Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Бывшие коллеги достают

В мае уволилась с работы. Отношения в коллективе были хуже некуда. Наконец вздохнула спокойно, но не тут то было. Часто сталкиваюсь с бывшими коллегами, многих на дух не выношу. Если есть возможность не замечать, делаю соответствующий вид. Но проблема в том, что многие лезут с расспросами. Игнорировать их, значит давать повод для новых сплетен и разговоров. Как быть? Что подскажите??

Ответы (14) Ответить
  • Хочется добавить, что лезут в основном те, с кем отношения были не очень. Причём иногда откровенно провоцируют, цепляют. То есть, отреагировать надо в любом случае.

  • Реклама

  • Шли их далеко и надолго

  • Где вы с ними сталкиваетесь?

  • знаешь, тут дело в эго, я тоже об этом думал, как ответить людям с которыми не хочешь общаться, да так чтоб их за пояс заткнуть и еще королем остаться, думаю врятли ты их переубедишь, это как играть с голубем в шахматы, он разбросает все фигуры, насрет на доску и улетить к своим расказывать как он тебя победил. Я просто пытаюсь смотреть на вещи шире. Вот представь что ты на воздушном шаре летишь над землей, смотришь вниз, всего сто метров высоты, а людей то и не видно уже вообще, ээхей, ну где вы там? где вся ваша гордость и особо важное мнение? отсюда оно вообще не видно, все словно пыль, и понимаешь что вот эти все микроскопические взаимодействия между людьми так мелочны, какая разница кто что там сказал, представляешь это как ты наблюдаешь за муравейником, а может муравьи тоже разговаривают, строят отношения, а для тебя они все одинаковые и просто барахтаются, так и люди, чуть отдались и все одинаковые, и просто барахтаются, все эти сплетни абсолютно типичные шаблонные, (ладно думаю мысль, ясна, а то мне на обед пора идти...) пока. смотри на вещи шире. (представь о чем бы ты думала если б завтра уже умирать, ниужеле о том что там какой-то васян про тебя говорит, мечтала б просто воздухом подышать, и на птичек посмотреть в лесу, а все людские склоки покажутся просто бредом не стоящим и капли внимания)

  • улыбаясь, очень поверхностные ответы. а если уже лезут в душу - точно так же улыбаясь сказать - оно вам не нужно, с какой целью интересуетесь?
    отстанут.
    впрочем - какая разница - что они о вас будут думать?

  • Гость

    Где вы с ними сталкиваетесь?


    В магазине, на рынке часто.

  • minskaya.djulia

    улыбаясь, очень поверхностные ответы. а если уже лезут в душу - точно так же улыбаясь сказать - оно вам не нужно, с какой целью интересуетесь?
    отстанут.
    впрочем - какая разница - что они о вас будут думать?


    Иногда цепляют злонамеренно, не до улыбок, честно))).

  • Алексей

    Шли их далеко и надолго


    Легко сказать.

  • Васек

    знаешь, тут дело в эго, я тоже об этом думал, как ответить людям с которыми не хочешь общаться, да так чтоб их за пояс заткнуть и еще королем остаться, думаю врятли ты их переубедишь, это как играть с голубем в шахматы, он разбросает все фигуры, насрет на доску и улетить к своим расказывать как он тебя победил. Я просто пытаюсь смотреть на вещи шире. Вот представь что ты на воздушном шаре летишь над землей, смотришь вниз, всего сто метров высоты, а людей то и не видно уже вообще, ээхей, ну где вы там? где вся ваша гордость и особо важное мнение? отсюда оно вообще не видно, все словно пыль, и понимаешь что вот эти все микроскопические взаимодействия между людьми так мелочны, какая разница кто что там сказал, представляешь это как ты наблюдаешь за муравейником, а может муравьи тоже разговаривают, строят отношения, а для тебя они все одинаковые и просто барахтаются, так и люди, чуть отдались и все одинаковые, и просто барахтаются, все эти сплетни абсолютно типичные шаблонные, (ладно думаю мысль, ясна, а то мне на обед пора идти...) пока. смотри на вещи шире. (представь о чем бы ты думала если б завтра уже умирать, ниужеле о том что там какой-то васян про тебя говорит, мечтала б просто воздухом подышать, и на птичек посмотреть в лесу, а все людские склоки покажутся просто бредом не стоящим и капли внимания)


    Может вы и правы)). Трудно сказать.

  • Dafa

    Легко сказать.


    Сделать тоже легко. Сказала: "Извините, я спешу" или "Мне не хотелось бы с Вами общаться" и пошла дальше. Некультурно? Тогда культурно терпите.

  • Можно наврать. Например, что вы устроились на супер крутую работу 300к в секунду и встретили мужа олигарха. Пусть злобой подавятся.

  • Гость

    Сделать тоже легко. Сказала: "Извините, я спешу" или "Мне не хотелось бы с Вами общаться" и пошла дальше. Некультурно? Тогда культурно терпите.


    Я так в основном и делаю. Но могут и увязаться, типа по пути. Могут и вслед что-то обидное сказать, специально, чтобы задеть.

  • Гость

    Можно наврать. Например, что вы устроились на супер крутую работу 300к в секунду и встретили мужа олигарха. Пусть злобой подавятся.


    Тут же справки начнут наводить, интересоваться.

  • Игнортровать. Они по любому сплетничать будут.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь