Гость
Статьи
Что для вас вкус …

Что для вас вкус детства?

Только не смейтесь но для меня это домашние(не магазинные заметьте) пельмени посыпаные молотым перцем. Странно что не конфеты или шоколад. Просто я всегда помогала бабушке их лепить, ну и поглощала …

Гость
93 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51

манник в детском саду и столовках

не смотрите НТВ
#52
Гость

Кофейная жевачка - интересна, кста, пачему забросели её выпуск?.. Адне фрукты да мята...

а я вот думаю, почему не делают жевачку со вкусом чипсов или копченой колбаски, ммм))) А то чипсы и колбаска вредные и жирные, а так пожевал, вкусовые ощущения получил и ничего на попе не отложилось))

Моё имечко
#53

домашний хлеб с молоком у бабушки в деревне

#54

Ой, много всего.

Пирог-манник, морковные блинчики, мусс, цепелины, семечки) это первое, что на ум пришло

#55

а, ещё сладкая колбаса, с мармеладом которая, сладкая картошка, лимонад в стаканчиках, чупа чупсы.

А вообще, обожаю, когда приезжаю на родину, захожу в родной подъезд и счастье мне, ностальгия. Запах подъезда всё тот же. Сразу вспоминаю, как бегала по этажам, малая перепрыгивала через ступеньки, бежала в магазин за горячим батоном, чтобы по дороге отломать и сьесть наивкуснейшую корочку.

#56

жевачка LOVE IS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А я буду тараканом!
#57

был раньше в школьной столовой такой подозрительный напиток. на какао похож. но не какао. вот его запах я недавно учуяла в каком-то ларьке с выпечкой на улице и ТАК его захотела купить, но не купила, т.к. спешила ). вот он из детства ).

#58

Шоколадное масло - продавали в магазинах на развес, потом куда-то пропало.

Гость
#59

Вологодские Рогульки с молоком настоящим.

Каша из пески, с мёдом.

Пироги бабушкины.

мандарины (новый год)))

лимонад Буратино.

Гость
#60

Вологодские Рогульки с молоком настоящим.

Каша из пеЧки, с мёдом. --пардоньте за опечатку.

Пироги бабушкины.

мандарины (новый год)))

лимонад Буратино.

Гость
#61

я 83 года рождения, поэтому еще застала (и что немаловажно запомнила), лимонад Буратино и Тархун (настоящий!), молоко в треугольничках, жвачку апельсиновую, мороженное в картонных стаканчиках, сок на разлив из больших прозрачных конусов (томатны был моей слабостью), АФИГЕННАЯ КОНФЕТА -БАТОНЧИК "ФЛАМИНГО" с непонятной загадочной, но очень вкусной начинкой (странно что никто больше не упомянул этот батончик, он правда был помоему какой то прибалтийский что ли, и вроде его можно было редко достать, но он был афигенный), ну и конечно жвачки лав из, турбо, первые марс и сникерс, фрутела, вафли кукуруку.

А еще я родом из Алматы поэтому "вкус детства" это еще теплые сайки из хлебного, конфеты подушечки , морские камушки с орехами, уличные манты с перцем и хворост!

Ну а про домашнюю кухню я вообще молчу, хоть книгу пиши!

Ландыш серебристый
#62

Бабушкины котлетки (она говорила как-то французко-польски КОКЛЕ). А еще газировка по 3 коп. с автомата, а без сиропа по 1 коп.

Крошка че
#63

Мама мне в детстве делала теплое молочко и в него ложила булочку, она розбухала и называлось это блюдо ,, ДУША В ПЕРИНЕ,,

Кактус
#64

Конфеты-помадки и бабушкин кекс (только недавно выяснила, что она использовала в качестве приправы бадьян).

Гость
#65

баклажанная икра на булке с маслом

#66
Виньетка

Шоколадное масло - продавали в магазинах на развес, потом куда-то пропало.

Точно. Я сейчас заплачу :)

#67

Не совсем уж детство, но помню - самый любимый, и по совместительству, самый дорогой в магазине торт был Чайная роза с вареной сгущенкой. Очень его любила, сейчас уже не продают такой.

Помню суп молочный с лапшей в детстве. Конфетки эти круглые желтые называются Лимончики. Их и сейчас продают. А вот те коричневые подушечки с какао уже нет.

Еще в детском саду белый хлеб резали на четвертинки. И эта четвертинка мне казалась большой!

Помню еще рюмочные, где алкоголь продавали на разлив, и круглые столики стояли. Всякий портвешок там был)

Так что-то защемило, слезки на колесках уже :)

Автор
#68

Родился в 1986 г. Рядом с домом был исполком, на его крыше - красный флаг. В 1991 и 1993 г. во дворе дома стояли танки, шел бой, на площадке осталось много гильз. Помню прогнозы погоды: в Ленинграде, в Прибалтике и т.д. Рядом с домом была "кулинарка", как ее называли дома. Там мне покупали пирожные и пирожки с мясом, булки с изюмом. Любил хлебные палочки, кукурузные хлопья. Любимый напиток того времени - Тархун из автомата, хотя пил Фанту, Пепси. Из конфет - соевые батончики, которые продают и сейчас, карамель Звёздочка, любил творог с лимоном в корыте, собирал "цифры", выковыренные из сыра, собирал монеты 15 копеек, чтобы звонить, когда вырасту, мечтал о пионерской форме, хотел в школу, но началась в стране совсем другая жизнь - без демонстраций 1 мая и парадов в день Победы, некоторые надели малиновые пиджаки и взялись за оружие.

binelli
#69

И ещё вспомнила: был такой газированый напиток "Крем-сода". Божественный вкус и аромат!

Я тоже благодарю автора за тему. Приятно иногда вспомнить то хорошее, что было...

Femme
#70

А еще я помню, на демонстрациях 1-го мая и 7 го ноября, продавали или раздавали (родители всегда приносили) такие большие цветы из паралона, гафрированной бумаги, обезьянки на резиночках.

Еще помню кашу называлась "Толокно" - парошок такой, но вкусная.

Гость
#71

Еще запах обеда в детском саду.

Я ОЧЕНЬ любила овощное пюре, и котлетку на пару+ ложечку зеленого горошка еще клали на тарелочку :-))) Этот запах- паровых котлет и овощного пюре........

Гость
#72

Мороженое "Лакомка" за 28 копеек, пастила "Сластена" за 35 копеек, слоеный розанчик за 7 копеек, "Тархун", жареный пирожок с мясом или повидлом - вот он вкус из детства. Ну и конечно же самое вкусное блюдо в детском саду - вареные рожки с кабачковой икрой. А из студенческой молодости - картофельные биточки за 11 копеек с венгерским "Лечо", пончики из ближайшей к институту забегаловки, болгарские голубцы из банки.

Звезда в ночи
#73

для меня вкус детства: утром омлет с бутером (свежий хлеб, масло, красная икра), а по радио: В эфире "Пионерская Зорька!"....

Zolle
#74

Грильяж и сахар с грецкими и кедровыми орехами, который фантастически варила моя бабушка

Zolle
#75
Звезда в ночи

для меня вкус детства: утром омлет с бутером (свежий хлеб, масло, красная икра), а по радио: В эфире "Пионерская Зорька!"....

Выпендрилась, возьми с полки пирожок за утренний бутерброд с красной икрой:)))

Zizi
#76

шоколадное масло на развес,мороженое в бумажном стаканчике с бумажкой-этикеткой наверху,лимонад крем-сода,буратино и дюшес,пирог мраморный с повидлом,всякие переводки-наклейки с крудж макдаком (а на фантиках всегда запах оставался..) жвачка *нос сосулькой*,лав ис,вагон вилс (печенье с суфле) шоколад хэллас,петушок))),еще такие леденцы в виде палочки,лимонные пряники,эклеры,шоколадные конфеты с мармеладом внутри,шербет развесной,какао,и шампунь Осень из тюбика..обалденный травяной аромат)))эх)))

Miss
#77

безумно вкусный молочный коктейль в граненых стаканах, который продавался в местном магазине. Все мамы оставляли за столиками своих детей его пить, а сами шли в другую часть магазина за продуктами. С тех пор такого не пила=) Домашние торты "Медовик", "Прага", "Черепаха", конфеты "Полянка", нигде их не вижу(((, соки из трехлитровых банок из Средней Азии, тюрька (бабушка делала)))), домашнее молоко и жирнющие домашние сливки)))))))), кола, фиеста в маленьких стеклянных баночках, пуддинг в стеклянных банках только двух вкусов (клубничный и какой-то желтый), безумно вкусная штука, но с тех пор такого не видела, вкусный "Коломенский" в стеклянной банке с крышечкой серебряно-фиолетовой в полосочку, тоже сейчас бы выпила, Юппи, Зуко (какой ужассс))))

Miss
#78
на этом месте могла бы быть ваша реклама

Виньетка

Шоколадное масло - продавали в магазинах на развес, потом куда-то пропало.

Точно. Я сейчас заплачу :)

О! И это тоже))))

одна из женщин
#79
Femme

А еще я помню, на демонстрациях 1-го мая и 7 го ноября, продавали или раздавали (родители всегда приносили) такие большие цветы из паралона, гафрированной бумаги, обезьянки на резиночках. Еще помню кашу называлась "Толокно" - парошок такой, но вкусная.

родилась в 77 году Жили в центре . Демонстрации помню очень хорошо, мимо нашего окна всегда шли демонстранты на красную площадь. Именно с этими большими паралоновыми цветами я даже поню как они пахли. Мы с бабушкой всегда к ним пристраивались и тоже шли доходили до тверской и обратно до савеловского вокзала. Помню петушки на палочке и конфета узкая длинная в блестящем фантике. А ещё ждля меня вкус детства это бутерброд с сыром и газировка. Иногда сейчас этим пррикалываюсь, вспоминаю детство!!!Ну и конечно эскимо, и жвачка апельсиновая кофейная и мятная!!!

одна из женщин
#80

А по вечерам хлеб ели с шоколадным сыром. А запах детства это фломастеры залитые одеколоном!!!

Natally
#81

Мороженое в стаканчиках (с вишенками или ягодками), сок томатный в стеклянных конусах (и правда , вкуснее не было), торт "Трюфельный" (с шоколадным кремом). жвачка - любая ( в мое детство-страшнейший дефицит) и сосиски, таких вкусных я больше никода не ела (а сейчас вообще брезгую)....Каша "Толокно" (на коробке нарисована была девочка с цыпленком и кружкой) действительно обалденная была , самая любимая. в детстве..Может кто-нибудь знает в каком виде и под каким названием она сейчас продается...???

Гость
#82

жвачка была еще земляничная и клубничная в пластинках, их еще по одной по 10 копеек продавали, а пачка 50 копеек стоила. горбушка от батона хрустящая с лимонадом самое вкусное. торт чародейка. подарки на новый год, которые мама сама собирала из самых вкусных шоколадных конфет: мишка, белочка, красная шапочка, суфле апельсиновое, батончики сластена и шоколадные с сливочной помадкой, мандарины и живая елка на новый год. когда выбегали в коридор и лезли в сумки родителей, когда они после зарплаты приходили.

Флер
#83

Какао "Золотой ярлык"; венгерский фруктовый компот "Глобус" с абрикосами, вишнями и сливами, а песик был самый; конфеты "А ну-ка, отними", "Первоклассница", "Гулливер" большого формата ; позднее шоколадный заяц в фольге.

Флер
#84

Я хотела сказать, что персик был самый большой в компоте из Венгрии. Еще помню кафе-мороженое, где мороженое подавалось в металлических креманках. Я любила взять сразу 200 г пломбира политого вареньем. И ходила я в кафе одна или с куклой (кукла с соской сидела в коляске). Сколько же лет мне было??!! Лет 6-7...

одна из женщин
#85

да шоколадный заяц это вообще самое крутое что можно было себе тогда представить!!!

ЗайкО
#86
binelli

Были такие карамельки "Популярные", в виде подушечек, обсыпанные какао, на развес. 100 грамм стоили 10 копеек, продавщица делала кулёк из плотной коричневой бумаги, отвешивала мне 100 грамм, и был у меня праздник!

Вот вы про них написали, и я вспомнила.. Прямо в глазах стоят, посыпанные какао, мне очень нравились в детстве. думаю,сейчас бы их сосать я не стала... или стала бы... вкусные были всё-таки!!!

Звезда в ночи
#87
Zolle

Звезда в ночи

для меня вкус детства: утром омлет с бутером (свежий хлеб, масло, красная икра), а по радио: В эфире "Пионерская Зорька!"....

Выпендрилась, возьми с полки пирожок за утренний бутерброд с красной икрой:)))

если вам станет веселее, это было только по субботам.))

Котя
#88

компот из сухофруктов (это запах детского садика).

картофельный суп с фрикадельками и домашняя лапша с курицей, которые бесподобно готовила моя бабушка.

еще шампунь Кася в пластиковом прозрачном бутыльке в виде девочки. эту пластиковую девочку долго не хотелось выбрасывать, мы ей играли.

конечно же, толокно. искала его по всем магазинам. жаль, что перестали выпускать. но есть мысль, что его можно сделать самим, если измельчить до муки овсяные хлопья в кофемолке...

ЗайкО
#89
Котя

компот из сухофруктов (это запах детского садика).

картофельный суп с фрикадельками и домашняя лапша с курицей, которые бесподобно готовила моя бабушка.

еще шампунь Кася в пластиковом прозрачном бутыльке в виде девочки. эту пластиковую девочку долго не хотелось выбрасывать, мы ей играли.

конечно же, толокно. искала его по всем магазинам. жаль, что перестали выпускать. но есть мысль, что его можно сделать самим, если измельчить до муки овсяные хлопья в кофемолке...

А я помню этот шампунь! Дырка у девочки была в голове, там наверху была крышка для шампуня. И он был немецкий, да?

Гость
#90

Девочки а кто нибудь встречал пастилу или шоколад-Сластена?

в наше сегодняшнее время?

я его просто обожала, щас нигде нету((а так хочется

Rom
#91

Вспомнила еще вкус какао с пенкой в садике, с бутербродом с маслом. Все такое вкусное, настоящее было... Какао иногда остывший был, правда)

Gucok
#92

Детство - это лето на траве, соки в магазине, жевательная резинка - дефицит страшный. игра лото. конфеты, которые мама привозила, когда ездила в Москву. прятки, запах роз крымских в аллее. ностальгия страшная.....

Глеб
#93

Вкус малиновой воды (сейчас её в моём городе не найти)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: