Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сонный паралич или сон?

Сегодня ночью пережила непонятные ощущения. Сама очень сильно боюсь темноты. И вот выключила свет, бегом добежала до кровати, пытаясь сдерживать страх. Уже четко не помню, что происходило. Легла я поудобнее для себя полу боком, опираясь на стену, и начала засыпать. Далее все размыто. Помню, что видела в темноте в увеличенном виде лампу и двух кукол, которые на самом деле сидят на шкафу. Было все как во сне, но в тоже время я все осознавала. Я четко понимала, что пошевелиться совсем не могу. И сама боялась этого делать, т. к. было темно, а сама я, как уже и сказала, боялась темноты. Вдруг я в уме подумала, что надо открывать глаза. Опять увидела лампу на столе. Стала чувствовать какие-то вибрации в теле. Тут я вспомнила об внетелесных путешествиях, о которых когда-то читала. В этот момент вибрации усилились и появились нагнетающиеся звуки. Сердце забилось. А страх темноты все ощущения усилил. Я все же с огромным трудом открыла глаза. Мне кажется, что я чуть-чуть приподнялась, но когда легла, опять не могла шевелиться. Вибраций здесь я уже не помню, и шум тоже, по-моему прошел.Тут я решила разбудить свою сестру, лежащую на другой кровати со мной в комнате. Я сосредоточилась на том, чтобы открыть рот, но я лежала, как будто парализованная и губ не чувствовала. Но все же мне удалось облизнуть губы, а потом позвала сестру. Откликнулся папа. Только после папиного голоса я пришла в себя. Тут я уже могла шевелиться, но глаза открыть так и не решилась. Я перевернулась нормально на бок и уснула. Все произошло нереально быстро, я толком почти ничего не разобрала. Но страх был нереальный. Может это был просто сон? Но спать я сегодня боюсь. С мурашками на теле вспоминаю этот кошмар. Что мне делать?

Ответы (11) Ответить
  • Nine... ten...
    Never sleep again (c)

  • Реклама

  • а что было уже? похоже на короткий сонный паралич

  • Да, однозначно, это сонный паралич. Часто он сопровождается звуками:гулом, голосами. музыкой. И ощущение, что все происходит наяву, при этом теряешь контроль над телом, не можешь пошевелиться. Со мной недавно тоже было. Очень отчетливо сначала услышала как будто из другой комнаты разговор родителей. Причем, папа давно умер, а мама со мной не живет. Потом ощущение, что кто-то стягивает одеяло, причем так как наяву, очень реально. Очень страшно. Единственное, сквозь сон смогла сама себе сказать -2 это сонный паралич, проснись!" Проснулась, и мгновенно, прекратился кошмар с одеялом.

  • И у меня было. Очень страшно. Но вот у меня прекратились эти параличи после того, как мы с мужем переехали в другую квартиру. На новом месте ни разу не было, а в старой квартире даже спать ложилась со светом в коридоре, если муж в командировке. Боялась там спать. За 4 года много чего там привиделось именно вот так, как во сне, когда шевелиться и говорить не можешь. Интересно даже, как новым хозяевам там спится))?

  • дааа! Автор, а на фига вы свет весь вырубаете, если темноты боитесь? мазохизм? ночники прридумали трусы? :)

  • У меня тоже такое бывало.

  • у меня раньше были подобные состояния. Батюшка сказал: перекрестись, и все пройдет. Я говорю: как же я перекрещусь во сне, да я и подвинуться не могу! - сможешь! Смогла. Все прошло. Теперь молюсь перед сном, ничего подобного не бывает

  • Гость


    Да, однозначно, это сонный паралич. Часто он сопровождается звуками:гулом, голосами. музыкой. И ощущение, что все происходит наяву, при этом теряешь контроль над телом, не можешь пошевелиться. Со мной недавно тоже было. Очень отчетливо сначала услышала как будто из другой комнаты разговор родителей. Причем, папа давно умер, а мама со мной не живет. Потом ощущение, что кто-то стягивает одеяло, причем так как наяву, очень реально. Очень страшно. Единственное, сквозь сон смогла сама себе сказать -2 это сонный паралич, проснись!" Проснулась, и мгновенно, прекратился кошмар с одеялом.


    Неужели он может возникать в таком возрасте, как у меня 14 лет? Мне до сих пор кажется, что мне это приснилось. Но папа сказал, что я правда звала кого-то. И звуки были похожи больше не на шум, а на что-то нагнетающее. Все у меня настолько расплывчато, что мне кажется, это был сон. Хотя утром я помнила намного все четче. И ощущения в тот момент были, как будто я быстро открываю и закрываю глаза на некоторое время. И это прошло достаточно быстро. Но тот ужасный страх я запомню надолго. Может мне реально это приснилось?

  • я темноты не боюсь, но такое раньше тоже со мной было часто, то ли сон, то ли явь, непонятно, лучше пересилить свой страх,... в таком состоянии можно начать петь глупые детские песенки, или засмеяться, смех расслабляет и отгоняет страхи

  • Это не сон, происходит нечто вроде паралича. У меня началось в новом доме, в первый раз было очень страшно, повторяется периодически. Иногда звуки ветра, иногда чье то присутствие, но тело всегда как каменное, а сознание - полусотни, полу явь. Я научилась с этим справляться, начинаю в уме повторять Отче наш, отпускает быстро, и такое впечатление что нечто неохотно тебя отпускает. Пыталась найти в интернете объяснение этому, но ничего внятного. Лучше, наверное, перед сном молиться, хотя бы Отче наш прочитать.

  • Скажите, а у кого было такое: Ложишься спать, закрываешь глаза и вдруг постепенно твое тело начинает как бы расширяться, расти, и вскоре ощущаешь себя такой огромной, не описать словами, у меня такое было уже несколько раз.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь