Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сверк достал. Отношения со свекром

Написала письмо свекру. Вот что получилось. Не знаю отправлять ли.
Что мне не нравиться.
Я не согласна терпеть:
Назойливое поведение. Стремление заполнить собою мою жизнь – забрать мои силы, внимание и энергию в то время как они нужены моему маленькому ребенку и моему мужу. Я не согласны терпеть ухудшение здоровья и самочувствия моей мамы после каждого Вашего прихода. Неспособность меня самой нормально мыслить на следующий день. Я отхожу после Вашего посещения по несколько дней. Муж плохо себя чувствует, становиться вялым. Бывает по 1-2 недели не в состоянии работыть. Мы сидим без денег, плохо питаемся. Вынуждены просить помощи у моих родителей. Вы же не давая не копейки. Толкнув своими прошлыми поступками нас на унизительное положение «приживалок» у моего брата, пытаетесь все-равно заполнить собою любимыми как можно большее пространство в нашей жизни. Имейте совесть!
Я не согласна терпеть бесцеремонное поведение у себя во дворе и с моими родителями. Не надо делать то что вам хочется и когда хочется у нас дома. Не надо брать их вещи. Не надо пользоваться их гаражом. Это навязчиво и неприятно. Вы опять же ставите нас в унизительное положение перед ними. Мало того, что мы вынуждены к ним обращаться за помощью, так еще и Вы цепляетесь за них, позоря моего мужа. Имейте гордость!
Про такие мелочи как попытки звонить кому-то поболтать ил что-то спросить, когда мы приходим, попытки контролировать наше поведение в приказательном тоне, замечания относительно моей фигуры, попытки приходить без звонка, ежедневные многоразовые звонки никому не нужные, стремление чуть ли не каждый день заявиться в гости, попытка вызвать у меня смущение черезчур эмоциональным поведением и подсматривангием за моим кормлением я вообще уже не говорю! Вам не хватает скромности!
Я это все терпеть не намерена!


Ответы (16) Ответить
  • Письмо не совсем здорового в психическом отношении человека. Какие-то мелкие обидки, пусть не на совсем умного и тактичного человека, раздуваются до уровня истерики. Все эти вопросы наверняка можно решить более мудро и спокойно.

  • Реклама

  • Автора явно довели. Нет ничего психически нездорового. Чтобы отравить человеку жизнь, совсем необязательны грандиозные поступки, подлости, предательства. И может быть именно письмом и получится спокойно и без истерики. Только автор должна представлять последствия. Она знает своего свекра и, видимо, понимает, как человек отреагирует. Он молча согласится, или устроит скандал, или порвет всякие отношения?
    Кроме того, есть же и другие заинтересованные лица: свекровь (если имеется) муж. Мнение мужа совпадает с вашим? Мне кажется, только при поддержке мужа (хотя бы молчаливой), вы чего-то добьетесь.
    И потом. Автор заявляет, что она не намерена терпеть все описанное. А что она намерена делать?

  • вы хоть ошибки проверьте, прежде чем отправлять эту ересь загадочному зверю сверку

  • Тема про свекровь тоже ваша?))) Все вас достали?))

  • Спасибо всем за ответы! Прошу прощения за ошибки - писала в эмоциях, не проверила. Тема действительно сложная, и я действительно не знаю как выстраивать отношения с этими людьми. Замечания насчет истерики тоже верны, но терпеть больше не могу.
    Вот продолжение этого письма, написанного в отчаянии:
    Возьмите себя в руки и ведите себя достойно! Не превращайте семейные взаимоотношения в скотский двор! Вы общаетесь с образованными и интеллигентными людьми, у которых есть свои границы! Которые тем более должны соблюдаться в семье!
    В высшей степени я бы уважала родителей, которые ставят интересы своего ребенка Выше своих. Которые, руководствуются принципом не навреди. Которые, деликатно общаются с его семьей. Которые, берегут как святыню семью. Пока же вижу лишь хамское влезание в чужое пространство, навязывание своего Я, что носит разрушительный характер! Я это терпеть не намерена!
    Чего Вы хотите добиться? Разрыва отношений? Это Ваша жена придумала что бы разорвать отношения? Она уже отношения с одной невесткой выстроила так, что ни сын не невестка с вами не общаются, теперь с другой так выстраивает? Это она Вами руководит?
    Вы завоевали мое уважение тем, что не мешали нам и вели себя деликатно пока мы жили в общежитии, что не были настырными. Но Вы потеряли это уважение.
    Нужно ли говорить, что после последнего их посещения нашего дома, мы с дочерью сильно заболели.

  • Гость

    Автора явно довели. Нет ничего психически нездорового. Чтобы отравить человеку жизнь, совсем необязательны грандиозные поступки, подлости, предательства. И может быть именно письмом и получится спокойно и без истерики. Только автор должна представлять последствия. Она знает своего свекра и, видимо, понимает, как человек отреагирует. Он молча согласится, или устроит скандал, или порвет всякие отношения?
    Кроме того, есть же и другие заинтересованные лица: свекровь (если имеется) муж. Мнение мужа совпадает с вашим? Мне кажется, только при поддержке мужа (хотя бы молчаливой), вы чего-то добьетесь.
    И потом. Автор заявляет, что она не намерена терпеть все описанное. А что она намерена делать?


    Спасибо за рассудительный ответ. Мне нужно хорошенько все взвесить.

  • Автор,а нельзя одним словом послать нaфиг этого свёкра. Не надо никаких писем,он потом будет показывать его всей родне ,а те ржать. Дверь не открывайте, на звонки не отвечайте или кидайте трубку,хамите,желательно без мужа.Я давно так отшила своих якобы родственничков ,они вообще забыли дорогу ко мне,без всяких писем ,просто хамлю, oбcepaю их самих и их родню,вообщем у них пропал интерес ко мне)))))))))))

  • Автор, а что именно свекр делает? Опишите.и про свекровь. И что муж ваш думает. Что они такого вам делают что вы потом всей семьёй болеете? Мне все таки кажется что ваш муж должен их приструнить, а то потом вы ещё виноватой останетесь.

  • Одна "вода" и эмоции. Я бы тоже подумала,у "бабы психоз".
    На то,чтобы сказать:Уважаемый Иван Иванович прошу Вас в предь не приходить без звонка или не делать того-сего т.к. мне это не приятно,от этого не комфортно и просто по тем причинам,которые я Вам озвучить не могу.Но убедительно прошу Вас отнестись к моей просьбе серьёзно и с пониманием,смелости не хватает?

  • Гость


    Автор, а что именно свекр делает? Опишите.и про свекровь. И что муж ваш думает. Что они такого вам делают что вы потом всей семьёй болеете? Мне все таки кажется что ваш муж должен их приструнить, а то потом вы ещё виноватой останетесь.

    Денег он им не приносит, вот баба и истерит. Главное, ее муж по две недели дома сидит, на кусок хлеба заработать не может, а свекр виноват. Ну а заодно и в том, что и невестка припадочная, и дочка ее то с поносом, то с золотухой. Я бы к таким сама не ходила, сынАчка еще не раз женится, а *** невестка с бракованным потомством мне не нужны.

  • Спасибо за Ваши комментарии! Тема действительно сложная, и многие женщины не могут справить с напором новых родственников, где каждый со своими требованиями. и, в большинстве случаев, со своим эгоизмом пытаются в лучшем случае "помочь" молодой семье, в худшем "восполнить свои энергетические запасы"! Тема не была бы злободневной, если не то огромное количество семей ставших жертвой невежественных отношений в семье. В нашем случае все намного проще. Свекровь - очередная жена свекра. Сына, моего мужа, они выгнали из дома в юности. Мамы у него нету. Теперь же, когда у него все наладилось, они каждый день приходят к нам в гости и звонят по нескольку раз в день. Вы спрашиваете какие поступки делает свёкр? Да все что бы раздражать - характер у него такой. Заявляется ко мне пьяный. Прошу не подглядывать за моим кормлением. Он пару раз потерпит, а потом опять подглядывает. Предлагает сделать мне массаж. Нахамил моей матери на ее день рождения при гостях.

  • *справиться

  • ветка

    Гость
    Автор, а что именно свекр делает? Опишите.и про свекровь. И что муж ваш думает. Что они такого вам делают что вы потом всей семьёй болеете? Мне все таки кажется что ваш муж должен их приструнить, а то потом вы ещё виноватой останетесь. Денег он им не приносит, вот баба и истерит. Главное, ее муж по две недели дома сидит, на кусок хлеба заработать не может, а свекр виноват. Ну а заодно и в том, что и невестка припадочная, и дочка ее то с поносом, то с золотухой. Я бы к таким сама не ходила, сынАчка еще не раз женится, а *** невестка с бракованным потомством мне не нужны.


    Мой муж как раз хорошо зарабатывает. Вот и лезут. А насчет ребенка - возьми себе свои слова обратно! У меня прекрасный, здоровый, очень хороший ребенок! Не дай Боже что бы я про любого ребенка когда-нибудь плохое говорила! Ф ты - пошла на ...уй хамка! Вот ***! Господи, помилуй!

  • если б я написала такое письмо, мне было бы обеспечено удесятеренное внимание от свекров.Им потому что очень и очень нравитться выбешивать и раздражать.И наоборот, выбешивает их, когда я не ведусь на их хамство, а даже прикалываюсь и высмеиваю их по любому поводу.так что Автор, вы только им амброзию и нектар преподнесете, а не пилюлю правды.

  • Автор, после подглядывания за кормлением и предложений массажа, надо не письма писать . Надо посылать далеко и навсегда

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь