Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Можно ли заставить мать развестись с алкоголиком?

История такая:я должна уехать от мамы далеко,приезжать смогу очень редко,не так,как сейчас.Мама на пенсии,живет с мужем-алкоголиком.Мое детство описывать не буду,кто в теме,тот поймет какой это ужас.Сейчас у него деградация,полнейшая,валяется по улицам,видели с какой-то алкоголичкой целовался,не работает (перебивался заработками когда не в запое).И она даже не хочет слышать о разводе!Когда я говорю что помогу решить вопрос (жить есть где ,тем более квартира полностью ее и по новому жилищному кодексу легко может выписать),она переводит тему или начинает орать.Мне глубоко противна эта ситуация и я переживаю,что если вот буду очень далеко,то он просто ее в порыве белочки покалечит( когда я один раз в детстве вызвала милицию ,он все побил в доме,кидался на нее после 2 суток отсутствия,то потом она наехала на меня,что я ***** ,а его забрали и т.п.).Я понимаю,что она созависимая,я после прочтения литературы была в шоке,что сама была такой пока не уехала учиться и не познала нормальную жизнь,не увидела нормальные семьи,НО...мне страшно,что она не соображает,что живет с ничтожеством,ей всего 50 с небольшим,кричит на меня,что разводиться очень стыдно (сцанину за ним подбирать не стыдно,блевотину тоже).Уже не раз ругались и месяцами не разговаривали,она как в тумане!Никогда от него не зависела финансово,все знакомые не понимают,как она с таким ничтожеством живет и все это терпит.К слову,пить и уходить в загулы он начал еще до моего рождения,маму и меня содержали ее родители,жили абсурдно не то слово.Он бухает,пропивает деньги,не ночует дома,вонючий,а она его кормит...Я устала ругаться,но понимаю,что она деградировала не меньше алкаша,только что не пьет,и мне от этого не легче.

Ответы (23) Ответить
  • Оставьте свою мать жить так, как ей нравится. Вы еще маленькая, ничего не понимаете, а беретесь указывать, как жить.
    Ни Вы, ни знакомые не понимают? Вот и не давайте советов, если не понимаете.

  • Реклама

  • такая жизнь - мамин осознанный выбор , не вмешивайтесь , тем более , вам с отцом-алкоголиком жить вместе необходимости нет.

  • Читала, что почти 100 процентов пар находят друг друга идеально. Маньяк- жертва, садист- мазохист и тд. А все вокруг удивляются- как она ( он) с таким живет? Как это не печально, возможно ваша мама чувствует свою значимость, ощущая себя жертвой, терпя негодяя, неся свой крест как говориться. Оставте их и попытайтесь не повторить маминых ошибок- вот что главное. Самое печальное для вас , что другой модели семьи вы не видели, возможно вам помощь нужнее, тк у вас вся жизнь впереди. А мама свой выбор сделала, как это не цинично звучит

  • автор, вы созависимая, ваш переезд от них ничо не решил, идите и лечите голову, можете себя считать полностью здоровой когда мысли и поступки будут такие - мне плевать на алкашей и на тех кто с ними живет, это их проблемы, и никакие подробности я знать не хочу.

  • Гость

    автор, вы созависимая, ваш переезд от них ничо не решил, идите и лечите голову, можете себя считать полностью здоровой когда мысли и поступки будут такие - мне плевать на алкашей и на тех кто с ними живет, это их проблемы, и никакие подробности я знать не хочу.


    А по делу есть что написать?

  • Этот алкоголик ваш отец?

  • классический треугольник карпмана - преследователь/жертва/спасатель, в котором вы все время от времени меняетесь ролями. Разорвите треугольник, оставьте мать в покое, пока вы ее "спасаете" этому конца не будет

  • поймите, что вам в этом треугольнике не место и успокойтесь

  • Гость

    классический треугольник карпмана - преследователь/жертва/спасатель, в котором вы все время от времени меняетесь ролями. Разорвите треугольник, оставьте мать в покое, пока вы ее "спасаете" этому конца не будет


    Понять -поняла,сама замужем за иностранцем,вот хочу уехать.Вот именно и поняла,что спасателем быть не хочу ,но мешает то,что она МОЖЕТ наладить свою жизнь ,может уехать ,может жить спокойно и достойно (с жильем и финансами у нас ттт нет проблем),но она НЕ ХОЧЕТ ничего менять,если раньше были отговорки разные ,наверное,как у всех "детей сиротить не хочу","а куда я пойду",то теперь даже сказать нечего,т.к. дети выросли и вообще сейчас нет проблем.Да,мне больно от этой картины,т.к.я хочу другой жизни и все для этого делаю,сама вообще не имею вредных привычек,как и мой супруг.Но жить на другом континенте и думать,что вот он ее унижает,это так тяжело,зная,что все можно изменить к лучшему ,но ей это не нужно...

  • Притом что когда я перестала с ней общаться на несколько месяцев именно из-за этого (мы не живем вместе),то она предпочла общение с алкоголиком,нежели со мной,но была якобы очень обижена,что дочь плохая у нее,не хотела терпеть побои и унижения.Так всегда,когда я к ней приезжаю,вроде все ок,вместе ходим по салонам,магазинам,а потом скандалы,и она не понимает ,что дочери это неприятно видеть,что детства у меня не было и *****.Не общаться тоже очень трудно((((.

  • Гость

    Оставьте свою мать жить так, как ей нравится. Вы еще маленькая, ничего не понимаете, а беретесь указывать, как жить.
    Ни Вы, ни знакомые не понимают? Вот и не давайте советов, если не понимаете.


    За маленькую спасибо,мне хорошо за 20 уже)))

  • Я понимаю,что мне не место вообще в семье и что лучше бы меня не рожали,т.к. это психологическая травма на всю жизнь и кучу посещений психолога,заниженная самооценка.Конечно,все перечитала по программе взрослых детей алкоголиков,но так не хочется чтобы она вместо нормальной жизни и путешествий жила в таком ужасе.Жены алкоголиков,не рожайте детей,пожалуйста,они вам не нужны совершенно!

  • У меня тоже был отец алкоголик. Я разрывалась, я его и любила и ненавидела.
    Мне было жалко его, это ведь папа, пыталась найти выход и помочь нашей семье.
    Автор, понимаю вас, это очень тяжело.
    Единственный выход и вам и маме идти на консультацию к хорошему психологу. Начнёте меняться вы, отец и муж ваш тоже изменится.

  • Гость

    У меня тоже был отец алкоголик. Я разрывалась, я его и любила и ненавидела.
    Мне было жалко его, это ведь папа, пыталась найти выход и помочь нашей семье.
    Автор, понимаю вас, это очень тяжело.
    Единственный выход и вам и маме идти на консультацию к хорошему психологу. Начнёте меняться вы, отец и муж ваш тоже изменится.


    Она никогда не пойдет к психологу,потому что не осознает проблему,вообще скептик.Мне не надо,чтобы мой нормальный муж менялся)))Он адекватный иностранец без вредный привычек,слава Богу,с моей семьей не знаком.Я ходила к психологу ,мне разъяснили ,что человек сам виноват во всех своих проблемах и алкоголика нужно вычеркнуть из жизни,совсем.Но я не теряю надежды что мама одумается...Поймите,мне не жаль отца,я его так и не называла никогда.Абсолютно,я с детства мечтала что он умрет или она с ним разведется и уедет далеко.С детского сада скандалила,чтобы он меня не забирал и в группу не приходил.Лечить,спасать и жалеть алкаша я не собираюсь,а вот то,что в моей биографии моя мать до сих пор замужем за этим чмом,меня печалит.Особенно с юридической точки зрения,поверьте,что тоже важно.

  • Гость

    У меня тоже был отец алкоголик. Я разрывалась, я его и любила и ненавидела.
    Мне было жалко его, это ведь папа, пыталась найти выход и помочь нашей семье.
    Автор, понимаю вас, это очень тяжело.
    Единственный выход и вам и маме идти на консультацию к хорошему психологу. Начнёте меняться вы, отец и муж ваш тоже изменится.


    Еще такой момент-я не живу с ней,не собираюсь даже,т.е. в редкие приезды терпеть это все не мне тоже тяжело.Но тут моя родня,моя семья,не только мама,понимаете?Она вообще ничего не хочет менять в жизни,совсем,а мне такое счастье не нужно.Муж не знает,что у меня живой отец-алкоголик,я сказала,что отец умер,а мама живет с отчимом,да муж и не вникал.

  • Иришка-очень тебя понимаю'но врятли ты что то докажешь матери скорее всего ей просто нравится роль жертвы ...у меня тоже отец алкаш,и отцом то называть противно,оставь все как есть пройдёт время и возможно мать сама одумается'хотя и понимаю ,что советовать проще ,чем сделать.

  • Гость

    Иришка-очень тебя понимаю'но врятли ты что то докажешь матери скорее всего ей просто нравится роль жертвы ...у меня тоже отец алкаш,и отцом то называть противно,оставь все как есть пройдёт время и возможно мать сама одумается'хотя и понимаю ,что советовать проще ,чем сделать.


    Спасибо за поддержку.Знаете,я все детство мечтала ,строила планы,поняла,что юность прожила в мечтах,что из-за таких расстройств мне было трудно находить общий язык с одногруппниками в университете,что была слишком далека от реальности,что жила какими-то грезами.В общем,даже смеюсь над собой,какая была наивная *****,что мои дальние родственники считали меня вторым сортом,а я стеснялась,еще что -то пыталась им доказать,хотя по сравнение с дочерью владельца фирмы,которая полмира объездила,я была просто отстоем.Я помню,как они смеялись,что я нарисовала открытку в начальной школе родителям к годовщине свадьбы.Родители никогда не отмечали,никогда,он валялся,она вся в заботах,семейка идиотская.А я была наивная и надеялась,сейчас надеяться глупо,если после 50 лет она не соображает,то уже все(((.Я уже думала пойти в ЗАГС поговорить,может ,без его присутствия можно развестись,может,она одумается.Сколько бы я раз не ходила к психологу,все равно любое напоминание о нормальном детстве других людей как укол в сердце.У мужа семья нормальная,традиции,а я...разве только молчу,вливаюсь,понимаю,что все важное прошло мимо и что эта разница между семьями все равно будет заметна.

  • А с теми родственниками не общаюсь теперь,они были против моего рождения,т.к. считали,что рожать от алкаша нельзя,поэтому изначально меня не любили.Вот теперь эта злость у меня превратилась в силу,но я все равно понимаю,что мать может закончить очень плохо,как и все жены алкашей...В лучшем случае будет за ним ухаживать больным,когда там уже печень откажет или прокуренные легкие.В худшем будет поножовщина,т.к. алкаши деградируют и это неизбежно.

  • Гость

    автор, вы созависимая, ваш переезд от них ничо не решил, идите и лечите голову, можете себя считать полностью здоровой когда мысли и поступки будут такие - мне плевать на алкашей и на тех кто с ними живет, это их проблемы, и никакие подробности я знать не хочу.


    Правда жизни

  • Гость

    Читала, что почти 100 процентов пар находят друг друга идеально. Маньяк- жертва, садист- мазохист и тд. А все вокруг удивляются- как она ( он) с таким живет? Как это не печально, возможно ваша мама чувствует свою значимость, ощущая себя жертвой, терпя негодяя, неся свой крест как говориться. Оставте их и попытайтесь не повторить маминых ошибок- вот что главное. Самое печальное для вас , что другой модели семьи вы не видели, возможно вам помощь нужнее, тк у вас вся жизнь впереди. А мама свой выбор сделала, как это не цинично звучит


    Такие правильные слова.

  • Гость

    Спасибо за поддержку.Знаете,я все детство мечтала ,строила планы,поняла,что юность прожила в мечтах,что из-за таких расстройств мне было трудно находить общий язык с одногруппниками в университете,что была слишком далека от реальности,что жила какими-то грезами.В общем,даже смеюсь над собой,какая была наивная *****,что мои дальние родственники считали меня вторым сортом,а я стеснялась,еще что -то пыталась им доказать,хотя по сравнение с дочерью владельца фирмы,которая полмира объездила,я была просто отстоем.Я помню,как они смеялись,что я нарисовала открытку в начальной школе родителям к годовщине свадьбы.Родители никогда не отмечали,никогда,он валялся,она вся в заботах,семейка идиотская.А я была наивная и надеялась,сейчас надеяться глупо,если после 50 лет она не соображает,то уже все(((.Я уже думала пойти в ЗАГС поговорить,может ,без его присутствия можно развестись,может,она одумается.Сколько бы я раз не ходила к психологу,все равно любое напоминание о нормальном детстве других людей как укол в сердце.У мужа семья нормальная,традиции,а я...разве только молчу,вливаюсь,понимаю,что все важное прошло мимо и что эта разница между семьями все равно будет заметна.


    Как мне это знакомо...Почти что описание моей истории юности и детства...И про грёзы тоже...Мамашка тоже выбрала таки алкаша и бл...уна(((((((((((((
    И про укол в сердце - тоже правда...(
    Горько очень горько...
    Как же много зависит от родителей...(((((((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь