Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Модное слово- толерантность

Что для вас означает это понятие и ко всему ли вы можете проявить терпимость?
Свою ситуацию опишу после выхода темы.

Ответы (131) Ответить
  • какое-то вульгарное слово - толерантность

  • Реклама

  • партия и правительство это не одобряют, ибо должны быть духовные скрепы. Без них ну никак ни нам , ни им (партии и правительству)

  • 2, толерантность не предполагает отказа от своих убеждений.

  • толерантность-терпимость к различным взглядам,а плюрализм-возможность иметь и высказавать различные взгляды,позиции.Думаю,общество наше далеко не толерантно.

  • Это слово ругательное, не употребляйте его в обществе.

  • Дева

    Что для вас означает это понятие и ко всему ли вы можете проявить терпимость?
    Свою ситуацию опишу после выхода темы.


    ну толерантность - это когда к мужику пiдоp какой нибудь клеется, а мужик в ответ НЕ бьет его по ипалу. Я плохо отношусь к толерантности, т.к. являюсь расистом, шовинистом, и в некоторой степени, антисемитом.

  • Но то в нашем обществе нормально. В смысле, расизм, шовинизм, и некоторый антисемитизм. Негров никто не назовет афроамериканцами. Да и к пiдopaм отношение вполне однозначное.

  • это дурацкая отмазка , на мой взгляд. даже нет, это прикрытие собственной беспомощности в сильно спорных вопросах. я терпима далеко не ко всему.

  • А я вот в узком смысле толерантна, а широком - нифига. Есть знакомые армяне, узбеки, грузины, евреи, гомофобы, националисты, лесбиянки, чиновники, богачи и всякие такие ) И все вроде приличные люди, имеют свои взгляды, никого не пропагандируют, агрессии не проявляют, честные, порядочные.
    Но в широком смысле слова имею националистские взгляды на общую массу ***** и хохлов, гомофобские на геев и классовые на всех буржуев. За то, что все это разлагает наше общество.

  • Нужно очень чётко понимать - что после выхода бизнесов с уровня государств на уровень межгосударственный (глобальные корпорации) - их интересы кто-то должен был защищать. Раньше - это тематика фашизма, но после выхода на уровень надгосударственный - фашизм в том смысле что мы привыкли понимать перестал работать на глобальном уровне.
    И появилось понятие "толерантность". Терпимость к дегенеративным моделям поведения. Новый уровень войн/господства - идёт через власть над сознанием. Для этого используют СМИ.
    Людям внушают некоторые идеи - и люди сознательно (сами) - выключают функцию самозащиты у себя. Как только мужиков в обществе нет - появляется толерантность, как механизм отсутствия внутреннего сопротивления внешним идеям от каннибализма до педофилии.
    Вот вроде в Дагестане не прошла ювенальная юстиция? - да, там было очень нетолерантно. Убили нескольких работников юстиции. Всё. Удивительно, но почему-то не прижилась там ювенальщина.
    То есть как только мужики в обществе становятся бабами - тут же идёт полномасштабная деградация и неспособность сопротивляться внешнему агрессору. Процветает "терпильство".

  • Tekken

    "толерантность". Терпимость к дегенеративным моделям поведения. .


    Самое верное описание этого слова.

  • Многие ошибаются, что толерантность - это где-то в Европе. Неа.
    Часто в транспорте идёт хамство - а люди проявляют "православность" (отворачиваются/делают вид что не видят)- или её же можно назвать и толерантностью. Терпимость и потакание дегенерации.
    Если трусость и апатичность - называть толерантностью, то думаю, мы родоначальники толерантности.

  • Гость

    партия и правительство это не одобряют, ибо должны быть духовные скрепы. Без них ну никак ни нам , ни им (партии и правительству)

    Путин есть – ума не надо

  • Сейчас другое слово в моде - " ЛЕГИТИМНОСТЬ"

  • Гость

    Сейчас другое слово в моде - " ЛЕГИТИМНОСТЬ"


    легитимность - это сторона общественного отношения к юридической стороне вопроса. Общественное признание либо не признание чего-то.
    Давайте обсуждать вопрос - легитимна ли покупка булки хлеба бабушкой в магазине до 20 вечера?

  • Для меня толерантность-это вынужденное лицемерие. То есть тебе надо держать лицо,проявлять терпимость к каким то слоям общества,хотя по сути тебе они противны. Почему я не могу открыто говорить что мне противны секс. меньшинства? Меня тут же назовут гомофобом. То есть уже ко мне не толерантны . Правильно тут написали про двойные стандарты.

  • Скоро дойдет до того что признаться в своей гетеросексуальности -будет означать ,что я оскорбляю этим геев.

  • зоофил Эдвард

    Но то в нашем обществе нормально. В смысле, расизм, шовинизм, и некоторый антисемитизм. Негров никто не назовет афроамериканцами. Да и к пiдopaм отношение вполне однозначное.

    За себя вещайте)) это до добра не доводит, навязывание розни между людьми, окститесь, пока не поздно...

  • А мне противны короткостриженые мужики в шортах ниже колена, майках и золотых цепях. Именно такие ведут себя, как последние *****, постоянно свинячат вокруг себя и хамят. И ***** с их наглой манерой громко разговаривать и приставать к девушкам меня бесят. Я не толерантна. А на педов мне все равно, они мне не мешают.

  • Пандора

    Скоро дойдет до того что признаться в своей гетеросексуальности -будет означать ,что я оскорбляю этим геев.


    а если я, например, нетолерантна к умственно убогим людям? Что ж прикажете, при вашем появлении орать на всю Ивановскую "Смотрите, ***** пришла!"?

  • Bela L

    а если я, например, нетолерантна к умственно убогим людям? Что ж прикажете, при вашем появлении орать на всю Ивановскую "Смотрите, ***** пришла!"?


    ддуурраа ))) ну вы поняли)

  • Пандора

    Скоро дойдет до того что признаться в своей гетеросексуальности -будет означать ,что я оскорбляю этим геев.


    Бред не несите)) и не передергивайте, есть гетеросексуалы, есть гомосексуалы. Агрессию можно проявлять на людей, которые вам вредят и только на них, а то нашли козлов отпущения)

  • 33, нужно запрещать только тех, кто проявляет агрессию и вторгается в личное пространство. Кстати, можно и дымом сигаретным вторгаться. Это я про курильщиков.

  • Tekken

    Нужно очень чётко понимать - что после выхода бизнесов с уровня государств на уровень межгосударственный (глобальные корпорации) - их интересы кто-то должен был защищать. Раньше - это тематика фашизма, но после выхода на уровень надгосударственный - фашизм в том смысле что мы привыкли понимать перестал работать.


    Это так, но натравливание людей на пи до ро в означает стравливание людей не по классовым, а по иным признакам и более ничего. По-факту гомики не вредят никому.

  • Гость

    33, нужно запрещать только тех, кто проявляет агрессию и вторгается в личное пространство. Кстати, можно и дымом сигаретным вторгаться. Это я про курильщиков.


    С этим я согласна, в личную жизнь и кто с кем спит лезть по меньшей мере некультурно, это есть попытка упраления личностью). Сегодня геи изгои, завтра ЧФ, послезавтра матери-одиночки, а после послезавтра цвет глаз волос и тд не устроит...

  • а потом дойдет до того, что будет нормой, как в 28 посте написано вещать!

  • Гость

    а потом дойдет до того, что будет нормой, как в 28 посте написано вещать!


    Это уже и есть норма. Молитесь, православные, апокалипсис близок)))

  • Гость

    Да, не предполагает. Но главное отличие толерастии в том, что она сама далеко не толерантна к тем, кто не таких же убеждений. Толерастия - двойные стандарты.


    То, что вы описываете под определение толерантность не подходит. Люди вполне могут считать себя толерантными людьми, ими не являясь. Не надо путаться в определениях.
    А что несет за собой понятие толерантность каждый может узнать, прочитав толковый словарь. В нем все точно и четко определено, без ухода в сторону и вольных интерпритаций. Конечно мы можем тут долго и упорно спорить о видении, понимании слова "толерантность" каждого отдельного индивидуума, только это беспредметный и пустой спор.

  • Bela L

    Это уже и есть норма. Молитесь, православные, апокалипсис близок)))


    Белла, а сначала вы со мной согласились)), не норма это, а прост о ие некоторых людей с завышенным чсв, которые считают что их мнение ценней чьего-либо)

  • в Европе и Америке к Гитлеру очень толерантно относились) и итог? нельзя навязывать людям любовь к тому что лично им не нравится. для меня толерантность равна к тупости и отсутствию своего мнения.

  • Извините, что долго не отвечала. Как обещала, приведу свой пример.
    Я живу в Германии, ходим с мужем в православный храм, у нас сын, ему годик. Ребёнок маленький и я пока не очень интересовалась школьной программой в Германии. А вот недавно узнала, что наш батюшка (настоятель православного храма), очень старается повлиять на изменение школьной программы по предмету сексуального воспитания. Оно в Германии уже с начальной школы. И министр образования нашей федеральной земли пока не дал окончательного ответа.
    А дело вот в чем. С этого года очень активизировались сексуальные меньшинства. Они уже до школы добрались. Хотят чтобы их приглашали на уроки сексуального воспитания, где они будут своим примером показывать, что есть и другие понятия о том, что такое "нормально". Такие показательные уроки уже проводились и наш батюшка с парой прихожан храма на них присутствовали. Они в шоке, конечно.
    Дальше хуже. Сексуальные меньшинства предлагают исключить присутствие учителя на таких уроках, якобы дети могут постесняться при учителе задать какие-то вопросы.
    Ну и последнее, я с ужасом узнала, что если родители будут препятствовать и забирать ребёнка с каких-либо уроков, предусмотренных школьной программой, их ожидает наказание, вплоть до сидения в тюрьме пару дней, за то что не дают детям возможность получить нормальное образование.

  • 42, интересная вы такая, а то что гомосексуалисты-подростки страдают, кончают с собой из-за мракобесного общества это не проблема для воистину гуманного человека? Для детей хотя бы до 16, а лучше до 18 лет не должно быть НИКАКОГО СЕКСУАЛЬНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ, а тем более в школе.

  • Гость

    42, интересная вы такая, а то что гомосексуалисты-подростки страдают, кончают с собой из-за мракобесного общества это не проблема для воистину гуманного человека? Для детей хотя бы до 16, а лучше до 18 лет не должно быть НИКАКОГО СЕКСУАЛЬНОГО ПРОСВЕЩЕНИЯ, а тем более в школе.


    Я писала о начальной школе, 3-4 класс. Детям 8-10 лет. Их чистые души уже с этого возраста начинают совращать. Наши прихожане и другие несогласные жители городов по этому поводу уже выходили на улицу, делали массовую акцию протеста. Вышли и секс-меньшинства. Они вели себя агрессивно. Полиция посоветовала нам разойтись, а то как бы они нам чего не сделали. Уже и полиция с ними не связывается.
    Я не против самих меньшинств, пусть делают что хотят у себя в домах. Но зачем лезть с этим к моему ребёнку?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь