете смотрите.

  • Я занимаюсь ремонтом сотовых телефонов, у меня не разу не было случая просмотра чужих фото, видео, музыки.. Некоторые конечно посматривают.. Находят интимфото))

  • Вызовите мастера на дом и стойте над душой. Часа 3 он провозится с вашим компом.

  • Автор, почитайте на форумах, как и что делается. Установите например linux, запустите, всю нужную информацию скопируйте, а дальше формат и снова Windows.

  • а может попробувать в безопасном режиме открыть ???

  • Если нужно просто скопировать файлы или целые папки - в другое место, например на переносной винчестер, то просто загружаетесь из под CD с ERD-commander и копируете (или перемещаете).
    Можно потом еще виндовую корзину почистить.

  • 865

    вы придурки нельзя же хранить доукменты и входить в интернет с одного и того же компа! тупыееее


    в смысле? а как надо?

  • Автор

    в смысле? а как надо?


    Автор, да не слушайте... Все хранят документы на том же компьютере, с которого выходят в интернет. Другое дело что все регулярно копию делают документов, на флэшку или на переносной винчестер.
    У Вас не какие-то там военные секреты, и Вам нет смысла такие меры экстра-безопасности предпринимать.
    Вот вирусы, конечно, нельзя пропускать на свой комп. А то первый же троян может начать передавать в интернет информацию с вашего компа.

  • работала я как-то в фотомастерской, когда еще не было цифровых аппаратов, а только пленки.
    Вот я там насмотрелась "фото", и ничего, народ вообще не стеснялся сдавать такое. Хотя было я ясно, что это увидит мастер.
    Не парьтесь. Вы этих людей видите первый и последний раз, можно еще сказать, что комп не ваш, а друзей

  • Общее правило такое: пока Вы сочиняете пылкие любовные послания, и смотрите порнушку - Вы никому не нужны.
    Но если у Вас на компе контракт на 10 млн. долларов или выше, или подобная коммерческая информация - то берегитесь.

  • Гость

    Общее правило такое: пока Вы сочиняете пылкие любовные послания, и смотрите порнушку - Вы никому не нужны. Но если у Вас на компе контракт на 10 млн. долларов или выше, или подобная коммерческая информация - то берегитесь.


    нет, комп домашний.. никаких контрактов.. иногда что-то печатаю по работе несущественное.. просто всё равно как-то стыдно что ли давать комп со всей инфой другому человеку.. есть у меня парнеь знакомый, с работы моей мамы.. парень толковый.. иногда приходил всякие программы устанавливал мне на компьютер, в моем присутствии.. ему думала отдать компьютер.. а сейчас прямо даже как-то в расстерянности..

  • Автор, не надо никому ничего отдавать. Там работы на пару часов максимум.
    1. купите новый винчестер и попросите знакомого своего прикрутить его в комп основным и установить систему на него, а старый будет как дополнительный винт. Также попросите знакомого настроить в новой системе интернет и установить необходимые вам программы, в т.ч. антивирус (если вы сами не умеете это делать).
    2. Знакомого можно отпускать.
    3. Запускаете антивирус и проверяете ваш старый винт на наличие вирусов. Лечите/удаляете зараженные файлы.
    4. Копируете только нужные вам файлы со старого винта на новый.
    5. Старый винт форматируете.

  • Нормальные спецы починят ваш комп в вашем присутствии , максимум ( если надо проверять на вирусы и переустанавливать систему ) за несколько часов , на любом компьютерном рынке .

  • " а теперь ещё вспывает табличка, в которой написано что-то про виндоус и лицензию " А предложение отослать смс есть ? Похоже , троян вы подцепили .

  • Спец

    " а теперь ещё вспывает табличка, в которой написано что-то про виндоус и лицензию " А предложение отослать смс есть ? Похоже , троян вы подцепили .


    никаких предложений.. просто табличка.. нажимаешь ОК, а затем синий экран

  • а не надо было порнуху качать. тупица похотливая

  • plesen

    а не надо было порнуху качать. тупица похотливая


    неее.. порнуху не скачивала.. но смотреть - смотрела - это отображается в журнале браузера

  • блин,а на моём компе ни моих порно-фоток нет,ни интим-переписки...ничего.Даже стыдиться нечего...Не жизнь,а тоска.А мне всего 30 лет !

  • Автор, у Вас компьютер больше 5 лет, и Вы вообще не шарите в нем? Любой, у кого комп около года, устранит Вашу проблему, так что зовите знакомого на дом, угощайте и говорите - не хочу, чтобы кто-то видел личные документы, помоги. И не называйте тех, кто программы переустанавливает, программистами, не смешите народ. Это такие же пользователи, как и Вы, только любопытные

  • Автор

    неее.. порнуху не скачивала.. но смотреть - смотрела - это отображается в журнале браузера


    А почему не удаляете историю? Лень?

  • Мися

    блин,а на моём компе ни моих порно-фоток нет,ни интим-переписки...ничего.Даже стыдиться нечего...Не жизнь,а тоска.А мне всего 30 лет !


    Я один раз в жизни кровь сдавал, так заполнял опросник, больше похожий на памятку умирающему грешнику ≈ "платили ли вы когда√нибудь за секс", "как насчет секса с людьми своего пола", "в вену там ничего не вводили по молодости?", "были ли в Англии в 90√х". Заполнив анкету, я заплакал, поняв, что жизнь прошла мимо.
    (с)тырнета

  • Гость

    Автор
    неее.. порнуху не скачивала.. но смотреть - смотрела - это отображается в журнале браузера
    А почему не удаляете историю? Лень?


    так откуда же я знала, что комп так неожиданно сломается? мне и в голову не приходило перед выключением компьютера каждый раз подчищать журнал и аську..

  • 40 ну теперь ославят тебя на всю Россию как дрочунью)))))
    я б не стала сдавать
    там мужикам вечно делать неча, будут сидеть ржать над тобой а когда придешь комп забирать - вся мастерская придет на тебя позырить и пальцами тыкать )))

  • Гость

    Автор, у Вас компьютер больше 5 лет, и Вы вообще не шарите в нем? Любой, у кого комп около года, устранит Вашу проблему, так что зовите знакомого на дом, угощайте и говорите - не хочу, чтобы кто-то видел личные документы, помоги. И не называйте тех, кто программы переустанавливает, программистами, не смешите народ. Это такие же пользователи, как и Вы, только любопытные


    у меня комп в общей сложности около 10 лет.. я считаю себя неплохим пользователем интернета, владею стандарнтым набором программ и некоторыми программами по моей специальности.. более в компьютерах я не понимаю, так как никогда не сталкивалась с проблемами, не переустанавливала виндоус и тд

  • купите новый винт ,как вам уже советовали, потом перепишете свои данные со старого ,проверив его антивирусом.

  • Я в принципе понял, что эта тема - разводка,
    но девушкам кто на самом деле интересуется подобными вещами, могу дать совет :) Раз уж профильная тема открыта...
    Этот совет для тех, у кого компьютер еще пока работает :)
    1. Есть такая Питерская фирма: Online Sosutions, она разработала 2-3 компьютерные программы, на тему компьютерной безопасности. Вот их сайт:
    http://www.online-solutions.ru/products/downloads.html
    Скачайте с их фирменного сайта бесплатную программу под названием OSAM portable. Нас интересует именно версия портабле, чтобы не надо было эту программу инсталлировать, а можно было сразу запускать.
    2. Запускаем программу - она покажет что прописано в автозагрузку, в системном реестре Вашей активной Windows.
    3. Ставим галочку "не показывать trusted файлы". У Вас на экране останется маленькая кучка файлов, которые прописаны в автозагрузку, и при этом нет гарантии что они не вредоносные.
    щас залью картинку с экрана моего компа...
    4. Мышкой, по одному, забираем в буфер названия этих файлов, находим их на диске и копируем в новую папку.
    5. Заходин на сайт http://www.virustotal.com/ru/
    и закачиваем каждый файл, и проверяем его сразу 42-мя антивирусами. Если ругнется более чем 2-3 антивируса, то этот файл с высокой вероятностью вирус.
    Если найдете такие - то дальше расскажу, чего с ними делать :)
    Нужно будет сделать копию файлов системного реестра (или создать контрольную точку отката). И после этого попробовать снять галочку с такого файла в программе OSAM. Сохранить и перезапустить комп. Если не загружается, то вернуться к точке отката, предусмотрительно созданной.

  • вот картинка из OSAM:
    http://s015.radikal.ru/i332/1011/fb/9e915ddbd068.jpg

  • Я помню тему тут пару лет назад - мужик притащил в ремонт ноут своей жены с потерянными данными, админ их восстановил и обнаржил там переписку из которой входило что сын заказчика не от заказчика.
    Тогда еще ругань была, говорить или нет

  • Автор , вызови "спеца" на дом и пусть переставит винду , стой надо душой и терзай вопросами, что бы не лазал по папкам с "сиськами".

  • гостья

    работала я как-то в фотомастерской, когда еще не было цифровых аппаратов, а только пленки.
    Вот я там насмотрелась "фото", и ничего, народ вообще не стеснялся сдавать такое. Хотя было я ясно, что это увидит мастер.
    Не парьтесь. Вы этих людей видите первый и последний раз, можно еще сказать, что комп не ваш, а друзей


    Ещё в союзе дело было. Взяла подруга у своего кузена фотоаппарат. Там стояла новая плёнка. Мы насчёлкались, отнесли в фото-мастерскую сделать фотки. Приходим за фотками, выдали нам пачку, мы не отходя от кассы начинаем рассматривать фотки. Первая фотка - эрогенный член в мужской руке. Подняли скандал, мол что вы нам подсунули!! А когда нам показали нашу плёнку, первый кадр был этот самый член. Ох стыда мы натерпелись.

  • Автор, не переживай - техники и не такое видели...Не говря уж о том. что ваша личная жизнь им глубоко безразлична - им нужно всего лишь заработать деньги.

  • согласна с кактусом. Как то у меня в комп попал вирус- я тож любительница посмотреть порно)))) ну и что? пришлось тащить комп к специалисту, я правда тоже ему сказала, что мол это ко мне парень мой заходил и решил посмотреть всякую гадость на моём компе. Мастер даже внимания не обратил, молча кивнул и так же молча всё почистил))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь