Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Назойливая соседка

В общем ситуация такая. Много слов. На одном этаже 4 квартиры. Один общий коридор, и на две по одному маленькому коридору, каждый коридор с дверью, в общем постройка дома П-44Т. Мы с мужем переехали.
А дело вот в чём. За полгода, соседка будто следила за мной. Тоесть я дверь открою и она сразу одновременно. Уже заранее знаю, что опять если открывает дверь пойдут претензии. Один раз закрыли дверь не с ключа, а замком...сказали так не закрывать, замок невозможно открыть, да конечно без проблем. А дальше пошло поехало.
То ей тамбур нужно содержать в чистоте, какие то там дни недели устанавливает, а сама забывает, то ей шерсть от моей собаки мешает, то волосатые коврики в коридорах, ладно убрали лишний ковёр из общего на все 4 квартиры, то она мужика посылает и он звонил 4 дня в квартиру, я не открывала потому что не видела его в лицо, плюс я одна без мужа, и открывать не собиралась. На 5 день я была не одна , в итоге муж нажаловался(похоже жена заставила) с претензией (старался мягко), что видишь ли коврики волосатые из за собачки...
Потом снова я выхожу, она одновременно, уже заметила что один коврик для ног убрали, думала что она тоже выходить собирается раз стоит посередине коридорчика, в итоге не стала перед ней двери закрывать и слышу с пренебрежением..."что вы двеееери не закрываете"...
В итоге получается что она реально от скуки придирается, если молчать, то пошлет мужика своего жаловаться. Не грублю - отвечаю,но чувствую , что в следующий раз я уже не вытерплю и пошлю. Напрягает, что будто следит за мной, когда я выхожу, когда вхожу,то выйду с собакой погулять на минут 20-30, закрою свою дверь от квартиры, вторую коридорную не закрываю, и третья дверь между 4 соседями...ее закрываю, возвращаюсь..а она будто выходит и закрывает ее! Реально! И так полгода, то ей это не то, то другое.
Что посоветуете? Молчать? Послать? Пока мы живём тут ближайшие 5-6 лет, они снимают...думаете она поехавшая?

Ответы (17) Ответить
  • Автор гавкни на неё так,что бы она заикалась неделю. Бывают такие мым-ры, им к соседям приствать единственное развлечение в жизни.

  • Реклама

  • Поехавшая она или наглая - отсюда не видно. Но, похоже, вы себя проявляете в некоторой степени неуверенно, считаете, что она больше прав имеет жить в этом доме, чем вы. Поэтому, вместо того, чтобы сразу, по делу и адекватно ставить на место, вы перетерпеваете и терпите, терпите.. Конечно из-за этого у вас доходит до точки кипения. Постарайтесь вначале себя с мужем убедить, что вы имеете право держать собаку, у которой летит шерсть, что имеете право убирать тогда, когда есть возможность и желание, что свой коврик на сама должна убирать от шерсти (если что-то не нравится, пусть ищет другое жильё) - вы же не заставляете её одевать бахилы и ходить в скафандре, чтобы чешуйки её кожи не летали повсюду. И, если она дома хранит драгоценности в миллиард, это её проблемы - вы не обязаны вообще дверь закрывать - это уже маразм, так закрываться от всех - вначале домофон, потом три двери, а затем ещё железная дверь... Боится - пусть личную охрану нанимает. Или опять же съезжает.

  • ругаться бесполезно. тетку надо троллить. сделайте так, чтоб она думала, что это вы за ней следите, что порчу на нее наводите, ну и весь опыт пранков вам в помощь.

  • Да наорите на неё наконец-то. У вас нервы железные. Подъезд это общественное место, какие коврики и собачки?! Скажите вам пыль с её обуви мешает.

  • сочувствую.. согласна с гостем 3. может смотрели фильм "амели" там тоже был один неприятный тип. вот посмотрите как вам примерно нужно действовать, что то в этом роде.

  • гость

    сочувствую.. согласна с гостем 3. может смотрели фильм "амели" там тоже был один неприятный тип. вот посмотрите как вам примерно нужно действовать, что то в этом роде.


    смотрела этот фильм, стало жалко этого мужичка:)

  • Сочувствую, у нас такая же чокнутая соседка -скандалисткa. Наши вещи в общем холле ей мешают, а сама такая грязнуля, такой cpaч развела, просто ужас. Но ведь за собой то не видно))).

  • Автор, надо уметь ругаться и посылать таких,поняла это,когда мне тоже привезли маленькую собачку,очень добрую и умную. Мне сейчас только кто гавкнет,мол, что с собакой тут проходишь(как-будто я летать должна) я сразу говорю,убери свою старую страшную морду,а то моя собачка боится ,и нечего здесь ходить,собак пугать,ну всё в таком духе( ладно бы я с огромной ходила, дети любят мою собаку гладить,а бабкам лишь бы докопаться) вот,они от неожиданности перестают со мной спорить. и главное обзываться пообиднее,меня уж все обходят стороной,хотя я человек далеко неконфликтный.

  • Мне думается ,она смотрит,что Вы нерешительная,скромная,вот и и наезжает.Такие обычно при жёстком отпоре сразу хвост поджимают.Громко и чётко послать подальше.Тем более ,если я правильно поняла - она даже не собственник, а просто снимает -временшица,значит и соответственно - никто.

  • Неужели и правда кто-то ТАК заморачивается ковриками? Песец просто какой-то)))). Видимо, бабцу реально делать нечего кроме, как вынюхивать и высматривать вас и шерсть))).
    Я хоть культурный и вежливый человек и матом не ругаюсь, но при каждой встрече с этой дамой, как только она рот откроет, говорила бы вежливо - идите на kyй, дорогая)))).

  • Если бы...я ее младше на десятки лет, не хотелось бы ругаться ,оскорблять...но и сказать что-то надо.

  • Права? Да!

    Если бы...я ее младше на десятки лет, не хотелось бы ругаться ,оскорблять...но и сказать что-то надо.


    Ну и что, что младше. Если эта кизда старая по-другому не понимает, надо на нее наорать и еще пинка промеж половых губ дать.

  • Автор, если бы мой коврик был волосат от вашей собаки, я бы тоже ругалась.
    А по поводу всех этих дверей можете сказать соседке, что все это незаконно, и если она продолжить свои игры, вы будете жаловаться в УК и пожарную инспекцию, и не будет у вас никаких дверей или по крайней мере, замков на этих дверях.
    Но судя по вашему тексту, вы с соседкой друг друга стоите ))

  • Поехавшая скорее всего. Неадекватно это. Может завидует вам, что вы квартиру купили а она не в состоянии. Я сама снимаю, но она как-то очень подозрительно себя ведет, слежки, придирки, попахивает шизой. Слать матом, да так, чтоб она больше не лезла.

  • Гость

    Автор, если бы мой коврик был волосат от вашей собаки, я бы тоже ругалась.
    А по поводу всех этих дверей можете сказать соседке, что все это незаконно, и если она продолжить свои игры, вы будете жаловаться в УК и пожарную инспекцию, и не будет у вас никаких дверей или по крайней мере, замков на этих дверях.
    Но судя по вашему тексту, вы с соседкой друг друга стоите ))


    дело в том, что эти коврики общие, плюс мы их и покупали...вот, ей так захотелось. Один убрали, так как 4 коврика это что то много, один после лифта ,перед 1 дверью и после двери, и перед дверями квартир...жуть!

  • А вот ещё..когда ремонт был,мешки оставили на сутки (потому что ещё будут пополняться, чтобы не ходить 10 раз с 5го на 1й)на этаже, она успела сфоткать все это дело и отправить на сайт активного гражданина! Такие дела...но это было ещё с самого начала, когда мы ещё не жили в этом месте...похоже правда шиза, а я разглядеть не могу...
    Поэтому послать стесняюсь, в соседнем доме сидит участковый(мало ли).

  • Я думаю она на вас самоутверждается знает что у вас мужа нет никто не придет наезжать и она от своего мужа писды не получит. Явно тетка сплетница завистливая и хочет вас принизить, заткните ей рот так, чтобы она не могла этого понять, и тогда и сплетен по подъезду про вас она не разнесет.

  • Права? Да!

    Если бы...я ее младше на десятки лет, не хотелось бы ругаться ,оскорблять...но и сказать что-то надо.


    А..ну понятно, что вы бабок в возрасте не видели в жизни, они все такие просто многие ведут спокойный образ жизни и не пристают так открыто к тем кто им интересен , другие считают адекватным лезть со своим маразмом к чужим людям. Ваша из 2 варианта, и все это подкреплено завистью на вашу молодость, самостоятельность, злоба за неудавшуюся жизнь, бедность, отсюда куча комплексов и наезд на тех у кого почему то лучше чем у нее в ее молодые годы.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь