Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Моя дочь теряет вес на глазах

Здравствуйте, уважаемые форумчанки, пишу на этот сайт по причине, что устала упрашить свою дочь нормально питаться. Проблема в том, что ей 15 лет, и при росте 1,68 весит всего 47 кг. Я не знаю что с ней делать, есть не хочет вообще, еле ее заставляю поесть раз в день. Она очень худая, все ребра видно. Я пробовала принимать разные мери, пробовала кричать, говорить спокойно, просить, пробовала не обращать внимания на нее, вот ничего не помогает. Как исправить эту ситуацию?

Ответы (18) Ответить
  • Если подозреваете расстройство пищевого поведения, то к психиатру срочно ведите. Какие тут еще варианты могут быть.

  • Реклама

  • я в 15 ещё меньше чем ваша дочь весила и не считаю, что это критичный вес. Сейчас мне 20 и вес 49, при росте 170 даже похудеть ещё хочу. Сейчас по такой жаре аппетит мало у кого есть.

  • Попробуйте Ее шантожировать. Мне самой 16 и была подобная ситуация с родителями, правда у меня при таком же весе рост 157. Так что у меня больше родители, когда я худела, по этому поводу волновались, чем оно того стоило. Вот на собственном опыте говорю, что на меня ничего не действовало, кроме шантажа с из стороны. Они забирали у меня телефон, планшет, компьютер, следили за тем, чтоб я ложилась в 10, не пускали гулять и во всем ограничивали. Они все разрешили снова, только после того, как начали видить, что я все таки ем. Попробуйте шантаж, я думаю это сработает. А вообще если не сработает, то ведите к врачу, у неё очень и очень низкий вес для такого роста. Но прежде чем к врачу найдите причину похудения. Поговорите с дочерью, узнайте зачем она худеет и какого веса она хочет добиться. Лично я худела потому, что я была сама себе противна, моя самооценка была занижена, мне казалось, что меня все заглаза обзывают и обсуждают, вообщем чувствовала я себя отвратительно. Но при этом я знала какого веса хочу добиться. И знаете, мне очень хотелось бы, чтоб мои родители со мной поговорили и выяснили зачем я этим занимаюсь, а не просто орали и насильно заставляли есть (я не сидела на голодовках, просто ела мало в день). В общем поговорите, выясните причину, пошантажируйте, если ничего не поможет, то к врачу!!!

  • по-любому сидит в палатках про анарексию
    40кг и т. д
    к психиатру срочно

  • Дорогой,автор!наткнулась на вашу тему и вспомнила случай,который мне рассказала подруга!у неё в классе была девочка.худела.не знала как похудеть точнее и решила вообще не кушать.уж не помню сколько она не ела( может мес) и куда глядели родители,нооо в один всё-таки день мать обратила на её сильную худобу внимание и заставила всё-таки поесть через силу.её стошнило.не смогла проглотить.её увезли в больницу,где она скончалась.мать поздно обратила внимание на дочку((.так что правильно вы бьете тревогу!!!!!сама по себе кстати знаю на счёт диет,если начнешь худеть,уже не остановить.и это замкнутый круг.чего я раньше не перепробывала.а потом тоже пришло в голову,а может вооообщщще ничего не есть,но не смогла.а кто- то может же!но я думаю - это просто заниженная самооценка!надо как- то поднимать,идти к психологу и конечно следить за её питанием!хотябы суп,чтоб при вас сьедала.кстати есть такая диета: боннский суп,а кто- то просто борщ один ест каждый день постный и худеет!сама я пришла к выводу,что лучше диеты минус 60 и упражнений ничего лучше нет!удачи ВАм!!!

  • Elizabet Cooper

    Попробуйте Ее шантожировать. Мне самой 16 и была подобная ситуация с родителями, правда у меня при таком же весе рост 157. Так что у меня больше родители, когда я худела, по этому поводу волновались, чем оно того стоило. Вот на собственном опыте говорю, что на меня ничего не действовало, кроме шантажа с из стороны. Они забирали у меня телефон, планшет, компьютер, следили за тем, чтоб я ложилась в 10, не пускали гулять и во всем ограничивали. Они все разрешили снова, только после того, как начали видить, что я все таки ем. Попробуйте шантаж, я думаю это сработает. А вообще если не сработает, то ведите к врачу, у неё очень и очень низкий вес для такого роста. Но прежде чем к врачу найдите причину похудения. Поговорите с дочерью, узнайте зачем она худеет и какого веса она хочет добиться. Лично я худела потому, что я была сама себе противна, моя самооценка была занижена, мне казалось, что меня все заглаза обзывают и обсуждают, вообщем чувствовала я себя отвратительно. Но при этом я знала какого веса хочу добиться. И знаете, мне очень хотелось бы, чтоб мои родители со мной поговорили и выяснили зачем я этим занимаюсь, а не просто орали и насильно заставляли есть (я не сидела на голодовках, просто ела мало в день). В общем поговорите, выясните причину, пошантажируйте, если ничего не поможет, то к врачу!!!


    Согласна!может помочь!!!

  • Прям как про меня написано,) тож самое было, тока вес ещё ниже был, рост 168, 37 кг., Мама и плакала и уговаривала и ругалась, по врачам водила, но я никогда не хотела есть, а если начинала толкать в себя- тошнило. Сейчас я взрослая тётя и мой вес 49 кг., больше и не хочу.

  • Есть раз в день - симптом, что ваша дочь худеет. Говорю так, потому что самой 15 лет и хочу сбросить пару кг веса с 52 за счет спорта и правильного питания. И я знаю, что с неопытности подростки сильно урезают свой рацион по каллоражу. Вероятно, девушка вбила себе в голову какую-то цифру на весах, к которой теперь стремится. Не заставляйте ее есть, так она будет еще больше замыкаться в себе. Попробуйте покупать совсем некалорийные продукты и, может, ваша дочь успокоиться и станет есть почаще. Тут еще важно учесть менструальный цикл - если он пропал, надо вести к врачу.

  • Это абсолютно нормальный вес для такого роста. Не стоит откармливать дочь и портить ей жизнь!

  • Лучше нормально поговорите с ней на эту тему, она намеренно худеет? Или всегда так питалась?

  • нормальный у нее вес, тем более в 15 лет! у меня такой же рост, вес 49-50, так мне лет уже 30 и я активно спортом занимаюсь. а подростки и должны быть тонкие и звонкие- она еще не женщина, а вчерашняя девочка, поэтому нормально у нее все с весом! отстаньте от нее

  • У меня было подобное, пропали месячные, такде диагностировали гипопоазию теьа мате -те она осталась на уровне 13 лет, недоразвитая, через 2 года вызывали мес уже гормонами, итог плюс 15 кг-растяжки вся прочая лабуда, тк набор веса произошел резко за 2-3 месяца, потом все нормализовалось на отметке 55, при 172 рост, да, это анорексия и мода на моделей зудых, слава Богу, прошло почти 20 лет, я стала матерью и для меня все прошло относительно без последствий, вешу 56-58 сейчас, да, не модель, но на аскезу тоже не подписываюсь-как повлиять? Я испугалась угасания женсктх функций

  • Нужно без крика и претензий дать ей информацию о всех последствиях. Сказать куда обращаться, если захочет завязать с худением, но не сможет или пропадут месячные. Прочтите в сети истории анорексичек с фотками. Тех, кто умер и тех, кому удалось завязать, но они остались тощими скелетами. Назовите ей пару имен, пусть погуглит. Еще можете пораспрашивать, какой она хочет гроб, памятник на могиле, что ей с собой на тот свет из любимых вещей положить, какие цветы принести, обещайте, что все выполните.

  • Ахах)))я при росте 163 вешу 45, в детстве была пампушкой, но с первого класса вытянулась а вес остался, мама про меня говорит "не в коня корм", надо просто понять, комфортно вашей дочери или нет-болит у нее что, вовремя ли приходит цикл, и все)))

  • к врачу сходите. Может аппетита нет из-за болезни.

  • Pununka

    Это абсолютно нормальный вес для такого роста. Не стоит откармливать дочь и портить ей жизнь!


    +много, при таком же росте весила столько много лет, пока не забеременела :)

  • Во первых говорите дочери как можно чаще, что вы ее любите, не играя, а искренне, глядя в глаза. Попробуйте стать ей другом, а не надзирателем. Только так, чтобы она не просекла, что вы делаете это специально. Интересуйтесь ее мыслями, о чем мечтает, чего хочет она, а не вы. Как у нее дела в школе, говорите об отношениях со сверстниками, не как учитель, а как мудрая близкая подруга. Идите на сближение. Возможно тогда вам удасться окольными путями выяснить в чем причина похудения. Изменить ее убеждения в голове. Она сейчас себя не принимает. Помогите ей принять себя через любовь, а не насильно заставляя есть. Возможно ей не нравиться ваш рацион. Постепенно можно попробовать увлечь ее здоровым питанием и фитнесом, танцами итд. И чем то с участием активной мозговой деятельности, не навязывая, а рассказывая как это интересно, по дружески, вовлекая в процесс. Манипуляция в помощь. Анатомию человека, как устроен организм и что с ним происходит во время голода тоже нужно изучить.

  • Белецкая Алена


    Здравствуйте, уважаемые форумчанки, пишу на этот сайт по причине, что устала упрашить свою дочь нормально питаться. Проблема в том, что ей 15 лет, и при росте 1,68 весит всего 47 кг. Я не знаю что с ней делать, есть не хочет вообще, еле ее заставляю поесть раз в день. Она очень худая, все ребра видно. Я пробовала принимать разные мери, пробовала кричать, говорить спокойно, просить, пробовала не обращать внимания на нее, вот ничего не помогает. Как исправить эту ситуацию?


    Не кричите и не ругайте ее! Поверьте будет только хуже.
    47 кг НЕ нормальный вес для девочки подростка, но ругаться с ней не стоит.
    Во-первых, попробуйте поговорить с ней, покажите фотографии девушек, больных анорексией, объясните, что это неправильно и некрасиво.
    Во-вторых, уделите ей больше внимания, покажите, что действительно любите ее.
    Не советую вам ходить к психологам, психиатрам и тд. , т.к. по моему опыту это пустая трата средств и времени (хорошего специалиста едва можно найти).
    Беседуют с девочкой, не говорите ей:" Ты должна больше есть" и тд. и не ставьте ей условий. Она может просто играть и делать вам наперекор, так что не наставиваейте на своей точке зрения. Объясните ей все минусы и обязательно покажите фото больных анорексией людей.
    Возможно, проблема не только в том, что она хочет скинуть лишний вес, которого нет. Попробуйте узнать, что она хочет от жизни; может быть что-то изменить в себе (характер в первую очередь) или отношение других людей к себе или достичь чего-то в учебе, спорте и тд, но у неё не получается?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь