Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

взяла для нее кредит

Всем здравствуйте. Хотелось бы увидеть взгляд со стороны. Дело в том, что я сейчас нахожусь в декрете, но моя сестра хочет, чтобя я взяла для нее кредит на новый айфон. Сестра моя студентка, но подрабатывет. Я боюсь оказаться в ситуации, что в итоге кредит придется оплачивать мне, тк в ее платежеспособности я сомневаюсь, а на родителей я тоже особо не надеюсь, тк часто бывают у них финансовые затруднения. Также я уверна, что буду каждый месяц переживать, заплатят они его в срок или нет. Я ей отказала, на что она обиделась и стала давить на меня, что я плохая сестра. Хочу учлышать мнения, как бы вы поступили на моем месте, ведь это не вопрос жизни и смерти, а всего лишь очередная хотелка.

Ответы (15) Ответить
  • вам 16 лет? бытовые кредиты берут только малолетки и маргиналы

  • Реклама

  • Правильно, не надо. На шею сядет и не слезет. Это ваше право отказать.

  • Понимаю квартиру в ипотеку.. Ну ладно, машину... Но айфоны в кредит- просто верх нищебродской психологии. Знакомый рабтал мастером по ремонту техники. Говорит иногда приезжаешь к клиенту, айфон последней модели чинить, а у него дома тараканы повесились и спит на раздолбанной кровати своей пра-пра-бабки. И ноет что денех нет, дайтес скидку.

  • Не вздумайте! Тем более на айфон, это не же не первая необходимость. Я поняла бы если вы ей на кусок хлеба не дали, то тут можно усомниться в том какая вы сестра, а это блаж чистой воды, а вам потом платить. А если понадеетесь а кредит не будет погашен в срок? Вся кредитная история испортится, потом вообще ничего взять не сможете в течении года.

  • Ну верх дyрости жить в нищете, зато с айфоном кредитным. Есть еще такие люди? есть, оказывается

  • Так и ответьте, я хорошая сестра, потому как не делаю глупостей и тебе не даю. А если ты этого не понимаешь, ничего, пройдет лет 20, а может и меньше, поймешь, я подожду

  • На айфон, ахахахах-автор не будь и д и от ко й, даже не думай брать кредит на эту самую не нужную на свете фигню.

  • Возьмете вы это кредит или нет, в любом случае есть риск испортить отношения с сестрой. Лучше прямо ей сказать о своих беспокойствах и сразу не брать, чем скандалить потом. Айфон - это не вопрос жизни и смерти.

  • Все правильно сделали, автор. Вы поступили как взрослый отвественный человек.
    А сестра пусть учится жить по средствам.

  • Я в декрете была, брат очень просил помочь деньгами чтоб я ему кредит взяла, он гражданство себе делал. Я все свои копейки собрала а это порядка 5 тыщ долларов, помогла ему. В итоге пять лет прошло, ни денег мне, ни гражданство себе не сделал. Благодарю Бога что на кредит в 250 тыщ. рублями тогда не умудрилась вляпаться. Теперь - брат мне не брат!

  • Автор, если сомневаетесь, значит не берите.

  • Отказать, естественно. Не понятно, почему вы еще думаете. Ясно же, что платить придется вам.
    У меня вопрос возникает. Если нет денег, то зачем влезать в долги ради Айфона? Есть нормальные смартфоны и за 15-20 тысяч. Если совсем туго, то можно и за десять купить временно, пока с финансами не станет лучше. Почему у нас все, как оголтелые бегут за этими Айфонами, влезают из-за них в долги?

  • Гость

    Я в декрете была, брат очень просил помочь деньгами чтоб я ему кредит взяла, он гражданство себе делал. Я все свои копейки собрала а это порядка 5 тыщ долларов, помогла ему. В итоге пять лет прошло, ни денег мне, ни гражданство себе не сделал. Благодарю Бога что на кредит в 250 тыщ. рублями тогда не умудрилась вляпаться. Теперь - брат мне не брат!


    какое разочарование (((

  • сеичас вы спите спокоино,у вас нет проблем как и чем заплатить.
    так еи и скажите

  • Гость

    Я все свои копейки собрала а это порядка 5 тыщ долларов

    хороши у вас копеечки

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь