Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему женщины так завидуют красоте??

Почему женщины особенно в нашей стране так завидуют красоте других женщин??? Столько женщин которые с завистью смотрят, которые постоянно обсуждают, находя какие - то немыслимые недостатки во внешности....Из-за таких завистниц и на работе проблемы могут быть, если особенно начальница не красотка да еще и одинокая... В контакте когда в группе читаю комменты на фото знаменитых красавиц, постоянно пишут гадости про действительно красивых девушек, те кто даже за собой не ухаживает, не говорю уж про природную красоту, которой нет.
Неужели вы думаете, что от красоты что-то зависит??
Почему вы так усердно выискиваете недостатки даже у той, что является объективно красивой?

Ответы (76) Ответить
  • Не принадлежу к числу завистниц, но отвечу - все дело может быть в вопросе в головах завистниц "почему она, а не я" и вытекающая из этого обида на себя, а та, что красивее, становится обидчицей, ее нужно принизить, облить, изгнать. Красота это то, что бросается в глаза и то, что большинство не в силах приобрести. Когда есть соперничество, нет никаких "объективно красивых", есть "она" и есть "Я".

  • Реклама

  • Мне почему-то кажется что автор из тех, кто считает себя красивой и старается убедить в этом других. А на деле обычная, если не страшненькая.
    Потому что реально красивые девушки и женщины не выпячивают свою красоту.
    Есть у меня знакомая: маленькие глазки, толстые губки, курносый носик, лицо в веснушках. Парни пачками сохнут - реально не понимаю почему - видать обаяние - три раза замужем была - двое детей от разных мужей. Счас одна. Так она говорит,что не может познакомиться, потому что никто из мужиков не верит, что она одна. А я знаю, почему у нее не складвыается: гордыня и надменность ее погубили ((

  • а я думаю потому что мир наш помешан на обертке, не важно Г ты внутри или нет. по крайней мере многие помешаны. везде красивые девушки и полуоткрытыми ртами,стареть уже чуть ли не стыдно,тут же обсуждают малейшую морщинку у той же Мадонны,которой уже за 50 вообще то. Везде афишируется что надо быть молодым,красивым, что внутри не обсуждается. Мужчины открыв рот все это рассматривают,сравнивают,выбирают.........меняют если не подходит или подгоняют под желаемое как пластилиновую куклу.....грустно.....

  • получается если ты красив,ты Человек,если нет ты ноль. кто хочет быть нулем......вбивают людям комплексы

  • все очень просто...каждый человек обратит внимание на красивое...вещь, картину, женщину. ..мы видим красивое и возникает мысль купить, те стать обладателем.Я уж не буду говорить про красоту женскую...Хочется смотреть, любоваться, владеть...эхх мужики так вообще голову теряют...

  • Люблю красивых людей.Всегда признаю если женщина действительно красива.Но другое дело если знаешь конкретного человека и он например глуп или пуст...Тогда и красота как то меркнет..

  • Не знаю, знаю что завидуют вниманию мужчин.. а красота дело такое, у каждого она своя.

  • про глупость-тупость и то, что от этого красота меркнет-это уже 125 место.Красивым людям прощается многое...в том числе и глупость.

    Scorpio

    Люблю красивых людей.Всегда признаю если женщина действительно красива.Но другое дело если знаешь конкретного человека и он например глуп или пуст...Тогда и красота как то меркнет..

  • Просто для многих женщин внешность стоит на первом месте. Красивая сможет найти богатого мужа, лучше устроиться в жизни, у нее выбор больше и запросы выше. Я тоже таких завистливых женщин встречала, выискивали во мне несуществующие недостатки и гадости говорили. Это женская натура, к сожалению.

  • Просто женщины по природе своей завистливые, жадные и глупые. Не все конечно, но больше половины.

  • Я нормальной сексуальной ориентации и всегда считала себя не красоткой, но достаточно миловидной, чтобы не убиваться по поводу своей внешности. Моей внешности мне всегда хватало. Но вот годы идут, вес (туды его... ну не уходит никак) и пр. Но все считала, что это еще повод лезть в петлю. Но вот вижу на работе девушку... И мне показалось в этом момент, что мне дали сапогом под дых. Ну до чего она была хороша, что слов нет. Я сразу же почувствовала себя по сравнению с ней помойкой какой-то... Даже смотреть в упор на нее не хотелось, чтобы самой себе не было больно, что такие красивые бывают, и ты не в их числе. Даже старалась лишний раз не общаться с ней, не смотреть на нее. Она задает вопросы, говорит что-то, то я буркну себе под нос и убегу. Но общаться по работе все равно приходилось, и она оказалась милейшим человеком, без закидонов, надменности, очень умная и простая, воспитанная. Эх, везет же некоторым. Так что душевные качества это все хорошо и замечательно, но внешность это так важно, что и говорить об этом нет смысла. Кто утверждает обратное, просто врет самому себе. Когда же красивые оказываются полным г..ном в душевном плане, это же другая тема. Но для женщины красота все же наиважнейшее, как и здоровье. Никакому мужчине не нужна очень богатая и добрейшая, но совсем уж откровенная дурнушка.

  • Это в любой стране так.

  • Кактус

    Это в любой стране так.


    Неправда, живу в Чехии уже забыла что такое женская зависть, здесь любая чешка если ты красива и отлично выглядишь посмотрит на тебя с искренним восхищением и улыбнется. В лифте, на улице везде. У нас же летом помню когда приезжала домой, пошли в клуб и там в уборной улыбнулась девушке она так презрительно посмотрела с головы до ног, стало неприятно

  • 3. Пеппи Миллер | 24.12.2013, 20:54:45
    а я думаю потому что мир наш помешан на обертке, не важно Г ты внутри или нет. по крайней мере многие помешаны. везде красивые девушки и полуоткрытыми ртами,стареть уже чуть ли не стыдно,тут же обсуждают малейшую морщинку у той же Мадонны,которой уже за 50 вообще то. Везде афишируется что надо быть молодым,красивым, что внутри не обсуждается. Мужчины открыв рот все это рассматривают,сравнивают,выбирают.........меняют если не подходит или подгоняют под желаемое как пластилиновую куклу.....грустно.....
    4. Пеппи Миллер | 24.12.2013, 20:55:54
    получается если ты красив,ты Человек,если нет ты ноль. кто хочет быть нулем......вбивают людям комплексы
    То, о чем вы пишете, огромного размаха индустрия с колоссальным финансовым оборотом. Абсолютная физическая красота в массовых объемах вкупе с вечной молодостью возможна? Нет. Но грамотно втюхивается иллюзия, что это можно купить за деньги. Не следуешь тренду- не имеешь права на место под солнцем, личное счастье, на жизнь, наконец. Стыдно уже не только стареть, но уже и просто человеком быть с прочими его физиологическими подробностями.

  • Кстати, мне кажется, что и мужчины тоже завидуют, только не красоте, а что у них там ценится - карьера, жена.. Только вслух не говорят.

  • "Почему вы так усердно выискиваете недостатки даже у той, что является объективно красивой? "
    судя по словам автора мы здесь все завистницы собрались
    а автор и есть та неписаная красавица которой все завидуют

  • Ой, автор о чём вы? Вот, если некрасивая девушка хорошо устроит личную жизнь ( найдёт красивого или богатого) ,тут на неё столько г, выльют никакой красавице не снилось

  • Ой да успокойтесь, никто никому не завидует, каждая более менее симпатичная женщина подсознательно считает себя самой красивой, ну если нет, конечно, ярко выраженных недостатков, тогда на смену приходят психозы, неврозы и желание убедить себя что не хуже других, поэтому и недостатки в других выискивает. Мне лично интересна внешность только актрис, причем актрисе не обязательно быть красоткой, главное, чтобы приятно на нее смотреть было и какая-то характерная черта в душу западала. На остальных вообще плевать.

  • Думаю,что проблемма том,что у нас большинство считают себя красавицами и думают,что им все завидуют

  • Вкусы у всех разные. Не может один человек нравится абсолютно всем. Часть плохих комментариев может быть не завистью, а вполне искреннем выражением эмоций.

  • .Тайра

    Ой, автор о чём вы? Вот, если некрасивая девушка хорошо устроит личную жизнь ( найдёт красивого или богатого) ,тут на неё столько г, выльют никакой красавице не снилось


    ну да. потому что красотка и "хорошая партия" это предсказуемо. а мышь должна быть мышью.
    я вот наооброт страшненьких не люблю.
    особенно страшненьких молоденьких.

  • Мусечка

    Ой да успокойтесь, никто никому не завидует, каждая более менее симпатичная женщина подсознательно считает себя самой красивой, ну если нет, конечно, ярко выраженных недостатков, тогда на смену приходят психозы, неврозы и желание убедить себя что не хуже других, поэтому и недостатки в других выискивает. Мне лично интересна внешность только актрис, причем актрисе не обязательно быть красоткой, главное, чтобы приятно на нее смотреть было и какая-то характерная черта в душу западала. На остальных вообще плевать.


    Вот как раз более-менее симпотичные на г.. и изводятся.
    Страшненькие смирились и расслабились.
    красивые тетки мне нравятся.
    а вот эти которые более-менее ничего - самые "социально опасные" )))
    страшненькие они однородно-безобидные.

  • Зависть идет не от большого ума. красота - это труд, даже с хорошими генами она проходит, если не поддерживать себя в должном виде. Если ленивая и ***, то красота уже не в помощь!

  • Слово "красота" просто заболтали! Теперь все красивые, во всяком случае такими себя считают. Сколько живу, никогда не видела красавицу. Симпатичную, стройную, милую - таких видела, а настоящих красавиц нет. Иногда бывает издали очень яркий образ, подойдешь ближе, все искусственное и тонны косметики.

  • Гость

    Мне почему-то кажется что автор из тех, кто считает себя красивой и старается убедить в этом других. А на деле обычная, если не страшненькая.
    Потому что реально красивые девушки и женщины не выпячивают свою красоту.
    Есть у меня знакомая: маленькие глазки, толстые губки, курносый носик, лицо в веснушках. Парни пачками сохнут - реально не понимаю почему - видать обаяние - три раза замужем была - двое детей от разных мужей. Счас одна. Так она говорит,что не может познакомиться, потому что никто из мужиков не верит, что она одна. А я знаю, почему у нее не складвыается: гордыня и надменность ее погубили ((


    с чего вы взяли может автор ооочень красива, но видела со стороны или почувствовала на себе что такое зависть.

  • " а что такое красота, и почему ее обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?..."
    Зависть-это чувство , которое либо есть, либо нет.
    И если человек завистливый, то завидовать будет чему угодно, даже неудачному маникюру, к примеру...;)

  • Гость

    Неправда, живу в Чехии уже забыла что такое женская зависть, здесь любая чешка если ты красива и отлично выглядишь посмотрит на тебя с искренним восхищением и улыбнется. В лифте, на улице везде. У нас же летом помню когда приезжала домой, пошли в клуб и там в уборной улыбнулась девушке она так презрительно посмотрела с головы до ног, стало неприятно


    Чего-то странные у вас манеры - улыбаться девушкам, да еще в уборной...

  • Всегда завидовали молодости и красоте, всегда и везде... Чем женщина примитивнее, тем она сильнее завидует - увядающие тетки завидуют молодым и красивым, молодые страшилки успокаивают себя тем, что все красавицы без души и дуры...

  • иногда красавицам не так уж и хорошо.. вот едет вечером домой в переполненном общественном транспорте, а все мужики вокруг столпились, прижимаются к ней, чуть ли не в упор смотрят, пялятся просто.. а она, бедная, не знает, куда глаза деть..

  • Гость

    Неправда, живу в Чехии уже забыла что такое женская зависть, здесь любая чешка если ты красива и отлично выглядишь посмотрит на тебя с искренним восхищением и улыбнется. В лифте, на улице везде. У нас же летом помню когда приезжала домой, пошли в клуб и там в уборной улыбнулась девушке она так презрительно посмотрела с головы до ног, стало неприятно


    Неправда? ДА вы просто дyра какая то такие вещи писать. Люди одинаковы везде. Или вы хотите сказать, что в Чехии красивым не завидуют убогие? или жирные не завидуют стройным? идиотизм фууууу ваши мозги надо лечить

  • Самая_Счастливая

    завидуют вниманию мужчин


    +1
    Всем женщинам хочется любви. Почти всем - замуж. Для реализации этого необходимо привлекать мужчин. Чем привлекать? В первую очередь - внешностью, кто бы что бы ни говорил, потому что мужчине захочется узнать внутренний мир в первую очеред той, что красива. Соответственно, чем красивее женщина - тем больше у нее шансов найти мужчину, тем шире выбор, длиннее очередь за ней (разумеется - это не гарантирует, что она непременно в итоге выйдет замуж или будет счастлива - но факт спроса на нее у мужчин будет обязательно, об этом и речь в теме). Женщинам очень нужно и хочется видеть, что они нравятся (что автоматически влечет вывод, что с ними - все в порядке, у них красивая внешность и они конкурентоспособны. Также - это дает некую уверенность, что "все будет хорошо - у меня все впереди", поднимает настроение) - поэтому и завидуют тем, кто имеет внимания больше. Хочется ведь, чтобы выбрали именно тебя - а не незнакомую попутчицу/коллегу рядом. Против природы не попрешь.

  • Автор

    . В контакте когда в группе читаю комменты на фото знаменитых красавиц,


    ну раз не нравятся коменты. тогда пусть уёбывают из социальных сетей. отлизывать *** "знаменитым крсавицам" никто не обязан.
    не хватает внимание, сидя у себя во дворце?? так это их проблемы.

  • Автор

    Неужели вы думаете, что от красоты что-то зависит??


    От красоты ничего не зависит, увы. Так что зря завидуют. Пусть каждый довольствуется тем, что имеет.

  • Неправда, живу в Чехии уже забыла что такое женская зависть, здесь любая чешка если ты красива и отлично выглядишь посмотрит на тебя с искренним восхищением и улыбнется. В лифте, на улице везде. У нас же летом помню когда приезжала домой, пошли в клуб и там в уборной улыбнулась девушке она так презрительно посмотрела с головы до ног, стало неприятноquote]
    Именно так. Зависть в таких масштабах встречается только в России. Наверное,потому что слишком велика конкуренция за мужика,да и женщины здесь недобрые в большинстве своем,какие-то несчастные,злобные. Исключения,конечно,есть,но мало. Поэтому у меня нет подруг,всех разогнала в свое время .И ни разу об этом не пожалела .У нас не могут радоваться чужим успехам. Скорее помогут в печали. Это легче и приятнее.Вот так вот.

  • Не все.
    Я -не завидую красоте.
    Я завидую УМУ (интеллекту) и мудрости житейской.

  • Никому из-за красоты не завидуют, не выдумывайте. Я дружу с красавицами и не было случая, чтоб мне хотелось им навредить. Обаятельных людей любят.

  • Вы очень верно заметили "особенно в нашей стране". Потому что в нашей стране женщина - еще не совсем личность, а наполовину - товар.

  • Кактус

    Это в любой стране так.


    В том-то и дело, что не в любой. Вы видели женщин-ведущих на голландском ТВ? Не ставится там это во главу угла, и все.

  • Анна

    Слово "красота" просто заболтали! Теперь все красивые, во всяком случае такими себя считают. Сколько живу, никогда не видела красавицу. Симпатичную, стройную, милую - таких видела, а настоящих красавиц нет. Иногда бывает издали очень яркий образ, подойдешь ближе, все искусственное и тонны косметики.


    Верно! Я видела пару-тройку раз, но точно не больше.

  • Гость

    Чего-то странные у вас манеры - улыбаться девушкам, да еще в уборной...


    :)

  • Гость

    Неправда? ДА вы просто дyра какая то такие вещи писать. Люди одинаковы везде. Или вы хотите сказать, что в Чехии красивым не завидуют убогие? или жирные не завидуют стройным? идиотизм фууууу ваши мозги надо лечить


    Да, Вы уж точно не в Европе живете. Стиль отечественный выдает ...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь