Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Здравствуйте, дамы и не только. Итак, есть я, в меру симпатичная 43 -летняя дама, живущая в трехкомнатной с 8-летним сыном. Есть старший 22-летний сын, который рано женился едва окончив вуз, жена которого уже родила 10 месяцев назад и которая вновь беременна. Они живут на съеме. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трешку. Я этого делать не хочу. Он считает, что я люблю малого, а его нет.

Я считаю так: рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший вариант, особенно когда нет жилья и карьеры как таковой. ну уж если сами так решили, то стоит быть готовыми к трудностям, нет? Трешку свою я менять не хочу не из вредности, а по ряду причин. Школа малого рядом, 5 минут. Мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, все знакомо, да и район очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, ремонт тут сделан недавно и хороший ремонт. Разменяв же, мы получим или 2 однушки, или однушку и ооочень плохую двушку, что меня ну совсем не вдохновляет. сын этого не понимает и обижается.

Итак, дамы, кто зарвался, я или сын?

Ответы (3078) Ответить
  • я бы менять не стада
    тем более, этим жестом будете помогать не сыну, а посторонней даме
    трешка как раз для двух человек, комната на каждого + одна общая, особенно если учесть среднестатистические квартиры с их планировками особо не разгуляешься

  • Реклама

  • А Вас устроят 33 прописанных внука в квартире?
    И вот Вы тоже в 21 родили, а потом квартиру получали, покупали? От этого и плясать.

  • Я не дама, но скажу что ваш сын совсем обнаглел, вы правы. пусть копит на взнос на ипотеку.

  • Интересно он рассуждает. Делай делает он, а платить должны вы! Тем более у вас двое детей! Поменяетесь сейчас на две однушки, и будете жить с сыном в одной комнате. Он же скоро подрастет. Ужас так жить! Не говоря уже о том, что какая-то несправедливость получается. Пол квартиры старшему отдай, раз он детей делает. А младшему что? Жить с мамой в однушке, в убогих условиях?

  • Если квартира целиком в Вашей собственности, шлите сына с его женой лесом. Если есть доля сына - выплатите ему некоторую сумму через нотариуса и оформите всю квартиру в свою собственность. На младшего сына ничего не оформляйте, а то другая невестка будет размножаться на Вашей территории.

  • Марика

    Я считаю так: рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший вариант, особенно когда нет жилья и карьеры как таковой. ну уж если сами так решили, то стоит быть готовыми к трудностям, сын этого не понимает и обижается. Итак, дамы, кто зарвался, я или сын?


    А сами-то вы во сколько старшенького родили? Сомневаюсь, у вас тогда была трехкомнатная квартира.
    Сын просто повторяет ваш путь.

  • Гость

    Если квартира целиком в Вашей собственности, шлите сына с его женой лесом. Если есть доля сына - выплатите ему некоторую сумму через нотариуса и оформите всю квартиру в свою собственность. На младшего сына ничего не оформляйте, а то другая невестка будет размножаться на Вашей территории.


    эти доли такие сомнительные
    на эту долю можно разевать рот, когда туда что-то вложил
    а если квартиру дали в советские времена, а потом просто в момент приватизации сЫночку вписали, то закрой рот и делай детей дальше со своей дамой на съемной квартире
    дети акуевшие какие-то

  • Гость

    Если квартира целиком в Вашей собственности, шлите сына с его женой лесом. Если есть доля сына - выплатите ему некоторую сумму через нотариуса и оформите всю квартиру в свою собственность. На младшего сына ничего не оформляйте, а то другая невестка будет размножаться на Вашей территории.


    плюсуюсь.
    Еще бы посоветовала разрешить семье старшего сына пожить в одной из комнат, пока они копят на первый взнос.

  • Зима

    плюсуюсь. Еще бы посоветовала разрешить семье старшего сына пожить в одной из комнат, пока они копят на первый взнос.


    Сомнительное удовольствие.

  • Сын имеет полное право на долю в квартире. Хотите жить в своей трешке спокойно, думайте как помочь сыну с квартирой. Иначе в один прекрасный день будете жить в семейной коммуналке.

  • Гость

    Сын имеет полное право на долю в квартире. Хотите жить в своей трешке спокойно, думайте как помочь сыну с квартирой. Иначе в один прекрасный день будете жить в семейной коммуналке.


    автор упорно молчит, КАК досталась ей эта квартира. Может и купила сама.
    И еще - а где муж автора?

  • Гость

    Сын имеет полное право на долю в квартире. Хотите жить в своей трешке спокойно, думайте как помочь сыну с квартирой. Иначе в один прекрасный день будете жить в семейной коммуналке.


    права у него птичьи
    если он дал существенную часть денег при покупки, то да, имеет (но в этом я сомневаюсь)
    а так он больше ничего не имеет

  • В любом случае разменить не стоит. Если он имеет долю, то почему она не продавила свое желание там жить? Значит, доли нет, а отдавать свое глупо. Тем более, что за разменом может последовать перепродажа и та мадам отхватит кусок. Нет уж, как вырваться на свободу и заводить отношения, так все взрослые, а чуть прижмет и сразу обратно под юбку. Игнорируйте, пусть становится мужчиной, если до 21 не успел.

  • Как вариант, разменивайте трешку. Старший сын пусть живет в однушке, а вы с младшим в двушке. Но все оформляйте на себя!
    Когда младший вырастет, то вы переезжайте в однушку, а сыновьям отписывайте двушку

  • Зима

    плюсуюсь. Еще бы посоветовала разрешить семье старшего сына пожить в одной из комнат, пока они копят на первый взнос.


    Лучший способ возненавидеть друг друга - это начать жить вместе!

  • Гость

    Как вариант, разменивайте трешку. Старший сын пусть живет в однушке, а вы с младшим в двушке. Но все оформляйте на себя!Когда младший вырастет, то вы переезжайте в однушку, а сыновьям отписывайте двушку


    А не жирно будет? Пусть сыновья реализовывают свои матримониальные амбиции за свой счет !

  • одну комнату сдать жильцам, деньги ежемесячно отдавать сыну. Или пытаться разменять квартиру на двушку и комнату, комнату - сыну.

  • А что думает муж и есть ли он? Какова история квартиры?

  • Разменивать так, как хочет старший сын, и вправду глупо. Старший хочет получить целую однушку. В результате мать с младшим останутся в лучшем случае в плохой двушке, которую на две однушки уже не разменяешь. Что делать, когда подрастет младший? ИМХО, даже если доводить до размена, самое большое, что достанется старшему - это комната.
    Стоит ли оно того? Не лучше ли предложить старшему пожить в трешке с мамой и братом, скопить на первый взнос? И как обстоят дела с недвижимостью у жены старшего сына? Почему не обсуждается ее потенциальный вклад?

  • Старший сын уже взрослый и самостоятельный. Надо думать о младшем. Ничего не разменивать, ничего не подписывать. Если есть его доля, то отдать деньги и пусть ипотеку берут. Но опять же какая доля? И есть ли деньги?

  • Спрашивают, как мне досталась квартира) пишу. Хотя, по-моему, это не имеет особого смысла. Родила я 21, да, муж и я были студентами, когда поженились. Год жили у его родителей, потом решили сами, меняли кввртиры, время 90-*****, смутное время. Потом нам повезло - знакомая семьи предложила нам жить в ее квартире за умеренную плату, т к она сама жила в мск и не хотела пускать в квартиру чужих. Жили мы так почти 10 лет, потом умерла мать и оставила мне свою двушку. В это же самое время умирает тетя моей мамы, одинокая, оставляет мне небольшой домик аж в Сибири( а мы на юге). Продавали- продавали мы двушку, и этот домик, боялись потерять деньги, одновременно искали подходящую трешку. Через почти 2 года нашли, продали то, купили трешку. Вот так появилась квартира

  • А почему не рассматриваете вариант, чтобы сын переехал жить в 1 из 3х комнат? будут копить дньги на свою. а пока поживут у вас

  • Клочок туалетной бумаги

    Автор, вы ведь наверняка же не имели ничего своего, когла рожали первого ребенка в 21 год. И вас никто этим не попрекал. У каждого своя жизнь и свои ошибки. Но на то и есть у нас дети, на то мы и родственники, чтоб помогать друг другу в сложных ситуациях. Никогда не понимала местных , с позволения сказать, женщин, которые "никому ничо не должны". Даже своим детям. По делу. В принципе, и старший, и младший ваши сыеовья имеют одинаковые права на квартирку. А как устроить это на деле - тут уд решите только вы.Менять хорошую квартиру и хороший район я не стала бы, но помогла б сыну с первым ипотечным взносом. Потрясите его папашку наконец, он тоже в процессе делания детей участвовал. Вы же сейчас выглядите как довольная сбагрившая старшего сына женщина. Нехорошо.


    Глупости. Сыновья имеют право жить с мамой. Но тащить туда свои семьи ни к чему. Выросли - строй свою семью, свой дом.

  • Марика

    Спрашивают, как мне досталась квартира) пишу. Хотя, по-моему, это не имеет особого смысла. Родила я 21, да, муж и я были студентами, когда поженились. Год жили у его родителей, потом решили сами, меняли кввртиры, время 90-*****, смутное время. Потом нам повезло - знакомая семьи предложила нам жить в ее квартире за умеренную плату, т к она сама жила в мск и не хотела пускать в квартиру чужих. Жили мы так почти 10 лет, потом умерла мать и оставила мне свою двушку. В это же самое время умирает тетя моей мамы, одинокая, оставляет мне небольшой домик аж в Сибири( а мы на юге). Продавали- продавали мы двушку, и этот домик, боялись потерять деньги, одновременно искали подходящую трешку. Через почти 2 года нашли, продали то, купили трешку. Вот так появилась квартира


    То есть квартира ТОЛЬКО Ваша? Настаивайте на своих имущественных правах. И скажите сыну, что на три однушки она не разменивается. А по-другому будет несправедливо.

  • Насчет ипотеки. Я беседовали с сыном на эту тему. Но сын сам говорит, что никак не потянет двух детей да еще ипотеку. И это правда. Им и сейчас трудно. Я могла бы накопить на взнос, но. Я бы хотела быть уверена, что деньги эти не пропадут. А то я дам на первый взнос, а сын платить не сможет.
    У жены сына нет недвижимости

  • Марика

    Здравствуйте, дамы и не только. Итак, есть я, в меру симпатичная 43 -летняя дама, живущая в трехкомнатной с 8-летним сыном. Есть старший 22-летний сын, который рано женился едва окончив вуз, жена которого уже родила 10 месяцев назад и которая вновь беременна. Они живут на съеме. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трешку. Я этого делать не хочу. Он считает, что я люблю малого, а его нет. Я считаю так: рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший вариант, особенно когда нет жилья и карьеры как таковой. ну уж если сами так решили, то стоит быть готовыми к трудностям, нет? Трешку свою я менять не хочу не из вредности, а по ряду причин. Школа малого рядом, 5 минут. Мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, все знакомо, да и район очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, ремонт тут сделан недавно и хороший ремонт. Разменяв же, мы получим или 2 однушки, или однушку и ооочень плохую двушку, что меня ну совсем не вдохновляет. сын этого не понимает и обижается. Итак, дамы, кто зарвался, я или сын?


    Вы действительно не любите своего старшего. Пустите его жить в трешку со своей семьей. Он имеет на это право

  • Генриетта_ни то нельзя_ни это

    я бы менять не стадатем более, этим жестом будете помогать не сыну, а посторонней даметрешка как раз для двух человек, комната на каждого + одна общая, особенно если учесть среднестатистические квартиры с их планировками особо не разгуляешься


    А старший сын не имеет право на эту трешку?

  • Масяся

    А почему не рассматриваете вариант, чтобы сын переехал жить в 1 из 3х комнат? будут копить дньги на свою. а пока поживут у вас


    Нет... Может, я эгоистка, сибаритка, но я не смогу жить с двумя маленькими в доме. И-с чужой девочкой тоже. Моя кухня - это моя кухня, мои правила, мои вкусы, мой распорядок. Может, это звучит жестко, но в 43 я хочу уже жить как хочу, не притесняясь и не полстраиваясь под кого-то. И дело не в том, что "вот я свое на съеме отмыкала, теперь вы давайте",нет. Я бы с радостью купила сыну хоть трешку. Но я не миллионер

  • Зима

    плюсуюсь. Еще бы посоветовала разрешить семье старшего сына пожить в одной из комнат, пока они копят на первый взнос.


    Редко с вами соглашаюсь, но сейчас абсолютно согласна

  • тогда помогите сыну раз домой не пускаете. снимайте ему квартиру за ВАШ счет. а малой подрастет тоже выгоните на основании(детей в СВОЕЙ кравтире не потерплю)?

  • Клочок туалетной бумаги

    Вот видите! Вам повезло, все досталось в наследство, вы ни копейки не вложили, не заработали. А сына на произвол хотите...Вы вроде взрослая женщина...О чем думали, когда 2 ребенка рожали? Что все люди братья, да и само собой всё рассосется?)) Так не бывает..


    О чем думала? Да много о чем... не помню, это было так давно)
    Я своих двоих вырастила без помощи родителей. Мама одна жила в двушке. Но мысли не было ее теснить. А жилье мне досталось в 33 года, когда умерла мать. В возрасте моего сына - 22 - мы с мужем рассчитывали только на себя

  • Гость

    Лучший способ возненавидеть друг друга - это начать жить вместе!


    Вот тогда пусть и думают, как жить отдельно

  • Клочок туалетной бумаги

    )))))) вам рожать тогда не стоило)))


    Ну) уже поздно)

  • Марика

    Нет... Может, я эгоистка, сибаритка, но я не смогу жить с двумя маленькими в доме. И-с чужой девочкой тоже. Моя кухня - это моя кухня, мои правила, мои вкусы, мой распорядок. Может, это звучит жестко, но в 43 я хочу уже жить как хочу, не притесняясь и не полстраиваясь под кого-то. И дело не в том, что "вот я свое на съеме отмыкала, теперь вы давайте",нет. Я бы с радостью купила сыну хоть трешку. Но я не миллионер


    Нет, не любите вы своего старшего сына

  • Марика, чисто гипотетически, что будете делать если завтра ваш сын с семьей и чемоданами появится на пороге вашей квартиры. Предположим, сократили, денег на съем нет.

  • Гость

    Нет, не любите вы своего старшего сына


    Любит. НО и младшего любит. И себя. Имеет право.

  • Клочок туалетной бумаги

    Много о чем вы думали, да только не о том, о чем надо. И вообще от Вас, автор, диким инфантилизмом попахивает. Я уж извиняюсь за негатив, но меня просто выводят из себя паразиты, которые ни на что толком сами не заработали, всё получили задарма, но при этом не хотят облегчить хоть немного жизнь своим же детям...а сами -то небось на всех парусах неслись к нотариусу...За сим откланиваюсь)


    Ну.. понятие паразита у всех разное. Видимо. Для меня паразит - тот кто хочет жить за чужой счет и-на чужой шее. Я за этими делами не замечена)
    Сын не хочет ипотеку. он просто ее не потянет. Пацану 22, он 5 мес назад вуз окончил. Таких спецов пруд пруди. Опыта нет как такового. Кто ему даст супер зарплату? Никто. Он сейчас работает на двух работах и еле покрывает съем и жизнь жены и ребенка. А родится еще второй. Куда еще ипотеку? Он это понимает вполне

  • Гость

    Любит. НО и младшего любит. И себя. Имеет право.


    В чем заключается любовь?

  • Гость

    Марика, чисто гипотетически, что будете делать если завтра ваш сын с семьей и чемоданами появится на пороге вашей квартиры. Предположим, сократили, денег на съем нет.


    Когда появится, тогда буду думать. Но вряд ли это будет. Он вполне меня знает. Мы об этом всем разговаривали не раз, еще ему лет 14 было. Он знает, что такое личное пространство, что я не хочу жить в доме с двумя хозяйками. И он сам особо не хочет жить кучей, он тоже хочет быть хозяином. Хочет размер.. не ипотеку. И не в куче. А размен

  • Сын наглеет. Мне бы в голову не пришло родителей просить что-то разменять. Когда мы снимали с мужем жилье, а они продавали бабушкину квартиру, то я даже не подумала деньги просить, завещание было на папу, да и им самим деньги нужны, а мы молодые, заработаем.

  • Марика

    Когда появится, тогда буду думать. Но вряд ли это будет. Он вполне меня знает. Мы об этом всем разговаривали не раз, еще ему лет 14 было. Он знает, что такое личное пространство, что я не хочу жить в доме с двумя хозяйками. И он сам особо не хочет жить кучей, он тоже хочет быть хозяином. Хочет размер.. не ипотеку. И не в куче. А размен


    Ну все, отвернется он от вас

  • Марика

    Когда появится, тогда буду думать. Но вряд ли это будет. Он вполне меня знает. Мы об этом всем разговаривали не раз, еще ему лет 14 было. Он знает, что такое личное пространство, что я не хочу жить в доме с двумя хозяйками. И он сам особо не хочет жить кучей, он тоже хочет быть хозяином. Хочет размер.. не ипотеку. И не в куче. А размен


    Он хочет размен за счет будущего матери и младшего брата. Обойдется. Даже по самой щедрой справедливости, ему может достаться только плохонькая комната, а ради этого делить хорошую квартиру в подходящем месте - не стоит. Вот накопит достаточно, чтобы дополнить себе до однушки + вам с младшим - хорошей двушки в том же районе - тогда можно поговорить.

  • Где родители девушки? Вызывайте их на разговор и обсуждайте как они собираются помогать в данной ситуации. Если никак, то на полном серьезе можно говорить об аборте. Решать конечно не вам, но молодежь хочет решить свои проблемы за ваш счет, вам ничего не остается кроме ультиматума. Ни в коем случае не идите на поводу у сына. В 22 года настрогать двоих детей это упущение вашего воспитания. У вас есть вы, шансы на вашу личную жизнь и младший сын. О того и пляшите, а молодые пусть удовлетворяют свои похоти за свой счет.

  • Марика

    Ну.. понятие паразита у всех разное. Видимо. Для меня паразит - тот кто хочет жить за чужой счет и-на чужой шее. Я за этими делами не замечена)Сын не хочет ипотеку. он просто ее не потянет. Пацану 22, он 5 мес назад вуз окончил. Таких спецов пруд пруди. Опыта нет как такового. Кто ему даст супер зарплату? Никто. Он сейчас работает на двух работах и еле покрывает съем и жизнь жены и ребенка. А родится еще второй. Куда еще ипотеку? Он это понимает вполне


    а ваш сын с женой спятили ? Зачем они ДВОИХ клепают в съемной квартире ? Бред какой т. Вы правы, вы тоже начинали жизнь семейную на съемных квартирах, 10 лет с маленькими детьми жили на съеме - так что и сын пусть вертится. Разменивать не вариант, у вас маленький ребенок, вы с ним в однушку - абсурд. Деньги на первый взнос давать сыну бесполезно - он не сможет платить ипотечные взносы....жить всем вместе - тоже дикость, переругаетесь, да и вам куда еще двух младенцев, с ума сойдете и вы, и младший сын. Не вижу выхода, кроме как оставить все как есть ! Пусть сын оплачивает съемную квартиру и там живет. Потом его дети подрастут , пойдут в сад, его жена выйдет на работу - вот тут они смогут подумать об ипотеке. Не раньше чем закончатся декреты жены сына. Просто скажите сыну, что пора уже ПРЕДОХРАНЯТЬСЯ.

  • Марика

    Когда появится, тогда буду думать. Но вряд ли это будет. Он вполне меня знает. Мы об этом всем разговаривали не раз, еще ему лет 14 было. Он знает, что такое личное пространство, что я не хочу жить в доме с двумя хозяйками. И он сам особо не хочет жить кучей, он тоже хочет быть хозяином. Хочет размер.. не ипотеку. И не в куче. А размен


    хочет быть хозяином ? За ваш счет ? А "хозяин" предохраняться не пробовал ? А то ему жена еще десяток детишек настрогает. Размениваться не вариант, вы ущемляете права младшего сына. Да и свои тоже.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь