Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Всем сестрам по серьгам или я чего-то не понимаю?

В нашей семье четыре человека: родители и мы с сестрой. Все вместе живем в однокомнатной квартире.
Так уж случилось, что Аня родилась настоящей красавицей: и лицо, и фигура-все при ней . Типичная барбиобразная (в хорошем смысле) голубоглазая блондинка. Мне со внешностью не так повезло: не уродина конечно, но и не ослепляю неземной красотой- в меру симпатичная, чуть-чуть полноватая, с веснушками.
Недавно, от дальних родственников досталась квартира в спальном районе. И мама хочет отдать ее Ане! На мой невысказанный вопрос она ответила: "Ну, так у Анечки скоро женихи пойдут, не оставлять же ее бесприданницей." Нормально? И это при том, что я старше сестры на 4 года (мне 25, ей соответственно 21) и у меня уже есть молодой человек, с которым мы полтора года встречаемся и он уже заговаривает о свадьбе, но я хочу окончательно на ноги встать. Аня ни с с кем не встречается сейчас. Мать такие аргументы и слушать не хочет-она с чего-то взяла, что у нас с ним ничего серьезного. Разменивать доспавшуюся квартиру не вижу смысла- одна комната на окраине города. У моего молодого человека квартира есть, но там помимо него живут родители, его брат, сестра и два кота.
Получается, родители ставят на "правильную лошадку"? Я типа мышь серая, все равно замуж не выйду и буду всю жизнь с ними жить, а вот Ане квартира для принца нужна? Ну, тогда разве не логичнее мне эту квартиру отдать, раз сестру уже и так природа одарила? Я ее очень люблю и желаю ей счастья, просто данное решения родителей считаю несправедливым. А вы как думаете?

Ответы (29) Ответить
  • Тухло-вялая разводка. Для первокурсниц.

  • Реклама

  • Ходячая Катастрофа

    Тухло-вялая разводка. Для первокурсниц.


    А г а. Разводка для тех, кто первый раз на форуме.
    Трудись дальше.

  • Да привеедите своего мч к себе, еще кота прихватите. Трахайтесь в ванне (если она есть). Может родители и передумают вас возле себя оставлять

  • автор, придайте своему образу барбиозности

  • Я думаю, что уже давным-давно пора пересматривать политику форума. Столько средств вбухать в рекламу и пшик на выходе. Скукота, а не форум. Поговорить не с кем, единицы интересных людей, которые в последене время носа не кажут на это торжество лохушества.

  • а г а,похоже на разводку. но сколько таких случаев в жизни- не сосчитать. ненавижу таких родителей!

  • родители сами толкают вашу сестру прыгать в постель к мужикам в их же (в смысле вашей) квартире))))

  • Раз сестре ту однушку хотят отдать, то однушку,в которой все живете, должны на вас переписать

  • милашка

    Раз сестре ту однушку хотят отдать, то однушку,в которой все живете, должны на вас переписать


    ага, и живенько на кладбище отползти))

  • Выписать обеих в другую однушку и пусть сами думают Как улучшить СВОИ жилищные условия ;)). Пусть хоть родители на старости лет от них отдохнут ...и от барбиобразных и от веснушчатых)))

  • Гость

    ага, и живенько на кладбище отползти))


    хаахах,нет,я про то,что лучше хоть родительская однушка автору достанется после их смерти. чем ничего и эту однушку еще с сестрой делить придется.

  • Не верю!
    Автор, ну хоть бы для убедительности добавили бы, что родители терпеть не могут Вашего мч, а барбианя носится с родителями как с писаной торбой

  • А чо, авторша не родной ребенок? Видно маманька ее от соседа нагуляла, тем более внешность разная. Ну тогда пусть сама карабкается, а квартиру родной дочери.

  • сестра должна вообще то съезжать к своим принцам своим,а не квартирку ей.
    а так
    разводка фуууу

  • Гость

    А чо, авторша не родной ребенок? Видно маманька ее от соседа нагуляла, тем более внешность разная. Ну тогда пусть сама карабкается, а квартиру родной дочери.


    Ну так для матери обе дочери родные )) Но не обе любимые )

  • Гость

    Я думаю, что уже давным-давно пора пересматривать политику форума. Столько средств вбухать в рекламу и пшик на выходе. Скукота, а не форум. Поговорить не с кем, единицы интересных людей, которые в последене время носа не кажут на это торжество лохушества.


    +100000 такой унылый форум стал
    что удивительно, тут много людей с жж-шным сленгом, ужас пробирает, сколько шлака припёрлось в жж

  • ну я думаю что это будет нормальным подарком.а серьги будут с чем?

  • Держитесь, автор! Я сама была в такой же шкуре: мать всё лучшее отдавала моей сестре, а мне - по остаточному принципу. Например, когда мне было 10 лет, а ей 18, мать записалась на курсы кройки и шитья и шила всё... ей. Мотивировала так: "Надо ее одевать, она ж у нас невеста, а ты подождешь". А-га, а когда я была невестой, ей уже было не до меня. Ладно, я в свои 18 сама одевалась на стипендию и пдработки, но это "а ты подождешь" мне выговаривалось всю жизнь. Далее. Сестра вышла замуж, и мать ей отдала дедову трёхкомнатную квартиру в хорошем районе, дедову машину и дачный участок, на котором дедушка не успел построить дачу. Плюс скарб в квартире дедушки и бабушки, что к тому времени отошли в мир иной. Богатая однако невеста досталась нашему зятю )))).
    А меня замуж выдали с голой задницей. Нет, кое-что, конечно, подкинули из тех денег, что дед оставил, но это было в разы меньше чем сестре. Пришлось идти жить к свекрухе, которая возмущалась, мол как это так, старшей - всё, а младшей - шиш с маслом. Ладно, я о всяких перипетиях писала уже не раз, поэтому повторяться не буду.
    Скажу лишь об одном. Я еще в юности поняла, что не стоит рассчитывать, когда же родоки наконец-то снизойдут до меня или от сестры что-то перепадет, поэтому я стала вкалывать, вкалывать и вкалывать строя себе светлое будущее. Впоследстви уехала в Израиль и помахала всем ручкой. Теперь я на коне, а сестра и родители в г...не. Потому что я привыкла трудиться, а сестра - нет, а родители уже старые. А ведь они когда-то предлагали мне остаться с ними и впоследствии унаследовать их хату. Но нет, нехай живут до 120 лет, как у нас в Израиле говорят - больно надо ждать их смерти )))) Тем не менее, я за ними горшки выносить не собираюсь - пусть сестра этим занимается как любимя дочь: они ей дали всё и еще сидели с ее ребенком, а я всё сама-саа-сама. Долг платежом красен.Да, и еще: я от их наследства отказалась чисто из принципа, так что нехай сестра всё себе забирает.

  • На мои робкие намеки, почему так несправедливо мне тотчас же было велено заткнуться и довольствоваться тем, что есть. Типа другие родители ничего не дают своим детям, а те, наобороот, родителям помогают и не вякают. Значит, те родители либо ничего не имеют и им нечем помогать, либо жлобы.
    Помню, тогдашняя свекровь закатила моей матери скандал, почему она ко мне относилась как к падчерице и считала, что мое место у параши. Та потом мне выговаривала, почему я... не защитила ее перед сватьей. А-га, защищать ее )))) Кто б меня защитил от нее ))). Ну, та и начала блажить, что свекровь-де настроила меня против нее и добавила, что через год-два она помрет "и вселяйтесь сюда". Дык в том-то и дело, что такие люди как моя мамаша уверяют, что скоро помрут, разыгрывают спектакли с мнимыми инфарктами и хлопаниями в обморок, а на деле живут 100 лет. Поймите меня правильно: я хочу, чтобы они с отцом дожили до 120-ти лет, но без всяких контактов со мной.

  • Гость

    А чо, авторша не родной ребенок? Видно маманька ее от соседа нагуляла, тем более внешность разная. Ну тогда пусть сама карабкается, а квартиру родной дочери.


    А чё? Карабкание - это неимоверный кайф, поверьте мне, битой волчаре ))))) Сначала трудно, а потом ты видишь плоды соих трудов и наслаждаешься. А неугодных людишек посылаешь в сад.

  • Короче, девки, разное отношение к детям - это прекрасная возможность для нелюбимых детей проявить свои таланты, упорство, настойчивость и стремление идти выше, дальше и быстрее, не останавливаясь на достигнутом. Всё же лучше чем гнить у мамки под юбкой живя на всём готовом.

  • Белая кошка опять всю тему захламила. Этой только дай повод пoныть о своих плохих родителях и тернистой судьбе. Можно даже не читать, что это "чудо" пишет, всегда одно и то же.

  • Гость

    Белая кошка опять всю тему захламила. Этой только дай повод пoныть о своих плохих родителях и тернистой судьбе. Можно даже не читать, что это "чудо" пишет, всегда одно и то же.


    Муррррр-мурррр! Ну и не читай ))))

  • Кто еще кроме меня поддержит автора, а?

  • Белая кошка

    Кто еще кроме меня поддержит автора, а?


    А я тебя очень хорошо понимаю, белая кошечка) У меня похожая история, тоже все детство все старшей, а ты младшая, подождешь, обойдешься...Типа когда она выйдет замуж, будем тебя одевать и т.п. Сестра так у этому привыкла, что вообще перестала со мной считаться, типа мне по жизни ничего не нужно, все для нее. Отношения с ней никакие, конкуренция во всем, ей все время нужно испытывать чувство превосходства надо мной. А ваши родители конечно несправедливо себя повели, они должны были дедову квартиру разменять и поделить между сестрами, и остальное тоже...Я вас понимаю...

  • 26, ладно, всё, что ни делается - всё к лучшему )))

  • Белая кошка

    26, ладно, всё, что ни делается - всё к лучшему )))


    к сожалению, не всегда к лучшему...

  • Сочувствую вам автор. Смиритесь, жизнь несправедлива. Планируйте свою жизнь без особой надежды на помощь родителей. А жизнь потом все расставит по местам, кому больше повезло в жизни: вам и красотке-сестричке. Кто его знает...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология