Меня бесит жадный муж сестры! Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Меня бесит жадный муж сестры!

У вас когда-нибудь было чувство стыда за другого? Тогда вы меня поймете!
Ситуация первая. Перед маминым ДР собираемся все вместе (я с мужем, брат младший с женой, тетя, сестра с мужем) и решаем что ей подарить? Предлагаю курс манульной терапии, так как мама давно хотела. Скидываемся по 8т.р. Все согласны, муж сестры не согласен. Решают, что хотят лично подарок сделать. В итоге приходят на ДР с целлофановым альбомом со своими фотографиями.
Ему 35, и он не бедный! Параллельно покупает вторую машину себе. А 8 тысяч ему жалко!
Ситуация вторая. Я уже зареклась ходить с их семьей в кафе на семейные обеды, т.к. это ВСЕГДА, на протяжении 4х лет выглядит так - он заказывает себе и сестре какую-нибудь закуску на двоих. Моя мама всегда заказывает овощную/сырную/хлебную/и т.п. тарелку и вино ( либо много-много чая), в итоге он все это ест/пьет, и не в малом количестве (а пьет он немало) а в конце трапезы кладет в общий счет 300рублей за свою закуску..ну,типа он же только это заказывал). Остальное платят мой муж и брат.
Далее. Жена брата выписывалась из роддома. Это жлоб пришел с пустыми руками, хотя сам от брата получил кругленькую сумму на свой др. Млин, даже одну хризантему не принес!!
Далее. У папы юбилей- 60 лет. Скоро будем встречаться, обсуждать, что дарить? Я уже на взводе. Знаю наперед, что будет. Учитывая то, что отец ему много помогал, должна быть какая-то благодарность? Уверена на 100, что ее не будет.
Скажите, это прилично будет сказать ему в лицо, что мне надоело за него краснеть??

Ответы (110) Ответить
  • Это из раздела "не могу смириться"? теперь про мужа послушаем))

  • Реклама

  • Автор

    Скажите, это прилично будет сказать ему в лицо, что мне надоело за него краснеть??


    скажи. потом сюда отпишешься.

  • живите своей отдельной семьей и все

  • Давно пора было высказать и ему и сестре своей.Её видимо тоже устраивает это всё.Вы же молчите,вот он и наглеет,ещё и смеётся над вами 100%.

  • Вы можете поговорить с сестрой на эту тему?.. С мужиком разборки устраивать как-то не по-женски. А вот у сестры поинтересоваться очень даже можно.
    Ну и сократить к минимуму общение с ними.

  • Скажите ему в лицо: "Ты жлоб!". Нечего кости перемывать.

  • Гость

    живите своей отдельной семьей и все


    вообще-то у них общая семья и они пересекаются. ***

  • Говорить ничего не надо, все равно не изменится. А вот высмеивать его можно, прямо в лицо. Я б на вашем месте его постоянно по д е б ы в а л а! Тоже не поможет, наверное, но хоть посмеетесь.

  • Автор, вот поэтому он и покупает себе вторую машину, п.ч. хитрожопо выезжает на халяве. Когда и надо бы сброситься в общий котёл, но зачем, если можно под дурочка парой рублей (образно говоря) обойтись.
    Я знаю таких людей, всегда за спинами других, гуляют и жрут за счёт других (причём, что называется, на халяву и уксус сладкий), и бедными родственниками прикидываются, чтобы помогли и взамен ничего с них не требовали, не ожидали. За свою собственную копейку глотку перегрызут и копят, копят... А потом да, покупают себе машины, квартиры. Такой у них принцип жизни.

  • Маша

    Говорить ничего не надо, все равно не изменится. А вот высмеивать его можно, прямо в лицо. Я б на вашем месте его постоянно по д е б ы в а л а! Тоже не поможет, наверное, но хоть посмеетесь.


    +1. Ну да, только так.

  • фу,как можно было за такого выйти замуж?? я в шоке ,это себя как надо не уважать ?

  • Автор, а что ваша сестра говорит по этому поводу? Ей самой не стыдно было прийти к матери практически без подарка, ведь это ее мать, а не его? Я считаю, что с ним должна разобраться ваша сестра, она должна указать, что подобная жадность к самым родным людям оскорбительна.

  • У меня тоже брат и сестра, все женаты-замужем, что дарить родителям - обсуждаем втроем. без зятя и невестки, их ставим перед фактом: столько-то маме/папе на праздник, и все) Никаких обсуждений и недовольств, хотя скидываемся помногу, больше 8 т))

  • я бы тоже подкалывала, а потом резко отворачивалась, типа не собираюсь слушать, что ты можешь ответить. Наверно, сестра тоже расстраивается, просто терпит, вы ей нервы не трепите только, а ему по полной.

  • так надо было сразу на мамин др и спросить: "ну, где этот ваш личный подарок?" и не съезжать с темы пока не доведете его)))

  • Автор

    У вас когда-нибудь было чувство стыда за другого? Тогда вы меня поймете!Ситуация первая. Перед маминым ДР собираемся все вместе (я с мужем, брат младший с женой, тетя, сестра с мужем) и решаем что ей подарить? Предлагаю курс манульной терапии, так как мама давно хотела. Скидываемся по 8т.р. Все согласны, муж сестры не согласен. Решают, что хотят лично подарок сделать. В итоге приходят на ДР с целлофановым альбомом со своими фотографиями.Ему 35, и он не бедный! Параллельно покупает вторую машину себе. А 8 тысяч ему жалко!Ситуация вторая. Я уже зареклась ходить с их семьей в кафе на семейные обеды, т.к. это ВСЕГДА, на протяжении 4х лет выглядит так - он заказывает себе и сестре какую-нибудь закуску на двоих. Моя мама всегда заказывает овощную/сырную/хлебную/и т.п. тарелку и вино ( либо много-много чая), в итоге он все это ест/пьет, и не в малом количестве (а пьет он немало) а в конце трапезы кладет в общий счет 300рублей за свою закуску..ну,типа он же только это заказывал). Остальное платят мой муж и брат.Далее. Жена брата выписывалась из роддома. Это жлоб пришел с пустыми руками, хотя сам от брата получил кругленькую сумму на свой др. Млин, даже одну хризантему не принес!!Далее. У папы юбилей- 60 лет. Скоро будем встречаться, обсуждать, что дарить? Я уже на взводе. Знаю наперед, что будет. Учитывая то, что отец ему много помогал, должна быть какая-то благодарность? Уверена на 100, что ее не будет.Скажите, это прилично будет сказать ему в лицо, что мне надоело за него краснеть??


    Я все ждала, когда же начнется рассказ про то, как сестра относится к тому, что делает ее муж:-)))Почему ваша сестра соглашается со всеми решениями своего мужа?Все претензии к ней, т.к. все описанные косяки мужика связаны с его отношением к семье его жены.

  • Блин, откуда такие мужики берутся? Тьфу, мерзость а не мужик, нет ничего хуже мелочного мужика

  • Карина

    я бы тоже подкалывала, а потом резко отворачивалась, типа не собираюсь слушать, что ты можешь ответить.


    )))))

  • Сделана с любовью

    Давно бы уж сказали,что терпеть то????? А сестра ваша ,что думает по этому поводу?


    Сестра не парится! Каждое событие, когда в семье дарят подарки (нг, др и прочее) они приносят какую-нибудь копеечную фигню, и сестра всегда весело сообщает "а у нас как обычно нищенский подарок, мы ремонт затеяли ха-ха-ха и без денег сидим". А муж рядом стоит гыгыкает.
    Я уж молчу, что он и на свадьбу мою ни цветочка не принес, зато нахрюкался за пятерых (хотя у нас кроме вино ничего и не было, так он стал заказывать виски и т.п., которое потом, естесно включили в наш счет за банкет.
    На минуточку - это 4 ЧЕТЫРЕ года одно и то же. Задолбал!

  • Карина

    я бы тоже подкалывала, а потом резко отворачивалась, типа не собираюсь слушать, что ты можешь ответить. Наверно, сестра тоже расстраивается, просто терпит, вы ей нервы не трепите только, а ему по полной.


    Ему пофиг! Они и правда, как тут верно подметили, всегда косят под бедных родственников, типа с нас нет спроса мы нищие.
    Но живут они нормально! Лучше многих

  • Автор, да пусть они дарят от себя. Не стыдно им приходить с пустыми руками или с альбомом, пусть приходят. Вам-то что? Он же не Ваш сын. Мне бы в такой ситуации было стыдно, только если бы себя так вел мой сын (плохо воспитала).
    В ресторан в складчину с ними тоже не ходите, раз знаете их повадки. Я знаю массу таких людей, как Ваш зять. И правда, кстати, все они далеко не бедные.

  • Flam

    Вы можете поговорить с сестрой на эту тему?.. С мужиком разборки устраивать как-то не по-женски. А вот у сестры поинтересоваться очень даже можно.
    Ну и сократить к минимуму общение с ними.


    Сестре говорила, она отмахивается, мол, а ну да он у меня жадный. И это весь разговор

  • Автор, да пусть они дарят от себя. Не стыдно им приходить с пустыми руками или с альбомом, пусть приходят. Вам-то что? Он же не Ваш сын. Мне бы в такой ситуации было стыдно, только если бы себя так вел мой сын 8(плохо воспитала).
    В ресторан в складчину с ними тоже не ходите, раз знаете их повадки. Я знаю массу таких людей, как Ваш зять. И правда, кстати, все они далеко не бедные.[/
    quote]
    вот отличные слова и правильный совет.

  • Автор

    FlamВы можете поговорить с сестрой на эту тему?.. С мужиком разборки устраивать как-то не по-женски. А вот у сестры поинтересоваться очень даже можно.
    Ну и сократить к минимуму общение с ними.Сестре говорила, она отмахивается, мол, а ну да он у меня жадный. И это весь разговор


    Может как-то проучить его) Тут очень хорошо вам подсказали насчет под-еб-ов. Можно в том же ресторане, например, когда он начнет лопать чужое сказать: о хорошо что помогаешь все съесть, потом хоть счет разделишь, а то мы себе многовато назаказывали. Ну что нибудь такое. Или вот ооочень хорошо сказали про подарок, типа, ну и где ваш подарок-то? И так весь вечер. Если альбом упомянут то сказать: и это подарок? Да я такие только в школе дарила, а тут взрослые люди. И круглые глаза при всех.

  • Автор, увы, сестра у вас такая же жадная, как и ее муж. И им не стыдно, что они так себя ведут. Все они понимают, что подарки у них копеечные, и что в кафе они едят за чужой счет. Просто они так деньги экономят за счет окружающих.
    Даже не знаю что посоветовать. Ругаться и выяснять отношения с мужем сестры точно бесполезно. Можно, конечно, попробовать сестру пристыдить сильно, если они опять соберутся папе на юбилей копеечный подарок подарить.

  • Кстати про счет. Вот как поступаю я в таких случаях, я просто кладу за свое и протягиваю счет ТОМУ человеку, который должен доложить остальное. Он там по счету уже видит что должен. А если возмущение будет, то отвечайте: так ты же ел и пил, или нет? Или мы, девушки, должны оплачивать твои удовольствия?
    И еще один совет: если соберетесь с ним конфликтовать, то 1. Только спокойный насмешливый тон, ибо такие люди очень даже готовы к подобным претензиям. Что бы он там из себя не строли, он прекрасно знает какой он. 2. Пару раз все-таки постарайтесь их не пригласить в ресторан. Когда сестра начнет предъявлять претензиии, то так ей и ответьте: у вас же ремонт, не хотелось вас напрягать тратами и ставить в неловкое положение, так как мы хотели хорошо поесть. Сразу вес предупрежу, что бойня будет еще какая))) Плавали, знаем

  • кароч,совет такой-будете собираться если с семьей и обсуждать что дарить папе,то собирайтесь только своей семьей и семьей брата.Семью сестры проигнорируйте.Так же поступайте,если в кафе идете семейством.

  • 8000- это 300 долларов приблизительно? Чета дороговато! Не? В России люди так хорошо зарабатывают? Читаю тут часто темы и фигею от названных сумм. Тушь за 2000 итд.

  • Халяву уже не искоренить. У нас родственник такой, на все праздники с копеечным подарком приходит, часто без приглашения, не важно, где отмечается торжество - дома, в кафе или ресторане - все как-то разузнает и припрется с женой, жрут, простите в 3 горла, да еще с собой набирают еды, не стесняясь народа. Его и подкалывали, и глумились, и позорили - ему все по-фигу.

  • Гы-гы. Накройте для них на юбилее папы столик отдельно, как для детей делают отдельно от взрослых "сладкий стол", так и для них сделайте "облегченный", по одной котлетке на лицо. Только надо заранее со всеми договориться.

  • это их личное дело,что дарить,а что нет.
    а сестра работает?если да,то она и без мужа может хороший подарок купить.
    если сестра не работает, и семью содержит муж,то с какой стати он должен дарить дорогие подарки теще? а ваша сестра свекрови дорогие подарки дарит?

  • Гость

    8000- это 300 долларов приблизительно? Чета дороговато! .


    Да ладно, можно подумать ДР любимой матери каждый месяц. Раз в год можно такую сумму отдать на подарок и не обиднеть.

  • Гость

    8000- это 300 долларов приблизительно? Чета дороговато! Не? В России люди так хорошо зарабатывают? Читаю тут часто темы и фигею от названных сумм. Тушь за 2000 итд.


    В Москве, да,. хорошо зарабатывают. Москва и Россия-небо и земля.

  • Гость

    Халяву уже не искоренить. У нас родственник такой, на все праздники с копеечным подарком приходит, часто без приглашения, не важно, где отмечается торжество - дома, в кафе или ресторане - все как-то разузнает и припрется с женой, жрут, простите в 3 горла, да еще с собой набирают еды, не стесняясь народа. Его и подкалывали, и глумились, и позорили - ему все по-фигу.


    У нас такой не родственники, а давний приятель семьи. Но со временем его приятельство к нашей семье оказалось под большим вопрос из-за некоторых его поступков... но жрать на халяву, причем обязательно в пару со своей толстухой-супругой, ему не мешало. Совести ни в одном глазу. Ну естественно ему было просто отказано от дома.
    Конечно силком его не выгоняли, но больше никуда не приглашают и, даже если сам заявляется, к праздничному столу не зовут. С такими только вот так, в лоб.

  • гость

    это их личное дело,что дарить,а что нет.
    а сестра работает?если да,то она и без мужа может хороший подарок купить.
    если сестра не работает, и семью содержит муж,то с какой стати он должен дарить дорогие подарки теще? а ваша сестра свекрови дорогие подарки дарит?


    +1000000000000000

  • Гость

    В Москве, да,. хорошо зарабатывают. Москва и Россия-небо и земля.


    По-разному в Москве зарабатывают, очень по-разному. Всякие доходы есть и бедных и совсем нищих очень много. Расслоение общества огромное.

  • Вероника

    Да ладно, можно подумать ДР любимой матери каждый месяц. Раз в год можно такую сумму отдать на подарок и не обиднеть.


    это ваша любимая мама
    а мужу сестры она не любимая и темболее не мама

  • Я бы с братом поговорила и перестала дарить дорогие подарки и ему, и сестре, так скажем бить по носу, тоже чушь дарить всякую. В рестораны не звать. Может со временем поймет. У мужа сестра тоже одна почти такая, как ей так заказ на др делает, а сама фиг с маслом, лично я с мужем больше не скидываюсь, она нам ни разу ни на др, ни на свадьбу, ни на новоселье даже безделушку не подарила. У меня сестра тоже, вечно нет денег, ну я по началу ей норм подарки дарила, она мне ничего, ну и я ей не дарю больше, что я спонсор что ли, без подарков тоже норм общаемся, но родителям дарим каждый свое.

  • Вот у меня у сестры мужа супруг такой же, муж летом практически каждые выходные жарил мясо или рыбу дорогую у свекрови во дворе(свой дом), он приходил, все лопал, даже пакета сока или бутылки пива не принес, хотя нет, приносил Балтику, которую пил только он и сам же выпивал.

  • Да пусть дарят что хотят, вы им в ответ такую же лабуду подарить можете. А в кабаке один раз прямым текстом скажите, что вы ели-пили то-то и то-то и будьте добры включить это в свою часть счета.

  • не Мери

    У меня тоже брат и сестра, все женаты-замужем, что дарить родителям - обсуждаем втроем. без зятя и невестки, их ставим перед фактом: столько-то маме/папе на праздник, и все) Никаких обсуждений и недовольств, хотя скидываемся помногу, больше 8 т))


    Подруга рассказывала, как на подарок свекрови ее так же поставили перед фактом. А они совсем не шикуют, хотя вся родня мужа почему-то считает, что они в шоколаде живут.

  • я думаю что и вашу сестру такой расклад устраивает

  • А сестре то вашей не стыдно за такого мужа и отношение к её близким? выскажите ей,чтоб сама разобралась,или пусть к вам тогда не приписываются при поздравлениях и т.п. Только так. Он вам никто по сути.а для неё-её человек.Только она может повлиять или не повлиять.

  • У вас своя семья. Чего вы к ним то прицепились. Считаете их деньги!!!
    То что он без хризантемы пришел - ну какое ваше собачье дело. Для вас хризантема имеет государ.значение)) Он может для ребенка в дом накупил всего. Да и на машине его возить будет!
    На кой вместе свидываться на подарок? Тем 8 тыс. Это немало. У них семья молодая, им нужно купить себе в дом, машину, одеться, покушать и прочее прочее. Не ваше дело куда им тратить деньги. Покупайте с мужем подарок сами.А они сами. Раз не можете договориться.
    А по отношению к тестю, ну что жи такое бывает. Вам противно от этого, вот и следитезасвоим мужем иза собой, чтоб не дай бог таким образом самим не удалось родителей оскорбить и быть неблагодарными, ведь это некрасиво со стороны.

  • Я тоже не поняла, что за наезд на чужого матери человека?
    Все претензии к своей жадной сестре.
    Но, автор, у вас походу дела вообще тормозов никаких нет. Посетовать на то, что человеку жалко 300 руб - это одно. А наезжать за 8 тыс рублей - это уже слишком.
    300 долларов большая сумма для любой семьи. особенно для той, в которой долго копят на машину.
    Хватит уже выбивать для своих родителей деньги от чужого вам человека. Он не обязан в ответ отдариваться. вы хотите, вы и дарите все что угодно. Но, требовать в ответ такое-же , это неприлично.

  • Гость

    В Москве, да,. хорошо зарабатывают. Москва и Россия-небо и земля.


    В Москве средняя зарплата для 70% населения - 40 тыс рублей.
    Отдать из них 8 тысяч - это четверть месячного дохода.

  • Гость

    Я тоже не поняла, что за наезд на чужого матери человека?
    Все претензии к своей жадной сестре.
    Но, автор, у вас походу дела вообще тормозов никаких нет. Посетовать на то, что человеку жалко 300 руб - это одно. А наезжать за 8 тыс рублей - это уже слишком.
    300 долларов большая сумма для любой семьи. особенно для той, в которой долго копят на машину.
    Хватит уже выбивать для своих родителей деньги от чужого вам человека. Он не обязан в ответ отдариваться. вы хотите, вы и дарите все что угодно. Но, требовать в ответ такое-же , это неприлично.


    никто не требует с него подарков.это обычная вежливость и уважение-дарить не хуже подаренного тебе.и кушать в кафе на столько,на сколько готов заплатить. а не жрать все со стола за чужой счет.это и есть приличие и воспитание.
    Автор,просто перестаньте их звать на семейные сбортща.бесполезно что либо говорить-если человек не понимает,и нет воспитания,вы уже ничего не сделаете.а сестра просто нашла такого же как она.

  • Гость

    Подруга рассказывала, как на подарок свекрови ее так же поставили перед фактом. А они совсем не шикуют, хотя вся родня мужа почему-то считает, что они в шоколаде живут.


    кстати, да, может для них и правда 8 т.р. большая сумма... мало ли какие траты, а вы прям перед фактом ставите чтобы выкладывали деньги.
    у нас так было когда у сестры муж хорошо зарабатывал да еще 2 квартиры сдавал. Тоже они дорогие подарки дарили ну а мы по доходам.
    Она тоже недовольна была а что это мы подарки не за 10 т.р дарим а за 2 тр? Зато теперь ее муж прогорел, одну квартиру за долги продал, во вторую его мама переехала. Теперь они поняли как тяжело деньги даются и как это по 10 часов работать чтобы хоть более менее жить.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь