Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Муж собрался к родителям

Девочки, поддержите меня, а может, подскажете, что делать? У нас с мужем маленький ребенок - 3 мес. На искусственном вскармливании (так получилось, что молока нет). На НГ мои родители забрали его на 3 дня, они сами предложили - побыть с внуком и чтобы мы отдохнули. А сегодня говорят - а может до 7 января оставите? Потом им уже на работу. А муж в какой-то из этих дней собирался съездить к своим родителям, с ночевкой, это в один день в обед туда, в другой день в обед назад (другой город). Мне предложили, я отказалась - а с ребенком-то кто сидеть будет! Еще до того, как предложили до 7.01. Но мои родители против, чтобы мой муж ездил - мол, как так, он тебя бросает, а сам сваливает! Я им и сказала, что он никуда не поедет. Мои родители в области. Но если до 7 января, то получается, я остаюсь дома не с ребенком, а одна. Мои родители такое явно не поприветствовали бы. Вот и опасаюсь, как бы не узнали каким-то образом, что я одна, а муж уехал - мол, что за ерунда, он тебя бросил...ах, ты сама не захотела? ну у тебя и прибабахи, шарахаешься от всех... С моими родителями отношения вообще хорошие, но лишних терок и пиления по ушам не хочется, портить отношения и создавать впечатление, что мой муж - эгоист, "и кого ты такого нашла себе",. Врать вообще ненавижу, особенно родным. А видимо, придется. Или тогда соглашаться оставить ребенка родителям, а самой ехать вместе с мужем к его родителям, даже без желания? Отговорить мужа ехать невозможно, он хочет и все, и я сама понимаю, это нормальное желание. Мои родители в идеале хотели бы, чтобы мой муж никуда в эти дни от меня не уезжал (да и я, честно говоря, в душе тоже), но поскольку это невозможно, как выкрутиться лучше? согласиться без ребенка до 7.01 или пусть привезут 3.01 и тот день побуду одна с ним? Если вопрос "а вы сами не будете всю неделю скучать по ребенку" - вот честно, не знаю. Пока еще нет, частенько на телефоне и скайпе, а что потом будет, еще не знаю, может и соскучусь, а может и ничего.

Ответы (33) Ответить
  • Автор, ну то, что Ваш муж имеет право съездить к родителям, это даже не обсуждается. Мнение Ваших родителей по конкретно этому вопросу никого не должно волновать ,независимо от того, где Ваш ребёнок. И где тут эгоизм мужа - тоже не совсем понятно. Он же не на все праздники уезжает. Берите тогда своего малыша и вместе с мужем езжайте к его родителям.

  • Реклама

  • Вы очень странная мамаша, не сказать больше. Сбагрили малыша и еще права качаете. Вас с мужем родительских прав надо лишить, в опеку на вас надо настучать

  • гость из Подмосковья

    Автор, ну то, что Ваш муж имеет право съездить к родителям, это даже не обсуждается. Мнение Ваших родителей по конкретно этому вопросу никого не должно волновать ,независимо от того, где Ваш ребёнок. И где тут эгоизм мужа - тоже не совсем понятно. Он же не на все праздники уезжает. Берите тогда своего малыша и вместе с мужем езжайте к его родителям.


    +100000000

  • Автор. не переживайте.пусть ваш муж съездит к своим родителям - а вы посвятите это время себе,любимой.Хотя бы отоспитесь!

  • 2, я не сбагрила, а мои родители сами предложили, захотели. Я сначала говорила - зачем же, сами, что ли, не справимся! Что же мы будем так долго без ребенка, да и вас напрягать... ну ладно, на 3 дня согласились, все в порядке. Так думали, 3 января привезут и все хорошо. Но тут другой вопрос - как бы выкрутиться, чтобы родители не просекли, что я в какой-то день буду весь день одна дома с ребенком и ночевать тоже, раз оказалось, что им на работу не 5 января, а до 8 января свободны, как бы вдруг не надумали приехать к нас и не попасть бы на разнос! С ребенком туда поехать не могу никак - ехать же не на машине, а на автобусе, 6 часов в дороге, это явно не вариант. Вообще думаю, до 7 января тут уж скорее всего и сама успею соскучиться, 3 дня выспаться и расслабиться - в удовольствие, а дальше уж самой будет явно не хватать.

  • Тут вопрос - как отмазаться, типа, а где мой муж? В последнее время частенько стали созваниваться по скайпу, так что просто минутка по телефону - не прокатит. Если днем, можно сказать, что пошел в магазин, вызвали на полдня на работу итп, а вечером часов в 9 - ну и где его типа носит, если я явно одна дома! У нас такая слышимость, что всегда легко определить, одна я дома или кто-то еще ходит или чем-то занимается неподалеку, я в комнате или на кухне итп, что по скайпу, что по телефону, особенности акустики квартиры. Надеяться, что про мужа никто и не вспомнит (обычно и не вспоминают как раз, но иногда все же бывает по мелочи), а если что, днем валить на работу-магазин, а вечером - типа в ванной? Это все вообще реально, но я врать совсем не умею, палюсь по страшному, по голосу слышно, что вру и что-то скрываю...

  • А если сказать честно - у родителей будет паника, "он эгоист, тебя бросил, все, срочно выезжаю, я тебя не брошу, пока он не приедет, буду с тобой". Хотя мама больше нагнетает от нервов. Ничего со мной за день не случится. Тут офигение поначалу было по поводу того, что я одна езжу с ребенком по врачам (поначалу были проблему некоторые, наладилось) - "и как ты одна на такси по всему городу с ребенком", ну а что, мужу на работу забить, вечно отпрашиваться невозможно!
    Чисто теоретически я могла бы согласиться на предложение моих родителей оставить ребенка им до 7 января и поехать вместе с мужем к его родителям. Но я так не хочу, во-первых, я это считаю свинством - сбагрила дите и сама везде разъезжать, логичнее было бы поехать с ребенком к своим родителям (но в настоящий момент у них совершенно негде ночевать, это явление временное, но сейчас вообще нет дополнительных спальных мест, не на полу же зимой), так что - раз не еду к своим родным, то с какого перепугу я поеду к родным мужа? Во-вторых, как уже сказала - 7 дней без малыша все же многовато. В-третьих, с учетом моего хондроза 6 часов в автобусе не вставая - потом явно будет тяжко, это мы уже проходили. Вот и что делать, не знаю.

  • Знаете, пора Вам заканчивать симбиозные отношения со своими родителями! Вы уже мать и жена!!!
    Дурдом на колесиках. О чем люди думают...

  • 4, ага, отоспитесь... в 5ч подъем, кормить ребенка! Потом в 8 опять. Потом уже держу ребенка не в памперсах, а в марлевых подгузниках, не постоянно же попку парить в них. А это уже означает - не поспишь, попрыгушки каждые 15мин, менять пеленки-ползунки, тут же стирать марлечки, т.к. их не так много, чтобы успевали высыхать. Как-то однажды не было сил, полдня просто меняла памперсы и спала до обеда, хоть и с перерывами на кормление...потом чувствовала себя свиньей. Да и сейчас тоже чувствую себя свиньей, говорю же - это моя мама изъявила желание побыть с внуком! А мне туда тоже ехать - размещаться негде. Тут как ни крути, все выходит х рень.

  • Гость

    Знаете, пора Вам заканчивать симбиозные отношения со своими родителями! Вы уже мать и жена!!!Дурдом на колесиках. О чем люди думают...


    А что плохого в симбиозных отношениях? У нас это нормально. И не только у нас. У всех разные модели семьи, у кого-то только муж-жена-дети, а у кого-то в эту единую семью еще входят и бабушки-дедушки и братья-сестры с их семьями. У нас второй тип отношений, у моих родителей с бабушкой и семьей маминой сестры так же. Иногда это радует, иногда напрягает, по всякому бывает, но что есть - то есть. Для нас это обычное дело, что и 40летняя дочь так же с мамой постоянно на телефоне по 2-3 раза на дню и по возможности приходят друг к другу в свободное время, и все свои планы согласовывают с родными. И больше всего у нас осуждаются не случайные ошибки, а вранье и укрывательство. Меня даже в детстве ругали не за двойки, а за то, что скрывала их.

  • А Вы держите в памперсах, а не в марле, жизнь то и наладится)) Автор, Вы как-будто бредите, простите, крнечно. Мама позвонит, а что ей сказать... Да какое ее дело вообще? Вы уж оторвитесь от маминой сиськи, чай большая уже. И что страшного пробыть одной с ребенком сутки? Не в лесу же будете...

  • И только не надо утрировать. Иметь с мамой близкие отношения- это нормальнл, а вот то, что Ваш муж не может поехать к своим родителям без ведома ВАШЕЙ мамы - это полный капец.

  • А вот если б муж был в таких же "симбиозных" отношениях со своими родителями, как бы это вам понравилось. Или это только Вам можно, а его отношения с родителями никакого значения не имеют?

  • 12, я бы рада так не зависеть от нее. И пробовала. Да видела мамину реакцию... и с моей сестрой так же. Вот реальный случай: я была в гостях у родителей, мама надумала позвонить моей сестре, а так не отвечает. Перезванивает тут же - не отвечает. Говорю, да наверно, она или в ванной, не слышит, или в магазин вышла, а телефон не взяла. А у мамы уже паника, руки трясутся, а вдруг что случилось, почему не отвечает! Я пыталась успокоить - да телефон разрядился, а она не заметила, лежит где-то! Она тогда стала названивать ее мужу, а он вообще на работе и не в курсе. Так минут 15 названивала, уже истерика почти... говорит, какая ванная, какой магазин, за это время давно бы пришла! И таки дозвонилась, минут через 20 - так и оказалось, действительно, была в магазине, а телефон остался дома. Мама успокоилась. Но что я видела до того... не хотелось бы быть причиной такой же реакции. Да, мама нервная, я прекрасно понимаю. И у меня тоже нервы не железобетонные. Но что есть - то есть.

  • 14, я бы отнеслась к этому без большой радости, но приняла бы как факт - такое есть и это норма. Так же, как и со своими родителями.
    Насчет держания ребенка в памперсах. Иногда так делаю, но не целыми же днями, это вредно. Надеваю на ночь и на прогулку, в поликлинику, а просто так дома - только иногда, когда дел полно и просто не до того, чтобы постоянно отрываться и бежать менять пеленки.
    Вот так у нас принято, да, и родители предпенсионного возраста со своими родителями (моими бабушкой и дедушкой) в таких же отношениях. Да, у нас все со всеми согласовывают.

  • Гость из Подмосковья

    И что страшного пробыть одной с ребенком сутки? Не в лесу же будете...


    Мне не страшно, я-то без проблем. Объясните это моей маме, она же панику наведет, "как там моя доченька, как она там в одиночку крутится, бедная-несчастная"... Да не бедная-несчастная я! Ну да, бывает иногда и кручусь - а бывает и смотрю фильмы на диване или туплю в интернете, по всякому бывает. Как у всех. Меня убивает это паникерство, которое не хотелось бы вызывать.

  • Ну хорошо, она переживает за дочерей, хотя это явный перебор. Но пот чем тут Ваш муж? Он же не на гулюшки с девками поедет, а к своей маме. Которая, кстати, тоже может за него переживать.

  • 18, это-то понятно! Что не на гулюшки. Тут вся тема в том, что "как там мой бедный ребенок в одиночку страдает" якобы.

  • Ребенку быть в памперсах не вредно, ничего там не перегреется. При условии, конечно, что памперсы качественные и менять их каждые пару часов. От памперсов , при условии их правильного использования, не бывает никакого раздражения.

  • Вам с сестрой просто надо как-то мягко дать маме понять, что ее переживания несут только вред. И это действительно так. Далеко не каждый мужчина будет терпеть всю жизнь такую тещу-квочку.

  • как бы родители не просили ребенка не надо отдавать,а муж пусть едет заодно бывшую жену проведает и что вы тут из себя гнете,ох ох я всех строю

  • Маруся, ваша большая ошибка, что вы позволяете вашей маме держать вашу семью под контролем. Отношения должны быть уважительные между детьми и родителями, но зависеть от желания вашей мамы пустить или не разрешить мужу проведать родителей - это полный п.....ц! Этого вообще не должно быть в вашей семье! Такой тоталитарный контроль над движениями зятя приводит к "большой и светлой" любви между тещей и зятем.

  • Маруся

    Мне не страшно, я-то без проблем. Объясните это моей маме, она же панику наведет, "как там моя доченька, как она там в одиночку крутится, бедная-несчастная"... Да не бедная-несчастная я! Ну да, бывает иногда и кручусь - а бывает и смотрю фильмы на диване или туплю в интернете, по всякому бывает. Как у всех. Меня убивает это паникерство, которое не хотелось бы вызывать.


    Оторвитесь вы от мамкиной сиськи, отрежьте уже наконец пуповину. Такие отношения между мамой и детьми приводят к печальным разводам , так как любой закалки зять рано или поздно возненавидит тещу и вас с придачу. Всего вам хорошего.

  • Маруся

    12, я бы рада так не зависеть от нее. И пробовала. Да видела мамину реакцию... и с моей сестрой так же. Вот реальный случай: я была в гостях у родителей, мама надумала позвонить моей сестре, а так не отвечает. Перезванивает тут же - не отвечает. Говорю, да наверно, она или в ванной, не слышит, или в магазин вышла, а телефон не взяла. А у мамы уже паника, руки трясутся, а вдруг что случилось, почему не отвечает! Я пыталась успокоить - да телефон разрядился, а она не заметила, лежит где-то! Она тогда стала названивать ее мужу, а он вообще на работе и не в курсе. Так минут 15 названивала, уже истерика почти... говорит, какая ванная, какой магазин, за это время давно бы пришла! И таки дозвонилась, минут через 20 - так и оказалось, действительно, была в магазине, а телефон остался дома. Мама успокоилась. Но что я видела до того... не хотелось бы быть причиной такой же реакции. Да, мама нервная, я прекрасно понимаю. И у меня тоже нервы не железобетонные. Но что есть - то есть.


    вы видно всю жизнь всей семьей под дудку вашей мамы пляшете, вот она и привыкла командовать парадом. Маму надо было все время дрессировать- пару раз не взяли бы трубку и ей самой надоело бы каждый раз до инфаркта себя доводить. И не вздумайте еще мужа вплетать в этот дурдом, а то со временем останетесь с мамой, но без мужа. А по теме- сейчас праздники, у вас появилась возможность отдохнуть без ребенка- отдыхайте, муж имеет полное право съездить на праздники к своим родителям и не надо ничего выдумывать. Это ваша семья и в данном случае вы должны отстаивать перед своими родителями право жить так, как вы хотите. Но у меня такое ощущение, что вы не хотите жить своей жизнью.

  • Маруся

    18, это-то понятно! Что не на гулюшки. Тут вся тема в том, что "как там мой бедный ребенок в одиночку страдает" якобы.


    Преподнесите по другому! Что вы так давно мечтали просто побыть одна сама с собой, отоспаться, поболтать с подругой и т.п. что мама мужа так просит его приехать, а он не хотел оставлять вас, но вы (грешна, грешна) так просили его уехать именно потому что хотите побыть в одиночестве, ну, мол, бывает ну вот захотелось...Конечно, он бы остался, скажи вы... но вы не смогли. Раз в жизни хочется побыть одной... "ой сама не знаю почему" (если это у вас в семье не принято)... Потом расскажите как вам это помогло...

  • Муж при такой динамике или сбежит, или будет ходить налево или выпивать. И тут я целиком его оправдаю.

  • что за чушь. автору наверное до 20 лет, расплодилась уже а все никак самостоятельной не станет

  • Вот поэтому я рада, что не получилось с переездом в тот же город, где живут мои родители. Они сначла с внуком помогут, а потом везде свой нос суют, т.к. считают, что имеют право.
    Автор, вы имеете полное право отоспаться и отдохнуть. Если скучаете по ребёнку - заберите его у родителей. Чего сопли жуёте тут?
    Если хочется всё время побыть одной - побудьте. И не думайте, что мама скажет, у вас своя голова. Мама помогает и молодец, но пусть не ожидает, что потом может вам диктовать, как жить

  • Жесть какая... " как ты одна с ребенком в поликлинику пойдешь" а меня убивают наповал делегации в поликлиниках в будний день!! В рабочее время!! Мама папа и бабуля, ребеночка на привививочку приперли... Места в коридоре кучу занимают, кудахтанье на всю поликлинику стоит... Как вас замуж то забрали при такой маме?

  • Маруся

    А что плохого в симбиозных отношениях? У нас это нормально. И не только у нас. У всех разные модели семьи, у кого-то только муж-жена-дети, а у кого-то в эту единую семью еще входят и бабушки-дедушки и братья-сестры с их семьями. У нас второй тип отношений, у моих родителей с бабушкой и семьей маминой сестры так же. Иногда это радует, иногда напрягает, по всякому бывает, но что есть - то есть. Для нас это обычное дело, что и 40летняя дочь так же с мамой постоянно на телефоне по 2-3 раза на дню и по возможности приходят друг к другу в свободное время, и все свои планы согласовывают с родными. И больше всего у нас осуждаются не случайные ошибки, а вранье и укрывательство. Меня даже в детстве ругали не за двойки, а за то, что скрывала их.


    плохо то, что симбиоз только с вашими родителями, а муж как вроде и лишний, ваши родители указывают, как вам жить, строить вашу семью по их понятиям. не понимаю, почкму бы вам не поехать вместе с мужем к его родителям? ну не едете, так что скрывать от мамы?"я не захотела" и весь ответ. если будете так продолжать, вряд ли сложится счастливая семья. Пока я вижу одну семью - вы, ребенок и ваши родители, а муж как сбоку припека. Меняйтесь

  • Гость

    Вот поэтому я рада, что не получилось с переездом в тот же город, где живут мои родители. Они сначла с внуком помогут, а потом везде свой нос суют, т.к. считают, что имеют право.


    И вы не замечаете, что ваша мама сует везде свой нос, да не просто сует, но еще и указывает.. вон вы уже не знанте что делать, как мужа оправдать, а чего его оправдывать, он ни в чем не виноват. Умная мама настояла бы на вашей совместной поездку к родителям мужа

  • Белка рыжая

    ГостьВот поэтому я рада, что не получилось с переездом в тот же город, где живут мои родители. Они сначла с внуком помогут, а потом везде свой нос суют, т.к. считают, что имеют право.
    И вы не замечаете, что ваша мама сует везде свой нос, да не просто сует, но еще и указывает.. вон вы уже не знанте что делать, как мужа оправдать, а чего его оправдывать, он ни в чем не виноват. Умная мама настояла бы на вашей совместной поездку к родителям мужа


    Белка, я не автор. На цифирки посмотри.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь