Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Почему любовь Живаго и Лары считается идеальной?

когда училась в универе стояло это произведение в списке литературы, но тогда не прочитала, времени не хватило..поэтому сидела на лекции и записывала все, не зная о чем речь.
потом наверстала упущенное...и не совсем поняла...лектор тогда утверждал, что это универсальный случай идеальной пары, 1 на миллион, что они встретились и тд...
а какая тут любовь особенная, если он одновременно спал и с женой и с ней (и та и другая родила от него), да и в конце романа опять же родил двоих внебрачных детей от третьей женщины...

Ответы (21) Ответить
  • вот сейчас читаю.и не считаю ее идеальной.врали все себе и друг другу

  • Реклама

  • Всегда считала, что там вообще не любовь описана, а то как "бесы крутят". Жесткие тиски блуда.

  • У Мастера и Маргариты тоже идеальная. Но я тоже не понимаю по какому признаку. Автору так казалось.

  • автор

    лектор тогда утверждал, что это универсальный случай идеальной пары, 1 на миллион, что они встретились и тд


    это была короткая (в смысле, долго вместе им не пришлось побыть) и мощная любовь в экстремальных условиях. и лектору вашему эта парочка была очень симпатична )

  • Гость

    У Мастера и Маргариты тоже идеальная. Но я тоже не понимаю по какому признаку.


    он творил, она его понимала и восхищалась )

  • а кто считает эту любовь идеальной?странная ты автор

  • рада что не я одна так считаю, ато подумала, что плохо училась ;)

  • Гость

    а кто считает эту любовь идеальной?странная ты автор


    читай тему...в вузе преподносилось, что такие отношения это 1 на мульион..

  • автор

    когда училась в универе стояло это произведение в списке литературы, но тогда не прочитала, времени не хватило..поэтому сидела на лекции и записывала все, не зная о чем речь.потом наверстала упущенное...и не совсем поняла...лектор тогда утверждал, что это универсальный случай идеальной пары, 1 на миллион, что они встретились и тд...а какая тут любовь особенная, если он одновременно спал и с женой и с ней (и та и другая родила от него), да и в конце романа опять же родил двоих внебрачных детей от третьей женщины...


    "доктор живаго" вообще литературная халтура. пастернак был неплохим поэтом, а как прозаик он серая посредственность

  • Мне тоже не понравилось это произведение. Так и поняла, к чему это вообще надо было писать. Читаешь, не цепляет абсолютно, тяжело, муторно, нудно.

  • Маргарита в восхищении

    Мне тоже не понравилось это произведение. Так и поняла, к чему это вообще надо было писать. Читаешь, не цепляет абсолютно, тяжело, муторно, нудно.


    ну как почему. пастернаку стало тесно в рамках поэзии, все же это весьма специфичный и довольно узкий жанр, хотя и весьма эффектный. захотелось создать нечто эпохальное. вот и создал... нудную тягомотину

  • Идеальной любви, отраженной в литературных произведениях Вы не найдете, ну или очень-очень долго придется искать. а потом скучно и нудно читать. Про идеальную любовь писать нечего. Эссе на полстранички получится. А чтобы написать роман нужны и перепетии, и измены и т.д.

  • Нюша

    Идеальной любви, отраженной в литературных произведениях Вы не найдете, ну или очень-очень долго придется искать. а потом скучно и нудно читать. Про идеальную любовь писать нечего. Эссе на полстранички получится. А чтобы написать роман нужны и перепетии, и измены и т.д.


    это отговорки бездарных писак )

  • Не считаю их идеальной парой..да и произведение мне не очень понравилось, какой-то нудный стиль изложения в стиле "он пошел, он сделал, он сказал, он подумал"

  • Маргарита в восхищении

    Мне тоже не понравилось это произведение. Так и поняла, к чему это вообще надо было писать. Читаешь, не цепляет абсолютно, тяжело, муторно, нудно.


    ++ муть та еще. Вообще, Пастернака не считаю сильным ни поэтом, ни прозаиком

  • Я тоже только недавно прочла и...разочаровалась! Тоже не понимаю, чего в этой книге такого особенного, и за что Пастернаку Нобелевку дали. Ну вот не понимаю! Еще меня убивала при прочтении огромная куча имен, которые не запоминаешь, персонажи появляются на 2-3 главы а потом исчезают, вот для чего это? Я Только к середине книги запомнила, кто есть кто и кто кому кем приходится.

  • Эксперт

    Я тоже только недавно прочла и...разочаровалась! Тоже не понимаю, чего в этой книге такого особенного, и за что Пастернаку Нобелевку дали. Ну вот не понимаю! Еще меня убивала при прочтении огромная куча имен, которые не запоминаешь, персонажи появляются на 2-3 главы а потом исчезают, вот для чего это? Я Только к середине книги запомнила, кто есть кто и кто кому кем приходится.


    нобелевки дают не за литературу, а за залу-пание против власти. пастернак разбрасывал гов но, неполгун солженицын тоже. хотели даже дать андрею вознесенскому за терки с хрущевым, но вот засада - кпсс опередила и дала ему ленинскую премию. тут же вознесенский был сочтен недостойным. а посмотрите кому дают нобелевки сейчас - это же литературная помойка

  • Гость

    "доктор живаго" вообще литературная халтура. пастернак был неплохим поэтом, а как прозаик он серая посредственность


    В России почему-то так считается, а на западе это чуть ли не главный роман 20-го века.

  • гость

    В России почему-то так считается, а на западе это чуть ли не главный роман 20-го века.


    на западе много чего считается. например, что первый в мире компьютер изобрел билл гейтс

  • тоже недавно прочитала. а мне понравилось,простенько так.правда последняя четверть романа смазана,и возмущала.

  • уффф, ура, спасибо всем. у меня были схожие мысли и непонимание.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология