Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как справиться с недоброжелателем?

Добрый день!
Может быть, кто-то сможет мне помочь советом. Дело в том, что в моем окружении есть человек, который меня сглаживает. Сама я никогда не верила в подобные вещи, пока не столкнулась с ситуациями, которые создает эта девушка.
Дело в том, что после того, как она приходит ко мне пообщаться, и я что-то рассказываю ей о своей жизни, все как по нажатию кнопки начинает идти наперекосяк!... Я начинаю себя хуже чувствовать, впадаю в уныние без причины после разговоров с ней. Она все время как магнитом притягивается ко мне, нарочито начинает желать мне успехов в моих начинаниях (про то, каких "успехов" я потом добиваюсь, уже написала)... Это не секрет, что она очень мне завидует (поводы есть, но моей вины в этом нет, я всегда наоборот пыталась поддерживать ее, понимая, что ей тяжелее, чем мне). Прекратить общение с ней не могу - мы вместе работаем, более того, она мой основной контрагент.
Подскажите, пожалуйста, как можно решить такую проблему, если кто-то когда-нибудь сталкивался с чем-то подобным?
Спасибо!

Ответы (15) Ответить
  • Ну во- первых, меньше говорите что и как у Вас.
    Во- вторых, мыслено огородите себя стеной от неё.
    И естественно общение только по работе.

  • Реклама

  • гостюша

    Ну во- первых, меньше говорите что и как у Вас.
    Во- вторых, мыслено огородите себя стеной от неё.
    И естественно общение только по работе.


    Спасибо Вам за совет!
    Знаете, она так настырно задает вопросы о моей жизни, и так жалобно смотрит (она достаточно невезучий человек, мне по-человечески ее жаль), что тяжело бывает "послать" ее... Понимаю, что сердобольная дура, что иногда воспитанность надо отбросить в сторону (в таких случаях)...

  • Лина

    гостюшаНу во- первых, меньше говорите что и как у Вас.
    Во- вторых, мыслено огородите себя стеной от неё.
    И естественно общение только по работе.
    Спасибо Вам за совет!
    Знаете, она так настырно задает вопросы о моей жизни, и так жалобно смотрит (она достаточно невезучий человек, мне по-человечески ее жаль), что тяжело бывает "послать" ее... Понимаю, что сердобольная дура, что иногда воспитанность надо отбросить в сторону (в таких случаях)...


    Да не ругайте себя, я такая же .
    Просто только с годами научилась отвечать людям на их вопрос при это не говоря главного.
    И Вы так же спросила она Вас - Вы вроде и сказали, а вроде и нет.
    Ну прямо как наше правительство - говорит говорит и не хрена не ясно.
    У меня тоже в окружении есть такая дама.
    Хотя я уже давно не девочка, да и она уже почти бабушка.
    Приехали они к нам на улицу пару лет назад, познакомились вроде не плохой человек. Но разговор с её стороны только о том какие у нее хорошие дети какой у нее дом итд итп, я себя чувствовала после этих разговоров как дерь мо, тоже было мерзко и ощущение ущербности, и всё шло не так.
    Потом я сама себе сказала- тебе 35 научись разбираться в людях кокого хрена ты юлишь итл итп" теперь я стала меньле общаться и меньше трепать своим длинным языком. Только пришло мне это намного позже.
    Автор я делаю Вам удачи, и не будте такой курицей как я.

  • Гостюша, спасибо Вам за помощь!
    Я курица, видимо, еще больше, чем Вы- подпустила к себе завистливую змею, и позволяю ей своей завистью портить мне ауру. Надо теперь тоже учиться меньше рассказывать о себе, чтобы такие "доброжелатели" не загаживали жизнь.

  • Говорите, она вам завидуют?
    Долго смеялась. Неужто вашему уму и глупой вере в такую ахинею?

  • Вместо того что бы разбалтывать о своей жизни. лучше поговорите о ее. Возможно и в ее жизни что нибудь наладится.

  • Мне ауру портят мои бывшие одноклассники. Я уже года три как закончила школу, но живем все в одном районе. И как только я выхожу, на улицу, я иду по улице, и мне становится противно, когда мимо проходят всякая молодежь, смеется,разговаривает между собою, от них исходит негатив, как будто это мои бывшие,и я стараюсь скрываться от них. Чтоб никто не стебанул. За что? или они невоспитанные, или я схожу с ума.

  • ТрынТрава

    Вместо того что бы разбалтывать о своей жизни. лучше поговорите о ее. Возможно и в ее жизни что нибудь наладится.


    О ее жизни мы говорим побольше, чем о моей, и каждый раз после таких разговоров у меня неприятные ощущения.

  • Гость

    Мне ауру портят мои бывшие одноклассники. Я уже года три как закончила школу, но живем все в одном районе. И как только я выхожу, на улицу, я иду по улице, и мне становится противно, когда мимо проходят всякая молодежь, смеется,разговаривает между собою, от них исходит негатив, как будто это мои бывшие,и я стараюсь скрываться от них. Чтоб никто не стебанул. За что? или они невоспитанные, или я схожу с ума.


    Вы, видимо, ведете другой образ жизни, а они ***, вот Вы и чувствуете себя не комфортно, когда они рядом.
    Вы не сходите с ума- это сплошь и рядом, когда человек выгодно отличается от своего коллектива. Так что, как советовала Гостюша выше, ставьте стену и не вступайте в диалог с этими "кучками молодежи".

  • У вас самвнушение, и без нее бы все наперекосяк пошло

  • Автор, при общении делайте "стеклянные" глаза, кивайте, и говорите, что болит голова, ночь не спала, дела идут так себе, будьте "тухло-вялой", извините, начиталась тут. Желание общаться с такой собеседницей у многих отпадет. Придерживайтесь выбранной линией, удачи Вам......

  • Гость

    У вас самвнушение, и без нее бы все наперекосяк пошло


    Как раз-таки я об этом не думала, пока не заметила 100% закономерность. Слабо верю в совпадения в 100% случаев.

  • Гостья

    Автор, при общении делайте "стеклянные" глаза, кивайте, и говорите, что болит голова, ночь не спала, дела идут так себе, будьте "тухло-вялой", извините, начиталась тут. Желание общаться с такой собеседницей у многих отпадет. Придерживайтесь выбранной линией, удачи Вам......


    Спасибо Вам за совет! Буду стараться так от нее отделываться.
    Может быть, в церковь сходить и поговорить с кем-то?...

  • В церковь конечно ходить очень полезно. И хорошо иметь среди близких православного человека.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь