Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

я боюсь икон.

я боюсь икон, смотреть на них, когда одна дома так вообще страшно,у меня на тумбочке стоят,когда заасыпаю стараюсь как то преградить...что это такое? рассказать знакомым стесняюсь, может псих проблема?

Ответы (53) Ответить
  • уберите и все,ни чего страшного

  • Реклама

  • в тебе нечистая сила затаилась...
    нормального человека успокаивает вид икон
    сходи в церковь

  • непорядок.. поговори со священником

  • У меня есть ощущение что они(иконы) все видят, это от того наверное что мы привыкли к предметам культа серьезно относится, а дома в спокойной обстановке не до молитв и благочестия, вот и испытываю неловкость перед иконами,будто бы плохо себя веду.

  • мне тоже порой неудобно что-нить перед иконой делать, даже голой пройтись хоть и мимо а все же

  • Автор, а что это за иконы, кто изображён?
    Кто и зачем поставил иконы на тумбочку, рядом с изголовьем?

  • У меня мама точно также.

  • Щас начнётся сеанс экзорцизма..))

  • Если вы испытываете именно перед этими иконами неловкость, то отнесите их в церковь и поговорите с батюшкой, не обязательно службу всю стоять и ждать исповедания. Можно просто попросить встретиться и пообщаться.
    А так, может у вас не то место выбрано для икон. Я тоже перед ликом икон себя чувствую не ловко дома, у меня перед кроватью стояли 2 иконы, я убрала, т.к. посчитала, что не правильно перед иконами сексом заниматься. Я убрала вообще. Считаю достатояно иметь при себе иконку, у меня постоянно в сумочке хранится.

  • Может твоё призвание стать черной ведьмой?

  • Перед иконой они стесняются раздеться,а перед посторонними мужиками ноги горазды раздвигать и развратничать,и сожительствовать.Вот чего надо бояться!

  • Я к иконам отношусь как к картинкам, стоят и стоят. Особо их не люблю, но и страх не вызывают.
    Я кукол боюсь))))
    Уберите иконы с видного места, поставьте в дальний уголок. Им какая разница, откуда на вас смотреть)))

  • тушкан

    мне тоже порой неудобно что-нить перед иконой делать, даже голой пройтись хоть и мимо а все же


    и это правильно, вспомните историю иконы Богородицы "Скоропослушница"

  • Да они стрёмные, эти рожи, на зомби смахивают. А еще они мне пальцы электричеством кусают, когда дотрагиваюсь. Даже репродукции((

  • Гость

    Если вы испытываете именно перед этими иконами неловкость, то отнесите их в церковь и поговорите с батюшкой, не обязательно службу всю стоять и ждать исповедания. Можно просто попросить встретиться и пообщаться. А так, может у вас не то место выбрано для икон. Я тоже перед ликом икон себя чувствую не ловко дома, у меня перед кроватью стояли 2 иконы, я убрала, т.к. посчитала, что не правильно перед иконами сексом заниматься. Я убрала вообще. Считаю достатояно иметь при себе иконку, у меня постоянно в сумочке хранится.


    Нет, все-таки икона или иконы далжны быть в красном углу, то есть - от двери направо дальний угол. Если это неудобно, не страшно, можно поставить в какой-то другой. Что до интимных отношений, то в законном браке нет совершенно ничего такого. Но все прочее - вопрос другой. Автору мало лет?

  • La kom

    Щас начнётся сеанс экзорцизма..))


    Хуже, Малка придет и за ней свора верующих для срача)

  • Гость

    </p><div class="reply"><span class="author">La kom</span><p>Щас начнётся сеанс экзорцизма..))</p></div><p>
    Хуже, Малка придет и за ней свора верующих для срача)


    что малка? коьг ждеш ? давно не полушал пездюл ?

  • Гость&lt;/p&gt;&lt;div class="reply"&gt;&lt;span class="author"&gt;La kom&lt;/span&gt;&lt;p&gt;Щас начнётся сеанс экзорцизма..))&lt;/p&gt;&lt;/div&gt;&lt;​p&gt;
    &lt;br&gt;Хуже, Малка придет и за ней свора верующих для срача)
    &lt;br&gt;
    что малка? коьг ждеш ? давно не полушал пездюл ?[/quote
    Неправильно получаца. Давай сначала)

  • Гость&​amp;lt;/p&amp;gt;&amp;lt;div class="reply"&amp;gt;&amp;lt;span class="author"&amp;gt;La kom&amp;lt;/span&amp;gt;&amp;lt;p&amp;gt;Щас​ начнётся сеанс экзорцизма..))&amp;lt;/p&amp;gt;&amp;lt;/div&amp&#x200B;;amp;gt;&amp;lt;​p&amp;gt; &amp;lt;br&amp;gt;Хуже, Малка придет и за ней свора верующих для срача) &amp;lt;br&amp;gt; что малка? коьг ждеш ? давно не полушал пездюл ?
    ))))))не очень, тут ,что очень тяготит. Все за пределами иногда тут .

  • как они меня достали , слежка какая-то я думаю это роза -луна ,на кота нападают.

  • КТО ЗВАЛ ??

  • Поросить об этом надо админа,да ну и что из этого ? бить кого-то или язык учить,впускать не надо лижбы кого и законы изменить ,так чтоб строго все пороверялась

  • да !

  • Автор, думаю, вы не собственно икон доитесь, а себя, своих, как вам кажется, нехороших поступков и мыслей. Типа "Бог и святые все видят, знают их". Но действительно ли эти поступки и мысли так ужасны? Вы же никогда не убили и наверняка больших гадостей не делали, а мелкие - у кого их нет, что-то можно исправить, а что-то давно уж все забыли и нет смысла бояться кары за них! Просто вы излишне критичны к себе, вам кажется, что натворили что-то, вот иконы и словно смотрят на вам и упрекают, "ты такая грешница". Но это вовсе не так! Все люди не без греха, но обычно они мелкие и не стоят того, чтобы так мучиться!

  • Гость

    Перед иконой они стесняются раздеться,а перед посторонними мужиками ноги горазды раздвигать и развратничать,и сожительствовать.Вот чего надо бояться!


    бойся,детка, перед мужиками ноги не раздвигай и не развратничай и не сожительствуй, и вообще пойди зашейся, удачи *

  • Честно скажу - православная иконопись (родом из Византии) мне абсолютно не нравится. Даже "Троица" Рублева оставляет равнодушной. Жуткие холодные лики, жуткие краски.
    Люблю католическую церковную роспись.

  • а у меня вся семья некрещеная, я, муж и ребенок. это нехорошо, наверное, но меня не тянет в церковь. Может тоже нечистая сила во мне сидит?

  • На меня иконы тоже производят какое-то гнетущее впечатление: темные, глаза там какие-то неприятные обычно. Никакой радости не испытываю, глядя на них. Равно как и посещение РПЦ тоже на меня действует депрессивно: мрак, вечно какие-то полоумные бабки, стоять опять-же приходится.
    Но я себе объясняю это тем, что для меня все это просто чужое: я католичка и, посещая нашу церковь, всегда чувствую умиротворение и радость.

  • Поменяйте иконы. Эти в церковь отнесите, а себе купите, которые по душе. У меня тоже были не оч.приятные иконы, как-то так получилось, что при пожаре пострадали, лежат сейчас где-то в сарае. А те, которые у меня есть, все связаны с приятными событиями- крещение ребёнка, подарок на новоселье, такое.

  • тушкан

    мне тоже порой неудобно что-нить перед иконой делать, даже голой пройтись хоть и мимо а все же


    Ой, ну нагата же уже давно считается негреховной.

  • Беллиссима

    На меня иконы тоже производят какое-то гнетущее впечатление: темные, глаза там какие-то неприятные обычно. Никакой радости не испытываю, глядя на них. Равно как и посещение РПЦ тоже на меня действует депрессивно: мрак, вечно какие-то полоумные бабки, стоять опять-же приходится.
    Но я себе объясняю это тем, что для меня все это просто чужое: я католичка и, посещая нашу церковь, всегда чувствую умиротворение и радость.


    Мне кажется, у католицизма слишком много поклоненя физическим религиозним предметам. Т.е, чем блестящее, ярче, с позолотой - тем ъближеъ к божественномуъ.

  • а меня иконы умиротворяют))) а когда в церкви так вобще спокойно так. Но скажу вот что у меня есть дома икона Христа Спасителя. Так вот замечаю что когда прохожу мимо нее его глаза как будто живые провожают меня взглядом если честно не очень приятное ощущение

  • Анечка

    а меня иконы умиротворяют))) а когда в церкви так вобще спокойно так. Но скажу вот что у меня есть дома икона Христа Спасителя. Так вот замечаю что когда прохожу мимо нее его глаза как будто живые провожают меня взглядом если честно не очень приятное ощущение


    Свечку может зажечь перед этой иконой?

  • многие тут правы, я правда боюсь пройти перед ними голой, что то делать такое и тп..возможно это навязанные стереотипы..правда кажется,что они все видят..
    стоят св.Николая Чудотворец,Богоматерь и св. великомученица Ирина

  • Да ладно вам, что такого греховного в наготе! Вы же такой и родились! А насчет наготы при других людях - это общественно неприличное, а не изначально греховное, и в одиночку хоть весь день так хотите, если хочется! А на иконы не обращайте такого внимания тогда, вы же не нарочно перед ними голышом кривляетесь, а просто "мимо проходили"! А насчет "они все видят" - ну так Бог и так видит всегда и везде, и когда вы в ванной, тоже видит, так что же, теперь принимать душ в паранже, а на унитаз садиться с мыслью о том, что совершаете неизбежный грех? Автор, расслабьтесь!

  • еще хуже что ангелы хранители (как правило умершие родственники)видят все,и когда вы голая и мастурбацией занимаетесь )
    Но они настолько высокоразвиты что не осуждают вас за этоэ
    А насчет икон ,да некоторые православные иконы очень мрачные и люди на них злые кажутся,мне тоже больше католические изображения ,а не византийские нра,хотя я крещенная

  • гость

    еще хуже что ангелы хранители (как правило умершие родственники)видят все,и когда вы голая и мастурбацией занимаетесь ) Но они настолько высокоразвиты что не осуждают вас за этоэ А насчет икон ,да некоторые православные иконы очень мрачные и люди на них злые кажутся,мне тоже больше католические изображения ,а не византийские нра,хотя я крещенная


    ангелы хранители - никак не умершие родственники, что до икон, зайдите, например, в Вене в их центральную церковную лавку, при соборе св. Стефана - и увидите в основном наши иконы, т.е. византийские

  • La kom

    Щас начнётся сеанс экзорцизма..))


    ТЕБЯ НИКАКОЙ ЭКЗОРЦИЗМ НЕ СПАСЁТ-У ТЕБЯ НУТРО ЧЁРНОЕ.

  • На меня эти унылые еб@ла на иконах тоску наводят. Старые хозяева квартиры зачем-то оставили иконы на стенах во всех комнатах, выкинула их в первую очередь. Громом не поразило, знаете ли. Поменьше на всей этой обрядовости заморачивайтесь, бога во всем этом нет, это же всё люди придумали.

  • Ида

    Честно скажу - православная иконопись (родом из Византии) мне абсолютно не нравится. Даже "Троица" Рублева оставляет равнодушной. Жуткие холодные лики, жуткие краски. Люблю католическую церковную роспись.


    не хочется Вас огорчать, но Вы поверхностны и примитивны

  • писали не мне ,но примитивны именно вы,у человека свое мнение и нечего его обзывать,мне тоже не нравятся православные иконы ,особенно старые такие черные,и лица злые нарисованны.Современные где лица более круглые кажутся более добрыми ,но ИМХО

  • Ида

    Честно скажу - православная иконопись (родом из Византии) мне абсолютно не нравится. Даже "Троица" Рублева оставляет равнодушной. Жуткие холодные лики, жуткие краски. Люблю католическую церковную роспись.


    Ида, если Вы сравните письмо прп.Андрея Рублева с фресками Джотто, увилите, как много у них общего. Есть предположение, что Рублев учился в Италии. Например, на его фреске в Успенском соборе города Владимира изображен корабль западного образца, таких в России не знали. Поэтому у Вас так немножко идеология, попробуйте быть объективнее. Что до черноты икон, они потемнели от возраста. Посмотрите на раскрытые иконы, допустим, Третьяковки: Богородицу "Толгскую" или мчч. Бориса и Глеба с клеймами - разве они темные? Краски благородные, да, но не темные. Или ярчайшие фрески Дионисия в Ферапонтове?

  • Я тоже не люблю иконы, считаю их уродством и уничтожаю при возможности

  • А я наоброт обложила иконами прикроватную тумбочку на всякий случай. У меня то сонный паралич, то инкуб, то астрал, и меня наоборот как то икона рядом успокаивает, иногда кладу себе на грудь икону и так с ней в обнимку засыпаю.
    Но у меня не страринные мрачные иконы, а такие небольшие современные яркие, которые в каждом прицерковном киоске продаются.

  • астрал это круто можно полететь куда хочешь и Париж посмотреть так что Роки не ссы

  • Гость

    а у меня вся семья некрещеная, я, муж и ребенок. это нехорошо, наверное, но меня не тянет в церковь. Может тоже нечистая сила во мне сидит?


    заставьте себя пойти в храм.. потом сами пойдете по своей же воле.

  • я очень очень боюсь икон,мне на сердце как то ощущается это

  • Иконы- это предметы культа,это -магия.Сами церковные таинства -это магия.Вот почему они дргух "неправильных" магов так ненавидят.

  • в шкаф их, а сила чудодейственных лучей через дверцу не уменьшается. Можно протянуть от них к себе верёчоку, чтобы по ней проводилась чудодейственная сила. А можно пожертвования в церковь носить, чтобы вас Боженька временно прощал. А ещё надо ладаном окуривать. От него не только моль пропадает, но и стыд от икон. Также, не забывыйте протирать иконы, чтобы не обижались и не кусались лучами праведного наказания. А ещё, обязательно купите свечку. Свечи помогают сами по себе, просто принесите их домой и они найдут способ связать вас с Господом.

  • Я тоже боюсь смотреть на Богоматерь. Крестить детей очень важно. Кто за вас по молится после вашей смерти. Если он не верует? А так пойдёт и помолиться за упокой души. Спасибо Богу за веру.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь