Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Семья и недвижимость

Здравствуйте, форумчанки. Хотела бы попросить Вашего совета и взгляда со стороны. Живем с мужем у его родителей, жилплощадь позволяет, можно за день даже не пересечься в доме. У них также имеется квартира, в которой до развода жила сестра моего мужа (чуть не подарила квартиру мужу бывшему), сестра тоже живет с родителями теперь,квартира стоит пустая уже полгода, потому что она трехкомнатная и сдать ее по той цене, которую желаю свекры, проблематично . Сейчас наши с мужем доходы значительно возросли, мужа повысили, а я занимаюсь сайтами и учебой. Как понимаете, хочется жить отдельно. Родители мужа в возрасте, уже на пенсии, хотя его мать работает на очень хорошей должности, мужу 27, мне 22. В общем, недавно завели разговор о том, что мы хотим жить отдельно - начался скандал. Мы даже не упоминали квартиру - уже давно морально подготовились к тому, что придется снимать или думать об ипотеке. Его мать сказала, что снимать, когда есть где жить - глупость, но в квартиру нам нельзя, ибо их 29-летняя дочь в любой момент может выйти замуж за своего молодого человека, у которого нет своего жилья. Плюс ко всему, они хотят, чтобы мы жили с ними до их смерти, а меня такая перспектива не прельщает, так как меня там до сих пор воспринимают как... вроде отношение хорошее, но иногда слышу плохие вещи за своей спиной. Чтобы пресечь негативные высказывания о "голожопой невестке", скажу сразу, что у меня имеется квартира в другом городе, в которой живет мой младший брат, туда нам переезжать смысла нет. Мы вроде не претендуем ни на что, а мозги проели уже капитально. Как лучше поступить? Или все-таки стоит послушать его родителей и не рыпаться?

Ответы (13) Ответить
  • Ваши свекры думают только о себе и чуть-чуть о своей старшей дочери.
    Вы там никто и звать Вас никак и так будет всегда, своей семьи никогда не будет.
    А еще прикиньте, свекрови сейчас допустим 56, Вам 22, проживет до 80, Вам будет 46. Т.е. Вы всю свою жизнь будете терпеть плохие вещи, причем все чаще и все громче. Мало этого, Вы не купите свою недвижимость, а эту квартиру свекры тоже могут оставить сестре мужа.
    Вам только уходить на съем, уходить немедленно. Потому что дальше будет труднее. Свекра уйдет на пенсию и вообще начнет разваливать Вашу семью.
    Уход им реально понадобится лет через 20, вот эти 20 лет можно пожить вдали от них в свое удовольствие.
    Короче, остаться - это прожить чужую жизнь и прос.рать свою.

  • Реклама

  • Вы пишете, что готовы на ипотеку. А позвольте спросить, сколько денег Вы уже скопили, проживая бесплатно в доме родителей? И почему бы Вам не пожить там еще пару лет опять же бесплатно и накопить за этот счет на первый взнос?
    И как можно пресечь высказывания о голожопой невестке, если у Вас по сути ничего нет? Как может квартира пусть и в другом городе считаться Вашей, если там живет другой человек, и Вы не можете ею распоряжаться?
    И еще, не зная Вас, я, конечно, не могу сказать кто там прав, но если люди, живущие рядом с Вами, не всегда говорят о Вас хорошее, то может они имеют для этого какие-то основания?

  • что ж вы какие безвольные с мужем?сами на себя рассчитываете,а спрашиваете разрешение свекров. берите ипотеку,ищите квартиру,потом поставите их перед фактом. свекровь думает лишь о себе и своей дочери,а вы с какой-то стати тоже должны думать лишь об их удобствах

  • Судя по тому, что вы задаете такой вопрос на форуме, живите дальше с родителями. Ибо социально зрелые люди решают такие вопросы самостоятельно, без страха и боли, так сказать, отрываются от родительской опеки.

  • А почему в вашей квартире живёт брат?Продайте её,вот вам и половина ипотеки.Безвольные вы во всём.

  • Автор, а вашего мужа , видимо, родили что б он за мамочкой до смерти ухаживал ? И жениться ему разрешили только что б он жену в дом в качестве сиделки/прислуги привел ? Как вообще так можно рассуждать ? Вы должны жить отдельно, да, помогать родителям - но не устраивать свою жизнь им в угоду. Вам нужно свое жилье, свои дети, а не становится сиделкой при чужих стариках. Да и внуки от вас им не нужны, у них для этого любимая дочь есть, а вы нужны что б их и сына обслуживать. Вам зачем такая жизнь ?

  • Надавить на мужа чтоб съехать. И не зависьте в этом вопросе от свекров. насчет того что вы бесприданница. Немножко правды в их словах есть. вы вроде бы и с квартирой, но и одновременно не можете ею воспользоваться. Сперва получите её в свое владение. решите вопрос с братом. Почему он там живёт? Есть ли у него доля или просто он временно там. И только когда вы продав квартиру там, купите жилье в вашем городе вы станете девушкой с приданым.

  • Гость

    Надавить на мужа чтоб съехать. И не зависьте в этом вопросе от свекров. насчет того что вы бесприданница. Немножко правды в их словах есть. вы вроде бы и с квартирой, но и одновременно не можете ею воспользоваться. Сперва получите её в свое владение. решите вопрос с братом. Почему он там живёт? Есть ли у него доля или просто он временно там. И только когда вы продав квартиру там, купите жилье в вашем городе вы станете девушкой с приданым.


    Мне без этой квартиры ни тепло, ни холодно. Брат младший проживает в квартире, пока в его идет ремонт. После этого планирую ее продавать либо сдавать.

  • Гость

    Мне без этой квартиры ни тепло, ни холодно. Брат младший проживает в квартире, пока в его идет ремонт. После этого планирую ее продавать либо сдавать.


    Зачем сдавать?Вам нужна единовременно крупная сумма.Чтобы жильё своё иметь,а не быть,как правильно написали,сиделкой при чужих стариках.

  • Автор, чужой дом, он и есть чужой. Психологический комфорт важнее всего, от него здоровье зависит. Так что, если вам не комфортно, однозначно надо жить отдельно и добиваться этого всеми способами.

  • Ваша квартира это ваша квартира.Если вы ее продадите и купите новую это будет совместно нажитым имуществом.И в случае развода будет делится пополам. Так что лучше вашу квартиру сдать. И взять с мужем ипотеку в том городе где живете деньгами от аренды гасить ипотечный кредит.А ваша квартира останется вашим детям.Да и все может случится в жизни вам будет куда вернуться.

  • А зачем им говорить о том, что хотите жить отдельно? Не говорите -делайте. Ту квартиру они вам все равно не отдадут, так зачем нужен их совет или разрешение?
    К слову, сама была в подобной ситуации. Только там было все немного иначе: отчим жил с матерью мужа, а квартиру свою оставил своей дочке. То есть мы должны были жить со свекрами, а дочка - отдельно, ни в чем себе не отказывая, приводя в дом всяких примаков (что и случилось). Стоит ли говорить, что мы не жили со свекрами ни дня?

  • И да - еще 5 копеек про Вашу ситуацию. Уход за престарелыми свекрами пусть ложиться на плечи их дочери, которой оставили квартиру. С какого перепугу Вы с мужем должны прожить ради и для них? Просто потому, что им так хочется?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология