Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Где купить настоящий александрит?

Помогите, кто в этом разбирается... Возможно ли вообще купить изделие с настоящим александритом и сколько оно должно стоить?
К примеру, нашла на ebay.ru серьги с александритом цена 130$
DESIGNER SILVER LEVER BACK EARRINGS NATURAL RUSSIAN ALEXANDRITE "ARISTA" 2.26ct.
В описании стоит происхождение - Россия, Урал. Но прииска вроде как там уже нет. То есть враньё, камень всё равно синтетический?

Ответы (83) Ответить
  • Вот ссылка
    http://www.ebay.com/itm/DESIGNER-SILVER-LEVER-BACK-EARRINGS-​NATURAL-RUSSIAN-ALEXANDRITE-ARISTA-2-26ct-/120931098137?pt=U​S_Fine_Earrings&hash=item1c280e1e19
    Если это подделка, то на какой камень похоже? шпинель, корунд или что-то другое?

  • Реклама

  • что-то я не поняла, 130*30 это получается 3900?
    Какой александрит??????
    Натуральный александирт стоит очень большие деньги, с совка уже изделия с исскуственными. А нат камень чуть-ли не тысячи евро за КАРАТ, если не больше + стоимость золота + надбавка за бренд (если есть) ну и тд.

  • Гость

    Вот ссылка http://www.ebay.com/itm/DESIGNER-SILVER-LEVER-BACK-EARRINGS-​​NATURAL-RUSSIAN-ALEXANDRITE-ARISTA-2-26ct-/1209310981​37?pt=U​S_Fine_Earrings&hash=item1c280e1e19 Если это подделка, то на какой камень похоже? шпинель, корунд или что-то другое?


    мб крашеный фианит просто

  • Гость

    что-то я не поняла, 130*30 это получается 3900?
    Какой александрит??????
    Натуральный александирт стоит очень большие деньги, с совка уже изделия с исскуственными. А нат камень чуть-ли не тысячи евро за КАРАТ, если не больше + стоимость золота + надбавка за бренд (если есть) ну и тд.


    Не надо так нервничать. Понятно, что это не настоящий александрит. Вот я и спрашиваю на что это похоже исходя из описания и фото. А что фианиты тоже меняют от освещения цвет?

  • По фото не знаю, наверно никак не определить натуральность. У мужа был перстень с александритом, красивый камень, он менял цвета с красно-фиолетового на зеленый, очень красивый, стоил очень дорого. К сожалению его украли.

  • Искусственный наверно.
    Знаю о покупке серег с натуральными уральскими александритами выпуска 60-х годов, 5 лет назад они стоили в 20 раз больше представленных. Знаит сегодня это в 40 раз будет дороже.

  • У геологов!Настоящий александрит очень редок, но в даже официально выработанном месторождении можно найти отдельные камушки.Кстати, в Америке некоторые выработанные месторождения используют как аттракцион для туристов:дают инструменты - и работай весь день!Найдешь - твоя добыча...

  • а у меня есть александрит. меняет цвет в зависимости от моего настроения от фиолетового до зеленоватого. не знала, что это такая редкость. карат в нем точно есть. загнать задорого?))

  • меня в свое время напугали, что александрит-вдовий камень и носить его нужно в паре. пары к нему у меня нет, а по сему, лежит он одиноко в шкатулке со всякой хренотенью.

  • Une Fille Unique

    а у меня есть александрит. меняет цвет в зависимости от моего настроения от фиолетового до зеленоватого. не знала, что это такая редкость. карат в нем точно есть. загнать задорого?))


    Сначала проведите геммологическую экспертизу)

  • Une Fille Unique

    меня в свое время напугали, что александрит-вдовий камень и носить его нужно в паре. пары к нему у меня нет, а по сему, лежит он одиноко в шкатулке со всякой хренотенью.


    История про вдовий камень такая: искусственные александриты вскорости после войны массово начали выпускать. А кто тогда носил украшения? Вдовы, коих после войны была каждая вторая...

  • Гость

    Сначала проведите геммологическую экспертизу)


    пусть проводит тот, кому нужно)) а это точно не я))

  • Натуральные камни, добытые в СССР практически на 95% уходили в США, Англию. Так что тут у всех практически "бабушкины александриты" - это искуственные стекляшки. А наши бабушку верили, что покупали настоящие камни, носили с гордостью и оставят потом внучкам.

  • Une Fille Unique

    меня в свое время напугали, что александрит-вдовий камень и носить его нужно в паре. пары к нему у меня нет, а по сему, лежит он одиноко в шкатулке со всякой хренотенью.


    А Вы его где взяли? Почитайте почему вдовий. И кстати, вдовьим камнем называли корунд, т.е. подделку, с фиолетовыми прожилками при изменении цвета... И как писали выше, настоящих александритов у нас не продавали...
    Я уже поняла, что настоящий купить практически невозможно даже при деньгах. А синтетические, коих большинство, никакими свойствами обладать не могут, так что носите смело.

  • Une Fille Unique

    пусть проводит тот, кому нужно)) а это точно не я))


    )) Это нужно продавцу в первую очередь)

  • http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%90​%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%82​_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg один в один

  • Une Fille Unique

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9​%D0%BB:%D0%90​%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%​B4%D1%80%D0%B8%D1%82​_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D​1%8C.jpg один в один


    Что-то не открывается

  • http://www.redkiekamni.ru/item_7698.html

  • Может настоящий, может нет ваш камень. Хотите узнать, значит идите к геммологу, не хотите- пусть лежит в шкатулке. Тот, который на фото из Шри-Ланки. А российские чем и ценились, что они цвета голубиной крови, и еще говорили, цвета флага российского. В них ни на йоту не было желтизны. А в камнях из Шри-Ланки она есть.

  • Александрит добывали только в России

  • Сейчас хризобериллы, добываемые в Шри-Ланке,соответствующего цвета называют александритами и под этим названием продают.

  • Гость

    Может настоящий, может нет ваш камень. Хотите узнать, значит идите к геммологу, не хотите- пусть лежит в шкатулке. Тот, который на фото из Шри-Ланки. А российские чем и ценились, что они цвета голубиной крови, и еще говорили, цвета флага российского. В них ни на йоту не было желтизны. А в камнях из Шри-Ланки она есть.


    на фото как у меня не из шри-ланки. позже я запостила ссылку магазина камней. там разные есть. на вкус и цвет

  • Настоящий александрит меняте цвет в зависимолсти не настоения, а освещения .И относится он к бериллам. как и изумруд с аквамарином.Насчет бабушек - если камень куплен более 50 лет назад, скорей всего настоящий ( в Союзе так называли искусственный корунд с аквамариновым эффектом, но производить его начала около 50 лет назад).Насчет зарубежья - тоже не уверена,т.к. там более чем достаточно фальшивок во все времена.Да, по фото камни обычно не определишь - так что напрасно постите!Разве что найдете геммолога-ясновидца...)))))))))))))))))))))))))А фотографировать ккамни с оптическим эффектом ( иризация,"кошачий глаз",авантюриновый эффект) - вообще дохлый номер!Особенно последний...Стекляшка , и только!

  • Гость

    Гость
    Вот ссылка http://www.ebay.com/itm/DESIGNER-SILVER-LEVER-BACK-EARRINGS-​​​NATURAL-RUSSIAN-ALEXANDRITE-ARISTA-2-26ct-/120​9310981​37?pt=U​S_Fine_Earrings&hash​=item1c280e1e19 Если это подделка, то на какой камень похоже? шпинель, корунд или что-то другое?
    мб крашеный фианит просто


    В Союзе выпускали синтетический корунд с александритовым эффектом.А насчет фианита - не помню...

  • Кактус

    ГостьГость
    Вот ссылка http://www.ebay.com/itm/DESIGNER-SILVER-LEVER-BACK-EARRINGS-​​​​NATURAL-RUSSIAN-ALEXANDRITE-ARISTA-2-26​ct-/120​9310981​37?pt=U​S_Fine_Earrings&am​p;amp;amp;amp;hash​=item1c280e1e19 Если это подделка, то на какой камень похоже? шпинель, корунд или что-то другое?
    мб крашеный фианит простоВ Союзе выпускали синтетический корунд с александритовым эффектом.А насчет фианита - не помню...


    А не подскажите это часом не то,что сейчас гордо величают аметистом с лазерной обработкой? Он тоже фиолетово-зелёный,похож на александрит на фотках

  • Натуральный александрит не вставляют в серебро. Далее посмотрите цены на камень и изделия с ним. Кольцо с малюсеньким камнем - 1500 баксов http://www.gemvara.com/Round-Alexandrite-White-Gold-Ring-by-​Martha-Gomez-Gutierrez/jewelry/v/3538553/ Вот кольцо на 2.5 карата за 63 т долларов http://www.alaskajewelry.com/carat-natural-russian-alexandri​te-ring-p-2421.html Бразильские александриты по карату без оправы узодят за 1 т + баксов Русские дороже . То что вы паказали это лаб-камень

  • Анонимка

    Натуральный александрит не вставляют в серебро. Далее посмотрите цены на камень и изделия с ним. Кольцо с малюсеньким камнем - 1500 баксов http://www.gemvara.com/Round-Alexandrite-White-Gold-Ring-by-​​Martha-Gomez-Gutierrez/jewelry/v/3538553/ Вот кольцо на 2.5 карата за 63 т долларов http://www.alaskajewelry.com/carat-natural-russian-alexandri​​te-ring-p-2421.html Бразильские александриты по карату без оправы узодят за 1 т + баксов Русские дороже . То что вы паказали это лаб-камень


    Большое спасибо за ответ и ссылки! Если есть ещё подобные сайты, напишите, пожалуйста... Кстати, на этом сайте http://www.gemvara.com александриты в стерлинговом серебре в том числе

  • Хотя, в принципе ладно, сайты сама уже нашла)

  • Гость

    Анонимка
    Натуральный александрит не вставляют в серебро. Далее посмотрите цены на камень и изделия с ним. Кольцо с малюсеньким камнем - 1500 баксов http://www.gemvara.com/Round-Alexandrite-White-Gold-Ring-by-​​​Martha-Gomez-Gutierrez/jewelry/v/3538553/ Вот кольцо на 2.5 карата за 63 т долларов http://www.alaskajewelry.com/carat-natural-russian-alexandri​​​te-ring-p-2421.html Бразильские александриты по карату без оправы узодят за 1 т + баксов Русские дороже . То что вы паказали это лаб-камень
    Большое спасибо за ответ и ссылки! Если есть ещё подобные сайты, напишите, пожалуйста... Кстати, на этом сайте http://www.gemvara.com александриты в стерлинговом серебре в том числе


    -) Да, вы правы. Но в любом случае сами видите разницу по цене. Это не 130 долларов за два камня в пол карата. Я сама очень люблю александрит и давно хотела кольцо с ним. Муж заплатил 1500 за каратовый камень, и это была отличная сделка. Просто у нас друг очень близкий занимается камешками. Торгует нефритом из Казахстана и алмазами из Монголии. Так он нам по своим каналам ( напрямую) сделал камень отличного качества, с сертефикатом за такую цену. А так цена за такой камень хорошего качества начинается от 5 т долларов.

  • Анонимка, где же в Монголии месторождения алмазов?ИМХО - они в других регионах!Может, монголы эти алмазы просто обрабатывают, как голландцы?

  • Доброго времени суток!)
    Я сама уже несколько лет ищу кольцо с настоящим александритом. С уверенностью могу сказать, что Вы его в ювелирных магазинах не найдёте, я была за 5 лет во всех ювелирных магазинах Москвы и Питера, мне сказали, что можно купить настоящий камень только на аукционе, да и то их очень редко продают. Искусственно выращенные александриты стоят, разумеется, намного дешевле, у меня есть такой камень, но он, к сожалению, не так явно меняет цвет. Удачи Вам =)

  • 1).Натуральный александрит не может В ПРИНЦИПЕ при дневном свете быть фиолетоватым. Он ТОЛЬКО зеленый. Если фиолетово-зеленый - простите, но это уже синтетика. 2) Этот камень настолько редок, что его чистота отодвигается на второй план, а больше обращают внимание на силу изменения цвета. 3) Может, разочарую, НО при искуственном освещении натуральный александрит отнюдь не КРАСНЫЙ. Фиолетово-красный, малиново-красный, пурпурно-красный - вот его цвета. При чем речь идет не о всех лампах накаливания, а только о определенной теплых тонов волне, (например, пламя свечи или теплый галоген), но ни в коем случае не холодыхых, белых лампах. Наиболшее ценятся цвета зеленого - как бутылочное стекло днем, и малиново-красного при искуственном освещении. На Цейлоне, действительно, александриты имеют оливковый оттенок, но можно и хорошего зеленого цвета купить. Удачи Вам!

  • http://alecsandrit.ru/

  • У меня камешек бледно-фиолетовый и при обычной лампе накаливания становится малиново-сиреневым, приобретен в 1982 году. Возможно, синтетика. Но даже подобное не найти в магазинах для комплекта (например, серьги). Продают под александрит, а он цвет не меняет. Сколько же будет теперь стоить этот синт.камень?

  • Людмила

    У меня камешек бледно-фиолетовый и при обычной лампе накаливания становится малиново-сиреневым, приобретен в 1982 году. Возможно, синтетика. Но даже подобное не найти в магазинах для комплекта (например, серьги). Продают под александрит, а он цвет не меняет. Сколько же будет теперь стоить этот синт.камень?


    Клпейки. Это синтетика. Ну, может, доларов 20 за огранку.... И все...

  • Une Fille Unique

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9​%D0%BB:%D0%90​%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%​B4%D1%80%D0%B8%D1%82​_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D​1%8C.jpg один в один

  • только не от настроения, а от света (дневного или искуственного)... и этот камень не продают- в нем душа находит свое отражение...

  • Гость

    Помогите, кто в этом разбирается... Возможно ли вообще купить изделие с настоящим александритом и сколько оно должно стоить?К примеру, нашла на ebay.ru серьги с александритом цена 130$ DESIGNER SILVER LEVER BACK EARRINGS NATURAL RUSSIAN ALEXANDRITE "ARISTA" 2.26ct. В описании стоит происхождение - Россия, Урал. Но прииска вроде как там уже нет. То есть враньё, камень всё равно синтетический?


    Интернет-магазин драгоценных камней"GERMESGEMS" Швеция.
    АЛЕКСАНДРИТ,изумруд,РУБИН,бриллиант и т.д.
    Низкие цены. 100% натуральные камни.
    www.germesgems.se

  • Интернет-магазин драгоценных камней"GERMESGEMS" Швеция.
    АЛЕКСАНДРИТ,изумруд,РУБИН,бриллиант и т.д.
    Низкие цены. 100% натуральные камни.
    www.germesgems.se

  • На счёт Александрита не скажу, но другие драгоценные камни можно купить здесь - http://finesell.narod.ru/index.html
    Сама покупала с этого сайта камушки. Очень довольна.

  • Редкие полудрагоценные камни бывают в этом магазине:
    http://suntrim.ru/

  • У меня есть александрит 3.18 карат, ему около120 лет ,натуральный старой огранки . По наследству от бабушки,Если интересует,напишите

  • Была тут по случаю на Дубровке.Там открылась постоянная ювелирная выставка. Удалось посмотреть на настоящие александриты. Довольно-таки приличный выбор и по цене и качеству камней. Есть из чего выбрать. А можно и заказать.

  • Всем здравствуйте, интересуюсь александритами уже очень давно. Знаю что Уральский камень стоит очень дорого и в Москве его точно не купишь. Нашла сайт на котором представлена продукция с александритами (изделие и просто камни), заказала серьги, очень довольна, камни великолепно меняют цвет, хотя и не очень крупные. Принесла на экспертизу, подтвердили подлинность. Очень рекомендую (www.uralizumrud.ru).

  • Gurgen

    У меня есть александрит 3.18 карат, ему около120 лет ,натуральный старой огранки . По наследству от бабушки,Если интересует,напишите


    Интересует. Пришлите условия и фото на sensiem@mail.ru

  • Настоящие александриты, в том числе и уральские есть здесь: (www.helenajewelry.ru).

  • настоящий александрит не имеет фиолетового цвета, это синтетический корунд, у меня тоже такой есть, цена- копейки. Если александрит настоящий, он стоит от 5000 долларов за карат, вряд ли вы его купили за аткие деньги

  • Вот вам александриты! http://www.alecsandrit.ru/index.php?option=com_content&v​iew=category&layout=blog&id=20&Itemid=44

  • Настоящий александрит очень даже имеет фиолетовый цвет при вечернем освещении.

  • Продам натуральные александриты. Киев. Происхождение - Шри Ланка. Если интересует - пишите на е-мейл astervz@ukr.net

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь