Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сложные отношения с мамой после моего замужества.

У меня сейчас очень испортились отношения с мамой.Я вышла замуж и переехала жить в другой город.Причем обиды и претензии ко мне не стоят этих скандалов.Такие обиды из-за ничего.Например:
1.у меня есть брат,мама попросила купить ему хорошие джинсы.Я походила,посмотрела,нашла.Цена нормальная.Мама на меня криком:"ты специально такие цены посмотрела,ты вообще никуда не ходила.а вот моя подруга Ленка купила почти в 2 раза дешевле.ни о чем тебя просить нельзя."
2.Придумает сама себе цены на мясо или технику,потом начинает мне доказывать,что это я ей сказала такое.Мне жалко помочь матери и т.д.
А сейчас с мамой вообще разговаривать тяжело.У меня дедушка по отца линии(родители в разводе) заболел раком.я с ним по больницам хожу,по врачам.а у мамы это вызывает странную реакцию.Наш разговор вчера:
-Привет,мам.Что вы там?Как брат?Пересдал тройку?
-привет.Все нормально.
-Ну так Костя пересдал?
-Вот тебя довели в больнице.теперь ты на мне срываешь всю злость.Зачем ты мне вообще звонишь?Нахамить,оскорбить,унизить?можешь мне вообще не звонить.Тебе мать не нужна(криком).
И бросила трубку.Как реагировать я не знаю.Дедушка не первый человек,который болеет раком нашей семье.И это очень отразилось на всех нас.Мы роднее относились к друг другу.И все изменилась сразу после моей свадьбы.Мама постоянно кричит на меня,когда я приезжаю.Сказать мне:"Заткнись ты уже"-это норма,складывается ощущения,что даже мой голос ее раздражает.Отчим с ней не раз разговаривал и при мне ее отдергивал,и брат рассказывал,что у них по этому поводу ссоры из-за ее отношения ко мне и в чем проблема.
Подскажите,как поступить в этой ситуации.Каждый раз как ей звоню одни упреки,крики и обиды.

Ответы (4) Ответить
  • Зачем покупать брату джинсы?!? Вам своего времени не жалко? Он взрослый человек, пусть сам себе и покупает. Если маман что-то не нравится, пусть сама с ним ходит и контролирует цены.

  • Реклама

  • И зачем вы ей сами звоните, если там одни крики?? И приезжать к ней не нужно. Пусть она сама звонит, если ей надо. А если скажет какую-нибудь гадость, то сворачивать разговор. Не нужно поощрять истеричную женщину.

  • Согласна с предыдущими постами. Сократите общение, Вам от него радости никакой

  • Мама вампирит. От неустроенности, от материального неблагополучия.
    В вас нашла " мальчика для битья".
    Сократить общение или общаться в чисто деловом тоне.

  • Armande

    И зачем вы ей сами звоните, если там одни крики?? И приезжать к ней не нужно. Пусть она сама звонит, если ей надо. А если скажет какую-нибудь гадость, то сворачивать разговор. Не нужно поощрять истеричную женщину.


    А как не звонить родной матери?

  • Armande

    Зачем покупать брату джинсы?!? Вам своего времени не жалко? Он взрослый человек, пусть сам себе и покупает. Если маман что-то не нравится, пусть сама с ним ходит и контролирует цены.


    Моему брату 10лет.И джинсы ему покупаем еще мы.

  • Автор,у меня подобная ситуация со свекровью.Если вы в браке недолго,то это простая ревность.Ситуация у нас была один в один с мужем и у золовки.Их тоже сплотило горе.Кстати тоже рак бабушки.Свекровь просто считала женитьбу сына и замужество дочери предательством,ножом спину.Играла сильная ревность и в такой странной манере в виде истерик,обид,упреков выплескивалась на родных детей.У нас с мужем прошло через год,у золовки через полгода.Сейчас все хорошо.Ей стыдно за тот период.

  • ну, звоните только по делу, решайте насущные проблемы. по ходу разговора узнавайте как дела в целом и все, хватит.) кстати, может это климакс так? мало ли.

  • Ваше+имя

    Автор,у меня подобная ситуация со свекровью.Если вы в браке недолго,то это простая ревность.Ситуация у нас была один в один с мужем и у золовки.Их тоже сплотило горе.Кстати тоже рак бабушки.Свекровь просто считала женитьбу сына и замужество дочери предательством,ножом спину.Играла сильная ревность и в такой странной манере в виде истерик,обид,упреков выплескивалась на родных детей.У нас с мужем прошло через год,у золовки через полгода.Сейчас все хорошо.Ей стыдно за тот период.


    +100

  • Гость

    Ваше+имя
    Автор,у меня подобная ситуация со свекровью.Если вы в браке недолго,то это простая ревность.Ситуация у нас была один в один с мужем и у золовки.Их тоже сплотило горе.Кстати тоже рак бабушки.Свекровь просто считала женитьбу сына и замужество дочери предательством,ножом спину.Играла сильная ревность и в такой странной манере в виде истерик,обид,упреков выплескивалась на родных детей.У нас с мужем прошло через год,у золовки через полгода.Сейчас все хорошо.Ей стыдно за тот период.
    +100


    Мне тоже кажется, что это простая ревность. По поводу джинсов-может финансовые проблемы или она хочет большего участия. после замужества женщина больше времени проводит в своем доме и со своим мужем.Чем не повод для ревности:ваше проживание в другом городе,замужество и все внимание мужу,да еще и все ваше время поглощает больница,да еще к тому же отца бывшего мужа(неизвестно какие у них были отношения).Для эгоистичного человека хватит и одного повода,а тут.

  • Мама Вас ревнует, у меня с мамой было похожее запаситесь терпением, создание собственной семьи у детей, для родителей всегда болевой шок. Проявляйте к маме внимание по прежнему, не забывайте делать небльшие подарки к праздникам, со временем все наладится.

  • Сколько лет ей? Ну климакс же! Приливы, гормоны, почитайте на эту тему, это пройдёт, не лезьте под руку.

  • Не всё в жизни на вас зациклено, может ей муж изменяет с молоденькой, хоть на ком-то сорваться, на муже не может, на мальчике жалко, а вы далеко, переживете (так думает)

  • Брату звоните узнавать как дела, а не маме. Мама же сама вам кричит "можешь вообще не звонить", так зачем ей звонить и оскорбления выслушивать, расстраиваться потом. Многие тут пишут, что у мамы климакс. При чем здесь климакс, если она кричит и оскорбляет исключительно дочь и началось это после ее замужества. Не понимаю, как можно ревновать взрослых детей к их супругам. У меня двое детей. Хочу, чтобы они выросли и создали свои семьи, были счастливы. Неужели нормально, когда взрослые дети держатся за мамину юбку, живут с ней, а мама этому только рада?

  • У меня такое же с мамой. Находится на моем обеспечении, вечно недовольна, собирает лишь гадостные эмоции, помнит мне не так сказанное слово 3 года назад, как *****, сидит и ждет, пока я что-то скажу не соответствующее ее понятиям, затем сидит и злится, злится, злится, я хожу прошу прощения, а она злится. Вечно недовольное лицо. Отнимает время, которое я должна проводить с дочерью - даже не понимает, сколько внимания она оттягивает на себя. Я занимаюсь все свободно время - а я работаю - только ее здоровьем, обследованиями, витаминами, укрепляющими уколами, Лей ей золото на голову - недовольна. Постоянно прибедняется - ой, я мало ем... Утром мне в морду суется аппарат для давления - смотри, у меня давление. Мне надо на работу, ребенка в школу - но нет, надо сунуть мне в морду аппарат от давления. Какое у меня давление? Плевать, никто не спрашивает. Муж абстрагировался, все время свободное - на рыбалке, не хочет ходить в квартиру. Я не могу абстрагироваться, меня всю трясет. Ей правды говорить нельзя - говорит - я много ем? Если я ей скажу, что много - орет - а, вы мне куска хлеба жалеете. Правды ей вообще говорить нельзя, ВООБЩЕ. Я - самая лучшая мама в мире, говорит она. Даже если бы это было правдой - а так можно говорить? Мания величия зашкаливает. Вот такая жизнь в большой квартире, деньги есть, все есть, а жизнь - вот такая.

  • Гость


    У меня такое же с мамой. Находится на моем обеспечении, вечно недовольна, собирает лишь гадостные эмоции, помнит мне не так сказанное слово 3 года назад, как *****, сидит и ждет, пока я что-то скажу не соответствующее ее понятиям, затем сидит и злится, злится, злится, я хожу прошу прощения, а она злится. Вечно недовольное лицо. Отнимает время, которое я должна проводить с дочерью - даже не понимает, сколько внимания она оттягивает на себя. Я занимаюсь все свободно время - а я работаю - только ее здоровьем, обследованиями, витаминами, укрепляющими уколами, Лей ей золото на голову - недовольна. Постоянно прибедняется - ой, я мало ем... Утром мне в морду суется аппарат для давления - смотри, у меня давление. Мне надо на работу, ребенка в школу - но нет, надо сунуть мне в морду аппарат от давления. Какое у меня давление? Плевать, никто не спрашивает. Муж абстрагировался, все время свободное - на рыбалке, не хочет ходить в квартиру. Я не могу абстрагироваться, меня всю трясет. Ей правды говорить нельзя - говорит - я много ем? Если я ей скажу, что много - орет - а, вы мне куска хлеба жалеете. Правды ей вообще говорить нельзя, ВООБЩЕ. Я - самая лучшая мама в мире, говорит она. Даже если бы это было правдой - а так можно говорить? Мания величия зашкаливает. Вот такая жизнь в большой квартире, деньги есть, все есть, а жизнь - вот такая.

  • У нас ситуация похожая. Наша мама всю жизнь была главная в семье. Она лидер. Последнее слово за ней. Наш папа ц.н. был очень спокойный. Ее это устраивало. Сейчас у меня своя семья. В начале она приходила к нам(мы живем в одном доме в разных подездах)пыталась руководить. Мой муж в красивой форме сказал. Что и как делать решаем Мы. Непонравилось. Сейчас ситуация такая она не звонит не приходит. Просто не общается. Спрашиваю что случилось? Ответ один. Ты на себя посмотри. Ты изменилась. Незнаю что и делать. У меня есть взрослый сын, он живет у бабушки т,к квартира большая, он работает. Он приходит к нам общается. У нее обиды, понимаю что и ревность,. Но беда в том что она никогда не признает свои ошибки. Виноваты все вокруг только не она. Тяжело очень.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь