Где купить настоящий александрит? Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Где купить настоящий александрит?

Помогите, кто в этом разбирается... Возможно ли вообще купить изделие с настоящим александритом и сколько оно должно стоить?
К примеру, нашла на ebay.ru серьги с александритом цена 130$
DESIGNER SILVER LEVER BACK EARRINGS NATURAL RUSSIAN ALEXANDRITE "ARISTA" 2.26ct.
В описании стоит происхождение - Россия, Урал. Но прииска вроде как там уже нет. То есть враньё, камень всё равно синтетический?

Ответы (86) Ответить
  • Вот ссылка
    http://www.ebay.com/itm/DESIGNER-SILVER-LEVER-BACK-EARRINGS-​NATURAL-RUSSIAN-ALEXANDRITE-ARISTA-2-26ct-/120931098137?pt=U​S_Fine_Earrings&hash=item1c280e1e19
    Если это подделка, то на какой камень похоже? шпинель, корунд или что-то другое?

  • Реклама

  • что-то я не поняла, 130*30 это получается 3900?
    Какой александрит??????
    Натуральный александирт стоит очень большие деньги, с совка уже изделия с исскуственными. А нат камень чуть-ли не тысячи евро за КАРАТ, если не больше + стоимость золота + надбавка за бренд (если есть) ну и тд.

  • Гость

    Вот ссылка http://www.ebay.com/itm/DESIGNER-SILVER-LEVER-BACK-EARRINGS-​​NATURAL-RUSSIAN-ALEXANDRITE-ARISTA-2-26ct-/1209310981​37?pt=U​S_Fine_Earrings&hash=item1c280e1e19 Если это подделка, то на какой камень похоже? шпинель, корунд или что-то другое?


    мб крашеный фианит просто

  • Гость

    что-то я не поняла, 130*30 это получается 3900?
    Какой александрит??????
    Натуральный александирт стоит очень большие деньги, с совка уже изделия с исскуственными. А нат камень чуть-ли не тысячи евро за КАРАТ, если не больше + стоимость золота + надбавка за бренд (если есть) ну и тд.


    Не надо так нервничать. Понятно, что это не настоящий александрит. Вот я и спрашиваю на что это похоже исходя из описания и фото. А что фианиты тоже меняют от освещения цвет?

  • По фото не знаю, наверно никак не определить натуральность. У мужа был перстень с александритом, красивый камень, он менял цвета с красно-фиолетового на зеленый, очень красивый, стоил очень дорого. К сожалению его украли.

  • Искусственный наверно.
    Знаю о покупке серег с натуральными уральскими александритами выпуска 60-х годов, 5 лет назад они стоили в 20 раз больше представленных. Знаит сегодня это в 40 раз будет дороже.

  • У геологов!Настоящий александрит очень редок, но в даже официально выработанном месторождении можно найти отдельные камушки.Кстати, в Америке некоторые выработанные месторождения используют как аттракцион для туристов:дают инструменты - и работай весь день!Найдешь - твоя добыча...

  • а у меня есть александрит. меняет цвет в зависимости от моего настроения от фиолетового до зеленоватого. не знала, что это такая редкость. карат в нем точно есть. загнать задорого?))

  • меня в свое время напугали, что александрит-вдовий камень и носить его нужно в паре. пары к нему у меня нет, а по сему, лежит он одиноко в шкатулке со всякой хренотенью.

  • Une Fille Unique

    а у меня есть александрит. меняет цвет в зависимости от моего настроения от фиолетового до зеленоватого. не знала, что это такая редкость. карат в нем точно есть. загнать задорого?))


    Сначала проведите геммологическую экспертизу)

  • Une Fille Unique

    меня в свое время напугали, что александрит-вдовий камень и носить его нужно в паре. пары к нему у меня нет, а по сему, лежит он одиноко в шкатулке со всякой хренотенью.


    История про вдовий камень такая: искусственные александриты вскорости после войны массово начали выпускать. А кто тогда носил украшения? Вдовы, коих после войны была каждая вторая...

  • Гость

    Сначала проведите геммологическую экспертизу)


    пусть проводит тот, кому нужно)) а это точно не я))

  • Натуральные камни, добытые в СССР практически на 95% уходили в США, Англию. Так что тут у всех практически "бабушкины александриты" - это искуственные стекляшки. А наши бабушку верили, что покупали настоящие камни, носили с гордостью и оставят потом внучкам.

  • Une Fille Unique

    меня в свое время напугали, что александрит-вдовий камень и носить его нужно в паре. пары к нему у меня нет, а по сему, лежит он одиноко в шкатулке со всякой хренотенью.


    А Вы его где взяли? Почитайте почему вдовий. И кстати, вдовьим камнем называли корунд, т.е. подделку, с фиолетовыми прожилками при изменении цвета... И как писали выше, настоящих александритов у нас не продавали...
    Я уже поняла, что настоящий купить практически невозможно даже при деньгах. А синтетические, коих большинство, никакими свойствами обладать не могут, так что носите смело.

  • Une Fille Unique

    пусть проводит тот, кому нужно)) а это точно не я))


    )) Это нужно продавцу в первую очередь)

  • http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:%D0%90​%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D1%82​_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C.jpg один в один

  • Une Fille Unique

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9​%D0%BB:%D0%90​%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%​B4%D1%80%D0%B8%D1%82​_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D​1%8C.jpg один в один


    Что-то не открывается

  • Может настоящий, может нет ваш камень. Хотите узнать, значит идите к геммологу, не хотите- пусть лежит в шкатулке. Тот, который на фото из Шри-Ланки. А российские чем и ценились, что они цвета голубиной крови, и еще говорили, цвета флага российского. В них ни на йоту не было желтизны. А в камнях из Шри-Ланки она есть.

  • Александрит добывали только в России

  • Сейчас хризобериллы, добываемые в Шри-Ланке,соответствующего цвета называют александритами и под этим названием продают.

  • Гость

    Может настоящий, может нет ваш камень. Хотите узнать, значит идите к геммологу, не хотите- пусть лежит в шкатулке. Тот, который на фото из Шри-Ланки. А российские чем и ценились, что они цвета голубиной крови, и еще говорили, цвета флага российского. В них ни на йоту не было желтизны. А в камнях из Шри-Ланки она есть.


    на фото как у меня не из шри-ланки. позже я запостила ссылку магазина камней. там разные есть. на вкус и цвет

  • Настоящий александрит меняте цвет в зависимолсти не настоения, а освещения .И относится он к бериллам. как и изумруд с аквамарином.Насчет бабушек - если камень куплен более 50 лет назад, скорей всего настоящий ( в Союзе так называли искусственный корунд с аквамариновым эффектом, но производить его начала около 50 лет назад).Насчет зарубежья - тоже не уверена,т.к. там более чем достаточно фальшивок во все времена.Да, по фото камни обычно не определишь - так что напрасно постите!Разве что найдете геммолога-ясновидца...)))))))))))))))))))))))))А фотографировать ккамни с оптическим эффектом ( иризация,"кошачий глаз",авантюриновый эффект) - вообще дохлый номер!Особенно последний...Стекляшка , и только!

  • Гость

    Гость
    Вот ссылка http://www.ebay.com/itm/DESIGNER-SILVER-LEVER-BACK-EARRINGS-​​​NATURAL-RUSSIAN-ALEXANDRITE-ARISTA-2-26ct-/120​9310981​37?pt=U​S_Fine_Earrings&hash​=item1c280e1e19 Если это подделка, то на какой камень похоже? шпинель, корунд или что-то другое?
    мб крашеный фианит просто


    В Союзе выпускали синтетический корунд с александритовым эффектом.А насчет фианита - не помню...

  • Кактус

    ГостьГость
    Вот ссылка http://www.ebay.com/itm/DESIGNER-SILVER-LEVER-BACK-EARRINGS-​​​​NATURAL-RUSSIAN-ALEXANDRITE-ARISTA-2-26​ct-/120​9310981​37?pt=U​S_Fine_Earrings&am​p;amp;amp;amp;hash​=item1c280e1e19 Если это подделка, то на какой камень похоже? шпинель, корунд или что-то другое?
    мб крашеный фианит простоВ Союзе выпускали синтетический корунд с александритовым эффектом.А насчет фианита - не помню...


    А не подскажите это часом не то,что сейчас гордо величают аметистом с лазерной обработкой? Он тоже фиолетово-зелёный,похож на александрит на фотках

  • Натуральный александрит не вставляют в серебро. Далее посмотрите цены на камень и изделия с ним. Кольцо с малюсеньким камнем - 1500 баксов http://www.gemvara.com/Round-Alexandrite-White-Gold-Ring-by-​Martha-Gomez-Gutierrez/jewelry/v/3538553/ Вот кольцо на 2.5 карата за 63 т долларов http://www.alaskajewelry.com/carat-natural-russian-alexandri​te-ring-p-2421.html Бразильские александриты по карату без оправы узодят за 1 т + баксов Русские дороже . То что вы паказали это лаб-камень

  • Анонимка

    Натуральный александрит не вставляют в серебро. Далее посмотрите цены на камень и изделия с ним. Кольцо с малюсеньким камнем - 1500 баксов http://www.gemvara.com/Round-Alexandrite-White-Gold-Ring-by-​​Martha-Gomez-Gutierrez/jewelry/v/3538553/ Вот кольцо на 2.5 карата за 63 т долларов http://www.alaskajewelry.com/carat-natural-russian-alexandri​​te-ring-p-2421.html Бразильские александриты по карату без оправы узодят за 1 т + баксов Русские дороже . То что вы паказали это лаб-камень


    Большое спасибо за ответ и ссылки! Если есть ещё подобные сайты, напишите, пожалуйста... Кстати, на этом сайте http://www.gemvara.com александриты в стерлинговом серебре в том числе

  • Хотя, в принципе ладно, сайты сама уже нашла)

  • Гость

    Анонимка
    Натуральный александрит не вставляют в серебро. Далее посмотрите цены на камень и изделия с ним. Кольцо с малюсеньким камнем - 1500 баксов http://www.gemvara.com/Round-Alexandrite-White-Gold-Ring-by-​​​Martha-Gomez-Gutierrez/jewelry/v/3538553/ Вот кольцо на 2.5 карата за 63 т долларов http://www.alaskajewelry.com/carat-natural-russian-alexandri​​​te-ring-p-2421.html Бразильские александриты по карату без оправы узодят за 1 т + баксов Русские дороже . То что вы паказали это лаб-камень
    Большое спасибо за ответ и ссылки! Если есть ещё подобные сайты, напишите, пожалуйста... Кстати, на этом сайте http://www.gemvara.com александриты в стерлинговом серебре в том числе


    -) Да, вы правы. Но в любом случае сами видите разницу по цене. Это не 130 долларов за два камня в пол карата. Я сама очень люблю александрит и давно хотела кольцо с ним. Муж заплатил 1500 за каратовый камень, и это была отличная сделка. Просто у нас друг очень близкий занимается камешками. Торгует нефритом из Казахстана и алмазами из Монголии. Так он нам по своим каналам ( напрямую) сделал камень отличного качества, с сертефикатом за такую цену. А так цена за такой камень хорошего качества начинается от 5 т долларов.

  • Анонимка, где же в Монголии месторождения алмазов?ИМХО - они в других регионах!Может, монголы эти алмазы просто обрабатывают, как голландцы?

  • Доброго времени суток!)
    Я сама уже несколько лет ищу кольцо с настоящим александритом. С уверенностью могу сказать, что Вы его в ювелирных магазинах не найдёте, я была за 5 лет во всех ювелирных магазинах Москвы и Питера, мне сказали, что можно купить настоящий камень только на аукционе, да и то их очень редко продают. Искусственно выращенные александриты стоят, разумеется, намного дешевле, у меня есть такой камень, но он, к сожалению, не так явно меняет цвет. Удачи Вам =)

  • 1).Натуральный александрит не может В ПРИНЦИПЕ при дневном свете быть фиолетоватым. Он ТОЛЬКО зеленый. Если фиолетово-зеленый - простите, но это уже синтетика. 2) Этот камень настолько редок, что его чистота отодвигается на второй план, а больше обращают внимание на силу изменения цвета. 3) Может, разочарую, НО при искуственном освещении натуральный александрит отнюдь не КРАСНЫЙ. Фиолетово-красный, малиново-красный, пурпурно-красный - вот его цвета. При чем речь идет не о всех лампах накаливания, а только о определенной теплых тонов волне, (например, пламя свечи или теплый галоген), но ни в коем случае не холодыхых, белых лампах. Наиболшее ценятся цвета зеленого - как бутылочное стекло днем, и малиново-красного при искуственном освещении. На Цейлоне, действительно, александриты имеют оливковый оттенок, но можно и хорошего зеленого цвета купить. Удачи Вам!

  • У меня камешек бледно-фиолетовый и при обычной лампе накаливания становится малиново-сиреневым, приобретен в 1982 году. Возможно, синтетика. Но даже подобное не найти в магазинах для комплекта (например, серьги). Продают под александрит, а он цвет не меняет. Сколько же будет теперь стоить этот синт.камень?

  • Людмила

    У меня камешек бледно-фиолетовый и при обычной лампе накаливания становится малиново-сиреневым, приобретен в 1982 году. Возможно, синтетика. Но даже подобное не найти в магазинах для комплекта (например, серьги). Продают под александрит, а он цвет не меняет. Сколько же будет теперь стоить этот синт.камень?


    Клпейки. Это синтетика. Ну, может, доларов 20 за огранку.... И все...

  • Une Fille Unique

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D0%B9​%D0%BB:%D0%90​%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%​B4%D1%80%D0%B8%D1%82​_%D0%9A%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D​1%8C.jpg один в один

  • только не от настроения, а от света (дневного или искуственного)... и этот камень не продают- в нем душа находит свое отражение...

  • Гость

    Помогите, кто в этом разбирается... Возможно ли вообще купить изделие с настоящим александритом и сколько оно должно стоить?К примеру, нашла на ebay.ru серьги с александритом цена 130$ DESIGNER SILVER LEVER BACK EARRINGS NATURAL RUSSIAN ALEXANDRITE "ARISTA" 2.26ct. В описании стоит происхождение - Россия, Урал. Но прииска вроде как там уже нет. То есть враньё, камень всё равно синтетический?


    Интернет-магазин драгоценных камней"GERMESGEMS" Швеция.
    АЛЕКСАНДРИТ,изумруд,РУБИН,бриллиант и т.д.
    Низкие цены. 100% натуральные камни.
    www.germesgems.se

  • Интернет-магазин драгоценных камней"GERMESGEMS" Швеция.
    АЛЕКСАНДРИТ,изумруд,РУБИН,бриллиант и т.д.
    Низкие цены. 100% натуральные камни.
    www.germesgems.se

  • На счёт Александрита не скажу, но другие драгоценные камни можно купить здесь - http://finesell.narod.ru/index.html
    Сама покупала с этого сайта камушки. Очень довольна.

  • Редкие полудрагоценные камни бывают в этом магазине:
    http://suntrim.ru/

  • У меня есть александрит 3.18 карат, ему около120 лет ,натуральный старой огранки . По наследству от бабушки,Если интересует,напишите

  • Была тут по случаю на Дубровке.Там открылась постоянная ювелирная выставка. Удалось посмотреть на настоящие александриты. Довольно-таки приличный выбор и по цене и качеству камней. Есть из чего выбрать. А можно и заказать.

  • Всем здравствуйте, интересуюсь александритами уже очень давно. Знаю что Уральский камень стоит очень дорого и в Москве его точно не купишь. Нашла сайт на котором представлена продукция с александритами (изделие и просто камни), заказала серьги, очень довольна, камни великолепно меняют цвет, хотя и не очень крупные. Принесла на экспертизу, подтвердили подлинность. Очень рекомендую (www.uralizumrud.ru).

  • Gurgen

    У меня есть александрит 3.18 карат, ему около120 лет ,натуральный старой огранки . По наследству от бабушки,Если интересует,напишите


    Интересует. Пришлите условия и фото на sensiem@mail.ru

  • Настоящие александриты, в том числе и уральские есть здесь: (www.helenajewelry.ru).

  • настоящий александрит не имеет фиолетового цвета, это синтетический корунд, у меня тоже такой есть, цена- копейки. Если александрит настоящий, он стоит от 5000 долларов за карат, вряд ли вы его купили за аткие деньги

  • Вот вам александриты! http://www.alecsandrit.ru/index.php?option=com_content&v​iew=category&layout=blog&id=20&Itemid=44

  • Настоящий александрит очень даже имеет фиолетовый цвет при вечернем освещении.

  • Продам натуральные александриты. Киев. Происхождение - Шри Ланка. Если интересует - пишите на е-мейл astervz@ukr.net

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь