Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

не могу улыбаться и проявлять эмоции с близкими людьми!

Я замкнутый человек, необщительный, с этим я пыталась бороться, иногда получалось, иногда нет, но сейчас в 28 лет я уже со всеми своими недостатками смирилась, я хочу просто спокойно жить.
Но есть проблема, в общении с мамой, например, я веду себя как "эмоциональный труп", я не могу улыбаться, лицо у меня без эмоций, недовольное как будто, напряженное, говорю я, как будто выдавливаю из себя что-то. Раньше с мамой такого не было (до мужа), я была очень рада ее видеть всегда.
Я думала, что с мамой такое общение, потому что она мой родственник, может, я слишком привыкла к ней или что, не знаю. Но теперь замечаю, что и с почти единственной подругой веду себя также! Пытаюсь измениться, но не получается!
Анализировала, и мама и подруга ведут себя как жертвы, подчиняются более сильному. А с мужем все отлично, я эмоциональна, весела, улыбаюсь. Возможно. это из-за тактильного контакта, мне всегда он помогал раскрепоститься ( в хорошем смысле).
У вас так было? из-за чего это может быть? помогите советом, пожалуйста.

Ответы (10) Ответить
  • Вам бы к психологу, потому что проблемы -у вас.
    Мама живёт так , как считает нужным и ей не надо напрягаться с собственной дочерью.Это у дочери в голове тараканы.Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую ...

  • Реклама

  • Гость

    Вам бы к психологу, потому что проблемы -у вас.
    Мама живёт так , как считает нужным и ей не надо напрягаться с собственной дочерью.Это у дочери в голове тараканы.Не стоит перекладывать с больной головы на здоровую ...


    а вы тему прочитали?

  • Гость

    я веду себя как "эмоциональный труп", я не могу улыбаться, лицо у меня без эмоций, недовольное как будто,

    А внутри что при этом чувствуете?

  • Автор, Вы, просто, очень чувствуете людей, не со всеми получается улыбаться, некоторые могут всем подряд улыбаться и быть открытыми, а некоторые нет. Не вините себя в этом.

  • Гость

    А внутри что при этом чувствуете?


    чувствую большое напряжение. и даже когда мне хочется порадоваться чему-то, восхититься, я говорю об этом сухо. и мне именно физически очень трудно показать эмоции, улыбнуться

  • Старбакс

    Автор, Вы, просто, очень чувствуете людей, не со всеми получается улыбаться, некоторые могут всем подряд улыбаться и быть открытыми, а некоторые нет. Не вините себя в этом.


    спасибо за поддержку!

  • Не за что! Не мучайте себя, оставайтесь собой, нормальные люди поймут и примут, а те кто копается в людях пусть проходят мимо. Большего всего меня выводит из себя когда мне говорят, что надо улыбаться, ты должна улыбаться так лучше! Не могу я себя физически заставить улыбаться, когда хочу и вижу приятных людей, тогда и улыбаюсь.

  • Вы можете в следующих отношениях с мамой осознать эмоцию, которая возникнет (не анализируя упражнение, просто выполнить), сделайте усилие углубиться в эту эмоцию настолько глубоко, чтобы она исчезла?
    Эта эмоция может быть приятной или не приятной. Это естественно. И это - просто эмоция.
    Не относитесь к ней, как к чему-то ужасному.
    Спросите себя - чего вы хотите от мамы. Она чем-то неприятна вам, но у нее есть то, за что вы ее любите.
    Удачи в семейных отношениях !

  • Автор, ты не одна такая. Я тоже всю жизнь с близкими...изображала эмоции.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология